Страница 2 из 4 [ Сообщений: 91 ]
-
голос
+
mozaika писал(а): ...а коляски, велосипеды, самокатs, санки и пр..? вот это меня вообще мало волнует. из колясок выросли, санками не пользовались и уже тоже выросли, самокат и велики - это у нас бабушкина проблема, она и покупает и катает и хранит пусть у себя квартира у нас 58метров, нас прописано 4 - я, муж и дети. Квартира приватизирована на свекровь.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): квартира у нас 58метров, нас прописано 4 - я, муж и дети. по квадратным метрам не проходите, еще одного ребенка надо!
|
-
голос
+
mozaika
да Боже упаси.. Из за коридора еще одного ребенка рожать? тогда квартиру надо уже 4х комнатную.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, мне тут подробненько объяснили про условия..забудь и начинай делать ремонт
|
-
голос
+
AngeLina.
да я как бы и не собиралась этого делать, мне просто стало интересно. насколько это реально.. вижу что это НЕ реально
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну, я ж не знаю в каком районе у вас квартира , т.е. не посмотрела Цену про 2300 я писала о моспроекте 44 квадрата и не в центре отнють .... Однако в любом случае вы ставите свои условия и цены и от этого пляшете. Чем больше цена - тем меньше вероятность продать! Хотите продать завтра - за 2300 - с руками заберут Вот и мы тоже послушали всё это, ещё раз убедились, что государство только видимость создаёт того, что что-то для нас делает! Короче тоже не вариант ....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ниче не поняла.. Зелева Ольга ты че смеешься? трешку в центре за 2300??? бесплатно может отдать? в прошлом году цена на 3 мос...по улице Бажова была 2 700 ...чистенько аккуратненько ...+перепланировка /комнаты изолированные/ ..пластик окна и балкон ...
|
-
голос
+
Упс .... а я про двушку... Чё то я на свой квартире окончательно зациклилась
Маша, sorry но смысл описанного про субсидию и ипотеку остаётся тем же..., только вам бы меньше кредит ипотечный брать пришлось И, кстати, шансов поменять на лен больше. Вам субсидии за двоих детей - 1 млн. р. наверное, даже хватит перекрыть разницу. Но это опять же только новостройка, время, и много бумажной волокиты! Последний раз редактировалось Зелева Ольга 01 мар 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зелева Ольга
а по моему больше наоборот.. лен то я бы тоже минимум трешку брала
|
-
голос
+
Ой, сплошная головная боль всё это, даже связываться не хочется, правда?
|
-
голос
+
Разве субсидию оформляют, в случае если берешь не ипотечный кредит? Под сомнением.
Насчет 13% с 2-х млн. возвращают, в случае, если доход за год составил 2 млн., если нет, то возвращают НДФЛ с начала года приобретения квартиры, в дальнейшем, работодатель ставит льготу по налогу, соответственно налог не удерживается до момента набора совокупного дохода до стоимости 2-х миллиончиков, при доходе в 50 штук ежемесячно, где то за три года НДФЛ реально вернуть с этой суммы тока не забудьте проценты за кредит учесть, реально жесткая вещь
|
-
голос
+
step писал(а): Разве субсидию оформляют, в случае если берешь не ипотечный кредит? Под сомнением. Если речь идет о субсидии не детей - то оформляют. Ипотека и субсидии - это две совершенно разные меры поддержки
|
-
голос
+
вчера в новостях слышала про какой то жилищный займ, по моему к моей ситуации он больше подходил бы.. хотя я ниче не понимаю в этом и дай Бог мне с этим никогда не столкнуться
|
-
голос
+
mozaika писал(а): Вредина писал(а): а это 12*4=48кв м, врядли у вас кв меньше У нас тоже так было , мы свекровь прописали и нас признали нуждающимися , В нашем случае, смешно конечно, НО! Моя мама зарегистрировала брак (с моим другом), прописала его в квартиру и всё получилось, т.е на какоето время у меня появился папа. Взяли как молодая семья, займ под 5%
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
|
-
голос
+
Нам очень очень дальняя родня предложила вариант: они сами живет в Москве а у них здесь кв. мы в ней живем, так вот мы стоим в очереди за субсидией сейчас оформляем ипотеку ( на предварительном расчете она у нас выходит около 1.5 млн), когда одобрят ипотеку хотим ее кв на себя оформить типо покупаем вторичку, т.к кв у нее дорогая (примерно 6млн) у нас доплаты нет, но она предлогает оформить расписку нотариально что мы ей типо оплатили недостаток от ипотеки( 1.5 млн ипотека а мы ей оплатили 4.5млн). Скажите пройдет такой вариант или может что то еще надо чтоб наверняка.
Последний раз редактировалось Универ 19 авг 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Универ вообще ничего непонятно вам знакомая хочет эту квартиру за 1,5 млн продать?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Универ вообще ничего непонятно вам знакомая хочет эту квартиру за 1,5 млн продать? Нет, они нам ее так отдают но с таким расчетом, что потом когда расплатимся за ипотеку ( часть ипотеки покроет субсидия), т.к. пока не погасим ипотеку кв будет в залоге. Мы эту кв продаем и покупаем 2 кв. нам и им. но меньшей стоимости и по квадратам. т.к. у них кв 78кв. и стоит 6.5 млн. Если государство дает деньги почему бы не взять, а то от этого гос-ва и так ни чего не видишь. А 1.5 млн оставить вдруг надо будет что то доплачивать когда будем эту продавать и брать 2 квартиры.
|
-
голос
+
Универ
А не проще изначально указать,что стоимость квартиры 2 мл.?Первый взнос вам надо вносить?Если да,то банк просит положить эти денежки на счет у них же.Так было когда я покупала.Может сейчас по другому
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ,что стоимость квартиры 2 мл Квартира в таком элитном доме что не поверят что она стоит 2 млн. Первый взнос нужен, но если недостоющую сумму не класть на счет а написать расписку будто мы оплатили уже покупателю и заверить нотариально. Прокатит или как?
|
-
голос
+
Универ
Та сумма что дается в залог и оформляется распиской от продавца включается в первый взнос,а полностью незнаю.Думаешь кто-то будет дознаваться где дом и какая реальная стоимость.Укажи что родственники продают.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Универ Думаешь кто-то будет дознаваться где дом и какая реальная стоимость.Укажи что родственники продают. ну этот дом думаю знают все , насколько я поняла -это университетская 3
|
-
голос
+
Роза писал(а): Расписки нотариально не заверяются Почему?Заверяются по желанию.Но они и так правильно оформленные действительны.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ну этот дом думаю знают все , насколько я поняла -это университетская 3 Да, и про эти дома 3,5,7, все знают что они дорогие. Тем более нужна в банк оценка кв. через оценчика вот он и выдаст справку по стоимости кв.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:26 -5 °C
|