И, Казан, монлы Казан, нурлы Казан - Казань, моя лучистая!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lora180-1
точняк ну один фик я бы.....эхххххх |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Ocean ну так и здесь на хорошую работу просто так не устроиться))) при любом переезде бывает много сложностей... а что зарплаты ниже, так там и цены отличаются... и у меня есть знакомые, которые получают больше 40 000... Здесь проще устроиться Даже спорить не буду :) Цены не отличаются. Я в этот Новый год была в офигее от цен в Ашане. Здесь в Магните и Ленте цены дешевле. И у меня есть знакомые, которые в Казани больше 40 000,00 получают. Но в Сургуте есть знакомые, и не один, которые больше 300 000,00 получают. Спор бесмысленный. Кому-то нравится ситчик полосатый, а кому-то мальчик носатый Меня больше всего раздражает удаленность нашего региона и цены на авиабилеты. А еще то, что на жд хрен возьмешь в сезон |
-
голос
+
Алианка писал(а): Мама Фидана писал(а): Привет, землячки! Пишу Вам из КАЗАНИ !!! Собираемся переезжать на ПМЖ в Сургут из-за работы мужа... Обожаю красавицу Казань, не хочется переезжать... Вся в раздумьях и сомненьях... Живем на Сахарова, возле МЕГИ. вы так плохо живете там?????устроив полный быт и семью ,ни за что бы не переехала в Сургут даже получав там 40 и тут 100 это я вам не от балды ,а от срока жизни тута в 8 лет А я сюда замуж приехала ))) Ни за что бы семью сюда бы не потянула |
-
голос
+
Ocean
это, видимо, кому как повезет... мне было в Казани проще с работой... А Ашан давно дорогой стал, я сравнивала цены Магнита и небольшого рынка с нашими ларьками... ну и уровень зарплат в целом в Казани ниже... а про большие зарплаты спорить действительно бессмысленно - и 300 тыщ, и больше получают везде, вопрос скорее в связях, где они есть - там и шансы на такие доходы))) Вот с отдыхом согласна, в Казани это проще и лучше... в крайнем случае можно летом отдохнуть на базе отдыха или на собственной даче, здесь все-таки климат не позволяет этого... ну и пыль с ветром - это наверно меня больше всего раздражает в Сургуте... И да, я тоже сюда замуж приехала... Хотя не исключаю, что в случае выгодного предложения и семью потянула бы, плюсов тут тоже немало... |
-
голос
+
lora180-1
+
Привет, якташлар, земляклар ))). Переехали в Сургут2,5 года назад. Жили в Казани (на солнышко), муж коренной казанец, я приехала учиться и осталась работать. Сын наш в Казани родился, а дочка уже северянка! Скоро в отпуск поедем в родные края. хорошо было бы найти новых друзей-земляков в сургуте
|
-
голос
+
Laska
1. здесь много парков и детских площадок 2. уровень медицины намного выше... да-да, хоть мы и ругаем здешних врачей, в Казани с этим еще хуже, да и оборудование почти везде старое... 3. я не боюсь, что мне дадут садик в другом конце города - я смогу добраться после работы до 19.00, даже если работаю до 18 - расстояния меньше и нет таких пробок 4. здесь намного лучше работают правоохранительные и всяческие контролирующие органы, в разы легче получить, например, задолженность по зарплате, получить рецепт на бесплатные лекарства для ребенка и прочее... 5. здесь в сад спокойно возьмут ребенка без прививок... 6. лучше работает сфера ЖКХ...в декабре обильные снегопады не являются в Сургуте большой неожиданностью... и сколько раз звонила по каким-либо неисправностям, устраняли очень быстро... волу горячую отключают летом по графику и всего на 2 недели... 7. общественный транспорт не такой набитый... ну вот как-то так навскидку... Последний раз редактировалось lora180-1 30 апр 2015, 06:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
клюква-брусника
Что вас подтолкнуло приехать в Сургут, тем более, что муж коренной казанец? А учиться то наверняка в Казани было бы лучше, там ведь столько разнопрофильных престижных учебных заведений, а у нас только 2 универа, остальные только филиалы? Последний раз редактировалось Kasatka 30 апр 2015, 05:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
lora180-1
Да, вот что, что, а с медициной в Казани действительно проблема огромная - это я на себе лично ощутила. Отношение я бы сказала [-].....естическое....(извините, но других слов здесь не подобрать) У меня бабуля лежала в больнице. Чтоб медсестра выполнила свои обязанности и не забывала их делать ежедневно по отношению к лежачему больному, нужно обязательно мотивировать ее шуршащей купюрой и она принимает это как должное. В Сургуте в этом плане все намного проще. Последний раз редактировалось Kasatka 30 апр 2015, 06:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Kasatka
здесь такое тоже случается, но достаточно позвонить в департамент здравоохранения или страховую, чтобы все решилось... в Казани такое не прокатывает... в общем, если бы не климат, то я была бы совсем довольна переездом... по крайней мере с маленьким ребенком мне здесь комфортнее... |
-
голос
+
гульнара82
эх... я 7-го на поезде еду... |
-
голос
+
гульнара82 писал(а): девочки, никто прям так совсем случайно 15 мая не летит в Казань в отпуск, я лечу с грудным ребенком, тяжеловато будет, было бы хорошо с кем-нибудь пообщаться, чтоб веселее, да и помощь |
-
голос
+
Девочки, кто в Казань на машине ездит? Расскажите, через Екат ездите? Где останавливаетесь?
Мы планируем семейством в июне стартануть. |
-
голос
+
Ocean
+
Elvirra писал(а): А почему?Быстрее или дорога лучше? Сколько по времени вышло? |
-
голос
+
Мы каждый год ездим на машине в Казань ,потом дальше. 1 раз всего ездили через Челябинск, жутко не понравилось. Ездим через Екатеринбург, потом в сторону Перми, поворот на Кукуштане, Оса, Чайковский, Ижевск и Казань. т.к. из Мегиона, на 2 часа дольше ехать, то ночуем обычно за Тюменью, около Талицы.
|
-
голос
+
Takina писал(а): Мы каждый год ездим на машине в Казань ,потом дальше. 1 раз всего ездили через Челябинск, жутко не понравилось. Ездим через Екатеринбург, потом в сторону Перми, поворот на Кукуштане, Оса, Чайковский, Ижевск и Казань. т.к. из Мегиона, на 2 часа дольше ехать, то ночуем обычно за Тюменью, около Талицы. Спасибо, что делитесь. У меня уже мандраж потихоньку начинается Один раз на ночевку останавливаетесь? Около Талицы мотель или кемпинг? |
-
голос
+
Ocean
мы через Екатеринбург ездили... останавливались под Ебургом в какой-то деревянной гостинице, вполне приличной... Ехали около 2 дней, т.е. день ехали, переночевали, следующий день ехали и вечером прибыли... |
-
голос
+
Ocean
Мы каждый год ездим. Ездили и через Кукуштан-Чайковский, и через Орду-Уинское-Чернушку, в прошлом году поехали по федеральной трассе до Перми (как ни странно, по времени не проиграли, за счет скорости на трассе). Останавливаемся каждый раз в одной и той же гостинице - 74 км после Екатеринбурга, Золотой фазан кажется )) Через Челябинск ездили один раз, он же был последним. |
-
голос
+
Мы тоже по федеральной трассе через Пермь едим, заезжаем в Набережные Челны, ну , а там ясно, дорога не так загружена, как через Челябинск
|
-
голос
+
Kasatka
Мужу работу предложили, долго думал, все же решился ))) а еще у нас долги были )) квартиру в казани купили. Пока живем здесь. в июне собираемя в гости (теперь уже в гости ) |
-
голос
+
Кстати, никто не едет на машине в Казань или в Татарстан в конце июня, в числах 29-30. Муж один выезжает, немного переживает, опыта нет еще в таких дальних переездах, дорогу не очень хорошо знает
|
-
голос
+
Мы скатались в Казань!
На обратном пути дорога уже была почти вся отремонтирована. На участке Уват-Салым совсем немного осталось. Думала будет утомительнее, а в общем нормально, можно ездить. Еще бы машинку помощнее. Ночевали в Екатеринбурге . Здесь понравилось http://strel-dvor.ru/services/gostinica Здесь не понравилось http://www.booking.com/hotel/ru/uralsky ... ight_room= |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 19:49 -5 °C
|