Страница 91 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение28 апр 2015, 09:35   №2251  
-
0 : 8
+
Юлия_М

Я уходила в первый декрет через полгода после трудоустройства. Но больше наслушалась, когда пошла сразу во второй из первого)) Ооо, там и "Зачем надо было на работу устраиваться!", и "Вы уже и за третьим сразу идите, толку от Вас". При выходе на работу: "Какой из Вас работник - Вы ж на больничные только ходить будете!".
Тоже я и плакала, и переживала. А сейчас - красота))) Главное, хотеть и мочь))) За полтора года наработала себе репутацию, опыт, круг общения. Теперь уже меня все сами отправляют за девочкой, но позже) Добавлю, что ооооочень рада, что сразу пошла за вторым. Сейчас мы с мужем понимаем, что работа захватила бы напрочь)))
Я Вам желаю сил и терпения. Ничьё мнение не может важнее, чем Ваше собственное и мужа. Берегите себя *rom*

За это сообщение автора Wedmaka поблагодарили: 2 Las_точка, Танечкина
Новое сообщение28 апр 2015, 09:39   №2252  
-
0 : 11
+
Юлия_М
Я вообще редкостная лентяйка - не проработав и трех лет, ушла в первый декрет, затем сразу во второй, и с удовольствием поработав три месяца, в третий :D
Но надо сказать, на работе отнеслись к этому очень хорошо, ни одного плохого слова я не услышала, а наоборот!
Решать вам с мужем, мое имхо - на работе памятник не поставят, да и зачем он нужен, а еще один маленький человечек добавит радости вашей семье *give_h*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 11 alexandra-korneva, ANNA, Аннет, FuriaNight, Las_точка, olgarezh, Persefona, S_vetochka, stv, Vim, Читательница
Новое сообщение28 апр 2015, 11:05   №2253  
-
2 : 12
+
Юлия_М писал(а):
источник:28 апр 2015, 09:23 №2249
Только не хочется выслушивать все это заново.

Да плевать с высокой колоконьни что там будут говорить коллеги и работодатель. Вапще плевать. Они чужие люди, никто, какая разница, что они там себе думают? Я сама пришла на место декретницы и через 10 мес ушла в декрет и уже пять лет тут сижу. Да все равно мне. Канеш всякое выслушала, когда в один декрет пошла, потом во второй. Да пофигу. У нас там девчонки сидят молодые незамужние, которым и в декрет то охота, а не ушли в свое время, за работу держались, так и сидят до сих пор.
У меня сестра устроилась на работу на пятом мес, неск лет ждала эту должность, кто то ведущий в газпроме, устроилась с условием, что не пойдет в декрет. Да что за гон блин! Ребенку неделя, она взяла обычный отпуск и собирается выходить на работу. Каг? Каг таг? Как можно бросить ребенка ради какой то работы...нет, я понимаю, если работать надо, чтоб не сдохнуть с голоду. Но выходить, потому что пообещала или вдруг кто то что то подумает %)

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 10 AngeLina., Аннет, freken Snork, mama Matvey, OksyK, Ольга мама Романа, Гульназ-ка, Varvara2011, Лисёнок, матрица
Новое сообщение28 апр 2015, 13:59   №2254  
-
голос
+
Юлия_М
Мне кажется, что если вы выйдете после первого декрета и через год пойдете во второй, разговоров будет еще больше, опять на ваше место нужно будет искать человека, сейчас же на вашем месте кто-то работает, так пусть еще годика 3 поработает :D . Да и правильно тут сказали, пусть коллеги говорят, что хотят, делайте так, как сами считаете нужным, пока хочется и можется :-)

Новое сообщение28 апр 2015, 15:26   №2255  
-
0 : 2
+
Потом решиться сложнее будет. Менять офисные туфельки на высоком каблуке опять на удобные балетки и кроссовки. А пока вы с головой "там", раз хотите -значит надо и пора. Тем более если хочет и просит муж ( думаю в таком не стоит ему отказывать *give_h* )
А на работе сто раз все может поменяться и начальство и коллеги. Я вышла после первого в два года и очень пожелала.

За это сообщение автора Джинджер поблагодарил: ANNA
Новое сообщение28 апр 2015, 15:29   №2256  
-
голос
+
Спасибо большое за ваши советы. Я и сама к такому решению пришла, но какие-то сомнения еще оставались. А сейчас действительно понимаю, что хочу. Для всех мил не будешь, как говорят.

Новое сообщение08 май 2015, 10:39   №2257  
-
+
Я помню, тоже всей головой болела за работу:)) все ни как не могла выйти в декрет, даже предлагала подработку на дому. И вот на днях, я вспомнила, что в июне будет год как я в декрете. За это время меня замучили вопросами когда я выйду. Для меня этот год пролетел как один день:)) наблюдая как ребятенок быстро растет, я ловлю себя на мысли, что я не хочу выходить на работу, я хочу наслаждаться материнством!!! Самое прекрасное что может случиться в жизни женщины, это рождение детишек!!!
И поверьте, работодатель думает о работе, и не важно кто на этом месте будет работать!!!
Думайте прежде всего о себе!!! Остальное подождет:))

За это сообщение автора Nata_Ka поблагодарили: 4 Las_точка, Гульназ-ка, Вивьен, Лисёнок
Новое сообщение22 май 2015, 17:29   №2258  
-
1 : 2
+
На каждый роток не накинешь платок! Люди всегда гворили, говорят и будут говорить. А тут ВАША жизнь, и вам решать, какой она должна быть.

Новое сообщение28 май 2015, 21:12   №2259  
-
0 : 7
+
Вредина писал(а):
У меня сестра устроилась на работу на пятом мес, неск лет ждала эту должность, кто то ведущий в газпроме, устроилась с условием, что не пойдет в декрет. Да что за гон блин! Ребенку неделя, она взяла обычный отпуск и собирается выходить на работу. Каг? Каг таг? Как можно бросить ребенка ради какой то работы...нет, я понимаю, если работать надо, чтоб не сдохнуть с голоду. Но выходить, потому что пообещала или вдруг кто то что то подумает %)

Что ж так про сестру то, она просто человек слова вот и держит данные обещания, другой вопрос, что пообещала все таки напрасно... Я после декрета работу сменила, на вопрос о дальнейшем размножении так и сказа, что гарантировать ничего не могу, мои стаж и навыки в резюме и трудовой книжке, в супружескую кровать не пущу, эт наше личное дело, а нужна ли я им такая с рисками решать работодателю *tomato* На работу новую кстати взяли несмотря на риски :D

За это сообщение автора Тёмкина Мать поблагодарили: 2 mama Matvey, Nata_Ka
Новое сообщение25 авг 2015, 14:33   №2260  
-
0 : 3
+
Девочки, всем доброго дня! Хочу еще раз сказать вам всем спасибо за поддержку! И ЭТО случилось!!! Мы беременны во второй раз! Муж бесконечно счастлив и я тоже! Так что теперь буду с вами общаться в болталке *DANCE*

За это сообщение автора Юлия_М поблагодарили: 3 olgarezh, ольга, Ольга мама Романа
Новое сообщение25 авг 2015, 16:24   №2261  
-
голос
+
Юлия_М писал(а):
источник: 25.08.2015 15:33
Девочки, всем доброго дня! Хочу еще раз сказать вам всем спасибо за поддержку! И ЭТО случилось!!! Мы беременны во второй раз! Муж бесконечно счастлив и я тоже! Так что теперь буду с вами общаться в болталке *DANCE*

Поздравляю Вас!!!! :-)

Новое сообщение25 авг 2015, 16:33   №2262  
-
голос
+
Юлия_М
Поздравляю! Легкой Вам беременности и родов! *rom*

Новое сообщение02 янв 2016, 20:40   №2263  
-
голос
+
Муж давно предлагает второго, я не могу решиться. С первым не все гладко было. Говорит, когда готова будешь. Хочет дочу. Не знаю, трудно было выходить на работу после декрета, а вдруг не дочь будет, квартира небольшая...Куча сомнений...

Новое сообщение02 янв 2016, 21:06   №2264  
-
+
Alesska
Выскажу несколько мыслей, которые пришли после чтения вашего сообщения.
Цитата:
трудно было выходить на работу после декрета

Я после второго декрета не то что выходила - летела на работу, будучи снова беременной! :D Это было в радость, хотя и в декрете мне тоже нравится *OK*
Цитата:
вдруг не дочь будет

Желание иметь разнополых детей я прекрасно понимаю. Но ребёнок - это счастье вне зависимости от пола, братишки это здорово *THUMBS UP* В крайнем случае, можно ещё разок сходить ;)
Цитата:
квартира небольшая

Это можно решить расширением жил.площади, есть разные варианты. И времени достаточно много для этого. Вообще пусть об этом думает муж, раз уж он
Цитата:
давно предлагает второго

Это очень здорово, что муж сам хочет! *viannen4*
Думайте, решайте, обсуждайте, и желаю вам в итоге стать ещё счастливее, подарив жизнь новому человечку! *rom*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 2 Аннет, Гульназ-ка
Новое сообщение02 янв 2016, 21:31   №2265  
-
голос
+
Alesska
А вы что сами хотите? Какие у вас планы, желание?

Новое сообщение02 янв 2016, 21:38   №2266  
-
голос
+
ТайнаЯ #6663
Я такая нерешительная стала. Может чуть позже, не знаю..

Новое сообщение02 янв 2016, 21:47   №2267  
-
2 : 7
+
у меня двое детей. но я думаю, что без больших печалей прожила бы и с одним - не все хотят быть многодетными мамами и посвещать детям всю свою жизнь (странно, но в итоге все равно вся жизнь оказалась посвящена Им))).
но один аргумент, весомый, для рождения второго у меня бЫл..
Alesska
подпись у вас такая.. я вот как раз об этом и собиралась сказать - не хотела, чтобы, когда нас с мужем не станет, мой ребенок остался один, а роднее и ближе чем брат/сестра ничего не смогла придумать

За это сообщение автора Kosha поблагодарили: 4 Alesska, belka73, mawenka1, матрица
Новое сообщение02 янв 2016, 21:54   №2268  
-
голос
+
Alesska
Если будет шанс не упустите. А пока пусть все идет своим чередом.

Новое сообщение02 янв 2016, 22:07   №2269  
-
голос
+
Девочки, вы шли за третьим все случайно или осознанно?
Сейчас смотрю, многие с тремя, и по другим городам. Это жилье позволяет или финансы?))

Последний раз редактировалось Laska 02 янв 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 янв 2016, 22:27   №2270  
-
голос
+
Я жду 3 ребёнка если честно то очень хотела , планировали . А когда родился первый сын я думала ,что все это последний мой ребёнок но нет . так, что решать только вам.

Новое сообщение02 янв 2016, 22:54   №2271  
-
8 : 1
+
Laska писал(а):
источник:02 янв 2016, 22:07 №2269
Девочки, вы шли за третьим все случайно или осознанно? Сейчас смотрю, многие с тремя, и по другим городам. Это жилье позволяет или финансы?))

осознанно, если точнее, муж уговорил, пообещав мне подарить машину моей мечты :D но после рождения так и не подарил fingal . Я в принципе не была против ребенка, просто это обещание меня подтолкнуло.
Жилье нам не позволяет, пока.. Но я сама выросла в общежитии, поэтому, это мня нисколько не останавливает ;) А финансы, их всегда и всем не хватает, особенно когда их много 0_

Новое сообщение02 янв 2016, 23:16   №2272  
-
голос
+
Laska
Я всегда хотела троих *OK*
Но по финансам согласна с Аней, хотя есть существенный плюс - нет ипотеки. Пока..

Новое сообщение03 янв 2016, 13:23   №2273  
-
0 : 1
+
Laska писал(а):
источник:02 янв 2016, 22:07 №2269
Девочки, вы шли за третьим все случайно или осознанно?
Сейчас смотрю, многие с тремя, и по другим городам. Это жилье позволяет или финансы?))

Это настрой позволяет, думаю кто-то согласится со мной, что иметь много детей :papa_deti: :mama_deti: :Laie: , это настрой, желание, положительное отношение к большой семье *Mauridia* .

Новое сообщение03 янв 2016, 21:51   №2274  
-
голос
+
А нам уж очень девочку хотелось!!
В небесной канцелярии другие планы.. :)

Новое сообщение03 янв 2016, 21:59   №2275  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:03 янв 2016, 21:51 №2274
А нам уж очень девочку хотелось!!
В небесной канцелярии другие планы.. :)

За четвертым пойдете? ;)
Кардиган на 50 размер

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 91 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 22:49  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино