Страница 19 из 25  [ Сообщений: 606 ] 

Новое сообщение30 май 2015, 10:30   №451  
-
голос
+
Я вот только не очень понимаю, что значит попросить не прийти лишних, ведь проверка касается списков, а не по факту пришедших детей. А про смысл отправят детей "лишних" домой до открытия новых садов: вы думаете, что лучше пусть будет 40 детей в группе, лишь бы все были местом обеспечены и не сидели дома? Это ж как одному воспитателю за всеми уследить? Потом будем жаловаться, что воспитатели плохие и не следят за детьми, не говоря уже об образовательном процессе?

Новое сообщение30 май 2015, 10:37   №452  
-
4 : 1
+
ГРУША
Я в соседней теме писала, что мы с осени ходим по временной путевке, постоянную мы не увидим еще долго как и все. А самое главное абсолютно не факт, что получив постоянную путевку, мы останемся в том саду, в который перевелись сейчас :-( так что мы никого не перепрыгивали.
Могу повторить, что и временную путевку мы получили только потому, что мама моя работает в садике более 40 лет, более 30 из них в Сургуте практически на одном месте и имеет очень много грамот и наград, в том числе награждена медалью ветерана труда дошкольного образования. Маме сейчас 60 лет и она работает до сих пор и все родители, которые к ней водят детей, безумно ей благодарны, достаточно много и таких родителей, детям которых уже по 20 лет, но они до сих пор звонят поздравить с праздниками. Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку и этого факта не скрываю и не стыжусь.

Последний раз редактировалось nivob 30 май 2015, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение30 май 2015, 10:40   №453  
-
голос
+
nivob
тогда простите *rose* , я думала вы своего добились :D

Новое сообщение30 май 2015, 10:45   №454  
-
голос
+
ГРУША
Ничего страшного, вы ж не следите за всеми моими сообщениями :D
Тем более, думаю, достаточно много случаев когда добиваются путевок какими-то обходными путями. Мы не из числа.

За это сообщение автора nivob поблагодарил: ГРУША
Новое сообщение30 май 2015, 10:49   №455  
-
1 : 1
+
nivob писал(а):
источник: 30.05.2015 11:37
ГРУША
Я в соседней теме писала, что мы с осени ходим по временной путевке, постоянную мы не увидим еще долго как и все. А самое главное абсолютно не факт, что получив постоянную путевку, мы останемся в том саду, в который перевелись сейчас :-( так что мы никого не перепрыгивали.
Могу повторить, что и временную путевку мы получили только потому, что мама моя работает в садике более 40 лет, более 30 из них в Сургуте практически на одном месте и имеет очень много грамот и наград, в том числе награждена медалью ветерана труда дошкольного образования. Маме сейчас 60 лет и она работает до сих пор и все родители, которые к ней водят детей, безумно ей благодарны, достаточно много и таких родителей, детям которых уже по 20 лет, но они до сих пор звонят поздравить с праздниками. Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку и этого факта не скрываю и не стыжусь.

Я восхищена вашей мамой. *rose* Но давайте трезво посмотрим на ситуацию: очень пожилой человек и даже 30 детей дошкольного возраста. 8( Мне очень жаль вашу маму и еще больше мне жаль детей из ее группы.
А для родителей это может означать только одно "У нас в садах некому работать". Где взять самоубийц, которые будут каждый день рисковать своей свободой. (Тюрьмы у нас в стране еще никто не отменял). Вот и работают у нас в садах воспитательницы с не выговариваемыми именами и люди которые давно должны быть на пенсии. 0_ :'(

Последний раз редактировалось zentr 30 май 2015, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение30 май 2015, 10:51   №456  
-
5 : 1
+
Я думаю, что пока (боже упаси) кто-то из детей в такой "безвыходной" ситуации не погибнет и скандал не отрезвит головы наших чиновников - все это и будет так продолжаться...

Последний раз редактировалось zentr 30 май 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 май 2015, 11:00   №457  
-
голос
+
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 10:30 №451
Я вот только не очень понимаю, что значит попросить не прийти лишних, ведь проверка касается списков

Ну раньше так и было в списках 25 человек, в наличии за 30.Сейчас как без понятия *DONT_KNOW*
nivob писал(а):
А про смысл отправят детей "лишних" домой до открытия новых садов: вы думаете, что лучше пусть будет 40 детей в группе, лишь бы все были местом обеспечены и не сидели дома?

Причём здесь, то, как я думаю. У родителей уже есть путёвки их детей домой отправят , со словами- ой , извините, чё то не так посчитали сколько мест у нас в запасе есть *PARDON* посидите ещё пару лет без пособия, мы пока попытаемся чё-нибудь построить, что разваливается и крыша капает fingal
nivob писал(а):
Это ж как одному воспитателю за всеми уследить?

Это вообще не ко мне fingal
Я сама в шоке от 35-40 2 летних детей на двоих взрослых. Где же нормы и санпины? Для частного сада они ставят рамки на 5 детей один взрослый (раньше так было)

Новое сообщение30 май 2015, 11:02   №458  
-
голос
+
zentr писал(а):
источник: 30.05.2015 11:49
Я восхищена вашей мамой. *rose* Но давайте трезво посмотрим на ситуацию: очень пожилой человек и даже 30 детей дошкольного возраста. 8( Мне очень жаль вашу маму и еще больше мне жаль детей из ее группы.
А для родителей это может означать только одно "У нас в садах некому работать". Где взять самоубийц, которые будут каждый день рисковать своей свободой. (Тюрьмы у нас в стране еще никто не отменял). Вот и работают у нас в садах воспитательницы с не выговариваемыми именами и люди которые давно должны быть на пенсии.

Давайте посмотрим трезво:
Моя мама, слава богу, никакими старческими маразмами не страдает. В плане воспитания и образования детей даст фору любому молодому специалисту. Когда мама собиралась переходить в сад поближе к дому, родители уговорили ее остаться в этом саду хотя бы до того момента пока их дети не выпустятся в школу. Это ли не показатель того, что моя мама адекватный человек и замечательный воспитатель?
С другой стороны вы хотите, чтобы ваших детей воспитывали молодые специалисты из ближнего зарубежья или Кавказа (я думаю доя многих не секрет, что там диплом о высшем образовании могут подарить например на день рождения) ? Я не говорю, что они все плохие воспитатели (у моей дочери в старом саду обе воспитательницы с Дагестана моложе меня, отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали), но есть достаточное количество тех, кто идет работать в садик лишь бы их детям дали путевку, а отношение к другим детям и их образование уже и не так важно.
Я бы лучше отдала своего ребенка опытному специалисту в возрасте (не любому конечно, среди них тоже есть не очень хорошие), чем молодой амбициозной особе, для которой важны не дети, а что-то другое.

Последний раз редактировалось nivob 30 май 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение30 май 2015, 11:04   №459  
-
2 : 1
+
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:02 №458
С другой стороны вы хотите, чтобы ваших детей воспитывали молодые специалисты из ближнего зарубежья? Я не говорю, что они все плохие воспитатели (у моей дочери в старом саду обе воспитательницы с Дагестана

;D Дагестан - это Россия.

Новое сообщение30 май 2015, 11:07   №460  
-
голос
+
zentr
Кстати, насколько я в курсе, пенсионеров в садах невыгодно держать, к сожалению не могу объяснить из-за чего, не вдавалась в подробности, но заведующей это невыгодно. Заведующая маминым детским садом, кстати, тоже всячески дает моей маме понять, что она очень не хочет терять такой ценный кадр.

Новое сообщение30 май 2015, 11:09   №461  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 30.05.2015 12:04
nivob писал(а):
С другой стороны вы хотите, чтобы ваших детей воспитывали молодые специалисты из ближнего зарубежья? Я не говорю, что они все плохие воспитатели (у моей дочери в старом саду обе воспитательницы с Дагестана

;D Дагестан - это Россия.

Неправильно написала, вы правы, пример мой не к ближнему зарубежью конечно же относился. *OK*
Сейчас подправлю.

Новое сообщение30 май 2015, 11:23   №462  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 30.05.2015 12:00
nivob писал(а):
А про смысл отправят детей "лишних" домой до открытия новых садов: вы думаете, что лучше пусть будет 40 детей в группе, лишь бы все были местом обеспечены и не сидели дома?

Причём здесь, то, как я думаю. У родителей уже есть путёвки их детей домой отправят , со словами- ой , извините, чё то не так посчитали сколько мест у нас в запасе есть *PARDON* посидите ещё пару лет без пособия, мы пока попытаемся чё-нибудь построить, что разваливается и крыша капает fingal )

Нет конечно же. Это изначально наше управление детскими садами головой должно было думать. Я до сих пор понять не могу зачем открыли столько групп с 2-3, при этом не обеспечили путевками деток с 3-4. Теперь впихивают всех как только могут, при этом и многих деток, которые получили путевки с 2-3 берут в группы с 3-4.

Новое сообщение30 май 2015, 11:29   №463  
-
0 : 17
+
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 10:37 №452
Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку

На мой взгляд, у вас прав на получение места не больше, чем у других детей, чьи бабушки заработали звание ветерана труда в другой отрасли. Я бы еще поняла, если бы выше перечисленные заслуги были на вашем счету.
А сколько внуков (внучек) у вашей мамы? Очень хочется надеется, что одна.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарили: 6 fantagiro, Ice Cream, Svetilo, хорошая, YogIk, Зануда
Новое сообщение30 май 2015, 11:32   №464  
-
0 : 2
+
nivob
Я вот не поленюсь и найду положения и нормы к площадям и численности сотрудников на количество детей в группе.Хочу владеть информацией.Бесит правовой беспредел в мелочах :-( Реально не готова я к картинке 40 малышей в группе, шкафчики в коридоре и спят по трое на двух кроватках или у в соседних группах на свободных, или у заведующей в кабинете fingal

Новое сообщение30 май 2015, 11:34   №465  
-
1 : 0
+
nivob писал(а):
отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали)

Насколько я помню, еще со старшим ребенком, уже в старшей группе нас предупреждали, что сад образовательный процесс не осуществляет, т е знания детям это сугубо проблема родителей. Сад это присмотр за детьми, пока родители на работе.
Что то поменялось?

Новое сообщение30 май 2015, 11:35   №466  
-
8 : 1
+
матрица писал(а):
источник: 30.05.2015 12:29
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 10:37 №452
Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку

На мой взгляд, у вас прав на получение места не больше, чем у других детей, чьи бабушки заработали звание ветерана труда в другой отрасли. Я бы еще поняла, если бы выше перечисленные заслуги были на вашем счету.
А сколько внуков (внучек) у вашей мамы? Очень хочется надеется, что одна.

У моей мамы 3 внучки и из них принять в садик она попросила только одну и то очень долго собиралась духом, потому что моя мама скромнейший человек и в своей жизни ничего по блату не получила.
"Спасибо большое" по поводу ваших надежд!
Мне вот интересно если бы ваша мама работала в детском саду вы бы отказались от возможности получить временную путевку? Мне вот думается, что даже если б не мама работала, а при любой возможности вы бы не отказались.
Я не писала, что у меня больше прав получить путевку! Я написала, что наверное мы заслужили, а не то, что все остальные хуже нас, а мы самые лучшие!

Новое сообщение30 май 2015, 11:37   №467  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 30.05.2015 12:32
nivob
Я вот не поленюсь и найду положения и нормы к площадям и численности сотрудников на количество детей в группе.Хочу владеть информацией.Бесит правовой беспредел в мелочах :-( Реально не готова я к картинке 40 малышей в группе, шкафчики в коридоре и спят по трое на двух кроватках или у в соседних группах на свободных, или у заведующей в кабинете fingal

Особо искать не надо. Вводите в поисковике запрос на санпин и все.

Новое сообщение30 май 2015, 11:44   №468  
-
0 : 4
+
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:35 №466
Мне вот думается, что даже если б не мама работала, а при любой возможности вы бы не отказались.

Со своими детьми я честно ждала своей очереди, не ища обходных путей.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Зануда
Новое сообщение30 май 2015, 11:44   №469  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 30.05.2015 12:34
nivob писал(а):
отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали)

Насколько я помню, еще со старшим ребенком, уже в старшей группе нас предупреждали, что сад образовательный процесс не осуществляет, т е знания детям это сугубо проблема родителей. Сад это присмотр за детьми, пока родители на работе.
Что то поменялось?

А образовательной деятельностью они по собственному желанию занимаются? :D
Я позже найду ссылки по этому поводу, сейчас времени нет.

Новое сообщение30 май 2015, 11:47   №470  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 30.05.2015 12:44
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:35 №466
Мне вот думается, что даже если б не мама работала, а при любой возможности вы бы не отказались.

Со своими детьми я честно ждала своей очереди, не ища обходных путей.

Я знаете ли тоже его не искала, что ж мне маму то искать? Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!"
Я по ДДУ и садам не бегала в поисках "кого-бы подкупить" и скандалами путевку себе тоже не выбивала как поступают многие и перепрыгивают при этом свою очередь.
А основную путевку я сижу и жду как и все остальные.

Новое сообщение30 май 2015, 11:48   №471  
-
4 : 0
+
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:44 №469
А образовательной деятельностью они по собственному желанию занимаются?

насколько я помню из нашего посещения дс, и из недавнего разговора с воспитателем одного из садов. Они и не обязаны это делать. Они осуществляют присмотр за детьми, образовательный процесс , как и подготовка к школе это проблема родителей, а не детсада.

Новое сообщение30 май 2015, 11:50   №472  
-
0 : 1
+
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:47 №470
Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!"

я так и сказала, посижу подожду. Мне жалко отдавать ребенка в сад в 1.9.

Новое сообщение30 май 2015, 11:58   №473  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:30 май 2015, 11:48 №471
образовательный процесс , как и подготовка к школе это проблема родителей, а не детсада

Наташа, ну вот в нашем садике, Ивушка, образовательный процесс очень даже осуществляется, мы в начале года покупаем в группу сына рабочие тетради, не особо дорогие, и их учат очень неплохо - читать, считать, в прописях много пишут, получают сведения об окружающем мире *OK*
Правда, у сына в группе не так много человек, до недавнего времени было 20 с чем-то, часть ушли в школу, что будет дальше с оставшимися, пока вопрос. Но учатся. А вот у дочки в том же саду в группе списочно уже 34 человека. Сейчас, понятное дело, и половина из этого количества не ходит, но лето закончится, и... :-(

Новое сообщение30 май 2015, 11:59   №474  
-
6 : 0
+
Зануда писал(а):
источник: 30.05.2015 12:50
nivob писал(а):
источник:30 май 2015, 11:47 №470
Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!"

я так и сказала, посижу подожду. Мне жалко отдавать ребенка в сад в 1.9.

Я ребенка в сад отдала в 2,1 и только потому, что она уже стремилась в детский и коллектив и у нашей семьи возникла необходимость в моем выходе на работу.
А постоянную путевку, как я уже писала, сижу и жду и получу ее, я думаю, когда моему ребенку будет больше 3х лет. Не взяв я временную путевку, увольнялась бы с работы, чтоб посидеть и подождать еще. Хорошая перспективка, не правда ли? И для понимания: мы ходим по временной путевке на время отсутствия основного контингента, т.е. Если в один прекрасный день никто не будет болеть или находиться в отпуске, и все придут в группу, то нас просто-напросто не примут в сад.

Новое сообщение30 май 2015, 12:18   №475  
-
1 : 1
+
Мне стыдиться нечего, мы временную путевку получили законным путем, соблюдая все правила! Ничье место из очередников мы в детском саду не занимаем, так же стоим в очереди и ждем постоянную путевку, чтобы уже вздохнуть спокойно и не думать о том, что делать если сегодня придут все и нам не будет места.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 25  [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 21:34  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино