Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
А ещё с сушилкакой я поняла что мне стало нужно меньше белья.
Постирала, тут же посушила можно на полку класть, а можно и надеть. И так со всем: и одеждой, и полотенцами, особенно кухонными. А класс энергопотребления сушилки у меня В, вся остальная техника А и А+. Но стоит двухтарифный счетчик. Сушилка стоит на кухне и включаю я её после 23.00, как и посудомойку, для экономии электроэнергии. Шума не много, межкомнотные двери открыты, но мы спокойно спим. |
![]() |
-
голос
+
flara
Я думала про магниты. Возможно... А дырочки мелкие совсем. И по одной, и по несколько в одном месте. ![]() Цитата: класс по электроэнергии А+ Интересно, у официалов на сайте посмотрела - все сплошь класса В, но там Logixх 8 не было. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
5 : 0
+
Ну вот и я опять
![]() ![]() Утюг вроде бы не плохой - новый практически (покупала перед новым годом) Bork, правда не парогенератор, но тоже вроде тяжелый и пар выдает нормально. Наверное я просто медленно машу утюгом, интенсивнее, быстрее нужно ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
0 : 4
+
Zolotce
![]() У меня парогенератор тефаль, с ним быстрее |
![]() |
-
0 : 12
+
Zolotce писал(а): гладила очередной комплект "семейный" -4 наволочки, два пододеяльника, простынь - 1 час 40 минут У вас очень много свободного времени ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вчера тоже гладила семейный комплект с огро-омной простыней - 35 минут ушло. У меня утюг с парогенератором
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
0 : 5
+
у меня рост 155 см. комплект 2- спальный глажу максимум за 10 минут. у меня обычный утюг
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Zolotce писал(а): гладила очередной комплект "семейный" -4 наволочки, два пододеяльника, простынь - 1 час 40 минут У вас очень много свободного времени ![]() Ага, много - около 18,00 с работы пришла, в 19.40 начала гладить, в 21.20 закончила ![]()
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
5 : 1
+
Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект
![]() В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много: 1. Утюг не парогенератор ![]() 2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает ![]() 3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) ![]() 4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз ![]() Итог ![]()
![]() |
-
голос
+
freken Snork
freken Snork писал(а): я за это время 2 постельных и кучу детского и взрослого переглажу, и мужу рубашек 8 У меня парогенератор тефаль, с ним быстрее +1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то накинулись на человека, а утюгом, ведь, реально дольше утюжить. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Zolotce
Наталья, это у вас просто один ребенок и тот взрослый ))) потому есть время наглаживать так как нравится ))) А сколько вообще стоит комплект белья в праччной постирать-погладить? belka73 писал(а): Интересно, у официалов на сайте посмотрела - все сплошь класса В, но там Logixх 8 не было. То ли везут в Россию "на тебе боже, что мне не гоже"? вот ссылка: Последний раз редактировалось flara 13 май 2015, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 6
+
Zolotce писал(а): Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект ![]() В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много: 1. Утюг не парогенератор ![]() 2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает ![]() 3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) ![]() 4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз ![]() Итог ![]() Постельное в прачечную? ![]() ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 1
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
LaNotte
LaNotte писал(а): Постельное в прачечную? сомнительная радость. Будет оно там с остальным булькаться, с бельём из под покойников, вшивых и туберкулезников. Как спать то потом на таком? ![]() ![]() Не только стоматит, но и чё-нить посерьезнее подхватишь, угу. ![]() У нас знакомая в прачечную сдавала постельное белье, но оно после прачечной реально серым было. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Постельное в прачечную? сомнительная радость. Будет оно там с остальным булькаться, с бельём из под покойников, вшивых и туберкулезников. Как спать то потом на таком? Ну фффсе... вопрос с прачечной наверняка закрыт ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): Zolotce Наталья, это у вас просто один ребенок и тот взрослый ))) потому есть время наглаживать так как нравится ))) А сколько вообще стоит комплект белья в праччной постирать-погладить? belka73 писал(а): Интересно, у официалов на сайте посмотрела - все сплошь класса В, но там Logixх 8 не было. То ли везут в Россию "на тебе боже, что мне не гоже"? вот ссылка: В самой дешевой прачечной, что я нашла 51 рубль за кг. , в других 80 руб. за кг. Комплект весит примерно 3 кг.
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Zolotce писал(а): Вот у меня коллега тоже говорит - глажу минут 20. Я вот вообще не представляю как за это время погладить весь комплект ![]() В общем наверное так получается почему времени у меня уходит столько много: 1. Утюг не парогенератор ![]() 2. Рост "метр с кепкой" - поэтому сложить/перевернуть/разложить время занимает ![]() 3. Медленно машу утюгом по поверхности (плюс силы наверное не хватает сильнее надавливать) ![]() 4. Разглаживаю тщательно складочки - по одному место вожу утюгом много раз ![]() Итог ![]() Постельное в прачечную? ![]() ![]() Говорят что гигиену соблюдают - вещи стирают отдельно разных заказчиков. Но конечно не знаю правда или нет ![]()
![]() |
-
голос
+
ZolotceТак может вам проще нанять помощницу по глажке белья?
|
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): ![]() Ещё я пока с трудом представляю для себя сушилки вышеперечисленные. Сей девайс может и современный, но вот то, что он в быту не заменим - пока не представляю. Стоимость их не маленькая, по объёму громоздкий (как две стиралки в квартире), ещё если и шумы издаёт как стиралка и электричество мотает - ну не знаю. У меня по старинке пока что - летом на балконе, зимой и осенью на простой раскладушке. Сказать, что прям влажность в квартире мне покоя не даёт - ну разве что осенью пару недель в год, когда холодно и отопления ещё нет. Нас 4 человека в семье, стирки соответственно хватает, но каждый день чтобы бельё сушилось, такого нет. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Sneg84Я часто натыкаюсь на подобные объявления
![]() Особенно просят гладит мужские рубашки |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): ZolotceТак может вам проще нанять помощницу по глажке белья? Не... Вы что - муж такой роскоши не поймёт ![]() Я вообще хотела, что бы в прачечной только гладили после моей стирки, но ни кто так не делает
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон
Не спорю. Счас всяких объявлений предостаточно. Есть и муж на час, и жена. И домработницы, и отдельно повар. Но это ж сколько нужно зарплату получать, чтобы нанимать этих сотрудников. И с каждым годом кстати они всё востребованней. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): класс по электроэнергии А+, те которые без теплового насоса класс Б идут (ну т.е. за пару-тройку лет окупится разница в цене за счет электричества). эхъ... не смогла смолчать ![]() А вообще подтверждаю - сушка - классная вещь! ![]() у меня сименс wt46 s515 тоже вроде с тепловым насосом, но класса энергопотребл. В. Я когда выбирала тоже чет на класс смотрела, а потом посчитала и поняла что не стоит заморачиваться именно этим показателем. |
![]() |
-
0 : 4
+
Sneg84
это как с посудомойкой.. те, у кого ее нет уверены, что она нафиг не нужна.. а попробуй отними ее у того, у кого она есть ![]() я вот не представляю, что у меня в доме появится эта раскладушка.. да ну нафиг ![]() и на балконе никогда не сушила белье.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А как легко гладится бельё после сушилки
![]() ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 16:43 -5 °C
|