Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Спасибо,пошла делать. |
![]() |
-
голос
+
Девочки мята ни кому не нужна ?Есть 2 отросточка с корнями.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, купила герберу в горшочке. Скажи - чего ждать, как ухаживать? Она отцветает и погибает? |
![]() |
-
голос
+
1507
Можно после цветения попробовать пересадить, предварительно удалив транспортировочный грунт , по максимуму. Горшочек брать на 2-3 см больше предыдущего. Первый полив после пересадки , через один -два дня. Еще зависит в каком грунте цвел, если торф, сложно сохранить корни без потерь, если кокос , то более менее еще приходят в себя. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
СминиатСегодня в оби купила розочку миниатюрную в коробке саженцем. Она же домашняя? Или на дачу можно посадить?
-
голос
+
LaNotte писал(а): СминиатСегодня в оби купила розочку миниатюрную в коробке саженцем. Она же домашняя? Или на дачу можно посадить? ______________ там на коробке должно быть написано. Обычно пишут, роза миниатюрная сорт такой то. Так то в коробках все розы идут и мини, и покровные и даже макси. У тебя , что написано? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, от чего на орхидее появились липкие капельки? И что делать?
|
![]() |
-
голос
+
Миссис_Смит
Пару страниц назад про это писали ) найдите мой пост. Ничего не делать. Это скорее всего из-за солнца весеннего. Влажность снизилась, если есть возможность повысте влажность. И притеняйте все цветы от весеннего солнца - а то листья сгорят все
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): Девочки, от чего на орхидее появились липкие капельки? И что делать? осмотрите растение на наличие вредителей... на обратной стороне листьев? я заметила, на даче они выдают такие капельки. Сладкие и липкие. Но у меня там перепад температуры между дневной и ночной большой. Я убираю. Т к все сладкое привлекает грибы, в частности сажистый грибок. На орхах это естественный процесс, на других это 100% вредители. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): LaNotte писал(а): СминиатСегодня в оби купила розочку миниатюрную в коробке саженцем. Она же домашняя? Или на дачу можно посадить? ______________ там на коробке должно быть написано. Обычно пишут, роза миниатюрная сорт такой то. Так то в коробках все розы идут и мини, и покровные и даже макси. У тебя , что написано? Я коробку выкинула...
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
голос
+
![]()
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
freken Snork
![]() |
-
голос
+
LaNotte
На оби, посмотри, у них есть там разделение, комнатные и уличные цветы |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Нужна ваша помощь и советы
1. Этого товарища я привезла из Таиланда, ему почти 2 года вот за последние 2 месяца такая у него беда, уже 6 листьев поражены Что с ним случилось? И чем ему помощь? Было у него перемещение с окна на стену.
|
![]() |
-
голос
+
2. Как заставить цвести орхидею. Привезла летом в июне прошлого года из Таиланда. С августа по октябрь цвела. А сейчас стоит как сиротка, у меня прямо мысли что она не будет цвести. Может к лету нужно провести какие-нибудь процедуры. Может кто сталкивался с не местными цветами, может она не хочет на Севере цвести и расти?
|
![]() |
-
голос
+
3. А тут прямо нужна помощь. Вот так вот заказала амариллисы и была пересылка через ТК в холода в марте. Посадила, а они просто в плачевном состоянии. Как мне им помочь?
|
![]() |
-
голос
+
НатальяШНЕ
Первое фото эпипремнум , растение тенелюбивое, растет прекрасно в затененых условиях. скорее всего переувлажнили. Т к вот эти коричневые пятна говорят о том , что у него ножки (корни) мокрые. второе фото Дендробиум фаленопсисный Легкая в содержании и уходе орхидея, приспосабливается ко всему. Цветет только на свежем приросте, т е дает деток дает от корней и цветет. У вас нет свежего прироста , поэтому она и не цветет. Третье фото. Сколько сидят ваши гиппы? Вы верхнюю чешую очистили? В максиме обработали? Посажены правильно. Гиппы могут очень долго думать и в итоге выдать стрелку за 2 дня. У меня от посадки полученных луковиц в с"п до цветения прошло почти месяц. В итоге 3 луковицы цветут, третья только только сподобилась бутоны показать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня пересорт.
![]() Должен был быть гиппеаструм Денсинг Квин, а расцвела Novella (новелла). Старый крупноцветковый сорт. Крупноцветковый это 18 см цветок. Я очень рада такому пересорту, т к денсинг квин я еще найду, а вот новелла раритет. ![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
эпипремнум вот когда был на окне все было нормально, а сейчас в тени и такие потемнения на листах, единственные момент который меня наводит на мысли, что товарищ муж повесил на стену большой телевизор и он именно за ним с проблемными листами, возможно как то радиация повлияла? И наоборот раньше много поливала, сейчас меньше. Он вообще водохлеб. Я понимаю как им тяжело после юга на север перебраться. |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Да по Дендробиум фаленопсисный действительно старые стебли и было 3 в кусте - 1 высох. Как бы его заставить выпустить новый росток? Как то он застрял на одном месте. Может ближе к лету к теплу лучше расти будет? |
![]() |
-
голос
+
Зануда
да я на днях спросила совет и вытащила и заново обработала. Только у меня внутри в стреле какая то бурая гниль, вроде вычищала, но вот думаю может стрелу под корень обрезать? |
![]() |
23 фев 2025, 19:17 -12 °C
|