Страница 137 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
0 : 1
+
werunchik84
Проценты по ипотечному кредиту вносите в декларацию: сумма со справки с банка минус компенсация ИА, если вычет разделен по долям, то высчитываете еще свою долю и вносите в декларацию, в ячейке проценты по кредиту за все годы (обвела красным прямоугольником) Вложение:
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое. Но у меня строка, где надо вписывать проценты, не нажимается. Может только на планшете так... надо на компьютере попробовать. Или что-то не так делаю((( а в налоговой будут исправлять ошибки, если на флешке им принести или только примут бумаги и пошлют?
|
-
голос
+
werunchik84
Никто в налоговой ничего исправлять не будет, флешку тоже не берут, только на бумажном носителе. Попробуйте на компьютере. Но вы же сумму покупки квартиры в графу внесли, значит и проценты должны точно также заполняться. Там где за предыдущие годы суммы вносите, эти окна уже не активны.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 20 мар 2015, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да, видимо с планшетом не то, на компьютере все получилось, надеюсь все правильно сделала спасибо добрый человек
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
И снова здравствуйте. У меня такой вопрос. Если сумма уплаченных процентов после всех расчетов за 3 года намного больше суммы в 2ндфл, можно в этом году подать за 12 и 13 года, а в следующем за 14 и 15 да? Или остаток с этих трех лет можно будет внести в следующую декларацию за 15 год?
|
-
голос
+
werunchik84
Остаток вычета по процентам по ипотечному кредиту, также как и имущественный вычет переходит на следующий налоговый период. Так что вноси всю сумму процентов, часть получишь в этом году, остальное в следующем вместе с процентами за 2015 год
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 21 мар 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасииибо
|
-
голос
+
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет).
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите, если мы продали первую машину в 2012, вторую - 2013 году, а декларации не подавали. Можно ли это сделать сейчас? Налоги по этим машинам уплачены. И еще... Можно ли в этих декларациях(2012, 2013) произвести вычет на ребенка? И в 2014г приобретена квартира, стоимость 2619150 (общая совместная), как нам лучше распределить вычет? 2000000/619150? так можно? как в этой же декларации указать вычет на второго ребенка, если родился в мае? Обязательно ли прикладывать реквизиты банка мужа? Можно ли в заявлении указать мои реквизиты? спасибо. Все собрала в одно)))
|
-
голос
+
Skromnyashka писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет). Если только квартира в совместной собственности, т.е у вас в одном свидетельстве собственниками вписаны вы и ваш супруг (совместная собственность) Если владельцем являетесь вы одна, то кроме вас никто не сможет получить имущественный вычет
|
-
голос
+
спасибо)
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): если мы продали первую машину в 2012, вторую - 2013 году, а декларации не подавали. У вас машины были в собственности менее 3-х лет? yulianv23 писал(а): Можно ли в этих декларациях(2012, 2013) произвести вычет на ребенка? Да конечно можно применить стандартный налоговый вычет на ребенка. Нужно только взять справки 2 НДФЛ за 2012,2013 год с места работы. yulianv23 писал(а): И в 2014г приобретена квартира, стоимость 2619150 (общая совместная), как нам лучше распределить вычет? 2000000/619150? так можно? Да конечно так можно, главное условие, чтобы было в пределах 2 млн на 1 заявляющего, но не более стоимости квартиры, и никто из заявивших на имущественный налоговый вычет, до 2014 года не использовали свое право на него. yulianv23 писал(а): как в этой же декларации указать вычет на второго ребенка, если родился в мае Во вкладке стандартные налоговые вычеты в строке количество детей не изменилось и составило убираете галочку и где месяца вручную проставляете количество детей в каждом месяце до конца года yulianv23 писал(а): Обязательно ли прикладывать реквизиты банка мужа? Можно ли в заявлении указать мои реквизиты? Перечисление любого вычета производится на счет заявившего на него, т.е каждый получает сам за себя и на свой расчетный счет
|
-
голос
+
СПС,большое. Все ясно теперь. Менее трёх лет были,да. И проданы меньше 250т. Есть договора продажи,а купли на них нет.
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Менее трёх лет были,да. И проданы меньше 250т. Есть договора продажи,а купли на них нет. Даже если транспортные средства находились в собственности менее 3-х лет и были проданы до 250 тысяч, за них все равно нужно отчитываться до 30 апреля, но так как вы этого не сделали и будете сейчас подавать на стандартный налоговый вычет на детей за эти налоговые периоды, то вам нужно в декларациях показать доход и по проданным транспортным средствам, плюс за каждый год, вы должны будете уплатить мин.штраф 1 тыс.
|
-
голос
+
yulianv23
-
голос
+
А мне кто-то говорил , что на машины старых годов выпуска штраф не уплачивается. Вы не знаете так ли это?
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): А мне кто-то говорил , что на машины старых годов выпуска штраф не уплачивается. Вы не знаете так ли это? Это штраф не на транспортное средство, а на не предоставление вами налоговой декларации о ваших доходах, которые вы получили от продажи транспортного средства.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): yulianv23 писал(а): А мне кто-то говорил , что на машины старых годов выпуска штраф не уплачивается. Вы не знаете так ли это? Это штраф не на транспортное средство, а на не предоставление вами налоговой декларации о ваших доходах, которые вы получили от продажи транспортного средства. Блин. А я почтой все хотела отправить. Вместе с налоговым вычетом на квартиру. Теперь как они мне выставят счёт,как узнать. И наверно вычет не произведут,пока не оплачу?
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Блин. А я почтой все хотела отправить. Вместе с налоговым вычетом на квартиру. Теперь как они мне выставят счёт,как узнать. И наверно вычет не произведут,пока не оплачу? Можете спокойно отправлять почтой, "письмо счастья" вам пришлют. На счет произведут вам вычет или нет, без уплаты штрафа, не могу вам сказать, все зависит от отдела перечислений вашей налоговой, потому что они проверяют все долги по налогоплательщику, прежде, чем принять решение о перечислении
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста: заполняю декларацию 3-НДФЛ мужу 1) на стр.006 лист Е1 п.1.4 - вычет 5600 на ребенка - показывает, а на стр.003 Раздел 2 п.4 (040) - показывает не сумму налоговых вычетов, а общую сумму из п.3 (всю заработанную сумму за 2014 год). Может что-то не так внесла? 2) сколько всего листов должно быть в декларации за 2014 год (с процентов еще не возвращаем, у меня получается 6 листов)
|
-
голос
+
Natali2012 писал(а): 2) сколько всего листов должно быть в декларации за 2014 год (с процентов еще не возвращаем, у меня получается 6 листов) Да столько и получается Natali2012 писал(а): ) на стр.006 лист Е1 п.1.4 - вычет 5600 на ребенка - показывает, а на стр.003 Раздел 2 п.4 (040) - показывает не сумму налоговых вычетов, а общую сумму из п.3 (всю заработанную сумму за 2014 год). Может что-то не так внесла? Если за 2014 год получаете полностью сумму заработанного НДФЛ, то все правильно
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста.
Первый раз подаю декларацию на себя и на мужа за 2014 год. Квартиру взяли в 2014 году.Квартира стоит 7 млн. Вопрос по процентам. В декларации и мне и мужу писать сумму уплаченных процентов за 2014 год? Или кому-то одному? Вписать уплаченные % хочу сразу.
|
-
голос
+
Тетянка
Если собственность на квартиру общая долевая, то и вычет по процентам делятся по долям (на вас и на мужа), а если совместная, то один из супругов может по заявлению отказаться от своей части в пользу супруга. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): Вопрос по процентам. В декларации и мне и мужу писать сумму уплаченных процентов за 2014 год? Или кому-то одному? Вписать уплаченные % хочу сразу. У вас квартира в какой собственности? Вы уже определились кто будет получать вычет? Т.к квартира куплена в 2014 году, то уже действую новые правила получения имущественного вычета. За проценты лучше пока не подавайте, ведь с них 13% все равно выплачивают после полного получения имущественного вычета
|
-
голос
+
В совместной собственности.
В смысле: кто будет получать вычет? Разве мы не вдвоем имеем право получить вычет по 260 тыс.?
|
Страница 137 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 11:29 -5 °C
|