Страница 226 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, а пособие в этом месяце перевели кому-нибудь???
+
alena87
Нам еще ровно неделю назад перевели сбербанк. На удивление рано по сравнению с прошлым месяцем
|
-
голос
+
Девочки, а для пособий нужна только карта Сбербанка или любая другая пойдет?и еще меня интересует вопрос!!!при сдаче документов они теперь проверяют тщательно прописку, то есть есть 10 лет или нет, да?копия паспорта нужна всех страниц или прописка последняя страница?я меняла паспорт и у меня прописка только с 2010 года!!!хотя прописана 10 лет!!!вот как они определят, что у меня стаж 10 лет!!!???это мне надо справку с паспортного чтоли брать?может кто знает!!!
|
-
голос
+
полинка-малинка писал(а): alena87 Нам еще ровно неделю назад перевели сбербанк. На удивление рано по сравнению с прошлым месяцем Странно, я на пособие подала документы в начале марта, а перевода нет. Не подскажете по какому телефону я могу позвонить, чтобы узнать подробности?
|
-
голос
+
Родина
Справку с места жительства
|
-
голос
+
Perfection
А что в справке с места жительства будет указано, что я в Сургуте 10 лет живу?я раньше вообще была прописана в другом месте!!!девочки, кто недавно сдавал как они там проверяют стаж 10 лет, я никак не пойму?!
|
-
голос
+
Родина писал(а): Perfection А что в справке с места жительства будет указано, что я в Сургуте 10 лет живу?я раньше вообще была прописана в другом месте!!!девочки, кто недавно сдавал как они там проверяют стаж 10 лет, я никак не пойму?! Позвоните в паспортный стол. Может у них в карточке ваши старые данные есть, кто то еще справку в уфмс брал.
|
-
голос
+
Родина писал(а): Perfection А что в справке с места жительства будет указано, что я в Сургуте 10 лет живу?я раньше вообще была прописана в другом месте!!!девочки, кто недавно сдавал как они там проверяют стаж 10 лет, я никак не пойму?! Вот и берите справки с тех паспортных столов, где были прописаны все это время. В справке указано когда и по какому адресу Вы проживали.
|
-
голос
+
Девочки - это какой-то дурдом!!! В начале марта сдала документы на пособие, жду, жду их нет. Позвонила в соц. службу узнать когда перевод будет, а мне сказали, что мне отказано, УФМС не дало согласие, т.к. я не проживаю в ХМАО 10 лет, но я здесь РОДИЛАСЬ. з-за этой ошибки мне заново придется собирать пакет документов и идти оформлять пособие, причем за эти месяцы возврата не будет. Хотя у меня при подаче спрашивали сколько я здесь живу и меняла ли я фамилию. В общем БРЕД капитальный.
+
Мне сказали в соц. службе, что нужно взять анкету при подаче документов, где подробно расписать, где и когда были прописаны и написать заявление в УФМС - там же на месте, чтобы проверили проживание в ХМАО. А также не забыть указать, если меняли фамилию.
+
Еленаивановна писал(а): alena87 А в паспорте у вас стояла прописка на все 10 лет? Или вы подтверждали справкой? Просто я сдавала у меня прописка с 1999 года в 2014 выписана и снова прописана думаю проблем не должно быть Нет, прописка стояла за 9 лет 7 месяцев))). Как мне сказали, что я должна была в анкете указать места с ранней пропиской, а мне эту анкету никто не давал и я знать ничего не знала о ней.
|
-
голос
+
alena87
Вот, похожая история: viewtopic.php?p=10371150#p10371150 В итоге, всё-таки: Вредина писал(а): Родина Родина писал(а): Насчёт любой- не знаю, а вот на ХМБ, СНГ, Акко девчата получают.
|
-
голос
+
Я обратилась к начальнику соц. выплат со своим вопросом, сказали попробуют помочь, заново сделать запрос по предыдущему адресу. Я одно не пойму УФМС разве сразу не может пробить по фамилии? Там в базе данных все адреса с прописками.
+
alena87 писал(а): Я обратилась к начальнику соц. выплат со своим вопросом, сказали попробуют помочь, заново сделать запрос по предыдущему адресу. Я одно не пойму УФМС разве сразу не может пробить по фамилии? Там в базе данных все адреса с прописками. значит запрос они не делали в УФМС
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
2 : 0
+
Запрос они делали, но по по прописке, только которая стоит в паспорте, а том получается 9 лет 7 мес., в паспорте указано, что я родилась здесь, на что мне сказали, а вдруг вы уехали, а потом опять приехали!!! Такой бред
+
А как в уфмс берется справка о периодах проживания?
3 : 6
+
Здравствуйте, я столкнулась тоже с бюрократией...Сдала на пособие я 19 марта..... родилась и выросла в Сургуте, нигде кроме этого города не жила и не была прописана. У меня в паспорте до 10 лет не хватает 6месяцев.Я предоставила все справки и документы,принесла справку с паспортного стола по старому адресу где сейчас прописан мой отец и сестра.Дата стоит 1994 -2005 и адрес и имена кто выбыл и прописан.Вторая справка где сейчас прописана точно такая же с датой 2005 по наст момент.Позвонили с соц выплат и мне говорят, мол знаете у вас вот дата стоит а вот не написано, что постоянно.Я иду в паспорт стол мне говорят все справки одинаковые,это шаблон.Во всех столах такие и мне лично одной не могут в скобках написать постоянная!У меня стоит дата до какой даты без доп разрывов это и значит, что постоянная! Типа мол выдумывают там в соц выплатах! Хорошо...звоню говорю в соц выплаты, других нет справок всю жизнь такие выдают,регламент такой.Мне отвечают хорошо мы сделаем запрос в Уфмс...проходит 13дней звоню спрашиваю,когда ?Что ответили? И ТУТ...началось...уфмс ответил ,что я проживаю тут 9,5лет....да как так !!!!Звоню в Уфмс мне отвечают почему соц выплаты не приняли вы ж им справку оригинал дали!Я говорю им форма справки не нравится, почему я тут 9.5лет? МНЕ отвечают,так мы даем информацию только где сейчас проживает человек! Я в шоке...так какого фига запросы посылать...еще и забыть написать мою девичью фамилию...!Начальник соц выплат меня успокоила и говорит не переживайте,мы подали еще запрос на старый адрес с девичьей фамилией....Я все равно еще сама взяла справки две с паспортного стола где жила живу сделала копию паспорта и свидетельства о браке и поехала в уфмс на 6 этаже написала от руки заявление чтобы нашли в архиве подтверждение 10лет...Честно сказать,я вся замучена в беготне.Жду 10дней и если опять 25..то...пишу во все инстанции!!!!Сколько можно мучить людей...это издевательство..не доверять документам...Так что,кому предстоит наберитесь терпения
|
-
голос
+
Markash
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
В УФМС как я поняла обращаются только если нет прописки 10 лет в паспорте. Я взяла справки с паспортного стола по адресам где жила,копия паспорта моего,свидетельство о браке копия И ручка. Приехала сегодня к 10 30 поднялась на 6 этаж там приемная.Говорите про заявление получить справк, берете листок и пишите заявление в свободной форме начальнику там образец от кого и подробно где жили когда какая фамилия прошу выдать справку о подтверждении и постоянного проживания в хмао югре больше 10лет.Прилагаю оригинал справки паспортный стол,копии.и все отдаете в приемную и ждете 10 дней...потом забираете.И дальше уже по обстоятельствам ,итогам что будет какой ответ.
|
-
голос
+
Да, я как подумаю, что нам на днях предстоит все это пройти .....голова зудится .Девочки подскажите, у меня прописка в 3 местах больше 10 лет....мне достаточно одной справкой обойтись с паспортного стола или также нужно доказывать .....копец бюрократия, как будто мамма заняться нечем больше.И еще вопрос справку из ДДУ сложно взять. как всегда очередь, запись, талоны...
|
-
голос
+
Девочки столько читаю все в голове кругом пошло )) может написать по пунктам 1,2,..... 10 как это пособие оформить ? Я так прнимаю сначала надо копию приказа с работы что в декрете , потом справку что 10 лет живешь , потом справку с дду ( она сколько годна ? ) и все ? Потом в соц службу ? Если не так поправьте . ...
|
-
2 : 0
+
И еще . Все эти круги ада за сколько времени реально пройти ? если все доки есть
|
-
1 : 0
+
Света_Радуга
БабаЯга Когда просто собираешь документы это все быстро у меня неделя ушла в понедельник начала и в пятницу в сити молл сдала , 1. Копия приказа заверенная отделом кадров 2.справка с ДДУ на сайте посмотрите там опред дни с утра и с обеда,там бывают небольшие очереди приезжаешь занимаешься очередь берешь справку и сразу там же спрашивают какие садики вы бы хотели или которые рядом 3. 3.Копия вашего паспорта,но у меня и мужа попросили потому как он с ЯНАО. 4.Копия свид.о браке (так как смена фамилии была,копия о рождении ребенка. 5.Справка с места жительства со всех адресов где вы проживали.(потому как в паспорте нет 10 лет в ХМАО).в реальном времени есть но в паспорте нет.У кого нет 10 лет в паспорте то все бумажки собирайте с паспортных столов, а лучше можете сразу в двух экземплярах чтобы съездить в УФМС на 6 этаж,на случай если соц выплаты сделают запрос в уфмс,как у меня...и естественно придет ответ не тот,который ожидали.Чтобы там написать заявление на поиск в архиве информации ,что на территории ХМАО вы больше 10лет.. 6.Реквизиты карты, не обязательно идти в банк, можно в банкомате его выписать. И не забудьте оригиналы документов при подаче заявления на пособие. Как сдадите документы ждите дней 10 и потом начинайте названивать им, задавайте все вопросы, получайте ответы.И действуйте дальше если что то пойдет не так.На данный момент у меня с 19 марта ведется проверка моих данных, в начале мая я узнаю, идти мне дальше жаловаться и в суд или этот абсурд закончится.
|
-
1 : 1
+
Всё, девочки. Мне позвонили с центра соц. выплат и сказали, что УФМС пересмотрело своё решение и дала положительный ответ. Вопрос: неужели сразу нельзя было проверять по-человечески??? Пособия начислятся с момента первого обращения и доки заново сдавать не придётся.
30 ноя 2024, 03:55 -4 °C
|