Страница 8 из 26 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
А выдержку из инструкции не будете включать, где приводится число заражений от привитых ОПВ. Неплохо смотрятся цифры на фоне числа ОСЛОЖНЕНИЙ после ОПВ.
Насколько помню инструкцию к вакцине, случаи осложнений (крайне редкие по мнению производителей) в 2,5 раза чаще возникали, чем заражения от привитых детей. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): может митинг какой нить соберем По имеющейся у меня информации скоро снова будут организованы "родительские стояния" по всей стране, в т.ч. и в Сургуте по поводу последних законов о здравоохранении и образовании, а также всплыло какое-то летнее распоряжение о "всеобщей глубинной диспанцеризации подростков" в нашей стране. Народ выйдет протестовать. Думаю, можно на этом митинге поднять и данную проблему, и составить письма к Президенту и прочим, как это делает по другим вопросам, нарушающим права семьи и граждан, скажем, движение "За права семьи" и письма эти на митинге подписать.
|
-
голос
+
telemjievs
Нам нужно действовать сейчас уже, Оля, т.к. наши дети уже не посещают сад. Я сегодня написала заявление в прокуратуру, будем ждать ответ. Завтра-послезавтра напишу письма в ДДУ и Роспотребнадзор.
|
-
голос
+
Давайте действовать сегодня, я против что ли. Род Комитет предлагает орг. помощь. У нас есть юрист, и она тоже озаботилась этой темой, и тоже составляет текст письма. Надо с ней связаться. Если помогут письма, слава Богу. Нет, выйдем на митинг, все-таки у нас есть опыт и некоторые ресурсы, можем организовать.
|
-
голос
+
Можете расчитывать и на мой голос, нам еще предстоит с этим столкнуться.
|
-
голос
+
Я бы добавила к письму требование разобраться, почему в садиках детям старше 20 мес. ставятся прививки ОПВ, когда должны ставиться ИПВ просто "по желанию родителей", что является произволом медперсонала (или берем выше - произволом местного органа здравоохранения и ведет к неоднозначной ситуации - необходимости изоляции НЕ ПРЕДСТВАЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ ОТ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ, что на практике приводит к дискриминации детей, не получающих прививки. Также, почему администрация садов никак не пытается самостоятельно грамотно урегулировать этот вопрос, но с явной готовностью выставляет детей за порог, явно по инструкции "сверху" (чьей именно инструкции, ФИО ответственного лица).
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Я бы добавила к письму требование разобраться, почему в садиках детям старше 20 мес. ставятся прививки ОПВ, когда должны ставиться ИПВ просто "по желанию родителей", что является произволом медперсонала К сожалению, это не произвол медперсонала. Действительно, по закону, ИПВ делается только дважды на первом году жизни ребенка (раньше было трижды, но, увы, в целях экономии...). Так что потом, это на усмотрение поликлиники - если у них есть финансовая возможность, то могут пойти на уступки и сделать ИПВ. Если нет - это их право. А то, что сейчас делаются прививки ОПВ деткам старше 20 мес, это не относится к календарной вакцинации. Это т.н. "туровая вакцинация", экстренная, чтобы активизировать иммунитет населения в связи со вспышками полио в ближних странах (ну, и под шумок отмыть деньжат).
|
-
голос
+
Девочки, вот так пойдет?
Это отредактированная версия...мне уже ничего не идет в голову! ...блин читать много прийдется Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Мы, как законные представители своих несовершеннолетних детей, обращаемся к Вам с просьбой помочь разобраться в следующей ситуации. Ссылаясь на СП 3.1.1.2343-08 и на Приложение к письму К п З Администрации г. Сургута от 21.06.2011 №11-14-2069/11 заведующие МБДОУ детских садов «Мишутка», «Космос», «Дельфин» отстранили наших не привитых от полиомиелита детей от посещения детских дошкольных учреждений, так как в группах есть недавно привитые дети оральной полиовакциной (далее ОПВ) против полиомиелита. Но, согласно постановлению Верховного Суда РФ (Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г.) : «…Пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, и имеет своей целью предупредить инфицирование и заболевание незащищенного (не привитого) ребенка…» Следовательно, данный правовой документ (СП 3.1.1.2343-08) не вводит запрещение посещения детского учреждения не привитым ребенком, так как в противном случае он противоречил бы ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором сказано: 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Тем не менее, заведующие, не смотря на то, что в г. Сургуте нет массовых инфекционных заболеваний и эпидемии по полиомиелиту, ссылаются на пункт 1.3. Приложения к письму К п З Администрации г. Сургута от 21.06.2011 №11-14-2069/11 о «Порядке отстранения детей, не привитых против полиомиелита, из образовательных учреждений», в котором говорится, что: «Из образовательного учреждения отстраняются все дети, не имеющие сведений о прививках против полиомиелита, независимо от возраста». Но, данный пункт, во-первых, противоречит п. 4.4. СП 3.1.1.2343-08, а во-вторых, существенным образом нарушает права наших не привитых детей и требования федерального законодательства РФ, а именно: ст.5 Закона РФ “Об образовании” от 22.08.2004 г. №122-ФЗ, в котором сказано: 1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. 2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования; ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.; ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ. На наше предложение оформить заявление о том, что мы, как законные представители, проинформированы о возможных последствиях ввиду отсутствия у наших детей прививки от полиомиелита берем всю ответственность на себя, нам было отказано. На просьбу перевести наших детей в другую группу/детский сад, где нет привитых детей ОПВ в течение последних 60 дней, мы также не получили положительного ответа. Более того, согласно Национальному календарю профилактических прививок (в соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 51н) ОПВ прививают детей следующего возраста: 6, 18 и 20 месяцев, последующая ревакцинация – в 14 лет. Так как наши дети старше 20 месяцев, но младше 14 лет мы ставим под сомнение слова медицинских сестер, о нахождении в каждой группе каждого детского сада недавно привитых ОПВ детей. Ссылаясь на аналогичную ситуацию жители г.Москвы получили положительный ответ от ТО Управления Роспотребнадзора по г.Москве, в котором было разъяснено, что данные санитарные правила СП 3.1.1.2343-08 не являются поводом для отстранения не привитых детей, необходимо лишь письменно оформить родителям отказ от проведения профилактических прививок. (Копию письма прилагаем) В нашем же случае, изолирование, которое (в некоторых садах) предлагается заведующими для наших детей, а именно - изолятор при медкабинете детского сада, который по санитарным нормам предназначен для изоляции заболевших детей в детских дошкольных учреждениях, не может служить альтернативным решением, так как наши дети не больны, а по законному праву родителей не привиты и они не должны быть дискриминированы по отношению к привитым детям. После многочисленных заявлений в адрес заведующих детских дошкольных учреждений, они дали письменный ответ, что не могут разрешить сложившуюся ситуацию, т.к. ждут разъяснений от территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г.Сургуте и Сургутском районе и лучше нам самим обратиться в ТО У Роспотребнадзор в г.Сургуте и Сургутском районе. На наш письменный запрос в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г.Сургуте и Сургутском районе по разъяснению п. 4.4. СП 3.1.1.2343-08 и осуществлению изоляции не привитых от полиомиелита детей с соблюдением их прав на получение своевременного дошкольного образования, Беляева Л. И. лишь процитировали СП 3.1.1.2343-08 без каких либо разъяснений и поставила нас в известность, что наше обращение перенаправлено в Департамент образования г. Сургута. На письменное обращение в МУ управление дошкольными образовательными учреждениями Мурашова И. А. сначала говорит о том, что действительно, законодательство РФ и п.4.4. СП 3.1.1.2343-08 не вводит запрещение посещения детского учреждения не привитым ребенком, но далее по тексту противоречит себе, говоря об отстранении. В результате безрезультатных обращений и не реагирования вышеперечисленных структур нами было направлено заявление в Прокуратуру г. Сургута Пономареву А.К. и письмо Губернатору ХМАО – Югры Комаровой Н.В. С учетом изложенного, убедительно просим Вас, обязать принять меры в осуществлении беспрепятственного доступа нашим не привитым детям в посещении детских садов, в соответствии с полученными путевками, медицинскими данными и правом на получение дошкольного образования, согласно законодательству Российской Федерации. А так же просим разъяснить Может ли вынужденное отстранение от посещения расцениваться как отсутствие ребенка без уважительной причины в детском дошкольном учреждении? И могут ли его лишить места в детском дошкольном учреждении? Как, на сегодняшний день, будет осуществляться табелирование наших дети, которых по приказу заведующих отстранили от посещения детских дошкольных учреждений? Будут ли эти дни вынужденного отсутствия ребенка в детском дошкольном учреждении подлежать оплате? Какой документ будет выдан родителю для предъявления его по месту работы, объясняющий причину вынужденного длительного отсутствия на работе? Как осуществляется изоляция в школах и осуществляется ли она вообще? Искренне надеемся на Вашу помощь!
|
-
голос
+
Девочки, давайте не тянуть, кто подпишется под этим письмом кидайте свои данные в личку...завтра уже можно его отвезти в администрацию будет!
Да и еще: Нами заинтересовалось ТВ! Мне сегодня звонили... Теперь давайте, не пугаемся, не разбегаемся...а четко...кто готов выступить?
|
-
голос
+
Сургутская
ИМХО, последний абзац, начиная с "А так же просим разъяснить", необходимо убрать. иначе это письмо, возможно, даже минуя Попова, попадет к начальникам департаментов образования и здравоохранения- это их дело давать разъяснения. и на выходе мы их и получим- цитатами из документов а по сути никто ничего не скажет. а без этого абзаца останется "просим принять меры"- это уже как раз его дело.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
То есть без вопросов чтоли? Я сегодня звонила в ДДУ по поводу табелирования, как будет оплачиваться, так бухгалтерия сама не в курсе как это оформлять! Или ты имеешь в виду убрать "А так же просим разъяснить" и далее вопросы тогда не к месту получаются
|
-
голос
+
Сургутская
да, я имела в виду, без вопросов цель ведь письма какая? чтобы приняли меры, и разрешили посещение. если разрешат, то ответы на эти вопросы значения иметь не будут. это тактический момент. если напишем "просим принять меры"- то надо принимать меры. а если напишем "просим принять меры и разъяснить", то можно только разъяснить, и будет считаться, что на письмо ответили. в конце концов, эти вопросы можно задать Османкиной, именно с формулировкой "просим разъяснить".
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Ну все...убираю тогда эту часть...
Я конечно хотела дописать, что если меры не будут приняты на местном уровне, то мы будем вынуждены обратится с письмом к Путину/Медведеву.... Но как-то не удобно... Последний раз редактировалось Сургутская 29 сен 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А может и абзац переделать вот так, например:
С учетом изложенного, убедительно просим Вас принять меры, обязать ДДУ и Департамент по Образованию решить организационный вопрос по осуществлению беспрепятственного доступа наших не привитых детей в посещении детских садов, в соответствии с полученными путевками, медицинскими данными и правом на получение дошкольного образования, согласно законодательству Российской Федерации.
|
-
голос
+
Сургутская
Привет! Пока вы тут пишете письмо, да решаете, как правильно написать, всю вашу переписку тут уже прочитали все, к кому вы хотите обратиться, они тут тоже все тусуются... к тому времени у них уже будут ответы на все ваши вопросы.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
А мы ничего и не скрываем. Это же интернет. Всё личное мы обсуждаем в ЛС.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): не придумают ли они как узаконить отстранение деток из садов быстрее, чем к ним придет это письмо седня однозначно не ваш день
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): к тому времени у них уже будут ответы на все ваши вопросы. а Вы думаете их удастся застать врасплох? Они и так дают большие сроки на свой ответ, времени подумать у них будет завались. Пусть знают, что есть проблема и конкретные дети, которые страдают Вчера сыну сказала, что придется пока походить в какой-то маленький дет.сад (частный имела ввиду), он очень сильно плакал, говорит мне мой сад нравится, мне воспитательница нравится, я не хочу другого Боже аж сердце разрывается, ну что за издеватели, как будто нелюди какие-то Есть право, есть место в саду и вот так взять просто выпнуть ни за что Почитала договор с садом, отсутствие более месяца по с/о - лишение путевки в сад. А нам именно с/о и собираются ставить
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): А нам именно с/о и собираются ставить с фига ли? Нет, настаивай на официальном отстранении. Как минимум по болезни! А что, за это время еще и платить придется?
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): это я к тому, что не придумают ли они как узаконить отстранение деток из садов быстрее, чем к ним придет это письмо Ну, узаконить не получится так быстро - это ведь не их уровень. Те законы ,которые они нарушают, стоЯт выше тех ,которые принимают на местном уровне.
|
-
голос
+
Оксанчик
Оксанчик писал(а): А нам именно с/о и собираются ставить Требуй, чтоб выдали распоряжение, что Вы отстраняетесь от сада. Любую бумажку с подписью заведующей, что вас не пускают в сад. Иначе как потом докажешь ,что не по собственной инициативе прогуливала?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Оксанчик Оксанчик писал(а): А нам именно с/о и собираются ставить Требуй, чтоб выдали распоряжение, что Вы отстраняетесь от сада. Любую бумажку с подписью заведующей, что вас не пускают в сад. Иначе как потом докажешь ,что не по собственной инициативе прогуливала? Оксана, девочки правы! Срочно бумагу требуй. А то тут помимо чиновников отираются люди, которые только и ищут способ отобрать путёвки в сад у детей. Скорее всего, некая всем известная дама уже списАла все данные твоего ребёнка и считает дни, когда по пункту о с\о вас можно будет лишить сада. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Звонила в сад медсестре, спросила про то как нас там табелируют?....сначала она сказала, что ставят отпуск...я возмутилась, заявления я не писала ....тогда она поправилась...ставим дом.режим, без оплаты и потери места.... Но опять же,она сказала, а потом скажет, что впервые слышит об этом!
|
Страница 8 из 26 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 02:10 -7 °C
|