Страница 20 из 25  [ Сообщений: 606 ] 

Новое сообщение30 май 2015, 12:29   №476  
-
7 : 3
+
nivob
Все правильно пишите, многие у кого бабушки в саду работают получили временные путевки и водили деток в сад, дожидаясь постоянной путевки. Как за это осуждать можно? Осуждать может тот у кого не было такой возможности. Не оправдывайтесь и спасибо за честность.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: nivob
Новое сообщение30 май 2015, 12:40   №477  
-
голос
+
Лягуха ПутешественницаСпасибо

Новое сообщение30 май 2015, 12:56   №478  
-
голос
+
Зануда
http://admsurgut.ru/files/materials/fil ... %D0%B5.rtf
Вот про образовательную деятельность детсадов. С сайта сургутской администрации. Полностью документ не читала, но ни слова не увидела, чтоб написали, что садик обеспечивает только присмотр и уход. Это родители оплачивают только эти услуги, а образование у нас пока бесплатное. Видимо ваши воспитатели чего-то напридумывали и ввели вас в заблуждение.

Новое сообщение30 май 2015, 13:07   №479  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 30.05.2015 12:34
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:02 №458
отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали)

Насколько я помню, еще со старшим ребенком, уже в старшей группе нас предупреждали, что сад образовательный процесс не осуществляет, т е знания детям это сугубо проблема родителей. Сад это присмотр за детьми, пока родители на работе.
Что то поменялось?

смотря какой сад. У на НШ ДС, мы только на учебники(или как их назвать) сдаем по 2,5 тыс каждый год, в след. году еще что-то добавили в учебный план, еще докупать литературу надо(рабочие тетради по этому предмету). Т.е. их учат , но вот как? если их 30 человек и добавят еще 10 ....

Новое сообщение30 май 2015, 13:09   №480  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 30.05.2015 12:50
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:47 №470
Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!"

я так и сказала, посижу подожду. Мне жалко отдавать ребенка в сад в 1.9.

Наташа, вам сад дали?? 8(

Новое сообщение30 май 2015, 16:10   №481  
-
0 : 1
+
Елена2010 писал(а):
источник:30 май 2015, 13:09 №480

Наташа, вам сад дали??

Хотели :D я перенесла на 2016 год. я пока не готова :D

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Елена2010
Новое сообщение30 май 2015, 16:17   №482  
-
+
Елена2010 писал(а):
источник:30 май 2015, 13:07 №479
смотря какой сад. У на НШ ДС, мы только на учебники(или как их назвать) сдаем по 2,5 тыс каждый год, в след. году еще что-то добавили в учебный план, еще докупать литературу надо(рабочие тетради по этому предмету). Т.е. их учат , но вот как? если их 30 человек и добавят еще 10 ....

Лена, у нас было 2 подг группы. В нашей воспитатели сразу сказали, мы дадим минимум, больше не требуйте. Но и мы не заставляем покупать пособия , учебники и т д. В другой группе, родители закупали, тетради что то там по 1500р, учебную литературу и т д. В итоге за год 3800 fingal . Пообщавшисьс одной мамой, я поняла что сдали , чтобы было. Нужно заниматься, в итоге все пролежало на подоконнике, после выпускного все раздали, типа летом перед школой позанимайтесь fingal
Может и сады разные и подход разный , и вообще НШ я думаю отличаются от дс.
Я вот только не пойму как можно чему то научить детей за 15 мин в количестве 25-30 детей, а именно столько длилось у нас занятие.

Новое сообщение30 май 2015, 17:23   №483  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 30.05.2015 12:48
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:44 №469
А образовательной деятельностью они по собственному желанию занимаются?

насколько я помню из нашего посещения дс, и из недавнего разговора с воспитателем одного из садов. Они и не обязаны это делать. Они осуществляют присмотр за детьми, образовательный процесс , как и подготовка к школе это проблема родителей, а не детсада.

Странно, детский сад - это ДОУ, т.е. дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение... значит образовательной деятельностью занимаются. Сейчас в дет садах уже учат основам математики и прочее..

Новое сообщение30 май 2015, 17:40   №484  
-
голос
+
Вот из нашего договора с садом из пункта обязанности и права учреждения:
Обеспечить:
-обучение воспитанника по основной образовательной программе дошкольного образования, разработанной и утвержденной Учреждением самостоятельно в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов с учетом основной образовательной программы дошкольного образования "Успех", авторы: Н.О. Березина, И.А. Бурлакова, Е.Н. Герасимова, которая определяет содержание обязательной части образовательной программы дошкольного образования учреждения. Образовательная деятельность в Учреждении осуществляется на русском языке.

Знаю, что моя племянница (в шеолу идет осенью) приносила домой тетради с заданиями, выполнять домашнюю работу и рассказывала какие задания они делали в саду. Мама моя постоянно проводит занятия с детьми и по тетрадям, и так, математика в том числе.
Так что думается мне, что это воспитателям было лень, а из родителей никто не стал возмущаться, видимо родителям было тоже так удобно.

Новое сообщение30 май 2015, 18:14   №485  
-
голос
+
Наши дети в саду занимаются. Вот на собрании сфоткала тетради, к сентябрю надо купить всю серию 5+, в этом году занимались по 4+. Все тетради исписали. Еще на след год у них добавятся истоки, те самые, которые в школе идут. На них сдавали по 300р.
Вложение:
DSC_0079.JPG

А щас еще сказали что летом занятия будут с этого года. До этого летом занятий не было.

Новое сообщение30 май 2015, 21:21   №486  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 30.05.2015 17:17
Елена2010 писал(а):
источник:30 май 2015, 13:07 №479

Лена, у нас было 2 подг группы. В нашей воспитатели сразу сказали, мы дадим минимум, больше не требуйте. Но и мы не заставляем покупать пособия , учебники и т д. В другой группе, родители закупали, тетради что то там по 1500р, учебную литературу и т д. В итоге за год 3800 fingal . Пообщавшисьс одной мамой, я поняла что сдали , чтобы было. Нужно заниматься, в итоге все пролежало на подоконнике, после выпускного все раздали, типа летом перед школой позанимайтесь fingal
Может и сады разные и подход разный , и вообще НШ я думаю отличаются от дс.
Я вот только не пойму как можно чему то научить детей за 15 мин в количестве 25-30 детей, а именно столько длилось у нас занятие.

Наши занимаются, потом показывают нам. Но у нас группа с 3-4, там у них занятия на развитие мышления, мелкой моторики и т.п. Буквы-цифры не учат еще.

Новое сообщение31 май 2015, 11:39   №487  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Елена2010 писал(а):
[size=70]источник:

Новый СанПиН для детского сада.
11.9. Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет длительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности не должна превышать 10 мин. Допускается осуществлять образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8-10 минут). Допускается осуществлять образовательную деятельность на игровой площадке во время прогулки.

11.10. Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей от 3 до 4-х лет - не более 15 минут, для детей от 4-х до 5-ти лет - не более 20 минут, для детей от 5 до 6-ти лет - не более 25 минут, а для детей от 6-ти до 7-ми лет - не более 30 минут.

Надежда только на самих родителей. Наши дети нужны только нам.

Новое сообщение31 май 2015, 11:40   №488  
-
голос
+
Ссылка. Очень интересно почитайте. Там и про количество детей в группах есть.
http://baby72.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1% ... 0%B8%D0%B9

Новое сообщение31 май 2015, 12:19   №489  
-
голос
+
zentr
Не совсем поняла пост с цитатами.Вы возмущены , что по 10-15 минут занятия? Ну так это возрастной предел способности сосредоточится.Или вы хотите четырехлеткам уроки по 40 минут?

За это сообщение автора Perfection поблагодарили: 2 fantagiro, Las_точка
Новое сообщение31 май 2015, 14:43   №490  
-
голос
+
zentr писал(а):
источник: 31.05.2015 12:40
Ссылка. Очень интересно почитайте. Там и про количество детей в группах есть.
http://baby72.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1% ... 0%B8%D0%B9

Я считаю необходимым немного дополнить. В данной статье пункт о количестве детей вычеркнут вовсе, но это, на мой взгляд, не верно. В дополнение именно этого пункта: http://www.consultant-so.ru/news/show/t ... h_detsadov

Новое сообщение31 май 2015, 14:49   №491  
-
1 : 0
+
zentr писал(а):
источник: 31.05.2015 12:39
Зануда писал(а):
Надежда только на самих родителей. Наши дети нужны только нам.

