Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 4 из 165  [ Сообщений: 4113 ] 

Новое сообщение03 апр 2009, 08:52   №^  
-
голос
+
Сентябрь 2011 г. Списки дораспределения детей на получение услуг дошкольного образования

Важная информация
1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104

2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806

3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu

5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski

6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://detkino.ru/node/6453
7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children

Цитата:
КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик????

Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления.

В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей.

Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности.

Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю).

Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей):

* С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу:
ул. Дзержинского, 4/1.

Часы приёма граждан:
Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00
вторник, четверг с 14-00 до 17-00.

* по телефонам 35-52-01; 35-52-08.
* письменно.
* проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу
вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь:
1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию)
3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию)
4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.

Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ
- со своим паспортом
- с копией св-ва о рожд. ребенка,
- с копией паспорта одного из родителей,
- копией прописки ребенка
- если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.
Цитата:
Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего
льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на
Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии
сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день
получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу.

и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку!

На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.

(нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word)
В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с.
Все остальное, пожалуйста, в других темах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС

Последний раз редактировалось ug 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 15 раз(а).
последнее редактирование 24 сентября 2011 21:00

Новое сообщение24 май 2009, 12:39   №76  
-
голос
+
Сегодня была в ДДУ, списки уже висят, народу НИКОГО!!!!!
Для информации - выделено по возрастным группам:
1,5-2 года - 232 места
2-3 года - 1090 мест
3-4 года - 598 мест
4-5 лет - 198 мест
5-6 лет - 250 лет.

Новое сообщение24 май 2009, 20:50   №77  
-
голос
+
Я МНОГОЕ знаю и понимаю в распределении мест в садике (за 3 года уже вдоль и поперёк изучилу всю эту кухню)
Но я НЕ ПОНИМАЮ !!!КАК!!!????? дети, рождённые 1.10.05, 3.10.05, 4.10.05, 13.10.05г. оказались в этом грёбанном списке, а МЫ, рождённые 9.09.2005 и ставшие в очередь 26.09.2005 - НЕ ПОПАЛИ. Объясните мне пжалста, ведь их же ещё даже на свете не было, когда мы подавали документы %)
Я конечно не оч и рассчитывала, но блин обидно когда вот так вот... в наглую

И ещё... племяшка родилась 7.10.07... КУЧА детей в списках вокруг этой даты, но их именно нет, хотя на очередь встали ч течении недели... короче :protiv: такого распределения...

Новое сообщение24 май 2009, 21:03   №78  
-
голос
+
michel17
А КАК вы встали на очередь 26.09.2005? 8( 8( 8( (мы родились в этот день).. Тогда же с года тока ставили, вот мы встали на очередь через год, 28,09,2006, меня даже перед входом вахтерша спрашивала - был у нас уже ДР или нет, исполнился нам уже год или нет.. поэтому и остались мы в **опе.. 0_ Я щас посчитала, что мы точно не получим сад к школе, это 100%.
а те кто родились после нас, так это льготники..
В группе с 1,5-2 так вообще смех да и только.. Там льготники в первой десятке стоят (с 4 - 5 хоть в конце :-) ), а тут прикиньте, в первой десятке дети, рожденные 30 апреля 2008 года.. Вот как годовасики идут в сад, попадая в группу 1,5-2????? А мы, рожденные в марте 2008 - 1860!!!!!!!!!!! Ну как так????????????????????????

Новое сообщение24 май 2009, 21:48   №79  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а.. точно я ж уже забыла, что мы тоже встали в очередь не в 2005, а в 2006 году... НО 26.09 :D
И всё равно.. ррррррррррррр 8(

Новое сообщение26 май 2009, 22:11   №80  
-
голос
+
Девочки объясните мне пожалуйста по поводу в какой сад мы попадем. Мы попали в распределение по льготной очереди как многодетные, естественно мы в списках стоим последними. И получается что нам какой сад достанется такой и дадут? Или все таки возле дома? *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 май 2009, 22:38   №81  
-
голос
+
В списках написано какого числа надо подходить за путевкой для каждой из категорий, если вы прийдете по-раньше, т.е. будете первыми в очереди, то у вас больше шансов выбрать нужный вам садик.

Новое сообщение26 май 2009, 22:42   №82  
-
голос
+
В назначенный день тоже по списку будут вызывать? Вот в прошлом году так вроде было.

Новое сообщение26 май 2009, 22:50   №83  
-
голос
+
В прошлом году вызывали по порядку номеров в списке - мы получали как-раз. Мы в самом начале были, поэтому нас и спросили какой хотите садик. Мы прямо возле дома взяли. Соседка получала в последний -третий день распределения для нашего возраста, до сих пор возит куда-то в садик на машине ребенка

Последний раз редактировалось Гамма 26 май 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 май 2009, 22:55   №84  
-
голос
+
oksana
Ну сильно далеко не гуляйте. Сначала вышла тетенька и сделала перекличку и в своем списке отметила, кто присутствует. И потом уже отмеченных только вызывала. А кто припозднился, пытался ее ловить и слёзно просил отметить, что они есть. вообще утром лучше к открытию прямо прийти (некоторые там дежурили с 6 утра, но это уже лишнее)

Новое сообщение27 май 2009, 22:07   №85  
-
голос
+
у меня соседи уехали из города.. Когда они уезжали, они предложили мне отдать свое место в очереди.. (стояли они человек на 200 впереди нас).. Т.е. мы думали все элементарно просто - приходим с ними в ДДУ, они пишут отказ от места в нашу пользу.. Но в ДДУ сказали, что такой практики у них нет, так делать нельзя, они могут просто по их заявлению снять их с очереди и все дела..

Так и стоят они в этой нашей славной очереди.. Тока и они сад вряд ли получат, такими темпами..

Новое сообщение28 май 2009, 08:43   №86  
-
голос
+
а мне вот интересно по-поводу того как определяется кол-во свободных(освободившихся) мест в д/с? в какой то из заметок на деткино упоминалось о том, что будут по садам считать свободные места, а вот деток без путевок они тоже посчитали? поди никто не сверяет списки д/с воспитанников со списками очередников (а там безпутевочных не мало). у золовки все таки без путевки ходит, но не на место болеющих или в отпусках детках, а на основе договора о временном пребывании ребенка. интересно - это как?

Новое сообщение28 май 2009, 10:22   №87  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
а мне вот интересно по-поводу того как определяется кол-во свободных(освободившихся) мест в д/с? в какой то из заметок на деткино упоминалось о том, что будут по садам считать свободные места, а вот деток без путевок они тоже посчитали? поди никто не сверяет списки д/с воспитанников со списками очередников (а там безпутевочных не мало). у золовки все таки без путевки ходит, но не на место болеющих или в отпусках детках, а на основе договора о временном пребывании ребенка. интересно - это как?

Это договор о пребывании ребенка на период отпуска (летом чаще всего такое практикуют в садах, когда большинство в отпуска уезжают и много мест освобождается. Кстати, а в подсчет идут места "сокрытые"? Мне вот покоя не дает Рябинушка с ее недобором в группах (по сравнению с другими садами, где группы до 25 человечков доходит, в рябинушке максимум 18).

Последний раз редактировалось Lidochka06 28 май 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 май 2009, 11:00   №88  
-
голос
+
Девочки, учет мест идет ежемесячно (сдаются отчеты), в конце учебного года подается отчет о выбывающих детях и списки детей "переходящих" на следующий учебный год (весной сдаем). Дети, ходящий в д/с - так и идут в графе "по договору". И таких детей в принципе немного на весь сад, потому что больше чем в состоянии группа вместить кроватей - не берут.
Но КАК места распределяются, для меня так и остается загадкой :D

Новое сообщение29 май 2009, 16:07   №89  
-
голос
+
Вы бы меня видели в том году когда я узнала, что нам не дадут сад. Мне казалось, что чуть ли жизнь не кончилась, я работаю в д/с и когда я обратилась к заведующей с просьбой что бы взяли моих детей в сад она мне отказала мотивируя тем что это сразу 2 места и что я буду ходить на больничный постоянно ведь дети маленькие (2 года). А в этом году сотрудницку встретила так ей заведующая сказала что решай сама свои проблемы.

Новое сообщение29 май 2009, 16:16   №90  
-
голос
+
lenochka
ну вообще-то по закону она обязана взять ваших детей в д/сад, при условии что вы выходите на работу.. Это вам в ДДУ надо было идти прямым ходом, а не к заведующей.

я сама работала в саду и знаю о чем говорю..

Просто вероятней всего, на тех местах куда она должна была взять ваших девочек - ходят детки, за "присторой" которых она получила деньги.. Вот и все..

Новое сообщение29 май 2009, 16:22   №91  
-
голос
+
lenochka
Мою подруга тоже до декрета 10 лет в ДС нянечкой отработала. Так заведующая её тоже не захотела брать. Только с условием перевода в повара (зарплата меньше, работы больше). В итоге взяла временно её и каждый раз ещё попрекала этим. Подруга вынуждена была уволиться. Сидит сейчас дома с дочкой (4 года вот будет девочке)

Вожак шопоголиков, Эту льготу для работников детских садов отменили - ничего она не обязана. Просто в основном идут навстречу заведующие своим работникам. Ну а тут видимо зачем навстречу идти - лучше деньги с кого-то взять

Новое сообщение29 май 2009, 21:32   №92  
-
голос
+
Гамма
Отменили льготу о предоставлении вне очереди ПУТЕВКИ в д/сад для детей работников.. А место дать обязаны. Так что в ДДУ сказали, т.к. меня еще спросили - чего я волнуюсь, я же в д/саду работаю (ну на тот момент я была оформлена там) - типа пойдете на работу и ребенка возьмут в сад..

Новое сообщение29 май 2009, 22:37   №93  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Так в том то и дело что я ходила в ДДУ, и там говорят, что она не обязана и все остаются на одинаковых условиях, а в ДДУ только руками разводят. Мое мнение что она как руководитель показывает себя не слудшей стороны в этой ситуации. При том что она отказывает многим, я например отработала в саду 8 лет и другие около этого. Да и с такой политикой работать там не хочется.

Новое сообщение30 май 2009, 08:38   №94  
-
голос
+
Девочки, вопрос ко всем, кто в курсе - если я сейчас устроюсь куда-нибудь в садик (специальность позволяет, но могу и просто нянечкой) - у меня ребёнка в этот садик не возьмут, что ли? То есть нам всё равно придётся ждать своей очереди?
И ещё вопросик - в приличных частных детских садах есть потребность в персонале?

Новое сообщение30 май 2009, 08:46   №95  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
Девочки, вопрос ко всем, кто в курсе - если я сейчас устроюсь куда-нибудь в садик (специальность позволяет, но могу и просто нянечкой) - у меня ребёнка в этот садик не возьмут, что ли? То есть нам всё равно придётся ждать своей очереди?
И ещё вопросик - в приличных частных детских садах есть потребность в персонале?

могут взять, а могут и нет. а на счет частных - в нашем, например, как я поняла - воспитатели частенько нужны, а про остальных н знаю.

Новое сообщение30 май 2009, 09:27   №96  
-
голос
+
У меня знакомая спрашивала у заведущей, хотела няней устроится, ей сказали няни нужны, но с ребенком не возьмем :)

Новое сообщение30 май 2009, 09:36   №97  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
могут взять, а могут и нет. а на счет частных - в нашем, например, как я поняла - воспитатели частенько нужны, а про остальных н знаю.

В воспитатели я побоюсь, это ведь педагогическое образование. Вообще-то у меня есть корочки инструктора-методиста по лечебно-оздоровительной работе с детьми, в студенчестве я так и работала в детском доме. Но, думаю, что и нянечкой тоже смогу. Мне бы полтора года перекантоваться из-за возможности поводить дочу в сад, а потом меня выдернут на основную работу на полную нагрузку, и тут уж кончится моя самодеятельность. Я бы вообще не дёргалась, дома сидеть очень приятно, но доча требует общения с детьми.

Цитата:
ug: У меня знакомая спрашивала у заведущей, хотела няней устроится, ей сказали няни нужны, но с ребенком не возьмем :)

Вот так обломчик... 0_

Новое сообщение30 май 2009, 22:26   №98  
-
голос
+
Я звонила в Красную гвоздику там требуется персонал, вроде с детьми берут, а в Лебедушке объявление есть о приглашении на работу одиноких и многодетных мам и оговорочка что ребенка возьмут.

Новое сообщение31 май 2009, 09:18   №99  
-
голос
+
lenochka писал(а):
Я звонила в Красную гвоздику там требуется персонал, вроде с детьми берут, а в Лебедушке объявление есть о приглашении на работу одиноких и многодетных мам и оговорочка что ребенка возьмут.

Cкажите, а там надо пед.образование? А то у меня экономическое.

Новое сообщение31 май 2009, 10:12   №100  
-
голос
+
gvenevra
Наверное всех подряд берут, не воспитателей же приглашают. Скорее всего кухонные рабочие им нужны -у них зарплата меньше, чем у нянечек, а работа - сама представляешь - лето , жара, кухня... 0_

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 4 из 165  [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

30 ноя 2024, 16:20  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино