Возможно ли перепутать детей в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: 

-
3 : 4
+
После многочисленных историй по телевизору, обсуждений по центральному каналу, связанные с подменой новорожденных в роддомах, неоднократно после родов сталкивалась с вопросами - тебе его не подменили? а ты хорошо запомнила лицо малыша? и т .д.
Прям у всех какая-то паранойя! И самое обидное, что у тебя таких мыслей в роддоме даже и не возникало, а тут после таких "капаний" на мозги невольно и у тебя появляется такая тревога. Поделитесь своим мнением на этот счет - может ли персонал по ошибке перепутать детей? И вообще - все ли запоминают лицо своей крохи в момент рождения? Я вот. например, первого ребенка запомнила сразу. А со вторым - мне стимулировали роды - крышу сносило от боли..Я хоть и видела ребенка, но тщательно не могла разглядеть... Когда неонатологи и педиатры обрабатывают новорожденных, взвешивают. выносят ли младенцев на каком-нибудь этапе из палаты? кто знает? недавно родзалы переехали на первый этаж - жутко тесные палаты! в таком случае как? я вот не видела. уносили ли ребеночка или нет.детские врачи спиной стояли ко мне. тут и своих врачей хватает - все как-то в суете. не понятно, когда они что успевают делать с ребенком.. Может в нашем обсуждении и будущие мамочки найдут ответы на пугающие вопросы? |
![]() |
-
голос
+
Anastation
![]() если только предномеренно подменили. Тогда вас надо было бы усыпить, чтоб не мешали ![]() откуда такие мысли? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 4
+
Anastation писал(а): Когда неонатологи и педиатры обрабатывают новорожденных, взвешивают. выносят ли младенцев на каком-нибудь этапе из палаты? кто знает? недавно родзалы переехали на первый этаж - жутко тесные палаты! в таком случае как? я вот не видела. уносили ли ребеночка или нет.детские врачи спиной стояли ко мне. тут и своих врачей хватает - все как-то в суете. не понятно, когда они что успевают делать с ребенком.. Вот это вы придумали ![]() Что же делать тем, у кого было кс, и ребенка показали на пол минуты и забрали в дет отделение? Или в ситуации, когда мама вообще увидела ребенка впервые через несколько дней? Успокойтесь сами и успокойте своих знакомых (они или глупо шутят или откровенно глупы), а если не получается - в генет экспертизу за тестом, и не добавляйте тут будущим мамочка (с) "пугающих" вопросов.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 29 июл 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
у меня таких мыслей как-то не возникало...вам же сразу показывают малыша и на живот выкладывают. мне дочь когда показали, первое что я сказала:"на папу похожа", а сына показали, я даже сказать не знала что, думала только в кого такой черный
![]() из родзала ребеночка не выносят никуда, это точно, его вытирают, пеленают, взвешивают, пупок обрабатывают, а потом к маме же сразу выкладывают, подменить тут невозможно, да и пока лежишь 2 часа с ним бок о бок запомнишь личико, не знаю конечно как после КС... у меня и первые и вторые естественные роды, первую рожала в патологии, тамв родзале было 4 кресла, рожали как раз двое, но малышей выкладывали сразу на живот, потом на стол (он прям рядом), возле каждого кресла, все прекрасно видно что с малышом делают.и в отличии от перинатального там малыши были отдельно от мамы, их приносили только кормить каждые 3 часа, но когда их привозили я сразу дочь могла узнать) я раньше все думала все малыши на одно лицо, как их различают, но сейчас знают что вот своего малыша всегда узнаешь и по личику и даже по крику/плачу... |
![]() |
-
1 : 4
+
Раньше детей забирали от мамы сразу после рождения и держали отдельно (причем лежали после родов в роддоме подолгу
0 : 6
+
У меня два раза КС, но ни разу даже мысли не возникло.
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Тогда вас надо было бы усыпить, чтоб не мешали ![]() откуда такие мысли? меня усыпляли, делали общий наркоз, ребенка при этом забрали в ПИТ, но мысли что подменили нет, на папу сильно похож ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): ГРУША писал(а): Тогда вас надо было бы усыпить, чтоб не мешали ![]() откуда такие мысли? меня усыпляли, делали общий наркоз, ребенка при этом забрали в ПИТ, но мысли что подменили нет, на папу сильно похож ![]() Вот именно, дети очень похожи на своих родителей. Какие могут быть сомнения? ![]() Посмотрите детские фотографии, свои и мужа, и успокойтесь ![]() А если уж такие конкретные сомнения возникли, то ген. экспертиза в наше время - не проблема. |
![]() |
-
голос
+
Согласна со всеми в принципе. У меня тоже даже близко мыслей таких не появлялось, пока слишком "умные" не стали высказывать сомнения. Вот люди! И ведь невольно начинаешь сам так думать. Вроде вот он - единственный, любимый, самый лучший..а вдруг?
Ну раз малышей сразу после родов не уносят на взвешивание, то все хорошо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anastation
У меня у знакомой вторая дочка ни на маму, ни на папу не похожа, а вылетая бабушка по папиной линии. Сегодня передача была, что дети через поколение или несколько поколений могут быть похожи на бабушек или дедушек. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 3
+
у меня экстренное КС было, ребенка достали, показали, рядом за стеклом взвесили-измерили, приложили к груди и унесли в детское отделение, через 4 часа в реанимацию принесли показали, снова сказали рост-вес, взяли все необходимые вещи и потом снова через 4 часа принесли в палату. Я про подмену тоже думала, но как увидела после родов, так навсегда запомнила))) перепутать невозможно))) ты своего ребенка из 1000 узнаешь, он особый....единственный))))
|
![]() |
-
0 : 2
+
kris88 писал(а): у меня экстренное КС было, ребенка достали, показали, рядом за стеклом взвесили-измерили, приложили к груди и унесли в детское отделение, через 4 часа в реанимацию принесли показали, снова сказали рост-вес, взяли все необходимые вещи и потом снова через 4 часа принесли в палату. Я про подмену тоже думала, но как увидела после родов, так навсегда запомнила))) перепутать невозможно))) ты своего ребенка из 1000 узнаешь, он особый....единственный)))) Полностью согласна! А еще, когда сыночка только достали он заплакал с такой особенной интонацией, что уже не с кем не перепутаешь)) |
![]() |
-
0 : 1
+
У меня КС было мне ее показали на пару секунд приложили и забрали в ОПН и увидела я ее только через 4 дня, пришла в блок где дети лежали ( их там 6 было) и со входа свою увидела и прямиком к ней, на все жизнь наверное она у меня так в подкорке и запечатлилась
-
голос
+
ГРУША писал(а): Anastation У меня у знакомой вторая дочка ни на маму, ни на папу не похожа, а вылетая бабушка по папиной линии. Сегодня передача была, что дети через поколение или несколько поколений могут быть похожи на бабушек или дедушек. возможно! Подрастет, увидим:) |
![]() |
-
3 : 3
+
У меня тоже было КС, достали показали - оказался огненно-рыжий и вес у нас был 4880, захочешь не перепутаешь.
|
![]() |
-
голос
+
о, это наша тема
![]() Вторые роды были партнерские, с мужем. Сразу условились, что самое сокровенное переждет в коридоре ![]() Он мне радостный два часа в палате рассказывает на кого похож, какие глазки, какой носик, а потом идет в ПИТ, и возвращается со словами : "как буд-то совсем другой ребенок!" ![]() ![]() ![]() так и живем ![]()
Рубль берегу.
Последний раз редактировалось Копейка 23 июл 2015, 03:40, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Я ходила на партнерские роды с дочерью, родился мальчик, прицепили бирочки при мне, но когда дочь увезли в палату с малышом, она мне позвонила и рассказала, что в палате лежала девочка, которая почти одновременно родила девочку и у них на бирке была написанна наша фамилия!!!!Девочка заметила это позже!!! Конечно, перепутали не детей, но всё же...
|
![]() |
-
голос
+
У меня первые роды были сложноватые. Сынку видела секунду не больше, только слышала немного. Уже в палатe ( нас было 4 мамочки) привезли детей утром первый раз. Лежу лицом к стенке. Мед. сестра взяла первого, она еще не успела рот открыть, я уже по одному сопению узнала-кричу: " МОЙ!"
|
![]() |
-
0 : 5
+
Я первую не запомнила, когда родила. Было сильно утомлена и плохо соображала и не знаю уносили ли её... Чисто теоретически, если бы поменяли, я бы не поняла. Но она у нас на папу маленького сильно похожа была. А когда родился сын, как раз через несколько дней такая передача была, про "перепутали", но мы только посмеялись...нам, если и поменяли, то обоих и причем от одной и той же роженицы
![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 2
+
Давно это конечно было, примерно 12 лет назад. Но факт остается фактом бирки у детей перепутали!!! Рожала я одна в палате, ребенка после родов покормила :). А когда в палату поднялась
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы с мужем пошли на партнерские роды. Потом все пошло не так, как планировалось и сделали экстренное КС. Голова была чумная, стало страшно, что вдруг перепутают ребенка, надо срочно запомнить)). Запомнила синяк под глазом и... пеленку в цветочек
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
11 : 0
+
когда родился ребенок мне его показали причиным местом потом на грудь положили. потом унесли. принесли когда меня уже в палату перевели. смотрю что не похож мне на того кого из меня достали и на грудь положили. говорю: это не мой! она: а чей? группа крови у ребенка другая чем у мепя и папы, на кого похож не знаю. можно так придумать это от дяди это от дедушки но а так чтобы явственно ни на кого не похож. тест днк делать страшно мне не хочу узнать что не наш потому что с ума сойду думая где мой и как ему живется .. ну это если перепутали. но может и мой это ребенок может что и не перепутали т.к.бывает что группа крови третья вообще. ну у мамы А у папы В а у ребенка АВ. если есть сомнения нужно сразу делать тест днк не тянуть.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Я когда первого родила, он мне показался кудрявым и белым, его сразу вынесли на санацию, вернули через какое-то время и он был с черными длинными прямыми волосами, но это был МОЙ ребенок. И лицо у него было точно такое же как на фото с УЗИ, хотя фото самое обычное черно-белое. Просто сразу после родов, многое, что может показаться.
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): когда родился ребенок мне его показали причиным местом потом на грудь положили. потом унесли. принесли когда меня уже в палату перевели. смотрю что не похож мне на того кого из меня достали и на грудь положили. говорю: это не мой! она: а чей? группа крови у ребенка другая чем у мепя и папы, на кого похож не знаю. можно так придумать это от дяди это от дедушки но а так чтобы явственно ни на кого не похож. тест днк делать страшно мне не хочу узнать что не наш потому что с ума сойду думая где мой и как ему живется .. ну это если перепутали. но может и мой это ребенок может что и не перепутали т.к.бывает что группа крови третья вообще. ну у мамы А у папы В а у ребенка АВ. если есть сомнения нужно сразу делать тест днк не тянуть. Тест ДНК делать страшно, а жить с сомнениями, что не твой ребенок не страшно? Есть сомнения - сделайте тест и успокойтесь. Не всегда дети похожи на родителей. Я, похожа на своего отца и его родню. Но группа крови у меня ни с мамой ни с отцом не совпадает. С братом совпадает. Хотя он от другого отца и на него похож. |
![]() |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы: 

04 мар 2025, 20:01 -6 °C
|