Страница 28 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение06 окт 2011, 22:56   №676  
-
голос
+
Девочки, повела ребенка в садик и столкнулась с такой проблемой. Моя дочка очень боится, когда дерутся другие детки, само собой, ей также не нравится, когда ее саму толкают или бьют. Что вы говорите своим детям по этому поводу? Как успокаиваете своего ребенка? Ведь обидчик в период адаптации становится причиной, по которой садик в целом становится неприятен.

Новое сообщение07 окт 2011, 07:30   №677  
-
голос
+
Сейчас в садиках идет ОРЗ, уже предлагают ставить вакцину от гриппа (мы отказались). У меня сыночек вообще не дрался. а тут второй день забираем и то царапина на лбу, то на руке, то 2 малюсеньких синячка на руке. Спрашиваю у воспитателя " нас бьют?" , а она " а думаете Кирилл сдачи не дает? Еще как!" Хотя мы не учили ребенка за себя постоять.

Новое сообщение07 окт 2011, 21:36   №678  
-
голос
+
LenOK писал(а):
мы 3 дня проходили и уже с понедельника на больничном.
короче как я и планировала привыкать будем долго и мучительно

Мы с сегодняшнего дня заболели. Ушки болят, температура. Последний раз у меня ребенок болел в 2 месяца. Была правда пару раз температура на зубы. Ну тут явно простуда. Я думала мой ребенок не будет болеть. Он у меня закаленный. Купание холодной водой заканчивает, небольшую зарядку на балконе каждый день в трусиках делает, зимой до -32 гуляет. А тут простыл. Правда мы уже недели три не закалялись, вот и ослабли. Больше я себе расслабляться не позволю.

Новое сообщение10 окт 2011, 11:28   №679  
-
голос
+
мы сегодня 2-ой день в саду на целый день, я так боюсь что заболеет ((( мажу нос оксалином надеюсь поможет не заболеть

Новое сообщение10 окт 2011, 12:57   №680  
-
голос
+
Не_подарок
Мы месяц ходим в сад, болели 2 раза %)
Тоже переживаю, лишь бы не заболел...
Вроде, привык. Остаётся хорошо, не плачет там, капризничает только немного.

Новое сообщение12 окт 2011, 17:02   №681  
-
голос
+
Мы сегодня 3 день ходим на одаптацию,сегодня оставила на 2 часа и все эти 2 часа он проплакал ,у меня сердце кровью обливалась но сдерживала себя пойти и зобрать,а насчёт воспитателей это дествительно зависит от них ,не знаю но наше воспитатель мне не понравилась ,не оргонизавать ,не зоинтересовать деток ,у меня очень подвижный мальчик нам 1 .11 месяцев ,у нас в группе в оснавном девочки и они сами по сибе играют ,моиму ребёнку не интересно .

Новое сообщение12 окт 2011, 18:33   №682  
-
голос
+
мы после 3х недель садика, уже вторую неделю сидим на больничном. Теперь занова нужно будет привыкать ((((

Новое сообщение12 окт 2011, 21:10   №683  
-
голос
+
титания писал(а):
Мы сегодня 3 день ходим на одаптацию,сегодня оставила на 2 часа и все эти 2 часа он проплакал ,у меня сердце кровью обливалась но сдерживала себя пойти и зобрать,а насчёт воспитателей это дествительно зависит от них ,не знаю но наше воспитатель мне не понравилась ,не оргонизавать ,не зоинтересовать деток ,у меня очень подвижный мальчик нам 1 .11 месяцев ,у нас в группе в оснавном девочки и они сами по сибе играют ,моиму ребёнку не интересно .

извините, не по теме, но столько орфографических ошибок!!! 8( %) 0_ аж глаз режет!

За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарили: 4 ANNA, kisa, SтиLьнаЯ, Veroni4ka
Новое сообщение12 окт 2011, 23:04   №684  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
титания писал(а):

извините, не по теме, но столько орфографических ошибок!!! 8( %) 0_ аж глаз режет!

ОМГ 0_ зачем я это прочитала 0_

Новое сообщение12 окт 2011, 23:10   №685  
-
голос
+
Вредина
что такое "омг"? *SCRATCH*

Новое сообщение12 окт 2011, 23:18   №686  
-
голос
+
Kosha писал(а):
что такое "омг"?

о май гад :D наверно

Новое сообщение12 окт 2011, 23:23   №687  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Kosha писал(а):
что такое "омг"?

о май гад :D наверно

%) :D ни за что бы не додумалась :D

Новое сообщение12 окт 2011, 23:41   №688  
-
голос
+
моя доча уже месяц без двух дней отходила,плачет буквально минуты три ,заходит в группу начинает плакать,воспитатель ее берет на ручки ,я сразу же ухожу и все ,через три минуты тишина.Сегодня папа первый раз водил,она вроди начала кукситься,а он говорит я тебе не мама можешь даже и не плакать,она сразу же успокоилась.
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Новое сообщение13 окт 2011, 01:29   №689  
-
голос
+
Вчера было 10 дней, как мы начали посещать д/сад. В саду остаемся до обеда. В обед кушает хорошо. В теч.дня подхныкивает немного, быстро успокаивается. С утра уходит тоже довольно сносно - поплачет несколько минут, потом отвлекается (кроме вчера - уходила от меня с истерикой, орала, вцепилась в меня двумя руками 8( ) и, когда встречала меня, выбежала, заплакала, обняла, не отпускала).
Дома дочка стала просто невыносима - постоянные капризы, обиды, психи. Я ее всячески утешаю, но не жалею, а подбадриваю. Все равно, как только вспоминает, что надо в садик идти, плачет :'( Сама готова реветь от бессилия :'( :'( :'( Утром просыпается и первый вопрос: "Мы в садик не пойдем?" Говорю, что пойдем - сразу слезы... :'(

Новое сообщение13 окт 2011, 07:35   №690  
-
голос
+
PAnny писал(а):
Вчера было 10 дней, как мы начали посещать д/сад. В саду остаемся до обеда. В обед кушает хорошо. В теч.дня подхныкивает немного, быстро успокаивается. С утра уходит тоже довольно сносно - поплачет несколько минут, потом отвлекается (кроме вчера - уходила от меня с истерикой, орала, вцепилась в меня двумя руками 8( ) и, когда встречала меня, выбежала, заплакала, обняла, не отпускала).
Дома дочка стала просто невыносима - постоянные капризы, обиды, психи. Я ее всячески утешаю, но не жалею, а подбадриваю. Все равно, как только вспоминает, что надо в садик идти, плачет :'( Сама готова реветь от бессилия :'( :'( :'( Утром просыпается и первый вопрос: "Мы в садик не пойдем?" Говорю, что пойдем - сразу слезы... :'(

У нас похожая ситуация, но когда разговор заходит о саду говорит пойду в садик, а как понимает , что в сад идем начинает реветь. А еще заметила к разным воспитателям по разному идет. И завтракать мы стали в саду не сразу.(((

Новое сообщение13 окт 2011, 08:42   №691  
-
голос
+
Мы когда в сад заходим, проходим группу от 3 до 4. Сегодня выходила, а там за дверью кто то так горько плакал, что я не выдержала приоткрыла дверь- мальчик сидит. Видимо только начали ходить. Боже, как мне стало его жалко. Я его позвала слезки вытерла, спросила, Оказалось он боиться, что мама его забудет забрать. Ну , вообще, с воспитателем мы его успокоили, у меня еще от киндера машинка была в кармане ( блин, хоть бы доча забыла про нее), ну самое главное успокоили.
Может и правда есть страх такой , что привели, а забрать- забудут...
Себя помню в саду четко, страх такой в начале был...

Новое сообщение13 окт 2011, 08:47   №692  
-
голос
+
Ну что... Отходили мы в сад в общей сложности 5 дней, все хорошо, 2 раза оставались на сончас и даже спали. Сегодня с утра просыпается Ника и говорит "Я в сад не пойду, у меня температура!" 0_ :D В общем собираю ее в сад, а она настойчиво так говорит, что не пойдет. Спрашиваю "Почему?". Говорит, что там спать надо, и детки плачут. Доехали до сада спокойно, периодически напоминала мне, что не пойдет. Разделись спокойно, а как в группу заходить - разревелась. Но не сильно, пока я вещи убирала вроде перестала плакать.

Новое сообщение13 окт 2011, 09:15   №693  
-
голос
+
Цукерка писал(а):
Сегодня папа первый раз водил,она вроди начала кукситься,а он говорит я тебе не мама можешь даже и не плакать,она сразу же успокоилась.

*THUMBS UP* *THUMBS UP* :D
я тоже хочу чтобы сына папа отводил *molitva2*, с ним ребенок будет легче расставаться
но он так рано на работу уходит, хотя работает в городе :-( (дурацкий график СНГ)

Новое сообщение13 окт 2011, 15:51   №694  
-
голос
+
Всем Привет !!! Простите меня за такие орфографические ошибки ,вчера очень торопилась и не проверила ,сегодня я прочитала я в 8( ужасе от своих ошибок 0_ *PARDON*

Новое сообщение14 окт 2011, 01:28   №695  
-
голос
+
Разрешите присоединиться. :-)
Мы пошли в сад в середине сентября,нам исполнилось 2года.
Ходить начали неделю по часу,вторую по два,а третью сказали до 12ч,но мы до неё не дошли заболели,хоть и мазали носик вифероновой мазью(не помогло).
Утром собирается в сад без слез,но только начинаем подходить к группе,как губки начинают надуваться,когда оставляю сразу плачет,потом успокаивается, но не кушает просто сидит,свой горшок сразу запомнил,воспитатель сказала как перестанет плакать и будет кушать,так значит привык.А если в обед спать не будет,то надо забирать(но мы до этого момента не до ходили). Теперь заново всё придется начинать. :'(

Новое сообщение14 окт 2011, 09:10   №696  
-
голос
+
Самое страшное для меня было оставить сынулю на дневной сон. Переживаю сейчас, какой будет сон сегодня, но два предыдущих раза прошли очень даже не плохо, *dance3* если учесть, что он постоянно засыпал только с грудью. *gv* Позавчера час лежал в кроватке, похныкивал, но часик потом подрых, а вчера наоборот. Даже воспитатели говорят, что думали его адаптация сложнее будет проходить. В садике сына послушный, сам играется, но только выходим на улицу и дома он превращается в бесенка!! %)

Новое сообщение14 окт 2011, 09:35   №697  
-
голос
+
мы в сад ходи с удовольствием, но вот дома дочь стала просто невыносима! 0_ психи начинаются прям с порога, вечные слезы по любой мелочи, папа терь вообще враг номер один (хотя в сад водим в месте и забираем вместе), мыться она с папой не хочет, каждый вечер истерика пока я не приду %) дурдоооом... и все началось как в сад пошли (((

Новое сообщение14 окт 2011, 09:42   №698  
-
голос
+
Не_подарок
Может дети так привлекают к себе внимание? *DONT_KNOW* Оставляем ведь их одних на целый день.... Вчера у своего тоже заметила, начались истерики чуть ли не на ровном месте, садиться или ложиться на пол, причем такого давно за ним не наблюдала, капризы, а замечаний вообще не слышит. И что делать?

Новое сообщение14 окт 2011, 10:35   №699  
-
голос
+
Брошка писал(а):
Самое страшное для меня было оставить сынулю на дневной сон. Переживаю сейчас, какой будет сон сегодня, но два предыдущих раза прошли очень даже не плохо, *dance3* если учесть, что он постоянно засыпал только с грудью. *gv* Позавчера час лежал в кроватке, похныкивал, но часик потом подрых, а вчера наоборот. Даже воспитатели говорят, что думали его адаптация сложнее будет проходить. В садике сына послушный, сам играется, но только выходим на улицу и дома он превращается в бесенка!! %)

Лена, а когда вы стали оставлять ребенка на дневной сон??? Сколько отходили до сна?
Мы отходили неделю, потом неделя на больничном, сейчас опять неделя. Забираю сразу после обеда. С утра плачет при расставании, я ухожу, 5 минут и успокаивается(по словам воспитателя). И потом когда забираю, увидит меня-похныкает, но это так показуха,т.к. наблюдала за ним со стороны как ведет себя. Кушает в саду нормально. Вот и думаю, когда уже можно оставить на сон?

Новое сообщение14 окт 2011, 10:49   №700  
-
голос
+
Ira-Danila
Мой ведет себя так же. Но сегодня утром при мне не плакал, это в первые,похныкал пока я его переодевала,я его поцеловала, пообещала жвачку купить, тут же Тамара Васильевна его внимание к себе переключила. Они правда были в группе с детками постарше, пока в их комнате уборка шла, может поэтому он так спокойно повел себя. Так, сейчас записи свои достану и скажу сколько мы отходили.... Пришли 26.09 по 28.09 на 2 часа, 29.09 в четверг -4 часа, потом заболели. Пришли в сад в среду 5.10 по 7.10 на 4 часа. В понедельник 10.10 и 11.10 -4 часа и с 12.10 по сей день оставляю на 8 часов, прихожу после полдника. Вот сегодня третий день оставляю на дневной сон. А вообще я у Тамары Васильевны спрашивала, на сколько сегодня оставляем ребенка.

Последний раз редактировалось Брошка 14 окт 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 28 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 04:02  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино