Страница 133 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Сообщение12 мар 2015, 11:00   №3301  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:12 мар 2015, 10:28 №3300
И еще вопрос. Можно же для возмещения давать номер счета, который открывался банком для зачисления/снятия ипотечных сумм? А если например давать л/с карты, без разницы какого банка?

Можете в заявлении указывать счет любого банка, главное чтоб у вас были заполнены все реквизиты банка (ИНН,БИК, КПП, р/с, к/с)

Mango Rain писал(а):
источник:12 мар 2015, 10:28 №3300
В справке 2-НДФЛ и в декларации адрес места жительства должен быть один и тот же?

Если по правильному, то адрес по месту жительства должен везде быть указан один и тотже, раньше такие справки возвращали с налоговой, сейчас более лояльней относятся

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Mango Rain
Сообщение12 мар 2015, 11:47   №3302  
-
голос
+
подскажите еще пожалуйста если на сайте написано "полное подтверждение переплаты" это значит скоро должны денежку перевести?

Сообщение12 мар 2015, 11:59   №3303  
-
голос
+
tatiana16 писал(а):
источник:12 мар 2015, 11:47 №3302
подскажите еще пожалуйста если на сайте написано "полное подтверждение переплаты" это значит скоро должны денежку перевести?

да в течение месяца от даты регистрации заявления вам должны перевести возврат.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: tatiana16
Сообщение13 мар 2015, 09:52   №3304  
-
голос
+
Сейчас проверяла на какой стадии проверка декларации. А там дата принятия заявления на неделю позже, чем сдавали. Это означает, что в этот день начали проверять, т.е. зарегистрировали ?

Сообщение13 мар 2015, 14:10   №3305  
-
голос
+
melon
У вас написано Полное подтверждение переплаты или заявление находится на стадии ввода

Сообщение13 мар 2015, 14:21   №3306  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 13.03.2015 15:10
melon
У вас написано Полное подтверждение переплаты или заявление находится на стадии ввода

нет, там написано, что камеральная проверка не завершена. Я просто говорю, что дата указанная, не тот день, в который мы подавали, а на неделю позже

Сообщение13 мар 2015, 15:26   №3307  
-
голос
+
melon
Может какой то сбой был и регистрировали заново.

Сообщение13 мар 2015, 18:25   №3308  
-
голос
+
Девочки, помогите *molitva2* облазила весь интернет, всё так противоречиво %) Мы купили земельный участок с домом в ДПК в ипотеку. Участок: категория земель - земли населенных пунктов, разрешенный вид использования - садоводство. Дом "нежилой". Вопрс: если мы изменим категорию земель на ИЖС и зарегистрируем ещё один дом, находящийся на участке"жилым", то сможем получить налоговый вычет?

Сообщение13 мар 2015, 19:22   №3309  
-
голос
+
AksinyA
При приобретении земельных участков, предоставленных для ИЖС, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.
Земельные участки и расположенные на них жилые дома рассматриваются для целей получения имущественного налогового вычета как один объект.
Я так понимаю, что в договоре купли-продажи земельного участка и в свидетельстве должно быть прописано, что земельный участок предназначен для ИЖС. Но лучше всего проконсультируйтесь непосредственно в налоговой, а лучше напишите им письмо со своим вопросом, чтоб у вас был официальный ответ

Сообщение13 мар 2015, 20:45   №3310  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, спасибо за ответ *rose* А написать им где? На сайте ФНС через Личный кабинет или так можно? Может ссылку кинешь fingal

Сообщение13 мар 2015, 22:22   №3311  
-
голос
+
AksinyA
Можешь через личный кабинет налогоплательщика, если он у тебя зарегистрирован. Я писала год назад, в течение месяца ответили. Можно отправить заказным письмом с уведомлением, в письме просто указать, что ответ направить по такому то адресу.
Можно еще написать на сайте налоговой http://www.nalog.ru/rn86/service/obr_fts/

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: AksinyA
Сообщение16 мар 2015, 10:05   №3312  
-
голос
+
tatiana16

А Вы когда декларацию сдавали (какого числа)? Хочу сориентироваться по срокам долго ли мне еще ждать.

Сообщение16 мар 2015, 10:21   №3313  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, а если проверка камеральная была завершена 13 февраля, и по телефону справочной нам сообщили, что до 13 марта должны перевести, а денюжек нет, что делать??? я звонила, они говорят, что все свои обязанности выполнили, сейчас от казначейства зависит....... *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Сообщение16 мар 2015, 11:11   №3314  
-
голос
+
Домовой
Вы звонили в отдел выплат или в отдел камеральных проверок?

Сообщение16 мар 2015, 11:37   №3315  
-
голос
+
Домовой
У нас была такая ситуация. Муж позвонил и в тот же день вечером перевели. Про казначейство не говорили, правда

Сообщение16 мар 2015, 11:46   №3316  
-
голос
+
LuNa82 писал(а):
источник:16 мар 2015, 11:37 №3315
У нас была такая ситуация. Муж позвонил и в тот же день вечером перевели. Про казначейство не говорили, правда

У вас просто так совпало. Налоговые вычеты все идут через казначейство, налоговая сама перечислениями не занимается

Сообщение16 мар 2015, 12:30   №3317  
-
голос
+
Самая-Счастливая
А мы подумали что если б не позвонили бы, то так и ждали бы пока переведут :D но когда я проверяла на сайте уже после перечисления, там так и написано что не одобрено...

Сообщение16 мар 2015, 13:40   №3318  
-
голос
+
LuNa82
У них очень часто на сайте бывают сбои и не всегда информация актуальна. В основном налоговая г.Сургута для получения вычета укладывается в 4 месяца, т.к если более, то им чревато судебными разбирательствами с налогоплательщиками, а за это по голове никто не погладит.

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: LuNa82
Сообщение16 мар 2015, 14:04   №3319  
-
голос
+
Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился.
Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто?

И второй вопрос. Когда муж пытался сдать декларацию на возврат за проценты по ипотеке, они спросили его где документы, подтверждающие оплату %% по ипотеке (письма из банка им видимо недостаточно). Я потом декларацию отправила почтой, будут просить потом эти документы или нет?

Последний раз редактировалось Romashka28 16 мар 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение16 мар 2015, 15:01   №3320  
-
голос
+
Могу ли я подать документы на имущественный налоговый вычет после 30 апреля ? Или нет?

Сообщение16 мар 2015, 16:07   №3321  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста, где взять "Заявление на распределение имущественного вычета (при совместной собственности)".
И ещё вопрос: мама с сыном берут квартиру (сын - студент на ближайшие 4 года), как им поступить чтобы квартира была в общей совместной собственности, ну чтобы только мама вычет получила. Это нужно при регистрации квартиры в регпалате говорить? Просто когда мы с мужем брали квартиру нам сразу одно свид-во дали, никому ничего мы не говорили.

Сообщение16 мар 2015, 16:31   №3322  
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а):
источник:16 мар 2015, 15:01 №3320
Могу ли я подать документы на имущественный налоговый вычет после 30 апреля ? Или нет?

Если вам не нужно отчитывать о доходах за 2014 год, то можете в любое время подать за 2014 год в течение 2015,2016,2017 г

Сообщение16 мар 2015, 16:38   №3323  
-
голос
+
Romashka28 писал(а):
источник:16 мар 2015, 14:04 №3319
Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился.

У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв.

Romashka28 писал(а):
И второй вопрос. Когда муж пытался сдать декларацию на возврат за проценты по ипотеке, они спросили его где документы, подтверждающие оплату %% по ипотеке (письма из банка им видимо недостаточно). Я потом декларацию отправила почтой, будут просить потом эти документы или нет?

Наверно ваш супруг когда сдавал документы, у него попросили оригиналы, чтобы свериться, а у вас их не было, поэтому у вас и не приняли декларацию. В перечне на вычет по процентам копии кредитного договора и справки с банка. При проверке оригиналы документов могут запросить

Сообщение16 мар 2015, 16:47   №3324  
-
голос
+
РУМиТ писал(а):
источник:16 мар 2015, 16:07 №3321
И ещё вопрос: мама с сыном берут квартиру (сын - студент на ближайшие 4 года), как им поступить чтобы квартира была в общей совместной собственности, ну чтобы только мама вычет получила. Это нужно при регистрации квартиры в регпалате говорить? Просто когда мы с мужем брали квартиру нам сразу одно свид-во дали, никому ничего мы не говорили.

Мы тоже ничего не говорили, т.к мы являлись супругами и наш доход при покупке квартиры учитывался общий, то и квартира была оформлена в совместную собственность. А как маме с сыном оформить я не знаю, это лучше в рег.палате уточнить, а если на покупку квартиры берется кредит, то это еще и в договоре должны прописать.

Вложение:
время: 16.03.2015 16:47, размер: 31 Кб
Скачиваний: 78

Сообщение16 мар 2015, 17:08   №3325  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 16.03.2015 17:38
Romashka28 писал(а):

У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв.

Машина была куплена в а/с б/у авто. Я знаю что никаких чеков никогда не просили. Я сама с кредитами работаю, так вот один раз у меня клиент приходил и просил поднять из архива его дело, чтобы снять копию чека, а сейчас и меня это коснулось. Просто не знаю что теперь ответить по грамотному этому сотруднику. :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 133 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 ноя 2024, 11:28  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино