Страница 3 из 8 [ Сообщений: 200 ]
-
голос
+
Лисёнок
мне на работе скинули инфу и заявление, как можно противостоять этим "порядкам изолирования". нв все так просто,конечно, но можно побороться, если что.
|
-
1 : 0
+
Santa
ыыыы. опять двадцать пять. даже не хочу отвечать на это. читайте статистику. пысы. риски вакцинации для моего ребенка оч.реальны (анамнез),а риск заражения от вакцинированного низок. Такой же,как и от множества других опасных заболеваний, от которых нет прививок. Нужно соблюдать элементарную гигиену -мыть руки и проч.
|
-
голос
+
Цитата: 05.08.2011 ПОСОЛЬСТВА ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА ТО У Роспотребнадзора в г.Сургуте и Сургутском районе на основании письма Посольства Турецкой Республики от 01.07.11г №7165-н-4ед сообщает, что в соответствии с рекомендацией Всемирной Организации Здравоохранения принято решение, что всем пассажирам, как турецким гражданам, так и гражданам других государств, направляющимся через Турцию в Афганистан, Пакистан, Нигерию и Таджикистан, независимо от возраста, будет проводиться оральная прививка от полиомиелита (ОРА), если они не смогут документально подтвердить, что такая прививка была сделана им в течение предыдущего месяца. У лиц, отказавшихся в прививки, будет взиматься письменное заявление.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: В Китае произошла первая за 11 лет вспышка полиомиелита В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая зафиксирована вспышка полиомиелита среди младенцев, сообщает "Синьхуа". По данным департамента здравоохранения автономии, четыре случая инфекции выявлены у детей в возрасте от четырех месяцев до двух лет из округа Хотан. Два из них произошли в столице округа городе Хотане, по одному – в уездах Лоп и Керия (Юйтянь). Все случаи заболевания выявлены с 3 по 17 июля. К настоящему времени два пациента выписаны из больницы, два других продолжают стационарное лечение, находясь в стабильном состоянии. Как сообщил Китайский центр контроля и профилактики заболеваний, специалисты Всемирной организации здравоохранения обнаружили, что полиомиелит был завезен в страну из Пакистана. Минздрав Китая направил в Синьцзян-Уйгурский автономный район группу экспертов для предотвращения распространения инфекции. Зарегистрированная вспышка полиомиелита стала первой в Китае за последние 11 лет.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Кстати, неделю назад была свидетелем разговора нашего участкового педиатра с инфекционистом о том, что сейчас в садики без прививок от полио нельзя давать направление, да и сад обязан отказать в приеме такого ребенка. Те, кто пошли раньше, могут продолжать ходить. Касается "новеньких"
|
-
голос
+
Santa
Они разговаривали между собой, поэтому ссылок на какие-то законодательные акты не приводили. Просто инфекционист посмотрела в карточку дочери, увидела, что мы не до конца привиты, и удивилась, что нас взяли в сад. Педиатр объяснила, что мы ходим в сад с прошлого года, тогда было можно, а сейчас все стало жестче
|
-
голос
+
Сбычамечт
Нет, таких актов точно нет. Тем более что в самом саду зачастую массово вакцинируют деток. Вообще маразм получается: без привики от полио - не посещать сад в течение 60 дней, а с прививкой - 30 дней?!!! Чтобы персонал в садике не перетрудился от обилия детей?
|
-
голос
+
Сбычамечт
В таком случае, зачем ВАМ искать какие-то статьи в законе? Требуйте от поликлиники письменного отказа в выдаче карты со ссылками на законные акты. Это ИХ обязанности мотивировать свой отказ!
|
-
голос
+
Сбычамечт
Ну и что? Как ваш поход в поликлинику? Чем они мотивировали отказ?
|
-
голос
+
Сбычамечт
а я об этом писала в нескольких местах уже тут на форуме.. мы в том году так же месяц сидели..
|
-
голос
+
Мария, именно после ОПВ дома сидели? Или вообще после любой прививки это такая практика?
Просто мою дочь, перед садом, привили АКДС и ИПВ (в Тобольске) и сразу выпнули в сад.
|
-
голос
+
а вот этого не скажу, не помню..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а я об этом писала в нескольких местах уже тут на форуме.. мы в том году так же месяц сидели.. В каждом садике своё государство. Сегодня специально поинтересовалась у нашего медика вашей ситуацией - они никогда не отстраняют привитого ребёнка от посещения сада. Только тех, кто не привит.
|
-
голос
+
Лисёнок
в саду спрашивала чтоли? сад то тут не причем. это ж в поликлинике происходит, да и не подписывает зав.
|
-
голос
+
Лисёнок
Вожак шопоголиков просто у меня все знакомые после вакцинации спокойно ходили, и , да, зав не подписывает. Забрала неподписанную карту, а в саду методист заболел, который этим занимается. А сегодня мы всей семьей свалились Так что не удивлюсь, что этот месяц и просидим. На работе сказала как есть. Не очень рады, но... а какие варианты
|
-
голос
+
Нас тоже вот в сад грозятся не пустить без прививки от полиомиелита...
Но пока только грозятся... Посмотрим еще кто кого! Мы эту путевку в садик 3.5 года ждали! И вообще,считаю, что каждый родитель сам в праве решать: как лучше будет его чаду...с прививками или без них! А родителям привитых деток вообще нечего беспокоится...от не привитых не заразитесь...у вас же ИММУНИТЕТ! Письмо в Роспотребнадзор и на имя Комаровой я уже написала...жду вот официальной бумажки ...на подходе прокуратура... так сказать, чтоб наши заведуюие детсадиков следовали букве закона, а не занимались самопроизволом! И еще, уж очень любопытно..неужели больше никто не столкнулся с подобной ситуацией? Или есть такие?
|
-
голос
+
Сургутская
Конечно, столкнулись, для этого есть отдельная темка viewtopic.php?f=34&t=7522&filter=&search_id=active_topics_withoutsp
|
-
голос
+
Сургутская писал(а): жду вот официальной бумажки Извините, я в этом не очень разбираюсь ,поэтому буду задавать глупые вопросы, т.к. я лицо заинтересованное.Как и Вы.Нас тоже грозятся, но не говорят ,когда. Говорят только, что предупредят за 1 день. Как долго ждёте и какой бумажки? Ответ от Комаровой и ответ из Роспотребнадзора?Что конкретно Вы им писали 9 постановка вопроса) - хотя бы в двух словах, если нет времени на подробное. В прокуратуру Вы уже что-то писали? Я бы тоже подключилась к этому, но не умею. Может, вместе с вами?
|
-
голос
+
Нас отстранили из детского сада, т.к. мы не ставим прививки и у нас нет вакцинации от полиомиелита! Посоветуйте что делать? И можно обойтись без суда? А если судиться может кто-то хочет присоединиться?
Хочу решить ситуацию полюбовно, но не идут Написала письмо заведующей, зав. МДОУ также, была на комиссии иммуналогической - ни в какую! Предлагала взять ответственность на себя - не дают! Ссылаются на письмо роспотребнадзора, которое противоречит фед.законодательству! У меня ребенок ходит в логопед.сад, у них занятия как в школе - пропускать нельзя, а нас в общей сложности отстранили на 90 дней! Нам 6 лет и в след. году пойдем в школу, а суд может затянуться на месяцы!
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 200 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 18:35 -5 °C
|