Страница 10 из 26  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение03 окт 2011, 09:03   №226  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
terlanna писал(а):
vooka писал(а):
Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще?

*DONT_KNOW* Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все.

Я бы к заведующей пошла. fingal

И что сделает заведующая, у которой лежит распоряжение из поликлиники об отстранении\изоляции непривитых детей?!!
Да и кто примет ребёнка в сад без справки из поликлиники?!
А педиатр не выдаёт!

Новое сообщение03 окт 2011, 09:13   №227  
-
голос
+
РРРррррр... слов нет.. То-то я думаю наша педиатр так спокойно стала реагировать на отказ от прививок, наверное думает, что сами прибежим, как придет время в сад идти

Новое сообщение03 окт 2011, 09:17   №228  
-
голос
+
блииин..Буду возмущаться значит, когда приду подписывать мед. карту для сада.

Новое сообщение03 окт 2011, 09:43   №229  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Елена2010 писал(а):
terlanna писал(а):
vooka писал(а):
Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще?

*DONT_KNOW* Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все.

Я бы к заведующей пошла. fingal

И что сделает заведующая, у которой лежит распоряжение из поликлиники об отстранении\изоляции непривитых детей?!!
Да и кто примет ребёнка в сад без справки из поликлиники?!
А педиатр не выдаёт!

Пусть она мне подробно обьяснит, почему моего ребенка отстранили после инактивированной прививки, и где написано, что нас можно отстранять. Даже если у них приказ на отстранение после ОПВ, ИПВ тут причем?.

Новое сообщение03 окт 2011, 09:45   №230  
-
голос
+
в поликлинике, похоже вообще не понимают разницы между ОПВ и ИПВ. Иначе, как можно объяснить их действия 0_

Новое сообщение03 окт 2011, 10:02   №231  
-
голос
+
Елена2010
После введения вакцины необходимо время для выработки иммунитета.
Возможно для ИПВ - 30 дней. Это моежт быть предлогом для невыдачи справки. Хотя справку что здоров. выдают и непривитым деткам.
Пока обыскала несколько сайтов, но не нашла конкретные сроки выработки ммунитета *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 окт 2011, 12:52   №232  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все.

В течение первого адаптационного садичного месяца нельзя ставить прививки. Поскольку вы поставили ,то в сад нельзя. Написали бы отказ, пошли в сад, а через месяц поставили бы себе всё, что угодно. Разве вам заранее об этом не сказали?

Новое сообщение03 окт 2011, 14:51   №233  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
terlanna писал(а):
Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все.

В течение первого адаптационного садичного месяца нельзя ставить прививки. Поскольку вы поставили ,то в сад нельзя. Написали бы отказ, пошли в сад, а через месяц поставили бы себе всё, что угодно. Разве вам заранее об этом не сказали?

%) Никто ничего не говорил. Зато сказали, что ревакцинация через месяц %) *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 окт 2011, 22:42   №234  
-
голос
+
Только с отпуска приехала, позвонила воспитателю сказала что в среду идем за справкой, в четверг придем в садик...а она говорит что нас не примут 8( , потому что у нас нет прививки (мы деткам прививки не ставим, все время отказ пишем)
Потом эту темку нашла ....почитала ....какой кошмар, что творят ....вакцинированных (инфицированных) детей оставляют в садах, а не вакцинированных отправляют домой 8( ....если вакцинированный ребенок заразен так пусть он и сидит дома 60 дней....почему должны страда другие???...

Пойдем в среду в поликлинику за справкой...посмотрим что нам скажут, а в четверг поведем ребенка в сад....посмотрим что нам там скажут, чем оперировать будут....без официальной бумаги об отказе в посещении детского сада я от туда не уйду...

Девочки я в ваших рядах *viannen4*

Новое сообщение03 окт 2011, 23:23   №235  
-
голос
+
abr-julia
вы лучше в сад в среду сразу приходите с заявлением на имя директора сада, об отказе от прививок и о беспрепятственном допуске вашего ребенка в сад, вам его должны зарегистрировать, поставить входящий номер, и на нем же написать "отказ" (скорей всего).
Затем снимаете копию с него с номером и с отказом и уже после этого можно приложите эту копию к заявлению в прокуратуру (ул. Маяковского 21, это в здании Дома Юстиции на 6 этаже, заявления нести в 601 кабинет с 9 до 11, и с 16 до 17ч.), в котором заявите на директора сада о нарушении Законодательства РФ, а именно: о нарушении прав вашего ребенка в получении дошк. образования и о нарушении права на отказ от прививок.

