Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шить очень просто
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо! |
![]() |
-
голос
+
aliluya07
![]() |
-
голос
+
Вроде бы в функциях есть отключение ножа
-
голос
+
LaNotte писал(а): aliluya07 А нож у него не отключается разве? Если не отключается, то сначала обработать край, а потом строчить на машинке поверх Все верно. Нож у этого оверлока отключается, получается имитация плоского шва. Я сначала обметываю низ простой оверлочной строчкой, потом подгибаю и - такой имитацией.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, простейшую выкройку шортиков. И еще, для трикотажа специальные нитки нужны какие-то или простыми можно шить? Я простыми нитками шью, а вот выкройку...Я из журналов обычно крою. Посмотрите здесь http://pesochnizza.ru/ochumelye-ruchki/ ... skih-short Можно попробовать старые шортики распороть и перевести, увеличить, где надо.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Последний раз редактировалось Tanuchka 29 май 2015, 04:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Tanuchka Спасибо. Нож отключается, но оверложивается то край, а мне нужно посерединке плоский шов ![]() ![]() Tanuchka То есть сначала просто обработать край, а потом пришить трикотажной строчкой на машинке? Я просто надеялась, а вдруг мой оверлок умеет делать такой шов (плоский), а я и не в курсе ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
aliluya07
Покажу как я выкрутилась :) в свое время решила купить оверлок и отдельно распошивалку, а могла бы и коверлок один купить, который такие швы выполняет. С рождением второго сына поняла, что мне шва этого для украшательства не хватает. Да сразу скажу, что шов с распошивалки на изнанке не так смотрится, как шов, выполненный на коверлоке, может я и придираюсь :) Короче, я прошила на распошивалке тройной строчкой, а потом вручную петляла между ними иголочкой с ниточкой - вот результат. Без распошивалки можно на простой машинке три параллельные строчки выполнить на одинаковом расстоянии, например ширина лапки.
|
![]() |
-
голос
+
aliluya07
Нет, на этом оверлоке должна получиться строчка, похожая на плоский шов, как на картинках выше. Вот на это й картинке флэтлок
Последний раз редактировалось Tanuchka 29 май 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня такой же оверлок, пойду попробую настроить
|
![]() |
-
голос
+
shy-lola
Если шить на простой машине, строчки не будут тянуться, будут рваться при эксплуатации. Главная идея плоского шва - эластичность. Если я правильно поняла, вам нужен был плоский шов с верхним застилом, что вы и сделали вручную, Бытовых распошивалок с таким швом нет, только коверлоки, и то всего 3-4 модели.
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
3 и 4 снизу? Это с нашего оверлока образцы? Попробуйте посмотреть, я вчера пыталась, инструкцию проштудировала. Я не смогла ![]() |
![]() |
-
голос
+
aliluya07
|
![]() |
-
голос
+
aliluya07
Елена, я поняла, чего надо делать, вот нашла на Осинке фото и описание http://club.osinka.ru/topic-861?p=10429598#10429598 Верху страницы 4 фотографии последовательно показывают как делать. Верхний нож отключается при выполнении этого шва. Пишут, что натяжение нужно устанавливать так: для нити идущей в иглу - 0 для нити правого петлителя - 5, для нити левого петлителя - 8. Я пока не игралась, завтра буду испытывать. Еще хорошо получается такой шов 2х ниточный, аккуратнее. Я ведь его делала, дурында, и забыла ![]()
Последний раз редактировалось Tanuchka 29 май 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вот какие еще швы может делать наша машинка http://club.osinka.ru/topic-6832?p=10594446#10594446
|
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Про эластичность это вы верно подметили, с простыми строчками на машинке можно использовать в качестве декоративного оформления одежды, карманы например, где тянучесть не так важна. Зашла по ссылочке посмотреть на ваш оверлок - была удивлена, что согнув ткань такое можно изобразить. Купила недавно сыну футболку в Mothercare, так там низ подшит именно такими палочками, как изнанка 3-ниточного широкого Flatlock-а. Интересно, можно ли на всех оверлоках такое вытворять. У меня Brother 4234D. |
![]() |
-
голос
+
Tanuchka
Таня, спасибище! тоже на выходных буду пытаться! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Вы так классно обсуждаете всякие тонкости да как покрасивше сделать
голос
+
Elvira2904
Я на целлофан выкройки переношу. Или на укрывной материал. Хранить удобно. Строю в основном наколкой на манекене, надо бы изучить хотя бы построение по мернику, но все руки не доходят. Есть хорошая облипочка - базовая выкройка, её и кромсаю, типа моделирую ![]() На ткани рисуют совсем профи... Ткань на осинке в основном беру.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Редкафе и осинка это сайты правильно? А как вы ткань через игет заказываете? А потрогать )))? А шьете вы на какой машинке? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 29 май 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904
![]() |
-
голос
+
LaNotte
А вы шить учились на курсах или просто вдруг начали шить без всякой подготовки? С каких базовых простых вещей вы посоветуете учиться шить? Где берете идеи для шитья? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904
Нигде, кроме школы, не училась. Сейчас в инете очень много информации. Мне нравится шитейный форум на сезоне, там и опыт, и идеи, и вдохновение. А уж мастера, каких поискать. Основная базовая выкройка платья, юбки и брюк очень облегчает жизнь. И потом, есть же разные подходы к учёбе шитью, я вообще сначала переснимала выкройки со старых вещей. Можно концептуально озаботился построением, а можно по бурде шить. Тоже не худший вариант.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
А на детей тоже выкройки строятся? Они ж растут не по дням а по часам )))) наверное какую-нибудь туничку на ребёнка сшить проще всего? И мне очень нужны для дочки белые шорты типа джинсовых - это сложно скроить? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Строят для точности посадки ![]() ![]() Самое простое , если совсем не представляете как строить выкройки, берёте старую вещь , но нужной формы, скажем платьице дочкино (старенькое), юбочка, брючки- распарываете, обводите , немного прибавляете 1-2 см если из того выросли уже.А детали можно добавить они сильно меняют , особенно учитывая, что ткань и цвет будут другие ![]() ![]() Может пригодится совсем на пальцах тут http://womenstalk.ru/detskie-platya-ssh ... ast-1.html Только детям прикольнее из трикотажа шить, они же столько двигаются ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Так понятно все расписано, себе что ли сшить такое платьице ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elvira2904
На детей проще взять готовые журнальные выкройки и использовать их вместо основы, детские выкройки простые. Я строить не очень люблю, мне удобнее переделать и смоделировать готовую выкройку. Методом наколки, как Таня LaNotte писала, удобно пользоваться, если модель замудренная, либо фигура сильно нестандартная, но тогда и манекен нужен свой собственный, как у Тани.
Последний раз редактировалось Tanuchka 30 май 2015, 08:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
24 фев 2025, 13:55 -6 °C
|