Страница 3 из 8  [ Сообщений: 200 ] 

Новое сообщение21 июл 2011, 21:14   №51  
-
голос
+
Лисёнок
мне на работе скинули инфу и заявление, как можно противостоять этим "порядкам изолирования". нв все так просто,конечно, но можно побороться, если что.

Новое сообщение21 июл 2011, 22:30   №52  
-
голос
+
Люся писал(а):
мне на работе скинули инфу и заявление, как можно противостоять этим "порядкам изолирования". нв все так просто,конечно, но можно побороться, если что.

А с кем бороться будете, если не дай Бог ваш ребенок заразиться? ttt *SCRATCH*

Новое сообщение22 июл 2011, 06:30   №53  
-
1 : 0
+
Santa
ыыыы. опять двадцать пять.
даже не хочу отвечать на это. читайте статистику.

пысы. риски вакцинации для моего ребенка оч.реальны (анамнез),а риск заражения от вакцинированного низок. Такой же,как и от множества других опасных заболеваний, от которых нет прививок. Нужно соблюдать элементарную гигиену -мыть руки и проч.

Новое сообщение22 июл 2011, 07:18   №54  
-
голос
+
Люся писал(а):
даже не хочу отвечать на это. читайте статистику.

Низкий риск не означает то его нет *PARDON* Не хотелось бы быть печальным примером...
Люся писал(а):
Нужно соблюдать элементарную гигиену -мыть руки и проч.

Ну, это уже тоже обсуждалось... Это же дети... :D

Новое сообщение05 авг 2011, 17:16   №55  
-
голос
+
Цитата:

05.08.2011
ПОСОЛЬСТВА ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА
ТО У Роспотребнадзора в г.Сургуте и Сургутском районе на основании письма Посольства Турецкой Республики от 01.07.11г №7165-н-4ед сообщает, что в соответствии с рекомендацией Всемирной Организации Здравоохранения принято решение, что всем пассажирам, как турецким гражданам, так и гражданам других государств, направляющимся через Турцию в Афганистан, Пакистан, Нигерию и Таджикистан, независимо от возраста, будет проводиться оральная прививка от полиомиелита (ОРА), если они не смогут документально подтвердить, что такая прививка была сделана им в течение предыдущего месяца. У лиц, отказавшихся в прививки, будет взиматься письменное заявление.

Новое сообщение30 авг 2011, 08:52   №56  
-
голос
+
Цитата:
В Китае произошла первая за 11 лет вспышка полиомиелита

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая зафиксирована вспышка полиомиелита среди младенцев, сообщает "Синьхуа".

По данным департамента здравоохранения автономии, четыре случая инфекции выявлены у детей в возрасте от четырех месяцев до двух лет из округа Хотан. Два из них произошли в столице округа городе Хотане, по одному – в уездах Лоп и Керия (Юйтянь).

Все случаи заболевания выявлены с 3 по 17 июля. К настоящему времени два пациента выписаны из больницы, два других продолжают стационарное лечение, находясь в стабильном состоянии.

Как сообщил Китайский центр контроля и профилактики заболеваний, специалисты Всемирной организации здравоохранения обнаружили, что полиомиелит был завезен в страну из Пакистана. Минздрав Китая направил в Синьцзян-Уйгурский автономный район группу экспертов для предотвращения распространения инфекции.

Зарегистрированная вспышка полиомиелита стала первой в Китае за последние 11 лет.

Новое сообщение30 авг 2011, 11:35   №57  
-
голос
+
Кстати, неделю назад была свидетелем разговора нашего участкового педиатра с инфекционистом о том, что сейчас в садики без прививок от полио нельзя давать направление, да и сад обязан отказать в приеме такого ребенка. Те, кто пошли раньше, могут продолжать ходить. Касается "новеньких" *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 авг 2011, 11:37   №58  
-
голос
+
Campari
Чем аргументировали?

Новое сообщение30 авг 2011, 11:40   №59  
-
голос
+
Santa
Они разговаривали между собой, поэтому ссылок на какие-то законодательные акты не приводили. Просто инфекционист посмотрела в карточку дочери, увидела, что мы не до конца привиты, и удивилась, что нас взяли в сад. Педиатр объяснила, что мы ходим в сад с прошлого года, тогда было можно, а сейчас все стало жестче *DONT_KNOW*

Новое сообщение14 сен 2011, 17:41   №60  
-
голос
+
девушки, а никто не сталкивался с тем, что не пускают в сад ребенка привитого от полио в течение 30 дней ? и какие акты регулируют эти дни, точнее их количество?

Новое сообщение14 сен 2011, 17:58   №61  
-
голос
+
Сбычамечт
Нет, таких актов точно нет. Тем более что в самом саду зачастую массово вакцинируют деток.
Вообще маразм получается: без привики от полио - не посещать сад в течение 60 дней, а с прививкой - 30 дней?!!! Чтобы персонал в садике не перетрудился от обилия детей? 0_

Новое сообщение14 сен 2011, 18:41   №62  
-
голос
+
Campari
да бред какой то получается %) просто нам карту не отдают, типа все равно эти 30 дней, а мне на работу, а ребенка адаптировать же надо :'(

Новое сообщение14 сен 2011, 21:14   №63  
-
голос
+
Сбычамечт
В таком случае, зачем ВАМ искать какие-то статьи в законе? Требуйте от поликлиники письменного отказа в выдаче карты со ссылками на законные акты. Это ИХ обязанности мотивировать свой отказ!

Новое сообщение14 сен 2011, 21:44   №64  
-
голос
+
Campari
хотелось завтра прийти подготовленной. Я из тех, кто теряется когда на него давят, а когда знаю на какую бумажку оперется буду доказывать с чистой совестью :D

Новое сообщение15 сен 2011, 18:33   №65  
-
голос
+
Сбычамечт
Ну и что? Как ваш поход в поликлинику? Чем они мотивировали отказ?

Новое сообщение15 сен 2011, 18:40   №66  
-
голос
+
Сбычамечт
а я об этом писала в нескольких местах уже тут на форуме.. мы в том году так же месяц сидели.. :-\

Новое сообщение15 сен 2011, 18:49   №67  
-
голос
+
Мария, именно после ОПВ дома сидели? Или вообще после любой прививки это такая практика?
Просто мою дочь, перед садом, привили АКДС и ИПВ (в Тобольске) и сразу выпнули в сад.

Новое сообщение15 сен 2011, 19:11   №68  
-
голос
+
а вот этого не скажу, не помню..

Новое сообщение15 сен 2011, 19:23   №69  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а я об этом писала в нескольких местах уже тут на форуме.. мы в том году так же месяц сидели..

В каждом садике своё государство. %) Сегодня специально поинтересовалась у нашего медика вашей ситуацией - они никогда не отстраняют привитого ребёнка от посещения сада. *DONT_KNOW* Только тех, кто не привит.

Новое сообщение15 сен 2011, 19:55   №70  
-
голос
+
Лисёнок
в саду спрашивала чтоли?
сад то тут не причем. это ж в поликлинике происходит, да и не подписывает зав.

Новое сообщение16 сен 2011, 12:13   №71  
-
голос
+
Лисёнок
Вожак шопоголиков

просто у меня все знакомые после вакцинации спокойно ходили, и , да, зав не подписывает.
Забрала неподписанную карту, а в саду методист заболел, который этим занимается. А сегодня мы всей семьей свалились :-( Так что не удивлюсь, что этот месяц и просидим. На работе сказала как есть. Не очень рады, но... а какие варианты ttt

Новое сообщение25 сен 2011, 21:17   №72  
-
голос
+
Нас тоже вот в сад грозятся не пустить без прививки от полиомиелита...
Но пока только грозятся... :D Посмотрим еще кто кого! :-P
Мы эту путевку в садик 3.5 года ждали! *molitva2*
И вообще,считаю, что каждый родитель сам в праве решать: как лучше будет его чаду...с прививками или без них!
А родителям привитых деток вообще нечего беспокоится...от не привитых не заразитесь...у вас же ИММУНИТЕТ! :D
Письмо в Роспотребнадзор и на имя Комаровой я уже написала...жду вот официальной бумажки :D ...на подходе прокуратура... так сказать, чтоб наши заведуюие детсадиков следовали букве закона, а не занимались самопроизволом!
И еще, уж очень любопытно..неужели больше никто не столкнулся с подобной ситуацией? Или есть такие?

За это сообщение автора Сургутская поблагодарил: Лисёнок
Новое сообщение25 сен 2011, 21:25   №73  
-
голос
+
Сургутская
Конечно, столкнулись, для этого есть отдельная темка
viewtopic.php?f=34&t=7522&filter=&search_id=active_topics_withoutsp

Новое сообщение25 сен 2011, 21:30   №74  
-
голос
+
Сургутская писал(а):
жду вот официальной бумажки

Извините, я в этом не очень разбираюсь ,поэтому буду задавать глупые вопросы, т.к. я лицо заинтересованное.Как и Вы.Нас тоже грозятся, но не говорят ,когда. Говорят только, что предупредят за 1 день.
Как долго ждёте и какой бумажки? Ответ от Комаровой и ответ из Роспотребнадзора?Что конкретно Вы им писали 9 постановка вопроса) - хотя бы в двух словах, если нет времени на подробное.
В прокуратуру Вы уже что-то писали?
Я бы тоже подключилась к этому, но не умею. Может, вместе с вами?

Новое сообщение26 сен 2011, 11:44   №75  
-
голос
+
Нас отстранили из детского сада, т.к. мы не ставим прививки и у нас нет вакцинации от полиомиелита! Посоветуйте что делать? И можно обойтись без суда? А если судиться может кто-то хочет присоединиться?
Хочу решить ситуацию полюбовно, но не идут :-(
Написала письмо заведующей, зав. МДОУ также, была на комиссии иммуналогической - ни в какую!
Предлагала взять ответственность на себя - не дают! Ссылаются на письмо роспотребнадзора, которое противоречит фед.законодательству!
У меня ребенок ходит в логопед.сад, у них занятия как в школе - пропускать нельзя, а нас в общей сложности отстранили на 90 дней!
Нам 6 лет и в след. году пойдем в школу, а суд может затянуться на месяцы!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 8  [ Сообщений: 200 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 18:09  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино