Страница 25 из 27  [ Сообщений: 667 ] 

ну как Вам понравился "Книжный вор" М.Зузака?

1. не понравился вообще
6%  6%  [ 2 ]

2. так себе...
8%  8%  [ 3 ]

3. понравилось, но ожидал большего
14%  14%  [ 5 ]

4. очень понравилась, рекомендую
50%  50%  [ 18 ]

5. Я в восторге! Одна из лучших книг, прочитанных мной!
22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Новое сообщение23 авг 2011, 16:26   №^  
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия»
2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Р.Гальего «Белое на черном»
4. Э. Бронте "Грозовой перевал"
5. Гордер. "Апельсиновая девушка"

СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!

Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 сен 2011, 00:02   №601  
-
голос
+
[/color]
Вредина писал(а):
Девы!!!! скажите мне от чего умерла ЭЛЕН!!!!!!

блин, ты чего, дочитать не можешь? :D
отравил он ее нафих, чтоб от туберкулеза не умерла... :D
ой, сорри за черный юмор, *molitva2* (я не читала Ночь в Лиссабоне)
Девочки, я что то не пойму, что читаем дальше, и дан ли старт уже? что, Ярмарку, да?

Новое сообщение14 сен 2011, 00:06   №602  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
блин, ты чего, дочитать не можешь?

я не буду читать дальше если она умерла от туберкулеза :-!
Meduniza писал(а):
отравил он ее нафих, чтоб от туберкулеза не умерла...

*ROFL* *THUMBS UP*

Новое сообщение15 сен 2011, 12:34   №603  
-
голос
+
"Книжный вор"
Книга без сомнения чудесная. И не буду давать себе обещаний, что больше к ней не вернусь. В ней много горя, печали и чувства утраты, но света в ней ещё больше.
Напрасно некоторые читатели упрекают Макса, что он бросил свою семью в минуту опасности. Отвечу вам словами Лизель : он просто человек. Да ещё человек, который руками и зубами хватается за жизнь. И любовь к жизни у него не вымученная, он с ней просто родился. От мук совести это его, конечно, не спасает. И я думаю, что если бы не Лизель, он мог бы последовать за Михаэлем Хольцапфелем.
Несмотря на все мои симпании к Руди, я понимаю, почему в результате именно Макс возвращается к Лизель. В каком-то смысле он часть самой Лизель, он ей открывает, кто она есть. Руди - это детство Лизель, которое заканчивается в ночь разгрома Химмель-штрассе.
Язык у книги просто замечательный, насыщенный, чувствуешь его вкус, когда читаешь. Только такой язык и может быть у книги, в которой сами слова - основные действующие лица. А ткань текста, который складывается кусочек к кусочку, как мозаика... Чтобы в конце увидеть наконец-то всю картину, понять все закономерности, почувствовать каждую краску на нужном месте. Автор как будто говорит, что вся наша жизнь состоит из цепочки случайностей, и вопрос только в том, как каждый из участников распорядится выпавшим на его долю случаем.
Могу сказать, что я получила огромное эстетическое удовольствие от чтения. Спасибо Krasanna за выбор.

P.S. Забыла дописать одну мысль. Тут в соседнем разделе спорили, что дети запоминают из детства больше всего: любовь близких или неустроенность быта. Вот в этой книжке ответ для всех спорящих: дети запоминают всё, но вес и ценность у этих воспоминаний разные.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 15 сен 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 сен 2011, 12:43   №604  
-
голос
+
Fata Morgana
*THUMBS UP*

Новое сообщение15 сен 2011, 14:37   №605  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
"Книжный вор"
Напрасно некоторые читатели упрекают Макса, что он бросил свою семью в минуту опасности. Отвечу вам словами Лизель : он просто человек. Да ещё человек, который руками и зубами хватается за жизнь. И любовь к жизни у него не вымученная, он с ней просто родился. От мук совести это его, конечно, не спасает. И я думаю, что если бы не Лизель, он мог бы последовать за Михаэлем Хольцапфелем.

*THUMBS UP* чем больше проходит времени, тем сильнее переосмысливаю.
еще пришла мысль, что (ттт не дай бог) окажись я в такой ситуации, хотела бы чтобы сын поступил так же. Даже тени упрека в душе не было бы. Лишь бы остался жив. Но вот сама бы не смогла бросить родителей, детей.

Новое сообщение16 сен 2011, 21:37   №606  
-
голос
+
Fata Morgana
Прочитав твое сообщение, решительно отдам выходные этой книге :-) Krasanna
Ань, я к вам с опозданием, но пришла :D
Я не поняла, следующая у вас ярмарка или что? Или вы уже начали ее читать? *DONT_KNOW* Включи обязательно в след. голосование Оскара Уайльда *molitva2*, хочу его обсуждать :D

Новое сообщение17 сен 2011, 07:29   №607  
-
голос
+
Shelly
*OK*
*OK*
*OK*

Новое сообщение20 сен 2011, 17:08   №608  
-
голос
+
Классная идея с книжным клубом! *THUMBS UP*
Я участвую в подобном клубе на другом форуме, там он существует уже два года, и очень успешно! Приносит море удовольствия участникам. *OK*

Новое сообщение20 сен 2011, 19:00   №609  
-
голос
+
Scarlett
давай адресочек клуба ;)
и велкам к нам! ;)

Новое сообщение20 сен 2011, 20:15   №610  
-
голос
+
я вот читаю щас вора....прям по полстраницы в день....первую главу все читаю и как то не затягивает меня...

Новое сообщение20 сен 2011, 20:41   №611  
-
голос
+
Вредина
дабы компенсировать твое разочарование от книги, готова купить ее у тебя, если не сильно заляпаешь ;)

Новое сообщение20 сен 2011, 21:46   №612  
-
голос
+
Вредина писал(а):
я вот читаю щас вора....прям по полстраницы в день....первую главу все читаю и как то не затягивает меня...

Меня сначала тоже не затягивало... читай дальше, втянешься :D
Вот меня, что-то ярмарка не цепляет... подозреваю, что это впечатление от воришки меня не отпускает :D

Новое сообщение20 сен 2011, 22:18   №613  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
дабы компенсировать твое разочарование от книги, готова купить ее у тебя, если не сильно заляпаешь

дело не в разочаровании... я думаю, что шестая книга подряд про нацистов-гитлера-войну-несчастных немцев - это перебор
надо было чем то разбавить...
ну и после моего "любимого" ремарка, с его (надо все таки признать) описательным стилем переживательных моментов, вор читается как сочинение шестиклассника... кто такие сумраки? *DONT_KNOW*
Загадка писал(а):
Вот меня, что-то ярмарка не цепляет... подозреваю, что это впечатление от воришки меня не отпускает

для меня показатель "качества" прочтенной книги, это когда я не могу закрыть прочитанную книгу и начать тут же читать следующую, когда я какое то время хожу с мыслями о прочитанной книге, думаю, а что если было так или так...посмотрим что будет в конце книги )))

Новое сообщение20 сен 2011, 22:22   №614  
-
голос
+
а ну да
домучила я ночь в лиссабоне
пойду перечитаю отзывы ваши
мое имхо - не але *SCRATCH*
даже блин не знаю че бы мне почитать щас чтоб меня зацепило *DONT_KNOW*
купить себе сборник анекдотов что ли :D

Новое сообщение20 сен 2011, 22:24   №615  
-
голос
+
Всем привет!Зацепили вы меня своими обсуждениями,начала читать с компа "Книжный вор".Может кто книгу на прокат даст?Плиз :-)

Новое сообщение20 сен 2011, 23:05   №616  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Scarlett
давай адресочек клуба ;)
и велкам к нам! ;)

С радостью присоединюсь! По такому случаю даже перечитаю "Помидоры" *OK*

Новое сообщение24 сен 2011, 22:37   №617  
-
голос
+
Куплю книжечку "Книжный вор" б\у можно :D но обязательно издательства ЭКСМО (там, где смерть нарисована и девочка ;) )

Новое сообщение24 сен 2011, 22:46   №618  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
но обязательно издательства ЭКСМО (там, где смерть нарисована и девочка ;) )

Почему такое предпочтение? :D

Новое сообщение24 сен 2011, 22:48   №619  
-
голос
+
Окей
там качество печати и бумаги лучше ;) люблю качественно сделанные книги ;) в инет-магах книги именно этого издательства кончились :-( остались другие издательства :'(

Новое сообщение24 сен 2011, 22:55   №620  
-
голос
+
Что-то я потерялась. Ань, а где остальные чтения-то? А то я на тему подписана, а она не меняется

Новое сообщение24 сен 2011, 22:56   №621  
-
голос
+
cordell
viewforum.php?f=128

пропишись в этом разделе ;)
щас "Ярмарку" читаем :-)

Новое сообщение25 сен 2011, 00:29   №622  
-
голос
+
Krasanna Спасибо. А чужие мнения о книге ( не с деткино) можно выложить?

Новое сообщение25 сен 2011, 08:29   №623  
-
голос
+
cordell
канешшна *OK* чего спрашиваешь-то? у нас полная демократия тут :D ;)

Новое сообщение28 сен 2011, 11:18   №624  
-
голос
+
Krasanna
А "Жареные помидоры" скоро обсуждать начнём? А то я Теккерея вообще читать не могу.

Новое сообщение28 сен 2011, 11:31   №625  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Krasanna
А "Жареные помидоры" скоро обсуждать начнём? А то я Теккерея вообще читать не могу.

вот и у меня он не идет вапче :-(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 25 из 27  [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 02:08  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино