Страница 4 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Я МНОГОЕ знаю и понимаю в распределении мест в садике (за 3 года уже вдоль и поперёк изучилу всю эту кухню)
Но я НЕ ПОНИМАЮ !!!КАК!!!????? дети, рождённые 1.10.05, 3.10.05, 4.10.05, 13.10.05г. оказались в этом грёбанном списке, а МЫ, рождённые 9.09.2005 и ставшие в очередь 26.09.2005 - НЕ ПОПАЛИ. Объясните мне пжалста, ведь их же ещё даже на свете не было, когда мы подавали документы Я конечно не оч и рассчитывала, но блин обидно когда вот так вот... в наглую И ещё... племяшка родилась 7.10.07... КУЧА детей в списках вокруг этой даты, но их именно нет, хотя на очередь встали ч течении недели... короче такого распределения...
|
-
голос
+
michel17
А КАК вы встали на очередь 26.09.2005? (мы родились в этот день).. Тогда же с года тока ставили, вот мы встали на очередь через год, 28,09,2006, меня даже перед входом вахтерша спрашивала - был у нас уже ДР или нет, исполнился нам уже год или нет.. поэтому и остались мы в **опе.. Я щас посчитала, что мы точно не получим сад к школе, это 100%. а те кто родились после нас, так это льготники.. В группе с 1,5-2 так вообще смех да и только.. Там льготники в первой десятке стоят (с 4 - 5 хоть в конце ), а тут прикиньте, в первой десятке дети, рожденные 30 апреля 2008 года.. Вот как годовасики идут в сад, попадая в группу 1,5-2????? А мы, рожденные в марте 2008 - 1860!!!!!!!!!!! Ну как так????????????????????????
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а.. точно я ж уже забыла, что мы тоже встали в очередь не в 2005, а в 2006 году... НО 26.09 И всё равно.. ррррррррррррр
|
-
голос
+
Девочки объясните мне пожалуйста по поводу в какой сад мы попадем. Мы попали в распределение по льготной очереди как многодетные, естественно мы в списках стоим последними. И получается что нам какой сад достанется такой и дадут? Или все таки возле дома?
|
-
голос
+
В списках написано какого числа надо подходить за путевкой для каждой из категорий, если вы прийдете по-раньше, т.е. будете первыми в очереди, то у вас больше шансов выбрать нужный вам садик.
|
-
голос
+
В назначенный день тоже по списку будут вызывать? Вот в прошлом году так вроде было.
+
В прошлом году вызывали по порядку номеров в списке - мы получали как-раз. Мы в самом начале были, поэтому нас и спросили какой хотите садик. Мы прямо возле дома взяли. Соседка получала в последний -третий день распределения для нашего возраста, до сих пор возит куда-то в садик на машине ребенка
Последний раз редактировалось Гамма 26 май 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
oksana
Ну сильно далеко не гуляйте. Сначала вышла тетенька и сделала перекличку и в своем списке отметила, кто присутствует. И потом уже отмеченных только вызывала. А кто припозднился, пытался ее ловить и слёзно просил отметить, что они есть. вообще утром лучше к открытию прямо прийти (некоторые там дежурили с 6 утра, но это уже лишнее)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
у меня соседи уехали из города.. Когда они уезжали, они предложили мне отдать свое место в очереди.. (стояли они человек на 200 впереди нас).. Т.е. мы думали все элементарно просто - приходим с ними в ДДУ, они пишут отказ от места в нашу пользу.. Но в ДДУ сказали, что такой практики у них нет, так делать нельзя, они могут просто по их заявлению снять их с очереди и все дела..
Так и стоят они в этой нашей славной очереди.. Тока и они сад вряд ли получат, такими темпами..
|
-
голос
+
а мне вот интересно по-поводу того как определяется кол-во свободных(освободившихся) мест в д/с? в какой то из заметок на деткино упоминалось о том, что будут по садам считать свободные места, а вот деток без путевок они тоже посчитали? поди никто не сверяет списки д/с воспитанников со списками очередников (а там безпутевочных не мало). у золовки все таки без путевки ходит, но не на место болеющих или в отпусках детках, а на основе договора о временном пребывании ребенка. интересно - это как?
+
GannaLet писал(а): а мне вот интересно по-поводу того как определяется кол-во свободных(освободившихся) мест в д/с? в какой то из заметок на деткино упоминалось о том, что будут по садам считать свободные места, а вот деток без путевок они тоже посчитали? поди никто не сверяет списки д/с воспитанников со списками очередников (а там безпутевочных не мало). у золовки все таки без путевки ходит, но не на место болеющих или в отпусках детках, а на основе договора о временном пребывании ребенка. интересно - это как? Это договор о пребывании ребенка на период отпуска (летом чаще всего такое практикуют в садах, когда большинство в отпуска уезжают и много мест освобождается. Кстати, а в подсчет идут места "сокрытые"? Мне вот покоя не дает Рябинушка с ее недобором в группах (по сравнению с другими садами, где группы до 25 человечков доходит, в рябинушке максимум 18). Последний раз редактировалось Lidochka06 28 май 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, учет мест идет ежемесячно (сдаются отчеты), в конце учебного года подается отчет о выбывающих детях и списки детей "переходящих" на следующий учебный год (весной сдаем). Дети, ходящий в д/с - так и идут в графе "по договору". И таких детей в принципе немного на весь сад, потому что больше чем в состоянии группа вместить кроватей - не берут.
-
голос
+
Вы бы меня видели в том году когда я узнала, что нам не дадут сад. Мне казалось, что чуть ли жизнь не кончилась, я работаю в д/с и когда я обратилась к заведующей с просьбой что бы взяли моих детей в сад она мне отказала мотивируя тем что это сразу 2 места и что я буду ходить на больничный постоянно ведь дети маленькие (2 года). А в этом году сотрудницку встретила так ей заведующая сказала что решай сама свои проблемы.
|
-
голос
+
lenochka
ну вообще-то по закону она обязана взять ваших детей в д/сад, при условии что вы выходите на работу.. Это вам в ДДУ надо было идти прямым ходом, а не к заведующей. я сама работала в саду и знаю о чем говорю.. Просто вероятней всего, на тех местах куда она должна была взять ваших девочек - ходят детки, за "присторой" которых она получила деньги.. Вот и все..
|
-
голос
+
lenochka
Мою подруга тоже до декрета 10 лет в ДС нянечкой отработала. Так заведующая её тоже не захотела брать. Только с условием перевода в повара (зарплата меньше, работы больше). В итоге взяла временно её и каждый раз ещё попрекала этим. Подруга вынуждена была уволиться. Сидит сейчас дома с дочкой (4 года вот будет девочке) Вожак шопоголиков, Эту льготу для работников детских садов отменили - ничего она не обязана. Просто в основном идут навстречу заведующие своим работникам. Ну а тут видимо зачем навстречу идти - лучше деньги с кого-то взять
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Отменили льготу о предоставлении вне очереди ПУТЕВКИ в д/сад для детей работников.. А место дать обязаны. Так что в ДДУ сказали, т.к. меня еще спросили - чего я волнуюсь, я же в д/саду работаю (ну на тот момент я была оформлена там) - типа пойдете на работу и ребенка возьмут в сад..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Так в том то и дело что я ходила в ДДУ, и там говорят, что она не обязана и все остаются на одинаковых условиях, а в ДДУ только руками разводят. Мое мнение что она как руководитель показывает себя не слудшей стороны в этой ситуации. При том что она отказывает многим, я например отработала в саду 8 лет и другие около этого. Да и с такой политикой работать там не хочется.
|
-
голос
+
Девочки, вопрос ко всем, кто в курсе - если я сейчас устроюсь куда-нибудь в садик (специальность позволяет, но могу и просто нянечкой) - у меня ребёнка в этот садик не возьмут, что ли? То есть нам всё равно придётся ждать своей очереди?
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): Девочки, вопрос ко всем, кто в курсе - если я сейчас устроюсь куда-нибудь в садик (специальность позволяет, но могу и просто нянечкой) - у меня ребёнка в этот садик не возьмут, что ли? То есть нам всё равно придётся ждать своей очереди? И ещё вопросик - в приличных частных детских садах есть потребность в персонале? могут взять, а могут и нет. а на счет частных - в нашем, например, как я поняла - воспитатели частенько нужны, а про остальных н знаю.
|
-
голос
+
У меня знакомая спрашивала у заведущей, хотела няней устроится, ей сказали няни нужны, но с ребенком не возьмем :)
голос
+
GannaLet писал(а): могут взять, а могут и нет. а на счет частных - в нашем, например, как я поняла - воспитатели частенько нужны, а про остальных н знаю. В воспитатели я побоюсь, это ведь педагогическое образование. Вообще-то у меня есть корочки инструктора-методиста по лечебно-оздоровительной работе с детьми, в студенчестве я так и работала в детском доме. Но, думаю, что и нянечкой тоже смогу. Мне бы полтора года перекантоваться из-за возможности поводить дочу в сад, а потом меня выдернут на основную работу на полную нагрузку, и тут уж кончится моя самодеятельность. Я бы вообще не дёргалась, дома сидеть очень приятно, но доча требует общения с детьми. Цитата: ug: У меня знакомая спрашивала у заведущей, хотела няней устроится, ей сказали няни нужны, но с ребенком не возьмем :) Вот так обломчик...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Я звонила в Красную гвоздику там требуется персонал, вроде с детьми берут, а в Лебедушке объявление есть о приглашении на работу одиноких и многодетных мам и оговорочка что ребенка возьмут.
|
-
голос
+
lenochka писал(а): Я звонила в Красную гвоздику там требуется персонал, вроде с детьми берут, а в Лебедушке объявление есть о приглашении на работу одиноких и многодетных мам и оговорочка что ребенка возьмут. Cкажите, а там надо пед.образование? А то у меня экономическое.
|
-
голос
+
gvenevra
Страница 4 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 16:20 -4 °C
|