Страница 138 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Цитата: За проценты лучше пока не подавайте, ведь с них 13% все равно выплачивают после полного получения имущественного вычета Я знаю, что после. Но хочу указать их сразу. У нас знакомую так "побрили" с процентами. Последний раз редактировалось Тетянка 23 мар 2015, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Тетянка
По новым правилам можете получить имущественный налоговый вычет каждый с 2 млн., при условии, что из вас никто до этого не использовал свое право на получение имущественного вычета с любой суммы покупки, даже если она была менее 2 млн. Сумму процентов в декларации укажете в следующем году за два года, когда будет четкое объяснение как при совместной собственности их разграничать. Их можно указывать раз в три года, в одной декларации и никто вам не откажет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка Их можно указывать раз в три года, в одной декларации и никто вам не откажет В одной - это получается или мужу или жене?
|
-
голос
+
Тетянка
Вот как бы четкого ответа я в налоговой не получила по вычетам по процентам при совместной собственности, ведь вы же вдвоем с одной суммы не можете получить вычет по процентам. Я думаю они все равно заявление наверно какое то придумают, в котором вы будете указывать, как вы хотите его получить. Оставьте их до следующего года, этот год первый, когда применяются новые правила, как раз они по ходу действия уже определятся, как правильно этот вычет оформлять, потому что везде написано, что вычет с 3 млн, а алгоритма расчета как такового нет, ведь вам в справке не разделяют кто и сколько чего заплатил по кредиту
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): Вам нужно, чтобы вы двое получили вычет по процентам, т.к он применяется к одному объекту недвижимости, но совместно с получением имущественного вычета. Если вы с этой квартиры получите вычет 2 млн, то в последствии при покупке нового объекта недвижимости по ипотеке, получить вычет по процентам вы уже не сможете, т.к использовали свое право получение имущественного вычета
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка писал(а): Вам нужно, чтобы вы двое получили вычет по процентам, т.к он применяется к одному объекту недвижимости, но совместно с получением имущественного вычета. Если вы с этой квартиры получите вычет 2 млн, то в последствии при покупке нового объекта недвижимости по ипотеке, получить вычет по процентам вы уже не сможете, т.к использовали свое право получение имущественного вычета Это понятно. Просто в чьей декларации указывать эти проценты пока не ясно. (я так понимаю). Год пройдет и все разъяснится, да?
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): Я думаю, что да, не бойтесь вы ничего не потеряете, я сейчас подаю декларации раз в три года, где указываю сумму уплаченных процентов за три года в одной декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое за помощь, за разъяснения.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, прочитала в интернете что при заполнении декларации, можно указать сумму вычета на детей, даже если она не указана в самой справке ндфл и не производится на работе фактически.это правда?
|
-
голос
+
zluka писал(а): Подскажите, пожалуйста, прочитала в интернете что при заполнении декларации, можно указать сумму вычета на детей, даже если она не указана в самой справке ндфл и не производится на работе фактически.это правда? В декларации стандартный налоговый вычет на детей нужно указывать даже если вы его оформляли на работе, т.к у вас тогда на другие вычеты налоговая база не правильно распределится. Если на работе не оформляли, то оформляйте при подаче декларации в разделе вычеты и прикладывайте свидетельства о рождении детей к декларации
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 24 мар 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А сумму не я же считаю? Просто в графе 114 и 115 ставлю 1400?
|
-
голос
+
zluka
-
голос
+
хочу прийти до открытия налоговой и в порядке очереди декларацию сдать, подскажите в какие окошки очередь занимать?
|
-
голос
+
РУМиТ
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А терминала по выдаче талонов в окна нет что ли сейчас? Для сдачи декларации окна с 4-8 я первый раз иду. собираюсь по-раньше, налоговая же с 9-ти работает? Народ на улице стоять будет и куда очередь занимать не знаю. в терминал сначало что ли?
|
-
голос
+
РУМиТ
-
голос
+
Самая-Счастливая
В заявлении на возврат есть КБК. Меняется ли этот КБК если стандартный налоговый вычет на детей или вычет как ВБД?
|
-
голос
+
Девы а я могу мужу отдать чтоб он мои 13% получил?
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Только если недвижимость у вас приобретена до 01.01.2014 г. в совместную собственность, возврат не более с 2 млн. Если после 1 января, то там независимо от собственности каждый получает вычет с 2 млн.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 25 мар 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Блондиночка писал(а): Только если недвижимость у вас приобретена до 01.01.2014 г. в совместную собственность, возврат не более с 2 млн. Если после 1 января, то там независимо от собственности каждый получает вычет с 2 млн. У нас долевая собственность
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): Если долевая собственность и приобретена недвижимость до 01.01.2014 г, то каждый получает сам за себя 13% пропорционально свое доли от 2млн
|
-
голос
+
Елена, заполняю заявление на возврат стандартного налогового вычета на детей и вычет как ВБД за 2012 год и там был же ОКАТО (сейчас ОКТМО). Мне просто в заявлении исправить на ОКАТО? Или было какое то другое заявление?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Елена, заполняю заявление на возврат стандартного налогового вычета на детей и вычет как ВБД за 2012 год и там был же ОКАТО (сейчас ОКТМО). Мне просто в заявлении исправить на ОКАТО? Или было какое то другое заявление? За 2012 год в заявлении и в декларации заполняете ОКАТО
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день! А подскажите мне, пожалуйста, мы приобрели квартиру в строящемся доме в декабре 2014. Дом еще не сдан. Я так поняла, что и я, и мой муж можем получить вычеты с 2 млн. (по 260 т.р.)? Когда мы можем подавать налоговую декларацию, только после сдачи дома? И как вернуть вычет с первоначального взноса?
|
Страница 138 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 11:28 -5 °C
|