Это примерная схема действий, девочки кого непосредственно коснулась данная проблема, чем скорее мы все проделаем эти процедуры и чем больше будет конкретных заявлений от конкретных граждан, тем скорее проблема будет решаться и тем действеннее должны быть предприняты меры со стороны прокуратуры в деле о нарушении прав наших детей.

Текст примерного заявления в личку или чего уже конспирироваться?!
Это ведь не секрет никакой, что нарушаются наши права пусть все читают и принимают меры по пресечению бесправия, в отношении самого драгоценного, что у нас есть, ДЕТОК!!!
Вложение:
время: 3.10.2011 23:31, размер: 34 Кб
Скачиваний: 145

https://www.instagram.com/g_design_ru/

Последний раз редактировалось Панда-Копанда 03 окт 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 окт 2011, 23:36   №236  
-
голос
+
девочки, а можно где нить в первом посте прикреплять инфу, в каких садах уже отстраняют деток?

Новое сообщение03 окт 2011, 23:49   №237  
-
голос
+
Вредина
хорошая пока в отъезде, но можно по-моему и не только автору темы первые посты создавать на страницах, попробую сделать, и по ходу дела буду добавлять инфу, прошу всех написать в теме, точные названия и номера МДОУ, недопускающих детей без ОПВ.

НЕ, самой не получается первым сообщение сделать...написала Klein, думаю не откажет...

https://www.instagram.com/g_design_ru/

Последний раз редактировалось Панда-Копанда 04 окт 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 окт 2011, 14:28   №238  
-
голос
+
Ходила сейчас в садик. Зашла к медикам и спросила как у них обстоят дела %) Сказали. что отстраняют не привитых детей от полио. На мой вопрос о инактивированной вакцине говлрят, что отстранят на 2 недели *DONT_KNOW* когда услышала. что в пол-ке нам месяц сказали...глаза забегали...Значит так как там сказали, там умнее люди 8( И официальную бумажку о отстранении в связи с вакцинацией не дают. Хотела взять чтобы не платить за то время что сидим дома. Написала на отпуск fingal

Новое сообщение04 окт 2011, 16:11   №239  
-
голос
+
terlanna
Чё за фигня творится в нашем здравоохрЕнении, каждый что хочет, то и придумывает %) Мы после отпуска, перед тем как идти в сад поставили ИПВ, педиатр ничего не сказала об отстранении, я сама решила, чтоб ребенок неделю дома посидел, врач только согласилась, а так, не думаю даже, чтоб были какие-то проблемы со справкой. *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 окт 2011, 20:51   №240  
-
голос
+
Цитата:
если вакцинированный ребенок заразен так пусть он и сидит дома 60 дней....почему должны страда другие???

Не правильно рассуждаете. ;D Почему мой ребенок тогда должен сидеть дома? Чем мой привитый ребенок хуже вашего непривитого?
Эту проблему в принципе решать нужно, а не за счет детей привитых или не привитых. И делать это нужно все сообща.

За это сообщение автора Настёна поблагодарили: 11 fantagiro, Margotta, Marika, Persefona, Santa, White Mouse, Фенечка, Томичка, Тёмкина Мать, цветик, ЮтА
Новое сообщение04 окт 2011, 21:58   №241  
-
0 : 1
+
Настёна писал(а):
Почему мой ребенок тогда должен сидеть дома? Чем мой привитый ребенок хуже вашего непривитого?

тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих
не только непривитых детей в саду
а так же для привитых (которые могут заболеть точно так же)
для воспитателей
для братье-сестер
для чужих беременных мам, которые в сад за детьми приходят...

почему ср-щего и блюющего ребенка отстраняют из сада и группу на карантин закрывают, отменяя все занятия вне группы?
почему нельзя так же в одну группу собрать привитых и не пускать их распространять микробы?

это офф
уже обсуждалось

Новое сообщение04 окт 2011, 22:19   №242  
-
голос
+
Вредина
проще в одну группу собрать непривитых - их меньше, а для надежности - в отдельный сад.

Новое сообщение04 окт 2011, 22:21   №243  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
№ 18 "Мишутка"
№ 25 "Родничок"
№ __ "Умка"
№__"Космос"

А эти сады территориально относятся к одной поликлинике?

Новое сообщение04 окт 2011, 22:24   №244  
-
голос
+
девчонки ну вы ващееее... %) Этож уже гетто какое-то, давайте уж прекращать - ну ходили дети в садик раньше одни привитые вторые нет ну никто ж не забелел :-) Да и прививочный график у всех разный.
Вообще это все надумано сверху чтоб надавить на мам которые отказываются вакцинировать детей и об этом уже говорилось. Просто давайте не будем делить детей на "хороших и плохих"

За это сообщение автора Margotta поблагодарили: 3 Sharik, Фенечка, Настёна
Новое сообщение04 окт 2011, 22:44   №245  
-
голос
+
Вредина
Настя, мой ребенок не опасен для окружающих!!! Если ты не ставишь прививки, это еще ни о чем не говорит, откуда я знаю, может твой непривитый ребенок заболеет чем нибудь (ТТТ конечно) и с таким же успехом может заразить моего привитого.
что за дискриминация вообще? ЧЕМ Таня лучше и безопаснее, чем моя Соня? Ничего конкретного по этому поводу я не увидила. И уж будем честными, непривитых детей меньше, почему бы вам и не посидеть дома?!
Но я говорю это все к тому, что дети здесь не причем абсолютно. С твоими такими рассуждениями ты вообще не должна из дома выходить, ведь мой ребенок опасный для окружающих, ведь все к кому она подходит, завтра слягут с серьезненйшим заболеванием, я вот живу с ней, это я наверно сдохну через неделю, да?
Это проблема и решать ее необходимо, и не таким способом, как ты говоришь. Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду.
Конечно тебе проще сказать что мы заразные и идите вы в жопу, мы то нормальные, так мне по идее ваще должно быть пофиг, это же вам нельзя ходить, а не нам. Но я же так не делаю, я серьезно отношусь к этой проблеме, потому что для меня все дети одинаковы, хоть твоя, хоть моя и все заслуживают одинакового обращения друг к другу, и с таким же успехом должны все посещать сад, независимо от того, есть ли у них прививки или нет.

За это сообщение автора Настёна поблагодарили: 4 fantagiro, Lama, Иринка К, ЛюблюШоколад
Новое сообщение04 окт 2011, 22:49   №246  
-
голос
+
Настёна
Вредина

Так, девочки, БРЕЙК! ;D
Что за переход на личности?!!

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: Firefly
Новое сообщение04 окт 2011, 22:51   №247  
-
голос
+
Настёна
Наська, по диагонали прочитала, даже обсуждать это не хочу
я совершенно с тобой согласна, более того, я считаю что эта политика как раз и направлена на то, тчобы максимально охватить вакцинацией тех кто отказывается
а так как врачи не в силах это сделать, то вот так натравливая мам привитых и непривитых детей, заведущих, воспитателей надеются на какой то результат
а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз

Новое сообщение04 окт 2011, 22:51   №248  
-
голос
+
White Mouse
Наташ, да мы не переходим. Все нормально. Вредину в любом случае хрен переспоришь, поэтому я в любом случае не у дел. :D

Новое сообщение04 окт 2011, 22:52   №249  
-
голос
+
Вредина
Согласна с тобой *OK*

Новое сообщение04 окт 2011, 22:56   №250  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Вредину в любом случае хрен переспоришь, поэтому я в любом случае не у дел.

вот я как раз таки считаю, что вы, мамы привитых детей, тоже должны быть у дел, так как гос-во ваших детей выставляет опасными
это ладно я такая дурочка посвистела на форуме и все
а прикинь докапается какая нить кура до тебя, чтоб ты убрала своего полиомиелито-бацильного ребенка с площадки *DONT_KNOW*
ваших детей тоже дискриминируют (((
вы должны отстаивать интересны детей и доказывать что они не представляют опасности и не являются распространителями
а то гляди раньше полиомиелит на таджиков списывали, щас будут на детей 15 годовалых валить %)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 26  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 01:55  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино