Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 83 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлиана-Юлия
Нет они не ждут начала, ждут только очереди , они предоставляют рд список, а там уже определяют кого взять , а кого нет. Не знаю на сколько правда, но говорят, что первыми кесарят платников, затем экстренных, ну и на оставшиеся места(если такие есть) плановиков берут. Моральный дух падает с каждым днем ожиданий, увы. Но в начале беременности я настраивалась на ер после кс, меня тут же обломали , потом настроилась хотя быдождаться схваток до пкс, но опять облом, а опб своей жизнью живет и их не волнует кто и что планирует . Поэтому пытаюсь перестроиться и дожидаться схваток. |
-
голос
+
Universe
самое главное - здоровый малыш и здоровая мама. Пусть ожидание вас не огорчает. Возмите, пока там лежите посмотрите сериал "Бальзаковский возраст" с 1 серии - потом не будет такой возможности. Или другой какой вы любите сериал. Я просмотрела весь - получила огромное удовольствие!!! Поверьте - не успеете весь просмотреть - будете с малышом на руках. |
-
голос
+
Universe
Посмотрите "Новорожденная Россия" 1 сезон 13 серия - там девушка на 3 кесарево пришла за 4 ребенком. Московский род.дом.все реально. |
-
голос
+
Вот ответ роддома:
Добрый день! 24.10.12 родила сына экстренное кесарево (ПОНРП). Большое спасибо врачам, которые меня оперировали! Сейчас у меня 33 недели беременности. И я хотела спросить, могу ли я рожать сама ЕР, разница между детками 2г.5м.. Показания к КС только рубец на матке. Ответ: Здравствуйте, Анна, этот вопрос можно решить во время дородовой госпитализации в 39 недель в акушерском отделении патологии беременности при детальном обследовании, оценке состояния шейки матки и размеров плода. |
-
0 : 1
+
Если беременность физиологична и нет проблем, в ОПБ никого не госпитализируют. Мест нет. Ни кто не будет исследовать такую беременную в нашем ОПБ на предмет возможности естественных родов с рубцом. Я не знаю , почему они так отвечают. По факту все происходит по другому: записывают на плановое КС. и дальше только уже в РД будет решаться какие будут роды.
+
Вот читаю я тут все и назрел такой вопрос девчонки: Первые роды у меня были экстренное КС, Рожала очень тяжело, 25 часов, так шейка и не раскрылась. сейчас на 18 неделе. Перерыв где-то 2,5 года. Хожу спокойная , что будет плановое КС.
А теперь задумалась: А будет ли оно у меня, могут ли меня сначала отправить рожать самой???? У врача еще не спрашивала. А Вообще есть ли у кого опыт, если первые роды были тяжелые и в итоге прокесарили, а на вторые решились сами рожать, как прошли вторые, так же тяжело или легче????? |
-
голос
+
Mamy_ Lubly
У меня сотрудница рожала после КС через 2-3 года сама. Ее готовили на КС, а потом в роддоме посмотрели и разрешили самой. Незнаю уж что они там смотрели, рожала сама, правда не совсем удачно.Ребенок застрял чуток. |
-
голос
+
Mamy_ LublyПолистайте эту тему, тут девочки писали все про первые (экстренное кесарево) и вторые (естественные).
голос
+
Спасибо всем за ответ
Последний раз редактировалось Mamy_ Lubly 08 фев 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mamy_ Lubly писал(а): есть ли у кого опыт, если первые роды были тяжелые и в итоге прокесарили, а на вторые решились сами рожать? Есть такие , читайте тему назад. Против вашей воли рожать не заставят, сразу скажите что не хотите и все. Рубец на матке – относительное показание к кс, т.е. их дело предложить, ваше – согласиться или отказаться ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 9
+
Мои вторые роды тоже были естественными через 2 года, первые - плановое кесарево из-за ягодичного предлежания. В поликлинике выпучивали глаза по началу, когда я обозначила свое желание рожать самой. Отправляли рожать вообще самой дома в порыве негодования. Сейчас в другой поликлинике на меня тоже смотрят как на сумасшедшую и говорят что я первая в их практике, которая сама рожала после КС...каменный век, блин. Потом, в общем, я просто никого не напрягала своим мнением))) В ОПБ на восходе смотрела заведующая и объяснила, что кроме как "рубец на матке" показаний к повторному КС нет. В роддом я приехала тогда когда начались схватки и отошла пробка, до этого были двое суток ложные схватки, болючие, еле старшего ребенка я таскала уже, больно и тяжело уже было и двое суток я не спала, не могла уже из-за этих вот ложных схваток. В роддоме посмотрели, рубец широкий, видимых проблем не было, конечно я 3 раза писала отказ от КС, когда уже начинались потуги я наверное на коленях уже писала полостью "осознаю, что может наступить разрыв матки, что могу потерять ребенка и могу умереть", ну или что то в этом роде))) Врач тоже решил сразу что будет КС, говорит не кушай, готовься. Я проигнорировала, чтоб нервы не тратить) Акушерка попалась мне такая что схваток моих не видела, полдня мне говорила, что это не схватки, что все будет гораздо хуже когда будут схватки и я сама попрошу сделать мне КС...ну, гораздо хуже я так и не дождалась)))) ЕР гораздо круче КС. Несравнимо. Буквально - родила и побежала, не то что после КС. Родила я в общем сама, без разрывов и без негативных последствий. Хочу посоветовать тем, кто хотел бы рожать самостоятельно - не слушайте тех врачей в поликлинике, которые тех женщин, у кого кроме как рубец на матке других показаний к КС не имеют, отправляют категорично на повторное КС. Если нормальная беременность и первая и вторая, если нормально вы первого ребенка протаскали 9-й месяц бер-ти вторым ребенком у себя на животе как на стульчике, если нормальный шов по узи, если началась нормальная родовая деятельность, схватки и все при этом в порядке - решать вам и специалистам роддома, но главное - вам, а не врачам в поликлинике, столь по-моему далеким от реальности, умеющим только пугать и глаза на лоб заводить при намеке на желание самой рожать, вместо того чтобы дать нормальную адекватную информацию - научить как себя правильно вести перед родами, на родах, на что следует обращать внимание в первую очередь, если собираетесь самостоятельно рожать.. в общем не бойтесь, адекватно оценивайте свои показатели.
|
-
голос
+
Yulia1988
Вот как можно оставаться адекватной, когда тебе со схватками суют бумажки про разрыв матки? вы в Сургуте рожали? Я боюсь именно струсить в ответственный момент... ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Yulia1988
какая вы молодец!!!! Я вот хочу, но боюсь.Была слабая родовая и если во второй раз тоже самое, то жесть. И хочется и колется.И так страшно писать эти отказы. Сегодня была своего врача и она мне сказала, что если захочу и не будет никаких противопоказаний, то можно. Тут я читала ,что надо ложиться в патологию за ранее и типо начинают стимулировать. Нет. Мне врач сказала,что мне назначают ПДР, Если начинаются схватки и все идет как надо, то можно самой. Если до ПДР ничего не происходит, значит однозначно КС. |
-
0 : 1
+
Mamy_ Lubly
+
Читательница
Да, думаю можно. вы тоже хотите сами рожать? |
-
голос
+
Наталья_86
И что дальше??? Вы родили сами??? |
-
голос
+
Mamy_ Lubly писал(а): К сожалению нет. Я уже писала здесь о своих родах viewtopic.php?f=11&t=2211&start=1912 Последний раз редактировалось Наталья_86 16 фев 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 1
+
Наталья_86
Прочитала ваш рассказ. Да, действительно, может и не стоит рисковать. Успокоиться и настроиться на КС и не мучить себя и ребенка |
-
0 : 2
+
Читательница писал(а): Вот как можно оставаться адекватной, когда тебе со схватками суют бумажки про разрыв матки? А ты перед КС не подписывала что ли бумажечки, что в ходе операции могут случиться осложнения в виде повреждения мочевого пузыря и других органов. Я согласна в случае тра-та-та на удаление органа и т.п. Ну и общий смысл расписки "В случае моей смерти на операционном столе прошу винить только меня" Так что на эти бумажные моменты ты вообще не обращай никакого внимания. Жень, действуй по ситуации и как интуиция подсказывает, а не принцип ЕР любой ценой.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Ты знаешь, я не помню у меня схватки и воды отошли, я была в такой эйфории, что дочь до плановой операции не досидела и мы увидимся раньше. Как 4 года пролетели махом! ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Yulia1988
+
Mamy_ Lubly писал(а): Да, действительно, может и не стоит рисковать. Успокоиться и настроиться на КС и не мучить себя и ребенка Если вы так пишите, то вы не готовы к ЕР, тогда да не стоит даже пробовать |
-
голос
+
Mamy_ Lubly писал(а): тем более, что меня Г даже не отговаривает, как часто бывает. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница
А у вас когда срок, если не секрет??? В какой жк стоите на учете??? |
Страница 83 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 16:42 -10 °C
|