Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 121 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
вот еще вопрос созрел:а пособие с 1,5 до 3 сколько это денег?
+
НАТЭЛЬКА
на работе или в СС? |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): вот еще вопрос созрел:а пособие с 1,5 до 3 сколько это денег? 7547 руб |
-
голос
+
Мята писал(а): ну я работаю...но я думала,что до 1,5 ток платят работодатель,а далее сс,разве нет:? ◊ , |
-
голос
+
я чем больше читаю тем больше путаюсь
+
НАТЭЛЬКА писал(а): я чем больше читаю тем больше путаюсь тут пишут ,что при рождении еще ребенка на работе надо написать заявление на отпуск по уходу за двумя детьми http://fss.ru/ru/consultation/10616/6811/25346.shtml так получается, что больничный лист это и есть пособие по БиР, т.е. похоже надо выбирать все же... вам бы грамотную консультацию в соц. службе получить. Можно и онлайн консультацию http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml |
-
0 : 2
+
НАТЭЛЬКА
Вы когда на работе пишите заявление на 140 дней по БиР, то Вы выходите на работу получается, т.к. Это не отпуск, а больничный лист. А при выходе на работу пособие с 1,5 лет снимается. |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Я звонила в соц.службу. Получала пособие с полутора до трех на дочку. с 24 февраля открыли больничный. Сказали писать отказ от пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Иначе придется делать возврат. Теперь вот у меня вопросы. В МФЦ приняли заявление. Но! В этом месяце перевели пособие на дочку с полутора до трех. Что делать то? Потратить легко, а возвращать труднее.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Девоньки, подскажите про временную прописку! Получаю пособие только на одного ребёнка, т.к. остальные прописаны с папой. Недавно узнала, что достаточно прописать их к себе временно, не выписывая от папы. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, достаточно ли соц.службе такой прописки, точнее пребывания
ЗЫ. Простите! Я немного не в теме! По поводу малоимущих |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Пособие по БиР выплачивается из ФСС, пособие от 1,5 до 3 - тоже ФСС. Как вы выходите в отпуск по БиР вы обязаны сообщить в соц. службу, чтобы вам прекратили выплату (можете оформить пособие на 3 недели, если не лень, тысяч в районе 5 будет наверно). При рождении ребеночка оформляете отпуск по уходу за этим ребенком (мне не разрешили на двоих отпуск оформлять ), получается что пособия от 1,5 до 3 на старшего вам выплачивать не будут. |
-
голос
+
Dantist писал(а): ребенку будет год и шесть-14 апреля,а декрет-22 апреля,так что она ,выплата уже и будет последней в этом месяце ◊ , |
-
голос
+
Девочки, а что за вид пособия, как мне сказала на работе "от Путина", которое составляет аж 80 рэ?!
Причем обязательно прилагаются копии свидетельств о рождении всех детей и справка с места работы мужа,что он в отпуске по уходу за ребенком не находится и пособие не получает. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Девочки, а что за вид пособия, как мне сказала на работе "от Путина", которое составляет аж 80 рэ?! это федеральное пособие от 1,5 до 3 лет, которое выплачивают на работе. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки доброе утро, подскажите ребенок в этом году идет в первый класс, когда можно подавать документы на пособие к подготовке в первый класс? Или оно положено только малоимущим?
|
-
голос
+
Обиженка
-
голос
+
KaTara писал(а): Обиженка Только малоимущим положено, да. Имущим только питание в школе бесплатное. Имущим... классно звучит, это официальное выражение? |
-
голос
+
Dantist
-
голос
+
|
-
голос
+
Sharik
Последний раз редактировалось KaTara 27 мар 2015, 07:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dantist
мне как компьютер выдал так и нажала даже не посмотрела. |
-
1 : 0
+
лёлик
Вам можно и так, в вашем положении не стоит заморачиваться, есть более важные моменты. Вас когда пригласят на награждение "мать-героиня" вы тихонечко попросите губернаторшу чтоб уже за участки для многодетных взялись, такая скромненькая просьбочка |
-
голос
+
◊ ... |
-
1 : 0
+
Девочки, вот подскажите мне, в декабре подала доки на «Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и «Государственная социальная помощь», в конце февраля мне перевели так называемую субсидию в сумме 3775 руб, а 13 марта пришла гос помощь 1582,04 руб, суммы может и наоборот, не знаю что там из них что перегнали, это такая «гигантская» помощь раз в год платиться???
Последний раз редактировалось Terra120482 27 мар 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Terra120482
Скорее всего вы получили только субсидии на ЖКУ, в феврале за январь, февраль, а в марте за март. По поводу ГСП позвоните в соцслужбу |
Страница 121 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:13 -6 °C
|