Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 38 из 53 [ Сообщений: 1307 ]
-
голос
+
Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"
Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров. п.1 Осмотры врачами - специалистами: Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог (девочкам) Детский уролог-андролог (мальчикам) Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови
|
-
голос
+
Aigulka писал(а): mmk1386 писал(а): Aigulka писал(а): Согласно приказа Минздрава перед садом нужно пройти - невролог, хирург,стоматолог, окулист, лор, уролог (гинеколог), психиатр, педиатр. Осмотр спец-в действителен 3 мес. Сегодня пошли к педиатру она мне и дерматолога и психолога и логопеда, ортопеда... короче отметила всех которые есть в карте 026. На мое возражение она посмотрела свою "шпаргалочку" и ничего не смогла мне на это ответить.Я буду проходить только тех спец-в которые указаны в законе, а не тех где педиатр ставит галочки! Это точная информация? Мы начали проходить заранее, педиатр сказала, что можно... Идем в августе в сад только... Но чтобы потом не было проблем при поступлении в дет.сад, там медик может и придраться Если точно знаете что в августе то не спешите. По приказу специалисты годны 3 месяца... ой, нам педиатр сказала, что специалисты годны год, календарный год, т.е. в 16 году уже не годны, если мы проходим сейчас
|
-
голос
+
mmk1386 писал(а): Спасибо!!!Почти всех уже прошли, хотели перед отпуском... Будем надеяться, не заставят снова проходить мы тоже сейчас проходим , хотя в сад собираемся после отпуска тоже в августе. нам сказали не переживайте, все нормально, проходите специалистов, только анализы потом... в августе : кровь, моча, кал Последний раз редактировалось Тима2013 27 мар 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я так понимаю мед.карта нужна именно для оформления в сад, т.е. если я карту в апреле оформлю, потом попаду в майское распределение и оформлю ребенка в сад в июне, то все нормально, и карта и анализы действительны. И если при этом мы все лето будем в отпуске (ну или как там в саду оформляется отсутствие) и фактически придем в сад в сентябре, то мед.карта и анализы уже не будут иметь никакого значения? ребенок то уже в сад оформлен.
|
-
голос
+
Девочки, есть тут кто нибудь кто оформлял ребенка в сад без прививок? имеет ли право заведущая отказаться подписать карту без реакции манту или записи фтизиатра? при том, что мы не в группе риска и т.п.
По поводу прохождения мед.комиссии к саду обрадите внимание на документ ПРИКАЗ от 21 декабря 2012 г. N 1346н О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ В НИХ и там четко сказано кто что как и когда должен делать. в частности список врачей немного короче, определены сроки прохождения и тд. а про специалистов написано, что учитываются записи специалистов вне мед.осмотра не позднее 3 мес... Последний раз редактировалось sweet_i_am 30 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Постою, послушаю. У подруги сын в сад оформляется, тоже ни единой прививки, но они пока специалистов проходят...
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
Elvira2904
в итоге заведующая по оформлениям в д/с сказала, что она не при чем есть приказ бла-бла-бла. сегодня была на приеме у и.о. главврача, оставила два заявления 1. отказ от манту и любой другой противотуберкулезной помощи и о противозаконности их действий с сылками на законы 2. о предоставление письменного обоснования направления на осмотр фтизиатром с указанием нормативных документов, которыми они руководствуются. ждем....
|
-
голос
+
sweet_i_am
-
голос
+
Elvira2904
ГП №5 на Островского,15
|
-
голос
+
Девочки, я все-таки пытаюсь разобраться
Цитата из приказа о медосмотрах "При проведении профилактических осмотров учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, внесенные в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), давность которых не превышает 3 месяцев с даты проведения осмотра и (или) исследования, а у детей, не достигших возраста 2 лет, учитываются результаты осмотров и исследований, давность которых не превышает 1 месяца с даты осмотра и (или) исследования" Где здесь написано, что эти данные именно для сада годны три месяца? Я так понимаю, что при оформлении карты, перед ее окончательным подписанием заведующей или еще кем-то, срок всех отмеченных в ней осмотров специалистов и анализов должен быть не более 3х месяцев..написано же учитываются при "проведении проф.осмотров" а не при приеме в детский сад
|
-
голос
+
Livia
я вот это вообще понимаю как, наприме,р до прохождения осмотра вы были в частном порядке у ортопеда (кстати, его нет в списке необходимых специалистов!) и он написал в карте, что ребенок здоров и эта запись учитывается при прохождении мед. осмотра и она должна быть не позднее трех месяцев, а не та запись, что уже есть в карте!
|
-
голос
+
Livia
и еще нам не подписали карту только по причине отсутствия манту, некоторых специалистов мы проходили еще в августе
|
-
голос
+
sweet_i_am
Ну или так)выглядит вполне логично..
|
-
голос
+
Можем ли мы пройти медкомиссию в другом городе и что для этого нужно? На такой вопрос медсестре в нашей поликлинике, мне выдали маленький листок со списком специалистов и всё. Никакой карты А4, ни обходного листа. слмвмпсл
|
-
голос
+
Мама Саши
Я пока читала информацию встречала утверждение, что медкомиссия должна быть пройдена именно в поликлинике, относящейся к саду. Но на истину не претендую.
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): Мама Саши Я пока читала информацию встречала утверждение, что медкомиссия должна быть пройдена именно в поликлинике, относящейся к саду. Но на истину не претендую. Такое вряд ли возможно, ты ведь зарене не знаешь, в каком районе дадут тебе садик, а медкомиссию на сайте ДДУ призывают проходить уже сейчас.
|
-
голос
+
Девочки, может кому полезно будет!...
Мы потихоньку начали проходить медкомиссию в октябре 2014 года, прошли половину врачей в поликлинике, в 10 марта нам предложили временную путевку, пришлось срочно допроходить остальных врачей платно в альфадокторе, профэнергомеде и домой вызывали невролога. Живем на Каролинского, относимся к поликлинике Геологов. Во вторник (31 марта 2015) я забрала подписанную карту от заведующей, причем мы были после болезни и заведующая предложила манту поставить попозже, соответственно в карте манта не указана (написано "план" и все). Поехали устраиваться в сад "Солнышко" на Дзержинского, нас совершенно спокойно взяли, медсестра только посмотрела чего там в заключении и про манту сказала что когда будем уже выходить в группу (мы пока еще вообще на карантине после скарлатины!) надо будет поставить, т.к. она нас не пустит в сад без этой реакции. Вот и вся история, поняла одно, все решается с заведующей поликлиники, она может и закрыть глаза на что-то, как наша заведующая выразилась "ситуации разные бывают". Всем удачных медкомиссий! Если что-то интересно, с удовольствием подскажу
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
1 : 1
+
Elvira2904
вам "закрыли глаза", потому что вы послушная мамочка, прививки ставите и они вас любят. другой вопрос когда прививки не ставишь, план им выполнить не даешь, потом вдруг оказывается какой то приказ онищенко, которому они следуют и согласно которому без манту в сад нельзя а это ерунда полная! просто попытка хоть не прививки, так хоть мантушку влепить
|
-
голос
+
sweet_i_am
вы о поликлинике, а я о садике, в поликлинике им пофигу на манту, а в садике прям не пустят в группу без нее И да, я приличная в плане прививок Но мне самой очень интересно что делать мамочкам которые не ставят деткам прививки, таких ведь море! Неужели только лично договариваться с заведующими...и что там ставят тогда в карту? Подписывают карту с пустым прививочным листом или заполняют как-будто все по графику проставлено? Что в садике на таких деток говорят садиковские медики?
|
-
голос
+
Elvira2904
ни поликлиника ни в садике не имеют права отказать ребенку в посещении учебного заведения, так же как и заставить делать прививки и манту, в нашей стране это пока что дело добровольное. поэтому лично договариваться не нужно, нужно просто знать свои права)) думаю, стоят прочерки или написано, что отказ.
|
-
голос
+
sweet_i_am
-
голос
+
Elvira2904
мы как раз в процессе. позже отпишусь, но мой опыт далеко не первый и, думаю, не последний история довольно старая, но даже здесь это было описано viewtopic.php?f=34&t=60 разбор по ситуациям http://www.proza.ru/2010/04/07/1017 вообще в сети очень много информации именно о противозаконности действий медицинских работников в плане шантажа неподписанием мед.карты в сад изза отсутствия манту или обращения к фтизиатру ... они не имеют на это право! и пользуются юридической неграмотностью родителей... p.s. мы не отказываемся "от всего на свете", а только от того, что считаем не нужным ;-) Последний раз редактировалось sweet_i_am 02 апр 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
нам подписали.в сад сдали.ходим -адаптируемся итого:специалисты (кроме ортопеда и логопеда-эти мартовские)-с мая(!)прошлого года,и июньский стоматолог сгодился... манту нет. а фтизиатр есть.имхо,я не фтизиатра ,ни если честно ,педиатра "необходимыми"не считаю.у здоровых детей.по-моему:врач для больных.но и трагедии особой не устраиваю,ибо себе дороже...не тот случай.пи си:психиатра тоже нет
голос
+
Добрый день, девочки. А подскажите, просто недавно переехали в Сургут, еще не в курсе. Карту форматом А4 для саданужно самим покупать или ее потом педиатр выдает? И поделитесь мамочки опытом как проходили комиссию в поликлинике №5 . Пока прошли только стоматолога, к остальным громадная проблема в талонах.
|
-
голос
+
tane4ka9
карту педиатр по идее выдает, заполнит первую страницу вашими данными. так же вам нужен прививочный паспорт(обычно когда карта будет заполнена, вам и паспорт выдадут), его тоже выдает поликлиника(если не дает сами купите). Тут на форуме как-то писали, что бывает приемный день для комиссии, когда в один день можно большую часть врачей пройти, либо в регистратуре поинтересуйтесь бывает ли так именно в вашей поликлинике. Кого совсем сложно пройти, то идите платно
|
Страница 38 из 53 [ Сообщений: 1307 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 16:00 -6 °C
|