Страница 7 из 16 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
knopka86rus Мнение, подкрепленное знание, можно услышать на форуме врачей, а лучше на очной консультации
ug писал(а): На нашем сайте новый консультант - Врач по иммунопрофилактике - Якимова Надежда Викторовна. Ждем ваших вопросов о вакцинации против инфекционных болезней. Задайте ваши вопросы
|
-
голос
+
Настёна писал(а): knopka86rus Тогда вам не сюда, а к врачу. что вы хотите от форума? Здесь сидят мамочки, каждая со своим мнением, а не специалисты. И всякую там литературу в инете я вам читать тоже не советую, обратитесь лучше у своему педиатру. Наш педиатр ОРЕТ!!!!на отказников от прививок!!!и ничего кроме того,что надо ставить не говорит!А на форумах,как раз таки,много начитанных людей, не просто же так люди отказываются...ну и плюс у кого-то есть знакомые спецы
|
-
голос
+
knopka86rus
Ну да, во всем как всегда врачи виноваты Если вам ВАЖНО, что и как ставить своему ребенку, то вам поможет только врач, а не мамы на форуме. Я бы не доверила такой выбор просто чьему то непрофессиональному мнению. я вот ставлю привывки, но это же не значит, что я вам сейчас все по полочкам разложу и наоборот. Но это конечно ваше мнение, но прививки и форумское мнение
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
мне кажется что педиатры щас знают меньше чем мамы на форуме. Летом вот зарубилась с одним педиатром, поспорили насчет прививки от ветрянки. он на меня глаза вылупил, пальцем у виска крутит, говорит "дура, не бывает прививки от ветрянки".. так и не смогла доказать что существует.. если уж к кому и идти с этим вопросом, то точно не к педиатру. Они скажут "прививаться надо, у нас план". Вот и все.
|
-
голос
+
Малява
Но и спрашивать об этом на форуме это уже верх безрассудства. Я не хочу ни кого обвинить, в чем то упрекнуть (knopka86rus не подумайте, я не лично к вам обращаюсь) но просто такие вещи не спрашиваются на форуме, правда. Нельзя в вопросе прививок ориентироваться только на чье то мнение (не профессиональное я имею в виду)
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Привет. Подскажите, кто ставил прививки АКДС + полиомиелит (Пентаксин) в Надже? Хотела узнать были ли у вас такие признаки: сильное покраснение в месте где ставили укол + уплотнение и температура не выше 38? У нас уже второй день такая ситуация :( Если у кого было, поделитесь опытом.
+
muntishka писал(а): Привет. Подскажите, кто ставил прививки АКДС + полиомиелит (Пентаксин) в Надже? Хотела узнать были ли у вас такие признаки: сильное покраснение в месте где ставили укол + уплотнение и температура не выше 38? У нас уже второй день такая ситуация :( Если у кого было, поделитесь опытом. _________________ Мы ставили отечественную вакцину, но уплотнение и температура бывает частенько, уплотнение правда не должно горячим и увеличиваться. Это все постпрививочные осложнения, не волнуйтесь, наблюдайте за ребенком
|
-
голос
+
Мы два дня назад ставили,до сих пор сильное уплотнение и покраснение. Смазываю место укола мазью троксевазин. А так это у большинства детей бывает. Не переживайте!все пройдет!
|
-
голос
+
Я вот тоже читала и врачи говорили что это нормально.. А вот если уплотнение как раз таки горячее и увеличивается??? Нам мазью Вишневского компрессики делают, но пока эта краснота только вниз спускается и все. И вот еще не знаю к прививки это отнести или может к погоде, вообще сын плохо спать стал.. засыпает.. через некоторое время соскакивает и ни в одном глазу... Днем раньше по 4-5 раз спал.. сегодня ладно хоть один раз часок поспал.
+
Настёна писал(а): knopka86rus Ну да, во всем как всегда врачи виноваты Если вам ВАЖНО, что и как ставить своему ребенку, то вам поможет только врач, а не мамы на форуме. Я бы не доверила такой выбор просто чьему то непрофессиональному мнению. я вот ставлю привывки, но это же не значит, что я вам сейчас все по полочкам разложу и наоборот. Но это конечно ваше мнение, но прививки и форумское мнение А не доверяю и не собираюсь делать так,как тут напишут!просто спросила мнение!рада,если у вас хороший педиатр,который расскажет всю правду,а не просто будет следовать своему плану. Наша заставляла даже девочку с сильной аллергией прививать...а это уже опасно. Я уже написала вопрос иммунологу,так что у специалиста я тоже мнение спросила.
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Настёна писал(а): knopka86rus Ну да, во всем как всегда врачи виноваты Если вам ВАЖНО, что и как ставить своему ребенку, то вам поможет только врач, а не мамы на форуме. Я бы не доверила такой выбор просто чьему то непрофессиональному мнению. я вот ставлю привывки, но это же не значит, что я вам сейчас все по полочкам разложу и наоборот. Но это конечно ваше мнение, но прививки и форумское мнение А не доверяю и не собираюсь делать так,как тут напишут!просто спросила мнение!рада,если у вас хороший педиатр,который расскажет всю правду,а не просто будет следовать своему плану. Наша заставляла даже девочку с сильной аллергией прививать...а это уже опасно. Я уже написала вопрос иммунологу,так что у специалиста я тоже мнение спросила. Недавно по телевизору выступала профессор, так она говорит, что до 5 лет лучше не ставить не каких прививок, чтобы вырабатывался свой иммунитет. А вчера дочь со школы принесла бумагу, на вакцинацию, так там про осложнения даже ничего не пишут.
|
-
голос
+
Сначала не было вакцины АКДС, поэтому мы отстали от графика прививок. Позже она появилась. Дочке в 1,7-1,8 капельки от полиомиелита капали, и врач с медсестрой решили заодно и уколоть вакцину АКДС (третью, по-моему). До этого, так получилось, я общалась со знакомым педиатром, она работает много лет в детском саду на большой земле. Она мне рассказала, что нежелательно прививаться сразу несколькими разными вакцинами. Что у разных детей разный иммунитет и для кого-то это огромная нагрузка. Я отказалась и сказала, что вместе делать не дам, прийдем через месяц. Наши участковый врач и мед.сестра отреагировали нормально. Потом мы оказались простывшими, потом отпуск и в итоге нам 2,2, а АКДС мы не привиты. Читаю ваши мнения, если я правильно понимаю, то в нашем случае больше подойдет французская вакцина? А сколько раз делают деткам этот АКДС?
|
-
голос
+
ellvo4ka писал(а): в итоге нам 2,2, а АКДС мы не привиты. Я вчера смотрела по телеку прогу с Комаровским,так вот он сказал,что не важно сколько времени между прививками прошло,главное,чтобы реб был здоров. А так всего 3 акдски ставят.посмотрите в графике прививок,он есть в прививочном сертификате
|
-
голос
+
knopka86rus
спасибо за инфу. про прививочный сертификат совсем забыла.
|
-
голос
+
Подскажите, где в Сургуте можно поставить Инфанрикс? В Надже этой прививки нет.
|
-
голос
+
smok можно через центральную аптеку приобрести и поставить в вашей полик.по месту жительства.Нужен рецепт,получать вакцину для транспортировки в термоконтейнере или термосе.В аптеке взять ксерокопию сертефиката,заверенные печатью
|
-
голос
+
Шуруня
Спасибо за информацию.
|
-
голос
+
Мы тоже ставили кдс с большими перерывами. первую поставили месяца в 4 наверное( уже точно и не помню) через 4 дня начал тепературить и так продолжалось дня 4. скорую вызывали по 3 раза на день.Жаропонижающие не спасали. Наш педиатр сказала едьте на лето отдыхайте, потом приедете и сделаете, У НАС дисбак и имунитет снижен. Я не стала заморачиваться, поехали на лето на 2 месяца в деревню.А по осени сделали, но правда нога после укола опухла( писала выше).Так , что без эксесов у нас не обошлось.А то, что сделаете позже ничего страшного. Есть мамочки вообще до 5 лет ни одной прививки не ставят.Каждый родитель сам выбирает, что для его ребенка лучше.
|
-
голос
+
Девочки,подскажите, мы должны были сделать акдс в 3мес, анализы сдали,все ок, но не получилось- я не знала что акдс (вернее я собралась ставить пентаксим в надже) и гепатит надо ставитьв один день..в наджу поехали на следующий день после гепатита, там нам отказали - сказали лучше через месяц поставить пентаксим. А у меня теперь вопрос - через месяц нужно повторно сдать кровь и мочу?? у кого-нибудь была похожая ситуация?
|
-
голос
+
Aquamarin анализы действительны 5 дней
|
-
голос
+
Aquamarin
По закону, перед каждой прививкой анализы не сдаются. Педиатр должен провести осмотр ребенка и измерить температуру. Так что, в следующий раз можете поступить по своему усмотрению: если видите, что ребенок нормально себя чувствует, нет аллергии, нет сопелек, темпа нормальная, то можно и лишний раз не колоть ребенка.
|
-
голос
+
А меня вот какой вопрос интересует: Наджа ведь частная клиника.. немного побаиваюсь ставить там прививку, как думаете?
|
-
голос
+
B_girl а что в этом страшного что они частники? медсестра прививочная у них вообще классная.мы даж не плакали у нее ни разу
|
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 21:39 -5 °C
|