Ну никто и никогда не говорил, что детсад, школа и даже университет за время посещения дадут все необходимые знания. Очень важно заниматься дома и образованием, и воспитанием.
По поводу норМ времени занятий согласна с Perfection. Плюс к этому чаще всего группу для занятий делят на подгруппы (50х50) и пока одна подгруппа занимается за второй приглядывает нянечка.
Да и имеется ввиду именно образовательная деятельность в плане занятий, но никто ж не говорит о том, что какие-то знания воспитатели дают во время игры (но это конечно от воспитателя зависит, некоторые и на занятии не способны чему-либо научить).

Последний раз редактировалось nivob 31 май 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 июл 2016, 21:25   №492  
-
голос
+
Девочки, мамочки!
Подскажите как лучше поступить в группе 37 деток по списку. Сейчас лето, период отпусков, ходит гораздо меньше. Но настанет время и их будет ходить 30 и может даже больше. Кроватей не хватает, шкафчиков тоже. Мест за столами не хватает тоже, будут ставить дополнительные, естественно уменьшится игровая площадь. Я даже не представляю как с ними будут проводить занятия...
Прочитала в Сан Пине, что деток должно быть максимум 25 человек. Понятно, что сейчас сады переполнены, но наши дети нужны только нам. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Новое сообщение14 июл 2016, 23:24   №493  
-
голос
+
Супер-мама писал(а):
источник:14 июл 2016, 21:25 №492
в группе 37 деток по списку.

Обычно постоянных 30 человек, остальные это временно пришедшие.

Новое сообщение15 июл 2016, 10:03   №494  
-
голос
+
[quote="Супер-мама"]
источник: 14.07.2016 22:25
Девочки, мамочки!
Подскажите как лучше поступить в группе 37 деток по списку. Сейчас лето, период отпусков, ходит гораздо меньше. Но настанет время и их будет ходить 30 и может даже больше. Кроватей не хватает, шкафчиков тоже. Мест за столами не хватает тоже, будут ставить дополнительные, естественно уменьшится игровая площадь. Я даже не представляю как с ними будут проводить занятия...
Прочитала в Сан Пине, что деток должно быть максимум 25 человек. Понятно, что сейчас сады переполнены, но наши дети нужны только нам. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Это на период отпусков такая численность, потому что сами посудите, в одной группе 5 человек осталось, остальные в отпуске, в другой 7, в третьей 6 и т.д. Проще их в одну объединить, а потом к 1 сентября опять будет все нормально, каждый в своей группе. Или если возраст детей с 6 до 7 лет, то просто выпускники не все ушли и их объединили с другой группой. Уверена, что в сентябре такой численности ни по спику ни по факту не будет :-)

Новое сообщение15 июл 2016, 16:53   №495  
-
голос
+
Мама Максима
У вас старый санпин.
Сейчас по площади игровой рассчитывают количество детей, вот не помню на ребенка с 3 до 7 лет 2м или 2,5 м, найдите санпины 13 года, и если здесь все в порядке, то могут и 40 деток запихнуть, и писать бесполезно, никто ничего не нарушает. fingal

Новое сообщение20 июл 2016, 21:07   №496  
-
голос
+
Девочки, а где вы эти списки видите, в которых состав группы по количеству детей написан? У нас такой информации на стенде нет.

Новое сообщение11 авг 2016, 16:24   №497  
-
голос
+
brightmoonlight писал(а):
источник:20 июл 2016, 21:07 №496
Девочки, а где вы эти списки видите, в которых состав группы по количеству детей написан? У нас такой информации на стенде нет.

у нас около дверей висит в одном саду, в другом на стенде

Новое сообщение11 авг 2016, 16:37   №498  
-
+
brightmoonlight писал(а):
источник: 20.07.2016 22:07

еще в журнале привёл-забрал :D
ведомость оплат

Новое сообщение11 авг 2016, 17:15   №499  
-
голос
+
brightmoonlight
у нас на шкафчике, тк сказали, что по правилам пожар. безопастности надо чтоб было указание на шкафчики, чье и где. На летний период другой список,тк многие в отпуске и чтоб родители и воспитатели знали кто в каком шкафчике, например

Новое сообщение14 окт 2016, 20:28   №500  
-
голос
+
У нас по списку стало 35 человек. Группа стандартная. Кроватей, вообще, 27 шт. fingal типа будут раскладушки доставлять. Шкафчиков тоже меньше, чем нужно.
Куда жаловаться?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 25  [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 16:25  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино