Страница 2 из 3 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
а у двух голубоглазых людей может быть кареглазый ребенок?
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): а у двух голубоглазых людей может быть кареглазый ребенок? Цвет глаз может поменяться, как и цвет волос
|
-
голос
+
lelya
за 10 с лишним лет не поменялся...
|
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): А, так вам уже 10 лет? И вообще ни на кого не похож? Ну сделайте тогда днк.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6753
У меня карие глаза у мужа карие, а сын голубоглазый, уже 4 года ему. Но Он вылитый папа в детстве
|
-
голос
+
У нас знакомая рожала, потом при выписке ей подменили детей! она девочку родила, а второго мальчика забирали, приехали домой развернули, а там мальчишка! поехали обратно, нашли вторых родителей, а те еще кататься по городу решили! Вот они тогда страху натерпелись! Хорошо хоть не однополые дети!
|
-
голос
+
Vika311287
какой ужас!!!!
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): а у двух голубоглазых людей может быть кареглазый ребенок? Если в роду есть кареглазые, то могут. Моя сестра кареглазая и муж у нее кареглазый, а ребенок с серыми глазами , т.к. папа у нас со светлыми глазами.
|
-
голос
+
Vika311287 писал(а): У нас знакомая рожала, потом при выписке ей подменили детей! она девочку родила, а второго мальчика забирали, приехали домой развернули, а там мальчишка! поехали обратно, нашли вторых родителей, а те еще кататься по городу решили! Вот они тогда страху натерпелись! Хорошо хоть не однополые дети! где рожала? Когда это было?
|
-
0 : 1
+
Vika311287 писал(а): У нас знакомая рожала, потом при выписке ей подменили детей! она девочку родила, а второго мальчика забирали, приехали домой развернули, а там мальчишка! поехали обратно, нашли вторых родителей, а те еще кататься по городу решили! Вот они тогда страху натерпелись! Хорошо хоть не однополые дети! Даже если и однополые, бирки с ручек в роддоме не срезают, я дома сама снимала.
|
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #6753
Как же Вы живёте все десять лет с такими сомениями? Почитайте литературу по генетике. Такое возможно и по группе крови и по цвету глаз. Вообще, ребенок не обязан быть похожим на маму папой.
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6753
Может! Генетика это вам не таблица умножения http://aldjami.livejournal.com/47165.html Здесь как раз на примере этого сочетания.
|
-
0 : 6
+
На мой взгляд, мамы сильно преувеличивают, когда говорят что ни с кем бы не перепутали свое дитя, увидев на мгновение после рождения. Хотя самой так казалось, но смотрю фотографии своих и совершенно чужих детей (именно новорожденных), все на одно лицо . Я бы легко перепутала, если только не особые приметы. Я и перепутала один раз , прибежала в палату и сходу схватила кричащего ребенка, смотрю пеленка не та , присмотрелась, оказывается и ребенок не тот
0 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ты серьёзно? Совершенно разные дети, я пока лежала в роддоме убедилась каждый ребенок своих родителей, ну вот прям похож.
|
-
3 : 6
+
Я лежала в одноместной палате, но когда выходила в коридор, при проветривании, видела других детей, абсолютно все разные я уверена перепутать невозможно. Если только в темноте
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): а у двух голубоглазых людей может быть кареглазый ребенок? Вообще может быть все, что угодно У меня все дети от одного мужа, у нас с ним зеленые глаза, дочка родилась с серыми глазами, но где-то в полгода они у нее стали карими, сейчас почти черные (как у моей свекрови); средний сын как родился с серыми глазами, так они и остались серыми (ближайший родственник с серыми глазами - моя бабушка, прабабушка моих детей), а младший к году поменял цвет глаз на зеленый, как у нас с мужем. Мало того, у нас с мужем волосы темные, дочка и родилась с такими волосами и цвет не поменялся, зато средний сын родился белобрысым, у меня чуть ли не шок был, когда во время родов акушерка мне говорит: "Какой блондинчик!", сейчас волосы немного потемнели, а младший родился темным, а к году немного посветлел, теперь у среднего и младшего волосы одинакового цвета.
|
-
голос
+
У нас с мужем тёмно-каштановые волосы и глаза серо-зелёно-карие, у старшего сына тёмно-каштановые волосы, а глаза тёмно-карие, у дочки тёмно-русые волосы и серо-зелёные глаза, а в младенчестве были серые, у младшего тёмно-русые волосы и синие глазки.
голос
+
Мне ребеночка тут же положили на грудь, сразу после отрезания пуповины. Я его и запомнила, как такое сокровище можно потом не узнать. Его уносили для взвешивания и обтирания где-то на пять минут и тут же вернули обратно. После этого нас не разу не разлучали.
|
-
голос
+
oksana
Это давно было. Рожала она в Сургуте. Может лет 15 назад
|
-
+
Для меня тоже дети, у которых родители славянской внешности все на одно лицо. Это уж если совсем китаец какой или грузин тёмный, осетин какой - вот тогда да, не перепутаю.
|
-
5 : 5
+
Согласна с мнением Принцессы о преувеличенной уверенности мамочек в том, что перепутать нельзя. А то прям "на секунду после родов показали и я на всю жизнь запомнила". Это вам уже ПОТОМ так кажется, когда вы успели пообщаться, побыть с ребенком некоторое время. И то не факт, что даже при таких условиях, не перепутаешь. Заведи вас в детское отделение, где будет десяток или больше малышей, редкая мамочка узнает именно своего. Не стОит полагаться на тонкие связи мамы с малышом .
О себе могу сказать, что рожала оба раза в разных роддомах - дочку в НГДУ, а сына на Восходе. Оба раза при мне, прямо в родзале, надевали бирки, взвешивали, сообщали какие-то подробности о ребенке (про дочку - "какая беленькая пухлощечка у вас и красавица при том", она родилась с белой, без синюшности, покраснений и желтушки; а про сына - "вот это богатырь родился!"). Дочку не просто уложили мне на живот, а приложили к груди, чтобы попробовала малышка взять грудь. Находилась дочь со мной в палате. Но даже при этом! когда у меня открылось струйное кровотечение и ребенка забрали в детское отделение, а я лежала сутки под разными капельницами, и потом, когда привезли ребеночка соседкиного, я орала благим матом, что это моя! Сын со мной не находился, привозили только на кормление. Но когда развозили малюток, сестра спрашивала "чей богатырь" (нас в палате шестеро было), я уже знала - точно моё. Даже когда я как бы перепутала детишек, сомнений никаких в голове не было про подмену, пусть и случайную. Я об этом просто даже не думала. Что бы я стала делать в случае многолетних сомнений и имея ребенка уже 10-летнего? Честно - не знаю. Сейчас я склонна думать, что ничего не стала бы предпринимать. Что значит - сделать тест для собственного успокоения? Какого успокоения, если тест вдруг окажется отрицательным? Я имею ребенка, которого люблю до невозможности, считаю своим, хоть что-то и вызывает во мне сомнения... Так какое успокоение я бы получила, узнав, что мой ребенок - не мой, а мой - где-то у кого-то? не зря говорят, что мать - не та, что родила, а та, что подняла, вырастила. Так же и обратно, с ребенком. Стоит ли ворошить все это, причиняя боль и себе и другим, разрушив несколько жизней?. Сейчас, со стороны, мне думается - не стОит. Дарите любовь тому, кто рядом с вами.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
3 : 4
+
belka73
какой то поток бессознательного, простите belka73 писал(а): belka73 писал(а): ну это несомненно, но и пренебрегать чувствами того, кто полагается на "тонкие связи мамы с ребенком" не стоит. кмк, категоричность не приемлема в данном случае.
|
-
+
У всех разное состояние после родов, как собственно и во время них Кто-то в полнейший неадекват, впадает, другие контролируют себя.
Зрительная память у людей тоже разная.
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 03:35 -4 °C
|