Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 161 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Vesto4ka
Доброе утро! Мы морковь завтра посеем. Она месяц всходит и ни чего не боится. Укроп и редис можно посеять. У меня нарцыссы и тюльпаны лезут Я вообще ни чего в эту зиму не укрыла, думала ну все хана моим цветочкам, а они лезут:-) Свеклу сей спокойно, прикрой только вдруг холодно будет. Мне тоже рожать в июне, но у меня муж молодец сам за огородом присмотрит.
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
Мы тоже вчера территорию убирали,в домике, да грядки граблями прошлись, но не вскапывали еще. Думаю 9 мая посеять салат, морковь, свеклу, лук-севок посадить, хосту высажу. У меня нарциссы вылезли и тюльпаны немного. Пионы тоже немного видно торчат ростки. Я вчера из закупки розу высадила, ни чем не укрыла, надеюсь выживет. У нас штук 5 розочек, но я их укрываю на зиму, вчера все открыла. А еще в Оби вишню три веточки покупала на прошлой недели , тоже вчера посадили их.
Рассады у меня нет - огурцы/помидоры не сеяла, а клубника не взошла вообще. Петуньи из 5 пачек семян всего 4 штуки выросли и живы, но еще очень маленькие сантиметров 5 наверное. У нас теплицы нет, в этом году думаю с огурцами/помидорами вообще не возиться - в прошлом году огурцов вообще не выросло из рассады, а помидоры зеленые пришлось срывать - ни растет все нормально в открытом грунте
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
-
голос
+
Zolotce писал(а): Я вчера из закупки розу высадила, ни чем не укрыла, надеюсь выживет. прямо в открытый грунт, в холодную землю? ◊ *** |
-
голос
+
Рановато высадили. В чт пт сб еще минусовую температуру ночью обещают
голос
+
Зануда писал(а): Zolotce писал(а): Я вчера из закупки розу высадила, ни чем не укрыла, надеюсь выживет. прямо в открытый грунт, в холодную землю? ага прямо в грунт , чувствую, что погорячилась... Сегодня смотрела - стоит родная... Может накрыть пока? Вообще пишут, что укрывают их осенью при -5 температуре (осенью так и делаю) Я Глянула, что таких температур уже не ожидается и высадила
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
-
голос
+
Zolotce
Дело, даже не в температуре воздуха. А в температуре почвы. У растений точно так же, как и у нас, в холодной земле мерзнут ноги( корни). И они испытывают шок, сидя 2 недели в холодной земле. Болеют и долго приспосабливаются. Я 25 апреля, в теплице высадила лук севок на зелень и редиску. Даже в теплице земля, к 10 мая прогревается максимум на 15 см. Розы растение теплолюбивое. Поэтому в мае месяце их еще очень рано высаживать в нашем климате в открытый грунт . ◊ *** |
-
голос
+
ААА!!!!У меня тунбергия зацвела!!!!!!!!!!!Садила 28,02.
|
-
голос
+
Добрый день, девочки вопрос: если раскислить почву(торф)доломитовой мукой или известью, садить можно сразу или лучше через какое время можно садить? можно ли сразу сеять, ну например морковь?
|
-
голос
+
Женщины, а шашкой серной в теплице надо было осенью махать? Или еще не поздно?
голос
+
LaNotte писал(а): Женщины, а шашкой серной в теплице надо было осенью махать? Или еще не поздно? я за двое трое суток до высадки рассады делаю. зажигаю, закрываю, дня через 2 открываю и проветриваю сутки. потом высаживаю. ◊ *** |
-
0 : 1
+
знакомая
+
sova писал(а): ААА!!!!У меня тунбергия зацвела!!!!!!!!!!!Садила 28,02. Посмотрела, красота такая. Семенами садила? |
-
голос
+
Schapoclyc
Да семенами. |
-
голос
+
sova
+
Севок уже можно на улице посадить? а то смотрю батун уже лезет
|
-
голос
+
У меня подзимний севок на улице уже сантиметров 10
|
-
голос
+
Зануда писал(а): sova я в том году ее посадила рассадой, и все холодно и холодно, так и простояла до 20 июня, заплела все окно я ее так и высадила, все вместе , распутать было не реально. - вместе с окном? |
-
голос
+
Датура писал(а): я жду землю, муж говорит надо пару машин завести. У меня в теплице лук взошел, прошлогодний. В прошлом году , попросила дочь его весь вырвать и уткам отдать, в этом году она мне говорит я его срезала , он не вырывался перекапывать буду, соберу подзимний урожай. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): У меня в теплице лук взошел, прошлогодний. В прошлом году , попросила дочь его весь вырвать и уткам отдать, в этом году она мне говорит я его срезала , он не вырывался перекапывать буду, соберу подзимний урожай. ______________ В позапрошлом году та же история была, только не в теплице. На части грядки луковой лучок не удался, такой мелкий был, как и при посадке почти. Я его даже убрать поленилась. Ну, как поленилась, перо подсохло, можно сказать, исчезло даже, а ковыряться в поисках мелкоты не стала. Зато по весне зелень была - во! Зануда паникерша паникерша писал(а): Зануда писал(а): источник: 4.05.2015 0:17 sova я в том году ее посадила рассадой, и все холодно и холодно, так и простояла до 20 июня, заплела все окно я ее так и высадила, все вместе , распутать было не реально. - вместе с окном? Ой, девчонки, бока с вами надорвешь!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Приветик Всем! Временно выпала из здеся, ненька треплет нервы. ....
Страница 161 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 20:14 -10 °C
|