Страница 19 из 25 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
Я вот только не очень понимаю, что значит попросить не прийти лишних, ведь проверка касается списков, а не по факту пришедших детей. А про смысл отправят детей "лишних" домой до открытия новых садов: вы думаете, что лучше пусть будет 40 детей в группе, лишь бы все были местом обеспечены и не сидели дома? Это ж как одному воспитателю за всеми уследить? Потом будем жаловаться, что воспитатели плохие и не следят за детьми, не говоря уже об образовательном процессе?
|
-
4 : 1
+
ГРУША
Я в соседней теме писала, что мы с осени ходим по временной путевке, постоянную мы не увидим еще долго как и все. А самое главное абсолютно не факт, что получив постоянную путевку, мы останемся в том саду, в который перевелись сейчас так что мы никого не перепрыгивали. Могу повторить, что и временную путевку мы получили только потому, что мама моя работает в садике более 40 лет, более 30 из них в Сургуте практически на одном месте и имеет очень много грамот и наград, в том числе награждена медалью ветерана труда дошкольного образования. Маме сейчас 60 лет и она работает до сих пор и все родители, которые к ней водят детей, безумно ей благодарны, достаточно много и таких родителей, детям которых уже по 20 лет, но они до сих пор звонят поздравить с праздниками. Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку и этого факта не скрываю и не стыжусь. Последний раз редактировалось nivob 30 май 2015, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
nivob
-
1 : 1
+
nivob писал(а): ГРУША Я в соседней теме писала, что мы с осени ходим по временной путевке, постоянную мы не увидим еще долго как и все. А самое главное абсолютно не факт, что получив постоянную путевку, мы останемся в том саду, в который перевелись сейчас так что мы никого не перепрыгивали. Могу повторить, что и временную путевку мы получили только потому, что мама моя работает в садике более 40 лет, более 30 из них в Сургуте практически на одном месте и имеет очень много грамот и наград, в том числе награждена медалью ветерана труда дошкольного образования. Маме сейчас 60 лет и она работает до сих пор и все родители, которые к ней водят детей, безумно ей благодарны, достаточно много и таких родителей, детям которых уже по 20 лет, но они до сих пор звонят поздравить с праздниками. Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку и этого факта не скрываю и не стыжусь. Я восхищена вашей мамой. Но давайте трезво посмотрим на ситуацию: очень пожилой человек и даже 30 детей дошкольного возраста. Мне очень жаль вашу маму и еще больше мне жаль детей из ее группы. А для родителей это может означать только одно "У нас в садах некому работать". Где взять самоубийц, которые будут каждый день рисковать своей свободой. (Тюрьмы у нас в стране еще никто не отменял). Вот и работают у нас в садах воспитательницы с не выговариваемыми именами и люди которые давно должны быть на пенсии.
Ребенок умеет любить того, кто его любит,— и его можно воспитывать только любовью.
Последний раз редактировалось zentr 30 май 2015, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
5 : 1
+
Я думаю, что пока (боже упаси) кто-то из детей в такой "безвыходной" ситуации не погибнет и скандал не отрезвит головы наших чиновников - все это и будет так продолжаться...
Последний раз редактировалось zentr 30 май 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
nivob писал(а): Я вот только не очень понимаю, что значит попросить не прийти лишних, ведь проверка касается списков Ну раньше так и было в списках 25 человек, в наличии за 30.Сейчас как без понятия nivob писал(а): А про смысл отправят детей "лишних" домой до открытия новых садов: вы думаете, что лучше пусть будет 40 детей в группе, лишь бы все были местом обеспечены и не сидели дома? Причём здесь, то, как я думаю. У родителей уже есть путёвки их детей домой отправят , со словами- ой , извините, чё то не так посчитали сколько мест у нас в запасе есть посидите ещё пару лет без пособия, мы пока попытаемся чё-нибудь построить, что разваливается и крыша капает nivob писал(а): Это вообще не ко мне Я сама в шоке от 35-40 2 летних детей на двоих взрослых. Где же нормы и санпины? Для частного сада они ставят рамки на 5 детей один взрослый (раньше так было)
|
-
голос
+
zentr писал(а): Я восхищена вашей мамой. Но давайте трезво посмотрим на ситуацию: очень пожилой человек и даже 30 детей дошкольного возраста. Мне очень жаль вашу маму и еще больше мне жаль детей из ее группы. А для родителей это может означать только одно "У нас в садах некому работать". Где взять самоубийц, которые будут каждый день рисковать своей свободой. (Тюрьмы у нас в стране еще никто не отменял). Вот и работают у нас в садах воспитательницы с не выговариваемыми именами и люди которые давно должны быть на пенсии. Давайте посмотрим трезво: Моя мама, слава богу, никакими старческими маразмами не страдает. В плане воспитания и образования детей даст фору любому молодому специалисту. Когда мама собиралась переходить в сад поближе к дому, родители уговорили ее остаться в этом саду хотя бы до того момента пока их дети не выпустятся в школу. Это ли не показатель того, что моя мама адекватный человек и замечательный воспитатель? С другой стороны вы хотите, чтобы ваших детей воспитывали молодые специалисты из ближнего зарубежья или Кавказа (я думаю доя многих не секрет, что там диплом о высшем образовании могут подарить например на день рождения) ? Я не говорю, что они все плохие воспитатели (у моей дочери в старом саду обе воспитательницы с Дагестана моложе меня, отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали), но есть достаточное количество тех, кто идет работать в садик лишь бы их детям дали путевку, а отношение к другим детям и их образование уже и не так важно. Я бы лучше отдала своего ребенка опытному специалисту в возрасте (не любому конечно, среди них тоже есть не очень хорошие), чем молодой амбициозной особе, для которой важны не дети, а что-то другое. Последний раз редактировалось nivob 30 май 2015, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 1
+
nivob писал(а): С другой стороны вы хотите, чтобы ваших детей воспитывали молодые специалисты из ближнего зарубежья? Я не говорю, что они все плохие воспитатели (у моей дочери в старом саду обе воспитательницы с Дагестана Дагестан - это Россия.
|
-
голос
+
zentr
Кстати, насколько я в курсе, пенсионеров в садах невыгодно держать, к сожалению не могу объяснить из-за чего, не вдавалась в подробности, но заведующей это невыгодно. Заведующая маминым детским садом, кстати, тоже всячески дает моей маме понять, что она очень не хочет терять такой ценный кадр.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): nivob писал(а): С другой стороны вы хотите, чтобы ваших детей воспитывали молодые специалисты из ближнего зарубежья? Я не говорю, что они все плохие воспитатели (у моей дочери в старом саду обе воспитательницы с Дагестана Дагестан - это Россия. Неправильно написала, вы правы, пример мой не к ближнему зарубежью конечно же относился. Сейчас подправлю.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): nivob писал(а): А про смысл отправят детей "лишних" домой до открытия новых садов: вы думаете, что лучше пусть будет 40 детей в группе, лишь бы все были местом обеспечены и не сидели дома? Причём здесь, то, как я думаю. У родителей уже есть путёвки их детей домой отправят , со словами- ой , извините, чё то не так посчитали сколько мест у нас в запасе есть посидите ещё пару лет без пособия, мы пока попытаемся чё-нибудь построить, что разваливается и крыша капает ) Нет конечно же. Это изначально наше управление детскими садами головой должно было думать. Я до сих пор понять не могу зачем открыли столько групп с 2-3, при этом не обеспечили путевками деток с 3-4. Теперь впихивают всех как только могут, при этом и многих деток, которые получили путевки с 2-3 берут в группы с 3-4.
|
-
0 : 17
+
nivob писал(а): Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку На мой взгляд, у вас прав на получение места не больше, чем у других детей, чьи бабушки заработали звание ветерана труда в другой отрасли. Я бы еще поняла, если бы выше перечисленные заслуги были на вашем счету. А сколько внуков (внучек) у вашей мамы? Очень хочется надеется, что одна. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
0 : 2
+
nivob
Я вот не поленюсь и найду положения и нормы к площадям и численности сотрудников на количество детей в группе.Хочу владеть информацией.Бесит правовой беспредел в мелочах Реально не готова я к картинке 40 малышей в группе, шкафчики в коридоре и спят по трое на двух кроватках или у в соседних группах на свободных, или у заведующей в кабинете
|
-
1 : 0
+
nivob писал(а): отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали) Насколько я помню, еще со старшим ребенком, уже в старшей группе нас предупреждали, что сад образовательный процесс не осуществляет, т е знания детям это сугубо проблема родителей. Сад это присмотр за детьми, пока родители на работе. Что то поменялось?
|
-
8 : 1
+
матрица писал(а): nivob писал(а): Я думаю, что при данном раскладе мы заслужили право получить временную путевку На мой взгляд, у вас прав на получение места не больше, чем у других детей, чьи бабушки заработали звание ветерана труда в другой отрасли. Я бы еще поняла, если бы выше перечисленные заслуги были на вашем счету. А сколько внуков (внучек) у вашей мамы? Очень хочется надеется, что одна. У моей мамы 3 внучки и из них принять в садик она попросила только одну и то очень долго собиралась духом, потому что моя мама скромнейший человек и в своей жизни ничего по блату не получила. "Спасибо большое" по поводу ваших надежд! Мне вот интересно если бы ваша мама работала в детском саду вы бы отказались от возможности получить временную путевку? Мне вот думается, что даже если б не мама работала, а при любой возможности вы бы не отказались. Я не писала, что у меня больше прав получить путевку! Я написала, что наверное мы заслужили, а не то, что все остальные хуже нас, а мы самые лучшие!
|
-
голос
+
Perfection писал(а): nivob Я вот не поленюсь и найду положения и нормы к площадям и численности сотрудников на количество детей в группе.Хочу владеть информацией.Бесит правовой беспредел в мелочах Реально не готова я к картинке 40 малышей в группе, шкафчики в коридоре и спят по трое на двух кроватках или у в соседних группах на свободных, или у заведующей в кабинете Особо искать не надо. Вводите в поисковике запрос на санпин и все.
|
-
0 : 4
+
nivob писал(а): Мне вот думается, что даже если б не мама работала, а при любой возможности вы бы не отказались. Со своими детьми я честно ждала своей очереди, не ища обходных путей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): nivob писал(а): отношение к детям у них прекрасное, но хотелось бы чтоб чуть больше знаний деткам давали) Насколько я помню, еще со старшим ребенком, уже в старшей группе нас предупреждали, что сад образовательный процесс не осуществляет, т е знания детям это сугубо проблема родителей. Сад это присмотр за детьми, пока родители на работе. Что то поменялось? А образовательной деятельностью они по собственному желанию занимаются? Я позже найду ссылки по этому поводу, сейчас времени нет.
|
-
голос
+
матрица писал(а): nivob писал(а): Мне вот думается, что даже если б не мама работала, а при любой возможности вы бы не отказались. Со своими детьми я честно ждала своей очереди, не ища обходных путей. Я знаете ли тоже его не искала, что ж мне маму то искать? Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!" Я по ДДУ и садам не бегала в поисках "кого-бы подкупить" и скандалами путевку себе тоже не выбивала как поступают многие и перепрыгивают при этом свою очередь. А основную путевку я сижу и жду как и все остальные.
|
-
4 : 0
+
nivob писал(а): А образовательной деятельностью они по собственному желанию занимаются? насколько я помню из нашего посещения дс, и из недавнего разговора с воспитателем одного из садов. Они и не обязаны это делать. Они осуществляют присмотр за детьми, образовательный процесс , как и подготовка к школе это проблема родителей, а не детсада.
|
-
0 : 1
+
nivob писал(а): Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!" я так и сказала, посижу подожду. Мне жалко отдавать ребенка в сад в 1.9.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): образовательный процесс , как и подготовка к школе это проблема родителей, а не детсада Наташа, ну вот в нашем садике, Ивушка, образовательный процесс очень даже осуществляется, мы в начале года покупаем в группу сына рабочие тетради, не особо дорогие, и их учат очень неплохо - читать, считать, в прописях много пишут, получают сведения об окружающем мире Правда, у сына в группе не так много человек, до недавнего времени было 20 с чем-то, часть ушли в школу, что будет дальше с оставшимися, пока вопрос. Но учатся. А вот у дочки в том же саду в группе списочно уже 34 человека. Сейчас, понятное дело, и половина из этого количества не ходит, но лето закончится, и...
|
-
6 : 0
+
Зануда писал(а): nivob писал(а): Думаю, что если бы вам предложили путевку раньше, то вы бы навряд ли сказали:" нет, я посижу, как все подожду!" я так и сказала, посижу подожду. Мне жалко отдавать ребенка в сад в 1.9. Я ребенка в сад отдала в 2,1 и только потому, что она уже стремилась в детский и коллектив и у нашей семьи возникла необходимость в моем выходе на работу. А постоянную путевку, как я уже писала, сижу и жду и получу ее, я думаю, когда моему ребенку будет больше 3х лет. Не взяв я временную путевку, увольнялась бы с работы, чтоб посидеть и подождать еще. Хорошая перспективка, не правда ли? И для понимания: мы ходим по временной путевке на время отсутствия основного контингента, т.е. Если в один прекрасный день никто не будет болеть или находиться в отпуске, и все придут в группу, то нас просто-напросто не примут в сад.
|
-
1 : 1
+
Мне стыдиться нечего, мы временную путевку получили законным путем, соблюдая все правила! Ничье место из очередников мы в детском саду не занимаем, так же стоим в очереди и ждем постоянную путевку, чтобы уже вздохнуть спокойно и не думать о том, что делать если сегодня придут все и нам не будет места.
|
Страница 19 из 25 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 21:29 -5 °C
|