Страница 133 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): И еще вопрос. Можно же для возмещения давать номер счета, который открывался банком для зачисления/снятия ипотечных сумм? А если например давать л/с карты, без разницы какого банка? Можете в заявлении указывать счет любого банка, главное чтоб у вас были заполнены все реквизиты банка (ИНН,БИК, КПП, р/с, к/с) Mango Rain писал(а): В справке 2-НДФЛ и в декларации адрес места жительства должен быть один и тот же? Если по правильному, то адрес по месту жительства должен везде быть указан один и тотже, раньше такие справки возвращали с налоговой, сейчас более лояльней относятся
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
подскажите еще пожалуйста если на сайте написано "полное подтверждение переплаты" это значит скоро должны денежку перевести?
|
-
голос
+
tatiana16 писал(а): подскажите еще пожалуйста если на сайте написано "полное подтверждение переплаты" это значит скоро должны денежку перевести? да в течение месяца от даты регистрации заявления вам должны перевести возврат.
|
-
голос
+
Сейчас проверяла на какой стадии проверка декларации. А там дата принятия заявления на неделю позже, чем сдавали. Это означает, что в этот день начали проверять, т.е. зарегистрировали ?
|
-
голос
+
melon
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): melon У вас написано Полное подтверждение переплаты или заявление находится на стадии ввода нет, там написано, что камеральная проверка не завершена. Я просто говорю, что дата указанная, не тот день, в который мы подавали, а на неделю позже
|
-
голос
+
melon
-
голос
+
Девочки, помогите облазила весь интернет, всё так противоречиво Мы купили земельный участок с домом в ДПК в ипотеку. Участок: категория земель - земли населенных пунктов, разрешенный вид использования - садоводство. Дом "нежилой". Вопрс: если мы изменим категорию земель на ИЖС и зарегистрируем ещё один дом, находящийся на участке"жилым", то сможем получить налоговый вычет?
|
-
голос
+
AksinyA
При приобретении земельных участков, предоставленных для ИЖС, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом. Земельные участки и расположенные на них жилые дома рассматриваются для целей получения имущественного налогового вычета как один объект. Я так понимаю, что в договоре купли-продажи земельного участка и в свидетельстве должно быть прописано, что земельный участок предназначен для ИЖС. Но лучше всего проконсультируйтесь непосредственно в налоговой, а лучше напишите им письмо со своим вопросом, чтоб у вас был официальный ответ
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, спасибо за ответ А написать им где? На сайте ФНС через Личный кабинет или так можно? Может ссылку кинешь
|
-
голос
+
AksinyA
Можешь через личный кабинет налогоплательщика, если он у тебя зарегистрирован. Я писала год назад, в течение месяца ответили. Можно отправить заказным письмом с уведомлением, в письме просто указать, что ответ направить по такому то адресу. Можно еще написать на сайте налоговой
|
-
голос
+
tatiana16
А Вы когда декларацию сдавали (какого числа)? Хочу сориентироваться по срокам долго ли мне еще ждать.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, а если проверка камеральная была завершена 13 февраля, и по телефону справочной нам сообщили, что до 13 марта должны перевести, а денюжек нет, что делать??? я звонила, они говорят, что все свои обязанности выполнили, сейчас от казначейства зависит.......
|
-
голос
+
Домовой
-
голос
+
Домовой
У нас была такая ситуация. Муж позвонил и в тот же день вечером перевели. Про казначейство не говорили, правда
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): У нас была такая ситуация. Муж позвонил и в тот же день вечером перевели. Про казначейство не говорили, правда У вас просто так совпало. Налоговые вычеты все идут через казначейство, налоговая сама перечислениями не занимается
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А мы подумали что если б не позвонили бы, то так и ждали бы пока переведут но когда я проверяла на сайте уже после перечисления, там так и написано что не одобрено...
|
-
голос
+
LuNa82
У них очень часто на сайте бывают сбои и не всегда информация актуальна. В основном налоговая г.Сургута для получения вычета укладывается в 4 месяца, т.к если более, то им чревато судебными разбирательствами с налогоплательщиками, а за это по голове никто не погладит.
|
-
голос
+
Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился.
Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? И второй вопрос. Когда муж пытался сдать декларацию на возврат за проценты по ипотеке, они спросили его где документы, подтверждающие оплату %% по ипотеке (письма из банка им видимо недостаточно). Я потом декларацию отправила почтой, будут просить потом эти документы или нет? Последний раз редактировалось Romashka28 16 мар 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста, где взять "Заявление на распределение имущественного вычета (при совместной собственности)". И ещё вопрос: мама с сыном берут квартиру (сын - студент на ближайшие 4 года), как им поступить чтобы квартира была в общей совместной собственности, ну чтобы только мама вычет получила. Это нужно при регистрации квартиры в регпалате говорить? Просто когда мы с мужем брали квартиру нам сразу одно свид-во дали, никому ничего мы не говорили.
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Могу ли я подать документы на имущественный налоговый вычет после 30 апреля ? Или нет? Если вам не нужно отчитывать о доходах за 2014 год, то можете в любое время подать за 2014 год в течение 2015,2016,2017 г
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился. Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв. Romashka28 писал(а): И второй вопрос. Когда муж пытался сдать декларацию на возврат за проценты по ипотеке, они спросили его где документы, подтверждающие оплату %% по ипотеке (письма из банка им видимо недостаточно). Я потом декларацию отправила почтой, будут просить потом эти документы или нет? Наверно ваш супруг когда сдавал документы, у него попросили оригиналы, чтобы свериться, а у вас их не было, поэтому у вас и не приняли декларацию. В перечне на вычет по процентам копии кредитного договора и справки с банка. При проверке оригиналы документов могут запросить
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): И ещё вопрос: мама с сыном берут квартиру (сын - студент на ближайшие 4 года), как им поступить чтобы квартира была в общей совместной собственности, ну чтобы только мама вычет получила. Это нужно при регистрации квартиры в регпалате говорить? Просто когда мы с мужем брали квартиру нам сразу одно свид-во дали, никому ничего мы не говорили. Мы тоже ничего не говорили, т.к мы являлись супругами и наш доход при покупке квартиры учитывался общий, то и квартира была оформлена в совместную собственность. А как маме с сыном оформить я не знаю, это лучше в рег.палате уточнить, а если на покупку квартиры берется кредит, то это еще и в договоре должны прописать. Вложение: время: 16.03.2015 16:47, размер: 31 Кб
Скачиваний: 78
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился. Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв. Машина была куплена в а/с б/у авто. Я знаю что никаких чеков никогда не просили. Я сама с кредитами работаю, так вот один раз у меня клиент приходил и просил поднять из архива его дело, чтобы снять копию чека, а сейчас и меня это коснулось. Просто не знаю что теперь ответить по грамотному этому сотруднику.
|
Страница 133 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 11:28 -5 °C
|