Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 123 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
КапитошкаНата
Девочки, кто стоит в очереди на земельные участки, вы прошли перерегистрацию до 1 апреля? Что делать если я забыла? Всё выкинут из очереди?[/quote] А что ее надо проходить? Я ни разу не проходила,с 2011 стоим в очереди. Звонили в феврале,мы там и стоим Интересно,кто что новое знает? Хотела вчера в департамент заехать,не успела. Вроде в этом году обещали дать.....[/quote] Мы встали на очередь в декабре 2014, а в январе 2015 пришло письмо, что нас поставили на очередь и там написано , процитирую-" в целях подтверждения права состоять на учете для бесплатного предоставления в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, граждане обязаны ежегодно проходить перерегистрацию в период с 1 февраля по 1 апреля." По телефону они ни консультируют. Никто не ходил? |
-
голос
+
Moon
а подскажите по какому телефону звонили узнавали? |
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): КапитошкаНата Девочки, кто стоит в очереди на земельные участки, вы прошли перерегистрацию до 1 апреля? Что делать если я забыла? Всё выкинут из очереди? А что ее надо проходить? Я ни разу не проходила,с 2011 стоим в очереди. Звонили в феврале,мы там и стоим Интересно,кто что новое знает? Хотела вчера в департамент заехать,не успела. Вроде в этом году обещали дать.....[/quote] Мы встали на очередь в декабре 2014, а в январе 2015 пришло письмо, что нас поставили на очередь и там написано , процитирую-" в целях подтверждения права состоять на учете для бесплатного предоставления в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, граждане обязаны ежегодно проходить перерегистрацию в период с 1 февраля по 1 апреля." По телефону они ни консультируют. Никто не ходил?[/quote] В нашем письмо тоже самое было написано,я это увидела год спустя)))) А потом просто узнала,что мы в очереди все нормально |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): Не помню уже по какому номеру звонила. Сегодня на сайте их нашла 3 номера консультантов,ни по одному не удалось дозвониться |
-
голос
+
Юна писал(а): PIONERKA Наташа, у меня такой вопрос, если знаешь: как быть если и мужа на работе льготный(посадочные талоны нужно будет сдать) и хотелось бы льготой воспользоваться для многодетных семей, как быть? В соцслужбу копии или прокатит только какой-то один вариант Это было бы круто! Но посадочные же на работу сдаются? |
-
0 : 3
+
Юна
вы хотите чтоб вам одни билеты в двух местах оплатили что-ли? конечно не получится, для этого и требуют оригиналы посадочных |
-
голос
+
Юна писал(а): PIONERKA Наташа, у меня такой вопрос, если знаешь: как быть если и мужа на работе льготный(посадочные талоны нужно будет сдать) и хотелось бы льготой воспользоваться для многодетных семей, как быть? В соцслужбу копии или прокатит только какой-то один вариант незнаю, но вообще есть Закон, надо посмотреть что пишут в законе, может например только чек можно на билет у меня все что было забрали
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
девочки а в соц службу для консультаций вы звоните или у них на месте консультируетесь? как лучше?
|
-
голос
+
девочки скажите пожалуйста, а если у меня дарственная на квартиру 4-ю, с земельным участком я же бреюсь??? Это если многодетная семья
|
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Natalka писал(а): девочки скажите пожалуйста, а если у меня дарственная на квартиру 4-ю, с земельным участком я же бреюсь??? Это если многодетная семья Вы пока квартиру не оформляйте на себя, пока не получите земельный участок. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Вы пока квартиру не оформляйте на себя, пока не получите земельный участок Если уже есть 3 квартиры, вряд ли ее признают нуждающейся. Так что оформляйте и не ждите участок. |
-
голос
+
Sharik
я умаю речь идет не о четвертой квартире, а о четырехкомнатной |
-
голос
+
Sharik писал(а): kisa писал(а): В любом случае Sharik писал(а): ...я тоже прочитала, что квартира "четвертая". Веселилась от души))) ◊ ... |
-
голос
+
kisa писал(а): Ну если квартира меньше 60 м, то можно оформить и быть нуждающейся и тогда можно получить участок. А если квартира большая, то тогда лучше подождать, но ждать может придется долго. |
-
0 : 2
+
kisa писал(а): Мос.проект четырехкомнатные вроде 60 кв. |
-
голос
+
kisa
я тоже не стала в очередь вставать - все это профанация с земельными участками, очередное бла-бла Единственно, меня заинтересовала, что в тюменской области планировалось выдавать зем. участки многодетным из ХМАО. Но я это краем уха слышала и нигде инфу найти не могу. Может кто знает? |
-
голос
+
kisa писал(а): Мы тоже не вставали. Раньше нам не хватало кв.метров. Но понятно, что пока ждешь этот участок, никакого расширения нам не видать. Мы выбрали расширение жилплощади. |
-
голос
+
Вот что нашла:
Цитата: За три года в Тюменской области многодетным семьям, имеющих трех и более детей, было предоставлено 2 тыс. 592 земельных участка общей площадью 331,6 гектара. Итоги работы по предоставлению бесплатных наделов, а также возможные изменения в правилах выделения участков были обсуждены на очередном заседании президиума регионального правительства. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора области, земельные участки получили 26% от всех заявителей. Всего в регионе принято на учет 9 тыс. 915 многодетных семей. Наиболее сложная ситуация – в Тюмени, где число свободных земель, пригодных для выделения под ИЖС, слишком незначительно. На заседании было отмечено, что в ближайшее время в законодательство будут внесены изменения, по которым земельные участки в первую очередь будут предоставляться многодетным семьям, имеющим ребенка-инвалида. В качестве еще одного из оснований предоставления земельного участка будет обсуждаться с депутатами критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Кроме того, одна из поправок в закон, возможно, предоставит право встать в очередь на землю в Тюменской области многодетным семьям, приехавшим в регион из ЯНАО и ХМАО-Югры. Сейчас земельные участки можно получить только прожив на территории Тюменской области более пяти лет. Принять поправки в законодательство должна будет областная дума, скорее всего, весной 2015 года. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/2/2/22 ... YQO0I.dpuf |
-
голос
+
Цитата: приехавшим в регион из ЯНАО и ХМАО-Югры. короче, никак нам земельный участок не видать |
Страница 123 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 11:53 -1 °C
|