Страница 16 из 20 [ Сообщений: 477 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `Лягуха Путешественница` 8 Б member2 отмечено `stv` 5 `Ж` member3 отмечено `2Татьяна6` 6 \"Б\" member4 отмечено `Фенечка` 2018-2019 3в member5 отмечено `Bestiya` 7Е member6 отмечено `Лягуха Путешественница` 1Г member7 member8 member9 member10 member11 member12 member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 member20 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт школы http://school31.admsurgut.ru
|
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Хоть у моих детей хватило мозгов не отдать ребенка на эту программу, а ведь хотели! А нам нравится эта программа (заканчиваем успешно 4 класс). Хорошо мозги тренирует. Но, конечно, от родителей требуется больше времени для того, чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, да и сами родители должны хорошо знать изучаемый материал. Младшая учится по Школе России в первом классе, намного легче.
busjuka
|
-
0 : 2
+
busjuka писал(а): от родителей требуется больше времени для того, чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, да и сами родители должны хорошо знать изучаемый материал. Всё же составители программы должны адаптировать материал для самостоятельного понимания детьми, а не для родителей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Evgenija
-
голос
+
матрица писал(а): Всё же составители программы должны адаптировать материал для самостоятельного понимания детьми, а не для родителей. Я с вами согласна. Но все же Школа 2100, по моему мнению, предполагает, что ребенок, направляемый в нужное русло учителем, родителем сам "додумается" до нужного правила, способа решения, закона и т.п. Ребенка учат находить информацию, и одним из источников ее может стать старший, в нашем случае учитель или родитель. Поэтому и важно в нужный момент помочь, натолкнуть. а для этого нужно самому быть подкованным, что зачастую бывает трудно
busjuka
|
-
голос
+
Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями?
Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? Последний раз редактировалось VOLNA 15 апр 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
VOLNA писал(а): И с чувством юмором,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? Есть. О других учителях не знаю, но у нас именно такой кл. руководитель Но мы не 3-классники. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
VOLNA писал(а): Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями? Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. И с чувством юмором,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? Идеальный педагог
|
-
голос
+
VOLNA писал(а): Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями? Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? У нас такой учитель
|
-
голос
+
Ну,вдохновляет уже то что такие учителя есть
Инга,в каком классе Капачупс? В следующем году началку заканчивайте?
|
-
голос
+
VOLNA писал(а): Ну,вдохновляет уже то что такие учителя есть Инга,в каком классе Капачупс? В следующем году началку заканчивайте? учитель Людмила Константиновна Долгих, да началку в следующем году заканчивает у нас самый "буйный" класс, не только мое мнение, но после того как я пришла, чтобы выслушать о своем энерджайзере - получилось, что меня она успокаивала и рассказывала какой он заведенный и умный в общем терпения у неё хватает, но и не балует их, она сейчас ведет тоже параллельный первый класс, я не знаю откуда в этом человеке столько сил, любви к детям, она их адвокат - прежде чем отругать и вынести вердикт, до истины докопаеться Есть ньюансы в сравнении с предыдущим обучением, но тут только первый год школа существует, поэтому все устаканиться наберет силу и дай Бог сохраниться педагогический коллектив (остальные учителя у нас молодые ).
|
-
голос
+
Уважаемые родители. столкнулись в первом классе с проблемой дисциплины (школа другая, хотим поменять, ищем хорошего педагога прежде всего). У нас очень активный ребенок, если он понимает, что он не интересен учителю, и она на него только ругается и мало поощряет, то вообще перестает стараться. с этим и столкнулись в наш первый учебный год(( учитель в итоге всю ответственность за образовательный процесс начинает сваливать на родителей: "если он крутится и вертится, то объясняйте ему все сами ,мне некогда, не услышал что-то, вот и делает ошибки". в итоге выходит, что за первый класс ребенок обязан сидеть смирно и еще никогда ничего не забывать, писать идеально, делать все-все задания, даже если не понял (попробуй объясни ребенку как нас учили, ребенок возмущается, что им объясняют не так!) Сил уже нет получать ежедневные замечания в дневник и высказывания, что он совсем не такой, как все! Мне кажется, ей просто неудобен мой ребенок. Да, он не ангел. Но мы ходим на курсы английского, и там педагог умудряется заинтересовать, чтобы он занимался с любовью. Хочу найти учителя, который не боится гиперактивных детей Читаю, что есть в этой школе такие)) Вопрос вот в чем: как решаются проблемы в вашей школе? Простите, если я заново спрашиваю одно и то же... просто меня уже замучила наша училка, а мы срываемся на ребенке, а он ведь не виноват, что он непоседа! что он год назад скакал в саду, а тут резко должен уметь все и идеально!((( мы совершили ошибку, отдав его в гимназию... не думала ,что будут такие сложности, если у педагога 20 лет стажа... такое ощущение, что она ни разу не работала с активными детьми...
|
-
голос
+
Whithorse
В самом начале вашего поста я прониклась даже сочувствием к вам, как родителю, но вот вторая половина поста вызвала обратную реакцию. Whithorse писал(а): просто меня уже замучила наша училка Whithorse писал(а): а он ведь не виноват, что он непоседа! что он год назад скакал в саду, а тут резко должен уметь все и идеально! Тоже как-то резануло глаз. Почему он у вас в саду скакал? Он уже в дошкольном учреждении должен был понять, что есть дисциплина, и нужно контролировать свое поведение. И зависит это не только от воспитателя. В семье тоже надо прививать это, а не просто срываться на ребенке. Что касается нашего кл. руководителя, то мне очень нравится, что она использует такой стимулирующий элемент, как раздача смайликов. Хорошо работал, правильно отвечал - на тебе смайлик "хорошо" или "отлично". Плохо ведешь себя один смайлик забирается. А потом в конце полугодия детям устроили ярмарку: где они на смайлики могли "купить" игрушки и канцелярию недорогие, но радости было много. Опять же у нашего учителя дисциплина на уроках "железная". Она изначально настраивала ребят, что они уже взрослые, потому и требует от них ответного отношения. Она достаточна строга, но не жестка. В общем нашла педагог тот баланс, который позволяет ей держать дисциплину. И какие-то моменты обговаривает с нами на собрании, определяя некоторые рамки: к примеру, не слишком ли я категорична и т.п. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица я уважительно отношусь к педагогу, это тут так выразилась Эмоции уже под конец года берут верх. Нам так повезло ,что мы попали в сад в 4,5, в группу разновозрастную, как меня не уверяла заведующая, что в саду занимаются подготовкой к школе, я серьезно не заметила... сами занимались, читать умели, буквы все знали. пытались писать. Ходили на подготовительные. Если сравнивать племянника (сад "Дельфин") и наш сад (не буду называть, чтоб не показалось, будто я ругаю сад), то племянник с 5 лет занимался в игровой форме подготовкой и именно дисциплиной... У нас именно скакали дети разных возрастов((( и воспитатель была мама девочки и честно говорили, что она не педагог (двухнедельные курсы)...
У нас в школе в начале года было поощрение - скрипичный ключик - он так старался, но у него мало получалось идеально, и он их редко получал. Причем я ему говорила, что надо очень постараться. А потом когда у него стало лучше система поощрения закончилась... Или она ему перестала их ставить. Я пыталась говорить по душам с учителем, на что она мне сказала не очень приятные слова, сгоряча наверное, я перестала идти на контакт, поняв, что поддержки от нее я не дождусь. Я еще раз говорю, ребенок сам по себе очень активный, дело не всегда в воспитании или в том, что его родители не научили смирно сидеть. он просто не может смирно детки ведь все разные. Пожалуйста, не цепляйтесь к словам, я просто прошу рекомендаций.
|
-
голос
+
а я правильно поняла, что в 31 школе действует и "Школа РОссии" и "2100"?
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): VOLNA писал(а): Уважаемые родители 3-классников, кто может похвалить своего классного руководителя,поделитесь мнениями? Нам через год в школу, хочется попасть к адекватному педагогу ,чтоб грамотная,умеющая находить общий язык с детьми,в меру строгая,справедливая и эмоционально уравновешенная. Еще бы чтоб детей любила и свою работу. И с чувством юмора,легкую в общении,а не замученную,обиженную на весь мир и пр. Есть такие педагоги в 31 школе? У нас такой учитель У нас в НОШ № 40 такой классный руководитель . Класс 3 Г. Мы планируем переезжать и придется наверное менять школу, а очень не хочется с ней расставаться. Надеюсь, что в дальнейшем моей дочери тоже повезет с учителями в 31 школе!
Все меньше глупостей я делаю с годами, но качество при этом их растет….
Последний раз редактировалось shls 22 апр 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Whithorse писал(а): а я правильно поняла, что в 31 школе действует и "Школа РОссии" и "2100"? нет было запланировано "Школа России" и "гармония", учебники для гармонии не закупили (нам так сказали) и поэтому все 3-и классы (остальные меня не касались инфой не владею) учатся по "России". Последний раз редактировалось Bestiya 23 апр 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lena26
голос
+
lena26 писал(а): Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно? __________ Меня тоже очень этот вопрос интересует. Когда 31 школу вводили только - мы относились к ней по прописке (30 лет Победы 45), нам даже предлагали перевестись из 43 начальной школы. Но я решила закончить начальную. А теперь, смотрю - наш дом не относится к 31 школе. Взрыв мозга просто, заявление на 5 класс наверное-же с 1 февраля будут принимать... Чего делать-то? Школа-то хоть хорошая?? Или уже идти по прописке в 44-ую В принципе, если так уж мне захочется в 31, то я могу прописать ребенка в другом месте, но вот стОит-ли? Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я думаю, это явление временное. Школа новая и вопрос лишь в акредитации. Оформят документы и будут учить до 11 класса. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Гамма писал(а): lena26 писал(а): Девочки, услышала информацию не проверенную, что Администрация города ошиблась с номерами домов, относящихся к 31 школе. В 2015-2016 учебный год будет набор по старому, а 2016-2017 - уже по другому. Подскажите, где посмотреть точно? __________ Меня тоже очень этот вопрос интересует. Когда 31 школу вводили только - мы относились к ней по прописке (30 лет Победы 45), нам даже предлагали перевестись из 43 начальной школы. Но я решила закончить начальную. А теперь, смотрю - наш дом не относится к 31 школе. Взрыв мозга просто, заявление на 5 класс наверное-же с 1 февраля будут принимать... Чего делать-то? Школа-то хоть хорошая?? Или уже идти по прописке в 44-ую В принципе, если так уж мне захочется в 31, то я могу прописать ребенка в другом месте, но вот стОит-ли? Так ещё оказывается у вас в школе только по 9 класс А зачем менять прописку? Школа по месту жительства, а не по прописке. Нужно договориться с кем-нибудь, кто относиться к той школе, что Вы там проживаете.
|
-
голос
+
Вот ссылка на педагогический состав: http://school31.admsurgut.ru/win/download/1540/. В нашем классе очень хороший педагог, пришла с лицея, стаж 37 лет, категория высшая. По поводу регистрации, вот что есть в Правилах приема в школу: п.4.2. Родители (законные представители) ребенка предъявляет оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающие родство заявителя, оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения, о месте жительства или месте пребывания ребенка на закрепленной территории http://school31.admsurgut.ru/win/download/1747/
голос
+
Гамма
Цитата: МБОУ СШ №31 не имеет свидетельства о государственной аккредитации в связи с тем, что В названии учреждения указано, что школа средняя, значит, обучение будет до 11 класса.образовательное учреждение начало образовательную деятельность только с 11 июля 2014 года. Проведение процедуры аккредитационной экспертизы планируется в 2015 году. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нужно договориться с кем-нибудь, кто относиться к той школе, что Вы там проживаете. Инга, ну так-бы любой говорил, что проживает возле школы куда хочет попасть. Нужен документ в любом случае. Лягуха Путешественница писал(а): оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, или документ, содержащий сведения, о месте жительства или месте пребывания ребенка на закрепленной территории вообще в любом случае нужен документ. Мне проще перепрописать детей. А потом обратно пропишу, уже не выгонят Лягуха Путешественница писал(а): В нашем классе очень хороший педагог, пришла с лицея, стаж 37 лет, категория высшая Мы-то уже в 5-ый класс пойдем, интересно какие педагоги-предметники. Почитаю на сайте
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 16 из 20 [ Сообщений: 477 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:33 -2 °C
|