Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ]
-
голос
+
Моей доче 6 лет, сейчас дочитывает "Алису в Зазеркалье" и "Королевство кривых зеркал". Так вот получилось у нас в параллельное чтение про зеркала))
-
голос
+
Ещё покажите по возможности саму книгу. Довольны ли Вы иллюстрациями, содержанием, переводом? Столкнулась с тем, что знаю что хочу почитать детям, а купить не могу: либо сокращенный до неузнаваемости вариант, либо иллюстрации для кошмарного сна и т.д. сплошные либо. Так, н-р, не могу выбрать книгу с героями из Простоквашино, и с чебурашкой та же беда.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Если "Алису" - непременно в переводе Н.Демуровой рекомендую. Остальные переводы - отвратительны/косноязычны. спасибо тебе,добрый человек. А то мы начали читать и такая ерунда Нам скоро 7 лет Мы обожаем рассказы Носова перечитал почти все. Вот в поисках,чем бы еще заинтересовать
|
-
голос
+
темная лошадка
Последний раз редактировалось Krasanna 05 мар 2015, 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Klein
Не знаю, понравятся ли вам "девочковые" книги... Переводы сравнивала 3 штуки. Демурова лучше всех, что касается прозаического текста. Автор стихотворных переводов - Маршак! Завтра напишу, что у нас есть недевочкового... щас неохота закапываться в дочкин книжный шкаф)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
а я вот не напишу,ибо не дома но пока в культурной столице, хочу побродить по книжным и прикупить что-то стоящее
|
-
голос
+
Сейчас вот загорелась
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Малой дочитывает Робинзона Крузо, до этого читал Тома Сойера (не впечатлился), зато в восторге от "Вождь краснокожих"
|
-
голос
+
букаshечка
А сколько лет сыну?
|
-
голос
+
Krasanna
я хочу пощупать,полистать ну и цены сравнить. Лабиринт тоже борзеет уже давно,даже с максимальной скидкой порой дороже выходит
|
-
голос
+
AngeLina.
11 только исполнилось.
|
-
голос
+
Klein
Не, дороже магазинной цены не выходит.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Сейчас вот загорелась Жюль Верн с АКВАРЕЛЬНЫМИ иллюстрациями! http://www.labirint.ru/books/434689/ ооочень хочу! стоит нереально дорого. В читай-городе значительно дешевле. Ох, не сдержусь, наверное)) 710 р нереально дорого?
|
-
голос
+
У знакомых сын,возраста нашего тащится по волшебнику изумрудного города. Мой как-то спокойно реагирует на него может попозже предложу повторно
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): здесь ярмарки всякие есть. А так-то да,я уже зашла в пару магазинов,цены приличные.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя там скидка конская) моя мне за 782 предлагает) с учетом 16% праздничной)) и да, я считаю это дорого) для Жюля Верна) Klein Волшебник изумрудного города - прочитан. Моей понравился. Я сама его не читала, так что не скажу) Впрочем, Алису я тоже очень выборочноп росматривала, когда переводы сравнивала)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
букаshечка
Я в этом возрасте или чуточку старше читала Майна Рида, Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада", еще про пиратов..не могу вспомнить название ) А, еще А. Беляев на ура шел, любимое - Голова профессора Доуэля, в том возрасте для меня это прямо триллер был )) Klein У моего тоже "Волшебник.." восторга особого не вызвал. Последнее что прочитал - "Сказка о потерянном времени"
|
-
голос
+
Klein писал(а): Krasanna я хочу пощупать,полистать ну и цены сравнить. Лабиринт тоже борзеет уже давно,даже с максимальной скидкой порой дороже выходит поэтому я заказываю в Читай-городе!) Лабиринт прям пичялит в последнее время(( даже со скидков 20% - дороже, чем у конкурентов иногда получается!! И ассортимент все хуже((
|
-
голос
+
AngeLina.
Он капитально "подсел" на индейцев , а Робинзона я сама ему сунула читать. Хотя себя вспоминаю, сама обожала рассказы об индейцах в его возрасте, потом фантастика была на ура, а чуть позже романы... В 14-15 лет поочла "Королёк- птичка певчая" и "Мастер и Маргарита" , до сих пор помню впечатления .
|
-
голос
+
букаshечка
Еще про индейцев Сат-Ок "Земля Солёных Скал" и Эрнест Сетон-Томпсон "Маленькие дикари" У всех наверное был период увлечения индейцами ))) Эх, аж саму потянуло что нибудь приключенческое почитать )
|
-
голос
+
AngeLina.
Тоже почитаем !!!
|
-
голос
+
Моей дочери 8 лет. Недавно купила ей рассказы Виктора Драгунского. Тихонечко хихикала и даже громко смеялась! Не удержалась и я, перечитала уже наверное в 100 раз. Рекомендую!!!!
14 дек 2024, 22:09 -6 °C
|