Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
темная лошадка
А я и не скажу так. Просто все больше и больше убеждаюсь и в ваших словах и в словах остальных отзывов, в адрес моего мужа как печально это ни звучало бы. |
![]() |
-
8 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): ...Его мать или сестра выразила недовольство в мой адрес а он пришел и начал быть меня вместо того что б закрыть им рот что б не лезли в нашу семью.Это значит я его довела? Ну если вы его мать и сестру оскорбляли, или говорили гадости.... И прямо бить начал, или ударил раз? Кулаками? Мужчину легко может довести до драки - женщина. Но в каждой ситуации нужно объективно оценивать свои действия. А то тут щас насоветуют и за пощечину разводиться... Некоторые дерутся, потому что не понимают, что делают больно. И что этот мужчина становится противен. Об этом нужно говорить ему. Иногда они это осознают только после слов женщины... |
![]() |
-
10 : 0
+
Даже голоса не повышает
![]() ![]() Крепко под каблуком сидит или безразличен - так обычно объясняют такое поведение другие мужчины. |
![]() |
-
0 : 12
+
ТайнаЯ #3246 писал(а): Крепко под каблуком сидит или безразличен - так обычно объясняют такое поведение другие мужчины. Объясняя свою несдержанность? Нет, мой муж не подкаблучник, это я у нас ведомая. И вряд ли безразличен ко мне, раз только родили запланированного и желанного ребёнка. Он считает, что криками и силой ничего не решить. Он считает, что все можно спокойно обсудить и найти решение проблемы. Самое интересное, что мужчины, поднимающие руку на жену, почему то не идут с мужиками равными по силу драться - там и получить можно, а жена не ответит. Последний раз редактировалось темная лошадка 16 мар 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3246 писал(а): Уважает и любит - не вариант? |
![]() |
-
2 : 7
+
ТайнаЯ #3246 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 5
+
Чтобы изменить мужчину рядом с собой, надо начать меняться самой. Почти всегда мы не видим себя сами со стороны, не оцениваем своего влияния на судьбы и поведение других людей. Это очень трудно. А у созависимых и аффилированных еще и отсутствует критика состояния. Надо начать с того, чтобы осознать, что нас любят не за нашу опупенность, красоту или другие ямочки на щечках, а за то, каким становится тот, кто любит, рядом с вами. Все мы эгоисты. Просто кто то это признает, а кто то скрывает. Но у всех абсолютно работает этот принцип опосредованной любви к себе через кого то. Ну вот как то так...
-
+
ТайнаЯ #6567
Вот пока вы сами не решитесь, никто Вам ничем не поможет. И нет ничего стыдного, что муж такой...........Это как в анекдоте про солдата и внутренний голос его. Просто прыгать надо. Надо решиться. Это непросто, проверено на себе. Но проще заново жизнь начать в 30, чем в 40 или 50.....Я так думаю.....Ну не понимаю я этого мученичества и желания остаться с человеком, который тебя унижает. С чего вы взяли, что если уйдёте, он будет за вами бегать и мозг выносить???!!! ![]() |
![]() |
-
0 : 6
+
Проблема у нас в том, что он прям ненавидит женский пол, как только не называет, очень агрессивный на дороге, особенно если видит девушку за рулем. Еще категорически не хочет детей, уже платит алименты. вот всё и выяснилось, комплексы у него....море......а расплачиваетесь за них вы.....валите от него....дай Бог ему здоровья, но это не ваш человек ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
LaNotte писал(а): Чтобы изменить мужчину рядом с собой, надо начать меняться самой. Почти всегда мы не видим себя сами со стороны, не оцениваем своего влияния на судьбы и поведение других людей. Это очень трудно. А у созависимых и аффилированных еще и отсутствует критика состояния. Надо начать с того, чтобы осознать, что нас любят не за нашу опупенность, красоту или другие ямочки на щечках, а за то, каким становится тот, кто любит, рядом с вами. Все мы эгоисты. Просто кто то это признает, а кто то скрывает. Но у всех абсолютно работает этот принцип опосредованной любви к себе через кого то. Ну вот как то так... Ок, я тоже такую теорию слышала Только кАк угадать-догадаться, какого "себя" человек рядом со мной будет любить и что мне для этого надо сделать? Что ему нужно то??? Мне кажется человек и сам не сможет ответить на этот вопрос ![]() Конечно, надо начинать с себя. Но не с раздумий, что сделать для негО и как бы извернуться, чтлб полюбил, а- напротив-что мнЕ сделать для себЯ. СебЯ нужно любить, остальное приложится
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 5
+
Kosha писал(а): СебЯ нужно любить, остальное приложится А я думаю не приложится. Себя любить конечно нужно (хотя я не совсем понимаю это выражение, что значит себя любить?), но если любовь к себе - это главное чем руководствоваться, то развал отношений неизбежен. На мой взгляд. Потому что любовь к себе - это только требования, и совсем слабая вялая отдача (в качестве поощрения). Уступки и компромиссы, терпение чего либо любовь к себе не приемлет. Любовь к себе - это "дай!", "делай меня счастливой!", ведь я так себя люблю и терпеть и мириться с чем либо это против моей любви к себе. Или я неправильно понимаю любовь к себе. Всегда бесило это выражение из космополитена: "Любите себя!". А что, себя можно не любить? |
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_ писал(а): Ну, как показывают некоторые истории, себя даже можно ненавидеть.. Наверное, не любить, а скорее уважать. Уважать как себя, так и людей вокруг себя. Именно из уважения кмк рождается стремление к компромиссам. |
![]() |
-
+
Кошка_ в крайности не стоит бросаться, естественно.
Нормальные человеческие отношения подразумевают взаимную заботу, компромиссы, уступки. Любить себя - иметь гордость (не путать с гордыней), здоровый эгоизм, чувство собственного достоинства. Никто не будет уважать тряпку, позволяющую вытирать об себя ноги, а без уважения не может быть здоровой любви. В случае с тайной, кот муж позволяет себе бить, работают оба принципе (вернее присутствуют) - тайна себя не любит, а муж, вероятнее всего, все равно чувствует себя г..ом за то, что бъет ее, и за это себя не любит тоже, и злится на тайну, как на удобный объект для злости, и.. Замкнутый круг ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
1 : 0
+
AngeLina. писал(а): ![]() Любовь скорее не чувство, а эмоции.. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ писал(а): ...Его мать или сестра выразила недовольство в мой адрес а он пришел и начал быть меня вместо того что б закрыть им рот что б не лезли в нашу семью.Это значит я его довела? Ну если вы его мать и сестру оскорбляли, или говорили гадости.... И прямо бить начал, или ударил раз? Кулаками? Мужчину легко может довести до драки - женщина. Но в каждой ситуации нужно объективно оценивать свои действия. А то тут щас насоветуют и за пощечину разводиться... Некоторые дерутся, потому что не понимают, что делают больно. И что этот мужчина становится противен. Об этом нужно говорить ему. Иногда они это осознают только после слов женщины... Внимательней читайте про мать и сестру кто о ком говорит.Видимо для вас есть разница в том как бьют.что б не считать это ударом.Или же вы были в ситуации такой в роли матери или сестры.Что так оправдываете.Хотя конечно в этом вы и не признаетесь ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
Зануда писал(а): ТайнаЯ #3246 писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Абсолютно любого мужчину может довести женщина, что он может дать хотя бы пощечину. Из за пощечины не стоит разводиться. Имхо. Давайте жить в реальном мире, и снимем розовые очки. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6567
Внимательно и читаю. Ведь вероятнее всего, что такую реакцию мужа вызвали не слова матери и его сестры, а наверняка - ответка жены. Предполагаю так. Тайная подробностей не рассказывает. |
![]() |
-
8 : 0
+
Марла писал(а): Почему же, вариант ![]() Тряпки тоже могут любить и ОЧЕНЬ уважать ;-) Я говорю про мнение мужчин. Если все происходит так, как описываете: Жена истерит, орет, скандалит, а муж тихонько молчит. То тут либо муж тихонько молчит , а про себя думает, все бабы дуры, проорется, замолчит и по фиг. Либо есть, к кому сходить , где не скандалят. Либо под каблуком сидит. Ну или мужчина объективно не прав, или косяк признал. Вот и молчит. Что редкость. Не любят они признавать свои ошибки. А иначе, послушайте, что говорят о таком поведении мужчины между собой...... А не женщины между собой ;-) Неуежели вы позволите, чтоб ваш муж орал по дому, скандалил, когда вы ничего плохо не сделали, и причины не видите? Просто так человек срывает на всех свое плохое настроение и все молчат - норма? Для меня- нет. Начнет орать, скандалить-буду требовать прекратить базар-вокзал, а то голова болит от крика. |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3246 писал(а): Из того, что говорят мужчины между собой о женщинах и себе, 80% можно вычеркнуть как, мягко говоря, преувеличение ))) Мужские игры в самцов никто не отменял )) Причем тут тряпка\не тряпка и молчание, зачем зависимость искать там где ее нет. |
![]() |
-
3 : 6
+
Истерить и скандалить – женская прерогатива
![]() Ибо женщине больше характерно руководствоваться эмоциями, чем разумом. Поэтому мужчина может искреннее не понимать, что он не так сделал, а женщина не может прямо сказать, что хотела цветы и поцелуй к годовщине их знакомства ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 0
+
AngeLina. писал(а): ТайнаЯ #3246 писал(а): Из того, что говорят мужчины между собой о женщинах и себе, 80% можно вычеркнуть как, мягко говоря, преувеличение ))) Мужские игры в самцов никто не отменял )) Причем тут тряпка\не тряпка и молчание, зачем зависимость искать там где ее нет. Да, 100% согласна. Но об этих истериках женских - говорят в основном одинаково. Неприятно, но факт... Тряпка/тряпка и молчание - в контексте, когда один истерит, второй молча пережидает. Я б не стала такое поведение терпеть. Неприятно же. |
![]() |
-
1 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А бухать и уходить в запой это мужская ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Не согласна. Истерить и скандалить - неуважение это, несдержанность. Хоть мужчина, хоть женщина так делает. Можно выражать свои эмоции более корректно... А вот из за этого мнения- женщинам можно истерить, многие мужчины и считают женщин дурочками истеричными, и истерики всерьез не воспринимают. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #6574
Да, чаще это происходит с мужчинами ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #3246
Я не говорю что нам все позволено, говорю женщинам это более характерно – слишком эмоционально выражать свои мысли ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
02 мар 2025, 04:15 -2 °C
|