Страница 10 из 26 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): terlanna писал(а): vooka писал(а): Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще? Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все. Я бы к заведующей пошла. И что сделает заведующая, у которой лежит распоряжение из поликлиники об отстранении\изоляции непривитых детей?!! Да и кто примет ребёнка в сад без справки из поликлиники?! А педиатр не выдаёт! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
РРРррррр... слов нет.. То-то я думаю наша педиатр так спокойно стала реагировать на отказ от прививок, наверное думает, что сами прибежим, как придет время в сад идти
голос
+
блииин..Буду возмущаться значит, когда приду подписывать мед. карту для сада.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Елена2010 писал(а): terlanna писал(а): vooka писал(а): Я правильно понимаю, что если бы прививали детей не живой вакционой, а укол ставили, то и не было бы этой проблемы вообще? Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все. Я бы к заведующей пошла. И что сделает заведующая, у которой лежит распоряжение из поликлиники об отстранении\изоляции непривитых детей?!! Да и кто примет ребёнка в сад без справки из поликлиники?! А педиатр не выдаёт! Пусть она мне подробно обьяснит, почему моего ребенка отстранили после инактивированной прививки, и где написано, что нас можно отстранять. Даже если у них приказ на отстранение после ОПВ, ИПВ тут причем?.
|
-
голос
+
Елена2010
После введения вакцины необходимо время для выработки иммунитета. Возможно для ИПВ - 30 дней. Это моежт быть предлогом для невыдачи справки. Хотя справку что здоров. выдают и непривитым деткам. Пока обыскала несколько сайтов, но не нашла конкретные сроки выработки ммунитета -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все. В течение первого адаптационного садичного месяца нельзя ставить прививки. Поскольку вы поставили ,то в сад нельзя. Написали бы отказ, пошли в сад, а через месяц поставили бы себе всё, что угодно. Разве вам заранее об этом не сказали?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): terlanna писал(а): Нам поставили укол. Но в сад разрешат только через 30 дней. Бумажку какую-то показали...НО в ней только о живой вакцине. Педиатр толком ничего не отвечает. Распоряжение сверху и все. В течение первого адаптационного садичного месяца нельзя ставить прививки. Поскольку вы поставили ,то в сад нельзя. Написали бы отказ, пошли в сад, а через месяц поставили бы себе всё, что угодно. Разве вам заранее об этом не сказали? Никто ничего не говорил. Зато сказали, что ревакцинация через месяц
|
-
голос
+
Только с отпуска приехала, позвонила воспитателю сказала что в среду идем за справкой, в четверг придем в садик...а она говорит что нас не примут , потому что у нас нет прививки (мы деткам прививки не ставим, все время отказ пишем)
Потом эту темку нашла ....почитала ....какой кошмар, что творят ....вакцинированных (инфицированных) детей оставляют в садах, а не вакцинированных отправляют домой ....если вакцинированный ребенок заразен так пусть он и сидит дома 60 дней....почему должны страда другие???... Пойдем в среду в поликлинику за справкой...посмотрим что нам скажут, а в четверг поведем ребенка в сад....посмотрим что нам там скажут, чем оперировать будут....без официальной бумаги об отказе в посещении детского сада я от туда не уйду... Девочки я в ваших рядах
КОСМО-Маркет Азиатской косметики viewtopic.php?f=73&t=157393
|
-
голос
+
abr-julia
вы лучше в сад в среду сразу приходите с заявлением на имя директора сада, об отказе от прививок и о беспрепятственном допуске вашего ребенка в сад, вам его должны зарегистрировать, поставить входящий номер, и на нем же написать "отказ" (скорей всего). Затем снимаете копию с него с номером и с отказом и уже после этого можно приложите эту копию к заявлению в прокуратуру (ул. Маяковского 21, это в здании Дома Юстиции на 6 этаже, заявления нести в 601 кабинет с 9 до 11, и с 16 до 17ч.), в котором заявите на директора сада о нарушении Законодательства РФ, а именно: о нарушении прав вашего ребенка в получении дошк. образования и о нарушении права на отказ от прививок. Это примерная схема действий, девочки кого непосредственно коснулась данная проблема, чем скорее мы все проделаем эти процедуры и чем больше будет конкретных заявлений от конкретных граждан, тем скорее проблема будет решаться и тем действеннее должны быть предприняты меры со стороны прокуратуры в деле о нарушении прав наших детей. Текст примерного заявления в личку или чего уже конспирироваться?! Это ведь не секрет никакой, что нарушаются наши права пусть все читают и принимают меры по пресечению бесправия, в отношении самого драгоценного, что у нас есть, ДЕТОК!!!
Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.
https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 03 окт 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
девочки, а можно где нить в первом посте прикреплять инфу, в каких садах уже отстраняют деток?
|
-
голос
+
Вредина
хорошая пока в отъезде, но можно по-моему и не только автору темы первые посты создавать на страницах, попробую сделать, и по ходу дела буду добавлять инфу, прошу всех написать в теме, точные названия и номера МДОУ, недопускающих детей без ОПВ. НЕ, самой не получается первым сообщение сделать...написала Klein, думаю не откажет...
Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.
https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 04 окт 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ходила сейчас в садик. Зашла к медикам и спросила как у них обстоят дела Сказали. что отстраняют не привитых детей от полио. На мой вопрос о инактивированной вакцине говлрят, что отстранят на 2 недели когда услышала. что в пол-ке нам месяц сказали...глаза забегали...Значит так как там сказали, там умнее люди И официальную бумажку о отстранении в связи с вакцинацией не дают. Хотела взять чтобы не платить за то время что сидим дома. Написала на отпуск
|
-
голос
+
terlanna
Чё за фигня творится в нашем здравоохрЕнении, каждый что хочет, то и придумывает Мы после отпуска, перед тем как идти в сад поставили ИПВ, педиатр ничего не сказала об отстранении, я сама решила, чтоб ребенок неделю дома посидел, врач только согласилась, а так, не думаю даже, чтоб были какие-то проблемы со справкой.
|
-
голос
+
Цитата: если вакцинированный ребенок заразен так пусть он и сидит дома 60 дней....почему должны страда другие??? Не правильно рассуждаете. Почему мой ребенок тогда должен сидеть дома? Чем мой привитый ребенок хуже вашего непривитого? Эту проблему в принципе решать нужно, а не за счет детей привитых или не привитых. И делать это нужно все сообща.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
0 : 1
+
Настёна писал(а): Почему мой ребенок тогда должен сидеть дома? Чем мой привитый ребенок хуже вашего непривитого? тем что привитый ребенок в данном случае опасен для окружающих не только непривитых детей в саду а так же для привитых (которые могут заболеть точно так же) для воспитателей для братье-сестер для чужих беременных мам, которые в сад за детьми приходят... почему ср-щего и блюющего ребенка отстраняют из сада и группу на карантин закрывают, отменяя все занятия вне группы? почему нельзя так же в одну группу собрать привитых и не пускать их распространять микробы? это офф уже обсуждалось
|
-
голос
+
Вредина
проще в одну группу собрать непривитых - их меньше, а для надежности - в отдельный сад.
|
-
голос
+
девчонки ну вы ващееее... Этож уже гетто какое-то, давайте уж прекращать - ну ходили дети в садик раньше одни привитые вторые нет ну никто ж не забелел Да и прививочный график у всех разный.
-
голос
+
Вредина
Настя, мой ребенок не опасен для окружающих!!! Если ты не ставишь прививки, это еще ни о чем не говорит, откуда я знаю, может твой непривитый ребенок заболеет чем нибудь (ТТТ конечно) и с таким же успехом может заразить моего привитого. что за дискриминация вообще? ЧЕМ Таня лучше и безопаснее, чем моя Соня? Ничего конкретного по этому поводу я не увидила. И уж будем честными, непривитых детей меньше, почему бы вам и не посидеть дома?! Но я говорю это все к тому, что дети здесь не причем абсолютно. С твоими такими рассуждениями ты вообще не должна из дома выходить, ведь мой ребенок опасный для окружающих, ведь все к кому она подходит, завтра слягут с серьезненйшим заболеванием, я вот живу с ней, это я наверно сдохну через неделю, да? Это проблема и решать ее необходимо, и не таким способом, как ты говоришь. Нужно создавать либо группы специальные, либо как то сгрупировывать непривитых детей в каком то отдельном саду. Конечно тебе проще сказать что мы заразные и идите вы в жопу, мы то нормальные, так мне по идее ваще должно быть пофиг, это же вам нельзя ходить, а не нам. Но я же так не делаю, я серьезно отношусь к этой проблеме, потому что для меня все дети одинаковы, хоть твоя, хоть моя и все заслуживают одинакового обращения друг к другу, и с таким же успехом должны все посещать сад, независимо от того, есть ли у них прививки или нет.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
голос
+
Настёна
Наська, по диагонали прочитала, даже обсуждать это не хочу я совершенно с тобой согласна, более того, я считаю что эта политика как раз и направлена на то, тчобы максимально охватить вакцинацией тех кто отказывается а так как врачи не в силах это сделать, то вот так натравливая мам привитых и непривитых детей, заведущих, воспитателей надеются на какой то результат а то что заразиться можно от привитого - это бред бредейший и я в него не верю, да и ОПВ не единственная живая вакцина, чего к ней так прикопались - хз
|
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Настёна писал(а): Вредину в любом случае хрен переспоришь, поэтому я в любом случае не у дел. вот я как раз таки считаю, что вы, мамы привитых детей, тоже должны быть у дел, так как гос-во ваших детей выставляет опасными это ладно я такая дурочка посвистела на форуме и все а прикинь докапается какая нить кура до тебя, чтоб ты убрала своего полиомиелито-бацильного ребенка с площадки ваших детей тоже дискриминируют ((( вы должны отстаивать интересны детей и доказывать что они не представляют опасности и не являются распространителями а то гляди раньше полиомиелит на таджиков списывали, щас будут на детей 15 годовалых валить
|
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 01:52 -7 °C
|