Страница 28 из 32  [ Сообщений: 782 ] 

Вы за 5-дневку илм 6-дневку в школах города Сургута?
Опрос закончился 02 ноя 2014, 12:03

За пятидневку во всех классах.
84%  84%  [ 400 ]

За шестидневку во всех классах.
2%  2%  [ 10 ]

За пятидневку только в начальных классах.
7%  7%  [ 35 ]

За шестидневку только в профильных классах с углубленным изучением отдельных предметов.
5%  5%  [ 26 ]

Мне все равно.
1%  1%  [ 5 ]
Всего голосов : 476
Новое сообщение17 окт 2014, 12:03   №^  
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен.

Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против.

Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku

В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению.

Важная информация:

1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html

2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем.

3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке?
Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план.
Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе.

4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель!

5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ.

6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать!
В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики.

7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!

Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).

За это сообщение автора Ирина поблагодарили: 9 Анютины глазки, Elohka, Grinka, Nadya05, Stroynashka, Trofi, ирка, Танюшка-simpapusja, ШАЛУНьЯ
Новое сообщение18 май 2015, 12:20   №676  
-
голос
+
Олёнушка
1 информатика, 0,5 русс. и 0,5 матем. - это 25 часов. Что мешало вам от них отказаться? Если у Вас конечно об этом спрашивали :D (хотя по закону положено). Почему именно эти предметы, Вы их выбирали? А может вы хотите англ., лит. чт. и окр. мир?
Истоки и прочее мы не посещаем, нам разрешают, когда приносишь справку о занятости ребенка в свободное от школы время (у нас прокатил "Счастливый художник", хотя еще есть баль. танцы и ушу).
Я категорически против 6-дневки в начальной школе :D .

Новое сообщение18 май 2015, 12:51   №677  
-
голос
+
ar80
Мы в среду писали бумагу, что выбираем информатику и 1 мат в школьный компонент..

выбрано лет 15 назад за нас, но теперь мы бумагу писать должны.. Исследователя не будет, будет ОКРСЕ или как его там..

никто не спрашивает.. только диктуют..

Новое сообщение18 май 2015, 13:21   №678  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник: 18.05.2015 13:20
Олёнушка
1 информатика, 0,5 русс. и 0,5 матем. - это 25 часов. Что мешало вам от них отказаться? Если у Вас конечно об этом спрашивали :D (хотя по закону положено). Почему именно эти предметы, Вы их выбирали? А может вы хотите англ., лит. чт. и окр. мир?
Истоки и прочее мы не посещаем, нам разрешают, когда приносишь справку о занятости ребенка в свободное от школы время (у нас прокатил "Счастливый художник", хотя еще есть баль. танцы и ушу).
Я категорически против 6-дневки в начальной школе :D .

+ религия=26
что именно хотим? спрашивали... как бы. была анкета, чего вам не хватает для полного счастья. я вообще хореографию писала :D а эти предметы уже стояли в плане (информатика 1 час а рус и мат по 0,5 -
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. причем обоснований 2 варианта: углубленное - для тех кто хочет больше знать, доп. - для тех кто не дотягивает. а в результате - уравниловка) понравилось обоснование информатики - чтобы были готовы, когда в старших классах начнется программирование - знали ПК. А ни чего, что 3 год учат из чего состоит ПК. И как в ворде создать документ, найти информацию в и-нете и сделать доклад учу я, мама, а не учитель...

Последний раз редактировалось Олёнушка 18 май 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 май 2015, 13:25   №679  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Олёнушка
Значит вы за шестидневку. Ничего не попишешь. *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 май 2015, 13:33   №680  
-
1 : 0
+
Лягуха Путешественница

:D
как бы так сказать. в создавшейся ситуации - да, т.к. я хочу намного больше чтобы ребенок мой был занят. ну нет у меня возможности куда-то ее водить *DONT_KNOW* по середине недели. но я не против 5-6 уроков - и свободной СБ (но это невозможно), т.к. в СБ и ВС как раз могу и хочу водить в театр, на масре-классы и т.п., чего в школе не хватает, по моему мнению
а вот выбора предметов не дали...

Последний раз редактировалось Олёнушка 18 май 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 май 2015, 13:35   №681  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
не мы, а школа.. нас никто не спрашивал вообще..

Новое сообщение18 май 2015, 13:51   №682  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 18.05.2015 14:35
Лягуха Путешественница
не мы, а школа.. нас никто не спрашивал вообще..

А вот это нарушение закона, Вам прямиком в Обрнадзор надо (если надо конечно :D ).

За это сообщение автора ar80 поблагодарил: Ирина
Новое сообщение18 май 2015, 14:00   №683  
-
0 : 2
+
Олёнушка писал(а):
источник: 8.05.2015 12:20
религию, истоки, интеллектику

Понапридумывали дисциплин... :no:
Расширение интеллектуального кругозора за счет снижения физического здоровья лично я оправданным не считаю. Жалко, что в нашей будущей школе непоколебимая шестидневка... :-(

Новое сообщение18 май 2015, 14:03   №684  
-
0 : 6
+
Олёнушка
Вожак шопоголиков
Дочь ходила на собрание в школу (31), было анкетирование, так у нас 50% родителей высказалось за пятидневку, 50- за шестидневку. Они тоже хотят в субботу отдыхать, но в то же время им жизненно необходимы "Истоки", "Мир логики", и проч., проч. И искренне не понимают, что так не бывает. Чтобы выбрать пятидневку в началке, надо жестко выбрать обучение 23 часа, если выбираешь доп.предметы, это 100% шестидневка. Вот мне интересно, почему бы школе в субботу не скомпоновать все доп.предметы, пусть те родители, которые это выбрали, отправляют детей в субботу на эти занятия. Было бы справедливо.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: Ирина
Новое сообщение18 май 2015, 14:12   №685  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 18.05.2015 15:03
Вот мне интересно, почему бы школе в субботу не скомпоновать все доп.предметы, пусть те родители, которые это выбрали, отправляют детей в субботу на эти занятия. Было бы справедливо.

Мы предлагали такой вариант в своей школе, сказали, что такой вариант возможен. Так же возможен вариант, когда одни классы в одной школе учатся по 5-дневке, а особо жаждующие знаний по 6-дневке (на данный момент у нас так).

За это сообщение автора ar80 поблагодарил: Лягуха Путешественница
Новое сообщение18 май 2015, 14:13   №686  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:18 май 2015, 14:00 №683
Расширение интеллектуального кругозора за счет снижения физического здоровья лично я оправданным не считаю.

Ну, почему же? Сейчас по 3 часа физ-ры еженедельно.

А у нас на следующий год на 5 класс 26 учебных часов, но сказали ,что будет 5-дневка и первая смена.
Давали выбрать доп. "предметы". Типа надо выбрать и каждый день будет проводиться внеурочка %) Я не поняла только когда. Видимо, до вечера *DONT_KNOW*
Не выбрала ничего. Мне хватает и секции сына. Он сейчас чуть задержится после 5 урока и уже поесть не успевает перед тренировкой, а на следующий год наверное будет прямо из школы туда идти после 6-то урока.

Новое сообщение18 май 2015, 14:19   №687  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):

Ну, почему же? Сейчас по 3 часа физ-ры еженедельно.

3 часа физ-ры по 40 мин, это 120 мин. в неделю, этой двигательной активности детям, как мертвому припарка :-)
Пчела Майя писал(а):
А у нас на следующий год на 5 класс 26 учебных часов, но сказали ,что будет 5-дневка и первая смена.

Это не 5-дневка однозначно!!!! ;D Вам лгут :-)

Последний раз редактировалось ar80 18 май 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 май 2015, 14:22   №688  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник:18 май 2015, 14:19 №687
Это не 5-дневка однозначно!!!!

*DONT_KNOW*
Но в этом году ни у кого не было 6-дневки в нашей школе.

Новое сообщение18 май 2015, 14:29   №689  
-
голос
+
ar80
3 часа физры это 2 часа...
и лично мне они нафиг не нужны. у меня у ребенка час плавания ежедневно.. плюс дорога туда*обратно - выше крыши получается..

Плеча в Лянторе - у них нет 6дневки там...

ну и 26 часов - это 4 дня по 5 уроков и один день по 6.. почему не может быть то? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

у нас лично 30 часов сейчас.. %) *WALL* и так и будет дальше..

Новое сообщение18 май 2015, 14:32   №690  
-
голос
+
Пчела Майя
Пардон, это я примерила на вас нормы СанПиН для начальных классов :-)
В пятых классах 32 учеб. часа - шестиденвка, а 29 учеб. часов - пятидневка

Новое сообщение18 май 2015, 14:34   №691  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, у нас в некоторых школах есть 6-дневка. В нашей нет ttt
Я боюсь ,что засунут эти внеурочные часы в середину учебного дня и придется ходить на всякую ерунду и время тратить(((( В некоторых школах такое практикуют(((

Новое сообщение18 май 2015, 14:40   №692  
-
голос
+
Пчела Майя
Не имеют права по закону ставить внеурочку в середину учеб. дня. *DONT_KNOW*
Но они иногда по хитрому поступают, ставят в начале учебного дня эти доп. придметы, тоже ничего хорошего.

Новое сообщение18 май 2015, 14:43   №693  
-
голос
+
ar80
Я за это и переживаю. Хоть и не выбирала ничего, но может оказаться, что сыну все равно придется находиться в школе все 6 уроков, вместо своих обязательных 5 и уходить на тренировку.

Новое сообщение18 май 2015, 15:52   №694  
-
голос
+
на общешкольном собрании сказали, что родители не активные. когда давали анкеты с выбором 5 или 6 дней - какое-то небольшое число участников назвали.
Вот мне не давали эту анкету! НЕ ДАВАЛИ! хотя я была на прошлом общешкольном и там сказали что в классе дадут. но НЕ ДАВАЛИ!
я за факультативы, кружки, доп. занятия.
вот например, информатика. почему нельзя назвать кружком "Юный программист" и не вести его именно для желающих, может даже и в 19 вечера для 2 смены или в 12 для них же.
В прошлой школе были именно интеллектуальные кружки, кроме танцев -пения. "Одаренные" (на логику), чем не замена интелектике *DONT_KNOW*

На следующие 2 года у нас первая смена. живем рядом. для нее (для бешеной собаки 7 верст не крюк) нет проблемы например до 12-13 проучиться, сходить домой пообедать, и вновь вернуться в школу на кружки. все равно уроки нам велено учить с родителями *DONT_KNOW* (учитель велела чтобы я рядом сидела...), а это только после 19.

Новое сообщение18 май 2015, 16:01   №695  
-
голос
+
Из интеллектуальных нам предложили выбрать из "современный русский", какая-то математика и какая-то информатика. Хотя рус, мат будет каждый день *DONT_KNOW*
Бисероплетение и еще в том же духе ему нафиг не надо.
И еще какие-то были на выбор.
У него учеба почти до 13.00. А секция с 13.30. Приходит после тренировки в 15.30 и делает уроки. Иногда доооолго делает уроки))) Я вот совершенно не согласна тратить время сына на школьные факультативы :no: Лучше еще на кружок его отправлю (хотел на рисование и плавание). С сентября будем смотреть. Может и получится еще куда-то отправить.
Я считаю ,что дети должны занимать свое свободное время, но не опять в школе. От нее уже к концу первой четверти будет тошнить: целыми днями обязательные уроки + факультативы, да еще и 6 дней в неделю 0_

За это сообщение автора Пчела Майя поблагодарили: 2 Ирина, Лисёнок
Новое сообщение18 май 2015, 18:26   №696  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник:18 май 2015, 14:19 №687

3 часа физ-ры по 40 мин, это 120 мин. в неделю, этой двигательной активности детям, как мертвому припарка

вы так думаете? У нас в классе 90% посещают какие либо спортивные секции.
я так думаю , что физ нагрузки хватает.

Новое сообщение18 май 2015, 19:04   №697  
-
5 : 0
+
Зануда писал(а):
источник:18 май 2015, 18:26 №696
физ нагрузки хватает

А мы ещё специально выбрали школу в километре от дома, так что дополнительно 2 км пешком ежедневно приходится ходить.
Важно отметить, конечно, что близко школ у нас вообще нет, выбор был - школа получше в километре, или похуже, но в 800 метрах :) Естественно в плохую школу ради пеших походов бы не отдали.

Последний раз редактировалось KaTara 25 май 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 май 2015, 22:02   №698  
-
голос
+
Зануда
Я имела в виду тех, кто не посещает спорт секции, у нас таких больше половины класса. Когда начинают сдавать различные спорт. нормативы в школе, те дети, что имеют возможность посещать спорт. секции показывают хорошие результаты, а потом учитель по физ-ре рассказывает всем как он всех всему научил за 2 урока физ-ры в неделю ( 3 час у нас хореография) :D .

Новое сообщение25 май 2015, 09:50   №699  
-
0 : 3
+
УУРРАА!!!! *DANCE*
Нам объявили, что в нашей школе, на будущий учебный год с 1-3 класс с учетом мнения родителей 5-дневка!!! *dance3*

За это сообщение автора ar80 поблагодарили: 6 oksana, Ольга мама Романа, Олёнушка, ug, Zilya, Лисёнок
Новое сообщение25 май 2015, 12:42   №700  
-
0 : 2
+
ar80 писал(а):
источник:25 май 2015, 09:50 №15
УУРРАА!!!! Нам объявили, что в нашей школе, на будущий учебный год с 1-3 класс с учетом мнения родителей 5-дневка!!!

А какая у Вас школа?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 32  [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 19:43  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино