Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 233 из 650  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 июн 2015, 22:19   №5801  
-
голос
+
Гречка по-купечески, соленые огурчики.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 июн 2015, 22:54   №5802  
-
голос
+
Треска на пару и окрошка
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 июн 2015, 23:13   №5803  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
крамбл - это та же "королевская ватрушка", "крошенник"))) только тут вместо творога - сливы *OK*


Последний раз редактировалось Meduniza 02 июн 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 00:14   №5804  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 2.06.2015 23:19
belka73 про сливы поподробнее


Я формы сегодня взяла небольшие - нас двое с дочкой было. Смазала сливочным маслом, присыпала коричневым сахаром. Взяла три крупные сливы - сейчас в магните продают - порезала кубиком, можно дольками, посыпала каждую порцию столовой ложкой коричневого сахара, сложила в формочки. При желании сливу можно приправить корицей. Сверху разложила кусочками сливочное масло - примерно чайную ложечку в каждую порцию. Сделать штрейзель. Я тебе сейчас точные пропорции не дам, делала на глаз. Примерно 1-2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки - смешиваешь и разминаешь пальцами до состояния крупной крошки. Пусть даже хлопья остаются - это вкусно потом будет. Посыпаешь сверху сливу и в разогретую духовку минут на 10-15. Температура 190-200. Как корочка станет румяной, коричневатой - доставай. Со сливками или даже сметаной очень вкусно. Еще мне нравится с нектаринами. А с ревенем или ревень+ клубника вапще вкусняшка! *THUMBS UP*
Сахар и правда лучше брать коричневый - он привкус имеет другой, когда фрукты карамелизуются.
Для текстуры в штрейзель можно добавлять хлопья овсяные, немного. Или кокосовую стружку - для любителей.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


Последний раз редактировалось belka73 03 июн 2015, 07:27, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 6 сижу на крючке, freken Snork, Las_точка, lisa_elenka, olgarezh, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 00:50   №5805  
-
голос
+
belka73
Это вместо сливы ревень класть? Стебельки?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 07:29   №5806  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 3.06.2015 1:50
belka73
Это вместо сливы ревень класть? Стебельки?


*OK* Да. Сантиметра по 2 его порезать, пересыпать сахаром коричневым. Не забывать про сливочное масло. Сахар+масло+выделившийся сок из фруктов дают что-то наподобие карамели - вкусно!
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 08:08   №5807  
-
голос
+
belka73
Со щавелем, наверно, тоже можно попробовать?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 08:34   №5808  
-
голос
+
Я вчера готовила картофель фаршированный, оладьи из куриного филе и баклажаны с чесночным соусом и помидорами.
______________
Замшевый топ на 40-42 размер
Яркая ЮБКА 46 размера
Серая кофточка 46 размера
Кардиган на 50 размер
_____________________________________________________
Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 11:15   №5809  
-
голос
+
Картошка пюре с пережаренным луком,шпикачки,домашний лимонад из имбиря и лимона и шарлотка к чаю.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 12:20   №5810  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 3.06.2015 1:50
belka73
Это вместо сливы ревень класть? Стебельки?

Из ревеня пироги пекут , очень вкусно *OK*
Я в детстве подумала это с яблоком, когда в первый раз попробовала.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 12:42   №5811  
-
голос
+
Perfection
Perfection писал(а):
источник:03 июн 2015, 12:20 №5810
Из ревеня пироги пекут , очень вкусно

*acuerdo* *THUMBS UP*
я тоже очень люблю. А теперь дача продалась - как без ревеня? :'(
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 15:23   №5812  
-
голос
+
Тушеный кальмар с луком
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 15:25   №5813  
-
голос
+
Соус (картошка с мясом) или уха из осетрины..

Сообщение03 июн 2015, 15:27   №5814  
-
голос
+
Окрошка

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 16:22   №5815  
-
голос
+
belka73
Катя, а с яблоками делали крамбл? Их на масле тушить надо?
Спецом сходила в магнит, чтот не айс они((

Аватара пользователяВ сети
Сообщение03 июн 2015, 16:34   №5816  
-
голос
+
Суп гороховый в мульте, отбивные с помидоркой и сыром в духовке

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 16:40   №5817  
-
голос
+
Ira-Danila
Ira-Danila писал(а):
источник:03 июн 2015, 16:22 №5815
belka73
Катя, а с яблоками делали крамбл? Их на масле тушить надо?

делала и с яблоком. Нет, я не тушу предварительно. Зеленые лучше брать, кисло-сладкие. Семеренко подойдет - они успевают за короткое время приготовиться. Яблочко лучше кубиком некрупным резать. Если дольками - останутся твердыми. Еще бруснику в яблоки добавляла. Но с яблоками - это такой вариант, когда совсем уж ничего нет. *DONT_KNOW* Редко с ними делаю и то - зимой.

Сливы не айс? Я вчера брала - все хорошие были. Может, уже просто остатки был? Или Вы о яблоках?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 16:49   №5818  
-
голос
+
Окрошка, клубничка и черешня.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 18:26   №5819  
-
0 : 3
+
Окрошка. Сырники с абрикосово-апельсиновым топингом и сливки.
Топинг (замочить несколько штучек кураги в соке одного апельсина - лучше на ночь, измельчить в блендере, добавив половинку банана) такой хорошо и с ленивыми варениками. Детки любят такое. Если курага не мягкая, то лучше ее проварить в апельсиновом соке до размягчения.

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 20:49   №5820  
-
0 : 1
+
belka73 писал(а):
источник:03 июн 2015, 20:33 №5823
Конфеты мы не покупаем

%) Катя, ты мой кумир. :-) А можно в соответственную темку рецептик клубничного тирамису? ;)
______________
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 21:33   №5821  
-
1 : 1
+
Танечкина писал(а):
источник:03 июн 2015, 20:49 №5824
А можно в соответственную темку рецептик клубничного тирамису?

Держи пока что ссылку, вдруг тебе срочно https://aynmark.wordpress.com/2005/11/0 ... -тирамису/
Я делаю по этому рецепту уже мнооого лет. Как буду делать - вместе с фото вставлю в тему.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Elenka_petrovna
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2015, 21:56   №5822  
-
голос
+
belka73
Я про сливы


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июн 2015, 00:14   №5823  
-
голос
+
У меня простой ужин- курица в кляре, капустный салат и домашний кекс с изюмом, компот из кураги и персиков
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539
политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июн 2015, 02:26   №5824  
-
голос
+
Тефтели с рисом в мульте, салат овощной.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 июн 2015, 09:55   №5825  
-
голос
+
У меня на сегодня уже приготовлено жаркое из бараньих ребрышек с картошкой, сладким перцем, баклажаном и помидорами в мультиварке. Как Маша выше назвала - соус. Так на Кубани называют и в Крыму тоже. И окрошка.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 233 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

16 ноя 2024, 14:22  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино