Страница 2 из 3 [ Сообщений: 70 ]
-
голос
+
Krasanna
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Krasanna писал(а): White Mouse эт чо? Встретился мне в сказке про Андрея-стрельца. (Это я о пользе чтения детям ) Теребень (кабацкая) - постоянный посетитель кабака, завсегдатай. а также Теребень (белор. Церабень) — деревня в Пинском районе Брестской области Бобриковского сельского совета. Расположена в 4 км от автодороги Ганцевичи — Логишин Р105 и в 55 км от города Пинск. По переписи 1 января 1998 года в деревне насчитывалось 197 хозяйств, 416 жителей. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Здравствуйте!
Очень понравилась тема - век живи, век учись Может кому-то будет интересен этот тест на оценку словарного запаса. http://jokesland.net.ru/test/zapas.php Проходит быстро - около 5 минут. Потом даны правильные ответы. У меня 33 из 35. Ошиблась с "респектабельностью" и "коллизией"
Трудоголик я. И шопоголик тоже...
|
-
голос
+
Интересный тест
33 из 35: Моногамия и амбивалентный
|
-
голос
+
несколько однобокий, на мой взгляд
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 30 сен 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая
Сразу видно, кто читал французские романы, а кто серьезную литературу.
|
-
голос
+
Портофино
Очень интересно, спасибо!
|
-
голос
+
Все такие умные
|
-
голос
+
Zena писал(а): Все такие умные Не знаю насчёт ума, но пару слов точно методом тыка угадала, точнее путём логического исключения других вариантов. В том числе и "жантильный" - слово в духе А. Васильева. Буду щеголять теперь при случае
Трудоголик я. И шопоголик тоже...
|
-
голос
+
Я самая тупая - правильно назвала 31 из 35.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я самая тупая не самая я еще тупее заодно там же в другом тесте узнала, что мы с мужем не идеальная пара и нам лучше расстаться. И вообще мне пора к психологу Последний раз редактировалось Филатик 30 сен 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Филатик писал(а): не самая Спасибо за поддержку Филатик писал(а): там же в другом тесте узнала, что мы с мужем не идеальная пара и нам лучше расстаться. И вообще мне пора к психологу А мне к ппсихиатру, но я это не из теста узнала.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
на суфражистке срезалась с "амбивалентным" долго думала.... и с "голкипером" тож запарилась, пока не додумалась тупо с английского перевести
голос
+
Krasanna
Ты что это марку роняешь?
|
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
Филатик писал(а): Neo86 писал(а): Я самая тупая не самая я еще тупее у меня ответ ниже 30, но комп. оценил как прекрасный словарный запас
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): "голкипером" тож запарилась Ты ваще не футболист да?
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я самая тупая - правильно назвала 31 из 35. Я тоже такая же , но комп сказал Цитата: Великолепный результат. Я лох, таких слов как Епитимья, Превентивный , Диффамация, Жантильный - вообще не знала , а с корсаром напутала - моряком обозвала, пирата и не видела
|
-
голос
+
В первый раз 28, во второй - 31. Самое интересное, что слово жантильный я расшифровала правильно с первой попытки, хотя никогда его не слышала раньше. Зато промахнулась с коллизией, диффамацией и амбициозностью.
Последний раз редактировалось Fata Morgana 30 сен 2011, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мне вообще стыдно писать о своих результатах....пойду книжки читать....
-
голос
+
А вот этим мы на работе занимаемся))))
EBITDA (сокр. от англ. Earnings before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) — аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов, и начисленной амортизации.
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
|
-
голос
+
А у нас тут запросили список бенефициаров предоставить)
Бенефициарий — в период раннего Средневековья вассал, наделённый сеньором земельным владением в пожизненное пользование Бенефициарий (или бенефициар) — выгодоприобретатель в современной финансовой и юридической терминологии : Получатель платежа (выгоды в другой форме) по страховому полису или иному договору Лицо, получающее доходы от своих средств или имущества, переданного в управление другому лицу (доверительное управление, аренда и пр.)
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Цитата: Иногда удивительное не просто привлекает внимание, но и удерживает интерес в течение длительного отрезка времени. Добиться этого позволяет приём «Отсроченная отгадка». Загадка (удивительный факт) даётся в конце урока, чтобы начать с неё следующее занятие: на следующем уроке мы узнаем что такое шукатука или кто такой каракал. А что такое шукатука?
|
-
0 : 1
+
Цитата: «Спаси-бог» или «благо-дарю»?! Александр Новак, 18 июня 2011 Просмотров: 5670 «Спаси-бог» или «благо-дарю»?! Слово спасибо было внедрено в обиход в начале 20 века и означает «спаси бог». В то же время такое красивое и мощное по своему посылу слово как благодарю почти исчезло из нашего обихода, и сейчас его можно услышать очень редко... Как часто мы произносим слово спасибо и почти никогда не задумываемся над его истинным значением?! А ведь, как известно, слова – это озвученные мысли, а мысли – материальны и имеют такую природу – воплощаться, даже если мы ничего не знаем об этом. Законы мироздания никто не отменял, и мы можем или с пониманием ими пользоваться, или от незнания, а ещё хуже от невежества (нежелания знать) наносить вред, как себе, так и окружающим нас людям. Многим известно, что слова не только несут в себе образ, но и могут выступать в роли передатчика того или иного действия. А наш язык – русский или правильнее руський (от слова РУСЬ) – весь образный, и за каждым словом стоит некий образ или действие, заложенное в него. Так, что же значит слово спасибо? Из толкового словаря Даля: спасибо – нареч. сокращён. спаси бог! Слова спасибо появилось в русском языке относительно недавно, где-то в начале 20 века. Слово спасибо возникло в результате сращения двух слов: спаси богъ – спаси богъ → спасибогъ → спасибо. В украинском – спасибi. Самое забавное то, что нашими предками употреблялось слово дякую, которое сейчас осталось в украинском языке. На самом деле – это русское слово и в Велесовой книге (летопись прошлого русов за 20 000 лет до крещения Киевской Руси) оно упоминается. И в доказательство того, что слово дякую было изначальным, обратите внимание, какое слово в корне многих европейских языков: англ. – thanks, нем. – dankes – это абсолютное тождество укр. дякую, блр. – дзякуй, литов. – dėkui, чеш. – děkuji, díky , словац. – Ďakujem, польск. – dziękuję, dzięki, dziękować, идиш – аданк, норвеж. – Takk, датск. – tak, исланд.– takk, швед. – tack. Говорить или не говорить людям спасибо, дело каждого, но все должны знать, какой смысл заложен в это слово, и какой посыл он даёт другому человеку, произнося его. Спасибо означает – спаси бог! На данное слово у людей возникал вопрос – от чего спасать, да и с какой стати? Поэтому, на спасибо отвечали – не за что (то есть – я ничего плохого не сделал тебе, чтобы меня спасать) или – пожалуйста (положи лучше – пожалуй – сто рублей). Самое интересное, что и в русском, и в украинском, и в белорусском, и в немецком, и в английском слово, пожалуйста – просительное. Однако во всех языках приобрело и значение ответной реакции на спасибо. Что уже никак не странно, если понимать истинное значение слова спасибо. Кроме того, в народе сложено множество пословиц и поговорок, характеризующих слово спасибо с нехорошей стороны: Из спасибо шубу не сошьёшь. Спасибо в карман не положишь. Спасибо за пазуху не положишь. Спасибо домой не принесёшь. Спасибо на хлеб не намажешь. Спасибом сыт не будешь. Спасибо не капает. Из спасибо шубы не шить. Спасибо-то не кормит, не греет. За спасибо кум пеши в москву сходил. За спасибо солдат год служил. Мужик за спасибо семь лет работал. Как видим, слово спасибо ассоциируется у народа с чем-то дармовым, БЕЗплатным. Народ не принимает спасибо в качестве благодарности! Также слово спасибо используется в качестве слова-оберега: «Идиот, придурок, тупица!» – прозвучало в наш адрес. Мы в ответ: спасибо – спаси-бог. Включается механизм защиты. Ведь мы обратились не к какому-то богу, а к самому чистому и истинному, что есть в нас, к своему внутреннему свету, который тут же отразит по нашей просьбе любое воздействие и посягательство на нашу целостность. В итоге – никто не пострадал. Информация вернулась к своему творцу. Мы не пустились во взаимные оскорбления и сохранили человеческое достоинство. Или другой пример: нам открыто льстят, поют дифирамбы, стремясь хитростью навязать, что-то своё. Произнося слово спасибо, мы призываем своего внутреннего защитника и опять остаёмся в выигрыше. Лесть и похвала, не проникнув к нам, вернётся к автору, и он оставит попытки прилипнуть к нам таким способом. Воспитанные же люди говорили и говорят – благодарю! Слово благодарю образовано из двух слов благо и дарить-дарю. Произнося данное слово, вы делитесь частью вашего блага, и лично вы сами, а не кто-то другой отвечаете добром на добро. Не спасибо, а благодарю! От кого мы хотим спастись? От того, кто даёт нам благо? Произнося спасибо, мы же не желаем на самом деле спасаться от добра и блага на нас исходящего! Но тогда в следующий раз можно и не получить его. А когда хотим поблагодарить за услугу, то правильно сказать – благодарю! То есть добром на добро, а благом на благо! Красивое и этичное слово благодарю теперь не всегда можно услышать в ответ на оказанную услугу или добро. Забываем образный язык сами и детей своих не всегда учим правилам хорошего поведения, не говоря уже об истинном значении того или иного слова. Ещё до 20 века русская литература пестрела словами: благодарю, благодарствуйте, благодарствую, благодетель, благодушие, благодать, благоденствие… Примеры: – Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье…» (Н. Гоголь. «Шинель»). У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа – благодарствуйте. – Максим Максимыч, не хотите ли чаю? – закричал я ему в окно.– Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. «Максим Максимыч»). – О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. «Братья Карамазовы»). Сказать благодарю – означает выразить одобрение человеку, значит – сделать добро. А одобрение – это мощный стимул к личностному росту. Благодарить – подарить благо! Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно! Мы достойны благодарения, мы достойны, чтобы нам говорили – благодарю! Будем же всегда благодарны! Будем благодарны за то, что у нас есть, и что мы получим больше. Давайте говорить благодарю за всё хорошее в нашей жизни. Если каждый из нас будет выражать свою благодарность вокруг себя, этому примеру последуют остальные! Само слово благодарю – это дар, подарок! Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть благодарю, и это само по себе подымает дарителя в глазах других. А в будущем побуждает к ещё большей щедрости. Давайте делиться радостью с другими, подарите им вашу любовь, мир и, конечно же, благо!.. Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=892
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 23:05 -6 °C
|