Страница 147 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение01 июн 2015, 06:57   №3651  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за ответ *rom*

Новое сообщение01 июн 2015, 08:57   №3652  
-
голос
+
Такой вопрос: в этом году купили квартиру, подали с нее на возврат налога (в зарплату). Теперь планы поменялись, присмотрели другую квартиру. Хочу продать ту и купить новую (по стоимости не ниже). Как быть в такой ситуации с налоговой?

Новое сообщение01 июн 2015, 11:09   №3653  
-
голос
+
gartensia писал(а):
источник:01 июн 2015, 08:57 №3652
Такой вопрос: в этом году купили квартиру, подали с нее на возврат налога (в зарплату). Теперь планы поменялись, присмотрели другую квартиру. Хочу продать ту и купить новую (по стоимости не ниже). Как быть в такой ситуации с налоговой?

Все что выше с 1 млн и менее 3 лет в собственности облагается налогом, если у вас покупка и продажа будет в одном налоговом периоде, то можете произвести взаимозачетом с того. что нужно заплатить налог и остатком имущественного вычета. Если квартира в долевой собственности выгоднее каждую долю продать отдельным договором, тогда скидка в 1 млн будет применяться на каждую долю, если одним договором, то скидка в 1 млн поделиться на все доли

Новое сообщение01 июн 2015, 14:17   №3654  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 1.06.2015 12:09

Все что выше с 1 млн и менее 3 лет в собственности облагается налогом, если у вас покупка и продажа будет в одном налоговом периоде, то можете произвести взаимозачетом с того. что нужно заплатить налог и остатком имущественного вычета. Если квартира в долевой собственности выгоднее каждую долю продать отдельным договором, тогда скидка в 1 млн будет применяться на каждую долю, если одним договором, то скидка в 1 млн поделиться на все доли

т.е. получается я как бы уже использую свое право на возврат налога? и фактически деньгами вернуть его себе не смогу, правильно?
Я почему ту думала, что если квартира продается по стоимости не выше купленной, то налог с нее не платится (не поэтому занижается цена квартир?), ведь прибыли нет же
или если покупаешь тут же квартиру по стоимости выше проданной, то получается то же прибыли нет?
и еще вопрос: я сейчас возвращаю налог в зарплату (т.е его не удерживают у меня с зарплаты), если я сейчас продаю квартиру, мне сейчас после продажи сразу надо в налоговую обращаться (ну чтоб они возобновили удержание налога) или можно после нового года декларации подавать?

Новое сообщение01 июн 2015, 18:11   №3655  
-
голос
+
Во первых вы свой вопрос задали
gartensia писал(а):
источник:01 июн 2015, 08:57 №3652
Хочу продать ту и купить новую (по стоимости не ниже). Как быть в такой ситуации с налоговой?

Одна квартира по стоимости к другой не имеет значения, вы можете применить вычет в 1 млн или в сумме подтвержденных расходов, т.е купили за 2,5 млн, продали за 3 млн
1. 3 млн-1 млн = 2 млн*13%= 260 тыс
2.3 млн-2,5 млн= 500 тыс*13%=65 тыс
или если еще остался имущественный вычет, то вы 65 тысяч можете произвести взаимозачетом

gartensia писал(а):
источник:01 июн 2015, 14:17 №3654
и еще вопрос: я сейчас возвращаю налог в зарплату (т.е его не удерживают у меня с зарплаты), если я сейчас продаю квартиру, мне сейчас после продажи сразу надо в налоговую обращаться (ну чтоб они возобновили удержание налога) или можно после нового года декларации подавать?

Так как вы уже заявили на свое право на получение имущественного вычета, то даже при продаже квартиры вы его получаете полностью, также по уплаченным процентам по ипотечному кредиту до момента продажи.

В 2015 году будут изменения по поводу продажи недвижимости, которое находилось менее 3-х лет в собственности

Цитата:
Изменения, которые ожидают нас с 1 января 2015 года

Если недвижимость приобретена, начиная с периода 1 января 2015 года, платить налог при ее продаже придется всем, у кого она находилась в собственности менее 5 лет. Но есть исключения - для некоторых ситуаций оставлен первоначально определенный срок в 3 года, по истечении которых продажа жилья не облагается налогом 13%. Согласно поправкам, прежний срок в 3 года применяется при соблюдении одного из условий:

- Право собственности оформлено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи и (или) близкого родственника.

- Имущество получено по приватизации.

- Недвижимость передана по договору ренты.

В этих случаях достаточно дождаться 3 лет, чтобы продать недвижимость без уплаты налога 13%. В остальных ситуациях минимальный срок владения объектом для освобождения от НДФЛ составляет 5 лет.

Еще одно нововведение, касающееся практики занижения стоимости продаваемой квартиры с целью уйти от обязанности по уплате налога. Если доходы от продажи недвижимости меньше, чем кадастровая стоимость этой недвижимости по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, то полученные доходы должны быть умножены на 0,7 - именно с этой суммы будет исчислен налог. Однако это положение не применяется, если кадастровая стоимость на указанную дату не определена.

Напомним еще раз, в новых положениях речь идет о недвижимости, право собственности на которое возникло с 1 января 2015 года.

Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 01 июн 2015, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: KaTara
Новое сообщение01 июн 2015, 21:19   №3656  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, стало более понятно, но не совсем %)
пример, если я купила за 2,5 и продам за 2,5 я буду должна налоговой?

Новое сообщение01 июн 2015, 23:53   №3657  
-
голос
+
gartensia писал(а):
источник:01 июн 2015, 21:19 №3656
пример, если я купила за 2,5 и продам за 2,5 я буду должна налоговой?

Нет не будете, но декларацию подаете все равно, т.к имущество в собственности менее 3-х лет, но так как это будет у вас в 2015 году. а там будут поправки в НК, так что как оно будет в реальности. пока вам точно сказать не могу

Новое сообщение02 июн 2015, 06:22   №3658  
-
голос
+
Самая-Счастливая
*rom*

Новое сообщение04 июн 2015, 22:19   №3659  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста.Камеральная проверка декларации по форме -3 НДФЛ завершена 20.05. - полное подтверждение переплаты. Это значит ждать перечисления?

Новое сообщение04 июн 2015, 23:37   №3660  
-
голос
+
Голубушка
Ага у нас тоже так написано,ждем когда перечислят.

За это сообщение автора Амелина поблагодарил: Голубушка
Новое сообщение05 июн 2015, 01:36   №3661  
-
голос
+
Голубушка
Амелина
Когда вы декларацию сдали?

Новое сообщение05 июн 2015, 01:38   №3662  
-
голос
+
valen писал(а):
источник: 5.06.2015 2:36
Голубушка
Амелина
Когда вы декларацию сдали?

19 марта

Новое сообщение05 июн 2015, 07:10   №3663  
-
голос
+
подскажите, сколько срок действительности у справки, что ты не явл. ИП ?

Новое сообщение05 июн 2015, 08:26   №3664  
-
голос
+
Кто знает, можно ли так сделать? Получаем налоговый вычет за проценты по кредиту уже несколько лет, сумма в год получается не очень большая. Можно ли просто пропустить этот год и подать декларацию в следующем году, чтобы сразу за два года получить?

Новое сообщение05 июн 2015, 16:46   №3665  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:05 июн 2015, 08:26 №3664
Кто знает, можно ли так сделать? Получаем налоговый вычет за проценты по кредиту уже несколько лет, сумма в год получается не очень большая. Можно ли просто пропустить этот год и подать декларацию в следующем году, чтобы сразу за два года получить?

Можно и за три года и более в одной декларации заявить на вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту

Новое сообщение05 июн 2015, 20:35   №3666  
-
голос
+
valen

20.03.15 сдали потом Дата регистрации заявления Состояние обработки заявления
20.05.2015 полное подтверждение переплаты и сегодня перечисли деньги.

Новое сообщение05 июн 2015, 20:39   №3667  
-
голос
+
а что значит фраза
Цитата:
данные введены, возможно подтверждение переплаты

мы сдавали 25,03, сейчас пишет эту фразу, денег нет.. *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 июн 2015, 00:23   №3668  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Такое сообщение может и месяц провесеть на сайте, не знаю как у других, но у меня пока не поменяют на фразу полное подтверждение переплаты. деньги не переводили ни разу

Новое сообщение06 июн 2015, 16:21   №3669  
-
голос
+
Собираюсь подать 3НДФЛ на вычет за обучение в автошколе. Подскажите, с автошколы кроме чека и свидетельства об окончании нужно что-то? Просто мне ничего больше там не дали, договор со мной не заключали. И до какого срока нужно подать декларацию?я училась в 2014 году.

Новое сообщение06 июн 2015, 17:47   №3670  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):
источник:06 июн 2015, 16:21 №3669
Собираюсь подать 3НДФЛ на вычет за обучение в автошколе. Подскажите, с автошколы кроме чека и свидетельства об окончании нужно что-то? Просто мне ничего больше там не дали, договор со мной не заключали. И до какого срока нужно подать декларацию?я училась в 2014 году.

Для подачи декларации вам с автошколы нужны копии договора с учебным заведение, квитанции или чек об оплате, свидетельство об осуществлении образовательной деятельности. Договор и свидетельство можете взять в автошколе они вам его выдадут. также для подачи декларации нужна справка 2 НДФЛ за 2014г, декларация 3 НДФЛ, Заявление на возврат. Декларацию за 2014 год можно подать в 2015,2016,2014 году. При сдаче нужно иметь оригиналы документов (квитанцию об оплате, паспорт, договор)

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Yuliasme
Новое сообщение07 июн 2015, 13:47   №3671  
-
голос
+
Девочки скажите, проверяю декларацию на сайте налоговой, пишут проверка декларации завершена, прошло ровно 3 месяца, это значит все нормально и можно ждать перечислений или нужно звонить узнавать, может в декларации допущена ошибка

Новое сообщение07 июн 2015, 14:23   №3672  
-
голос
+
Девочки у кого есть образец заявления (бланк)на стандартный налоговый вычет,который 1400на ребенка.Скиньте мне пожалуйста,ездили в субботу в налоговую там народу и 2кассы работает и не варинт до заявления добраться.

Новое сообщение08 июн 2015, 01:16   №3673  
-
голос
+
Амелина писал(а):
источник:07 июн 2015, 14:23 №3672
Девочки у кого есть образец заявления (бланк)на стандартный налоговый вычет,который 1400на ребенка.Скиньте мне пожалуйста,ездили в субботу в налоговую там народу и 2кассы работает и не варинт до заявления добраться.

Вам нужно заявление на возврат, оно для всех вычетов одинаковое, взять его можно или на стойке в налоговой или у консультанта, в окошки стоять не нужно

Новое сообщение08 июн 2015, 01:20   №3674  
-
голос
+
Анжелина1983 писал(а):
источник:07 июн 2015, 13:47 №3671
Девочки скажите, проверяю декларацию на сайте налоговой, пишут проверка декларации завершена, прошло ровно 3 месяца, это значит все нормально и можно ждать перечислений или нужно звонить узнавать, может в декларации допущена ошибка

Если бы у вас была бы ошибка в декларации. то вам обязательно позвонили по указанному телефону в декларации. Ждите когда появится статус о регистрации заявление на возврат и потом где-то в течение 7-10 дней производится зачисление вычета на счет. На перечисление дается месяц

Новое сообщение08 июн 2015, 01:23   №3675  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да вот именно по субботам консультанты не работают

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 147 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 ноя 2024, 21:34  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино