Страница 162 из 165 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
Santa писал(а): shtokal писал(а): ей в 1,5 садик дали, лишь бы она больше туда не ходила наверное Сомневаюсь, что из-за этого Мне тоже такие истории рассказывали
|
-
голос
+
Всем доброго дня. Девочки подскажите пожалуйста, где можно получить официальную информацию о том, что очередь формируется с 15 октября по октябрь следующего года. Дело в том, что у нас (с.п. Нижнесортымский) список формируется с января по декабрь включительно. Где все- таки искать правду? У меня ребенок родился в ноябре, мы встали в очередь и были 220, т.е. получается так, что если бы очередь формировалась с 15 октября, а не с 01 января (как сейчас), то мы были бы далеко не 220-тые. И возможно уже в этом году попали бы в садик, т.к. на сегодняшний день распределили 40 мест по нашей возрастной группе. Всем заранее спасибо за ответы...
|
-
голос
+
lika83 писал(а): Всем доброго дня. Девочки подскажите пожалуйста, где можно получить официальную информацию о том, что очередь формируется с 15 октября по октябрь следующего года. Дело в том, что у нас (с.п. Нижнесортымский) список формируется с января по декабрь включительно. Где все- таки искать правду? У меня ребенок родился в ноябре, мы встали в очередь и были 220, т.е. получается так, что если бы очередь формировалась с 15 октября, а не с 01 января (как сейчас), то мы были бы далеко не 220-тые. И возможно уже в этом году попали бы в садик, т.к. на сегодняшний день распределили 40 мест по нашей возрастной группе. Всем заранее спасибо за ответы... Елена Александровна писал(а): Мама 2 детей писал(а): Елена Александровна А что насчет очередности по подаче заявления на постановку.? Ведь это ПОЛОВИНА стоящих в очереди!!Что она на это ответила? и был ли этот вопрос поднят на встрече??? У нас по этому вопросу получился очень интересный диалог. У нас только в Сургуте такое распределение мест, по наличию мест в определенно оборудованных группах на определенный возраст. И оказывается это НЕ ЗАКОННО. Нас Губернатор впрямую спросила - Почему Вы не обращаетесь в прокуратуру? Мы очень удивились! Оказывается в законе, указано, что распределение по дачи подачи заявления и всё!! О том сколько мебели для какого возраста там нет, или иных препятствий. На встрече присутствовал и глава города Попов Д.В. Я надеюсь, он активизирует эту проблему еще раз.
|
-
голос
+
Девочки, путевку могут получить родственники или знакомые? Или только личное присутствие необходимо?
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Девочки, путевку могут получить родственники или знакомые? Или только личное присутствие необходимо? Могут, просто должны иметь копию паспорта одного из родителей и копию свидетельства ребенка.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Девочки, путевку могут получить родственники или знакомые? Или только личное присутствие необходимо? Если идёт кто-нибудь из родственников или знакомых: - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки, а когда нынче летом получали путёвки на детей с 3 до 4 лет?
А то мы отпуск планируем уже на след.лето
|
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, а когда нынче летом получали путёвки на детей с 3 до 4 лет? А то мы отпуск планируем уже на след.лето Я уж тоже об этом думала А у нас отпуск на август планируется, вот и думаю - взять путевку или нет - пока адаптируемся, потом в отпуск что-ли ехать? Или можно будет до августа отложить? Сад выберем и отложат? Можно так?
|
-
голос
+
Надь, а мы похоже будем просить кого-нибудь взять за нас путёвку
У нас отпуск будет июнь-середина июля, скорее всего. На море в начале июня ехать не хочется, неизвестно, будет ли вода уже тёплой. Так что поедем с середины июня или даже с начала июля, и как раз будут путёвки выдавать. В ДДУ нельзя вроде сад выбрать и путёвку отложить. Можно только в сад унести уже её и там как бы отпуск взять.
|
-
голос
+
Gadi_na
Вы на 100% уверены, что получите путевку на следующий год?
|
-
голос
+
Окей писал(а): В ДДУ нельзя вроде сад выбрать и путёвку отложить. Можно только в сад унести уже её и там как бы отпуск взять. Раньше можно было (может за 2 года что-то измерилось) . Когда я сыну забирала путевку, при мне бабушка оформляла для внука, ей в путевке написали название садика и отложили до сентября, сама работник ДДУ сказала, пусть лежит, приедут из отпуска заберут, зачем пособие за 2 месяца терять
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Ой, вот это классно было бы! Надо проконсультироваться. Может и мы что-то с отпуском тогда передумаем на конец лета.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Gadi_na Вы на 100% уверены, что получите путевку на следующий год? Ну если в след.году будут так же путевки выдавать, как в этом (я имею ввиду кол-во), то должны. По крайней мере осенью точно!!!
|
-
голос
+
Gadi_na
Я вот тоже думаю, что мы наверное в осеннее дораспределение попадем, не раньше. Судя по тому как очередь двигается. В апреле были 1430 в общей очереди, минус 974 места, должны стать 456. Но на данный момент мы 800. Каким образом в ДДУ считают непонятно, поэтому и сомневаюсь попадем или нет.
|
-
голос
+
Svetilo
Света, не убивай в людях надежду Я думаю, что майские дети точно получат садики в след.году. Подсчитывала. Если конечно, наша многоуважаемая группа СДДО не добьётся, что всем будут давать с 4 лет сады Но сомневаюсь, что это случится.
|
-
голос
+
Окей
Лен, я помню, что со старшим я так делала, пока в отпуск уезжали - путёвку откладывали. Но у нас было направление ПМПК в определенный сад. И было это 3 года назад. Но вот можно ли отложить путевку в июне , а в сад пойти в сентябре? Не многовато-ли? Окей писал(а): Svetilo Света, не убивай в людях надежду Я думаю, что майские дети точно получат садики в след.году. Подсчитывала. Если конечно, наша многоуважаемая группа СДДО не добьётся, что всем будут давать с 4 лет сады Но сомневаюсь, что это случится. Ой, я вот тоже боюсь, что опять что-нить переделают и усё
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Ой, я вот тоже боюсь, что опять что-нить переделают и усё Тогда мы пойдём штурмом на администрацию и ДДУ. И нас будет больше, я думаю Мне садик нужен в три года. Не в полтора, не в два и не в два с половиной даже, а в три.
|
-
голос
+
Окей
Уже очень хочется посмотреть списки после распределения, может быть в них мы будем поближе
|
-
голос
+
Все судорожно ждем окончательных списков
|
-
голос
+
[quote="Окей"]Svetilo
Я думаю, что майские дети точно получат садики в след.году. Подсчитывала. Январские-то еще не получили
|
-
голос
+
annas
Какие январские? В группе с 2 до 3 остановились на 11 марта.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Если конечно, наша многоуважаемая группа СДДО не добьётся, что всем будут давать с 4 лет сады Лена, с 3-х лет Gadi_na писал(а): Но вот можно ли отложить путевку в июне , а в сад пойти в сентябре? Не многовато-ли? Много раз писали, что 1. даже если вы будете в отпуске, то кто-нить может прийти с вашими док-ми (копии) и выписать направление в определенный сад, но оставить путевку там, а когда сами приедете - заберете 2. Или если вы будете в городе, сами выбираете сад, выписывают путевку и оставляете в ДДУ, пока отдыхаете - получаете пособие, а потом идете в сад. 3. Можно отнести путевку сразу в сад, но написать заявление на отпуск
|
-
голос
+
Окей писал(а): Какие январские? В группе с 2 до 3 остановились на 11 марта. Может январские 2011 года?
|
Страница 162 из 165 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 01:53 -5 °C
|