Страница 9 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): michelka вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ! terlanna писал(а): А вот где бы раздобыть эту инструкцию? Это внутренний документ ЧОПа. А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета. А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом.
|
-
голос
+
Dream писал(а): А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета. А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей?
|
-
голос
+
Dream писал(а): А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. во, кстати, вспомнила. У нас отказались от охраны в пользу тревожной кпонки. А потом кпонки кому-то показалось мало, видимо - и вернули охрану снова. terlanna писал(а): Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей? не знаю, как насчет "выделяется из бюджета", но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно. Но где-то денежку она должна же брать Последний раз редактировалось terlanna 09 сен 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
выделяются, выделяются. Для этого даже есть статья в бюджете, на меры по обеспечению безопасности на случай террористической угрозы.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Но где-то денежку она должна же брать ну да, по большому счет - из бюджета. Просто в школах сейчас какй-то система "раздельных бюджетов по образовательным учреждениям". Типа, в каждой школе своя копилка Вот, кстати, по теме: Цитата: 12.11.2010 г. Прокурором г. Сургута внесено представление директору школы Прокуратурой города Сургута проведена проверка по факту понуждения родителей учащихся муниципального образовательного учреждения «СОШ №38» к оплате услуг охранного предприятия. Законом Российской Федерации «Об образовании» предусматривается добровольный характер материальной помощи, оказываемой образовательному учреждению физическими лицами, в том числе родителями. Возложение обязанности по оплате охранных услуг на родителей (законных представителей) учащихся без права выбора, является нарушением прав граждан на доступное и бесплатное образование, а также нарушением ст.ст.41, 51 Закона «Об образовании». Вместе с тем, проверка показала, что руководством образовательного учреждения на общешкольном родительском собрания «рекомендовано» заключить договор с предприятием, осуществляющим охранные услуги и подписать на классных собраниях соглашения между родителем и охранным предприятием. Несмотря на то, что бюджетом муниципального образования предусмотрено финансирование данного вида услуги, других способов организации охраны школы администрацией учреждения не предлагалось. В целях устранения нарушений закона прокуратурой города внесено представление директору образовательного учреждения. Результаты рассмотрения представления поставлены на контроль. http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... &Itemid=39 Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 сен 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Скажите, о тех "сборах", которые род. комитет в школе собирает "на весь учебный год" - КАК потом отчитываются? Кто ту из род. комитетов - ЧТО на эти деньги покупается?
И вообще - кто-то тут ОТКАЗЫВАЛСЯ от подобных сборов? Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Именно таких сборов у нас нет. В прошлом году мы классом скинулись и купили МФУ 3 в 1 . Удобно учителю, что надо- отксерит -раздаст ученикам. Квитки об оплате за питание ксерили мы сами. Картриджи покупали 2 раза, пока. Бумагу мамочки с работы приносили, у кого была такая возможность.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Именно таких сборов у нас нет. то есть "На нужды класса" на год не собираете? везёёёёёт...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ЧТО на эти деньги покупается? и я не пойму, куда СТОЛЬКО денег собирают? . Нам на собрание Род.комитет озвучил 3 т.р. , но это с учетом подарков на НГ, 23 февраля и 8 Марта. (И еще , с запасом, видимо , на подставки для цветов и теликов). У нашего комитета есть папка со всеми квитками, мы всегда можем ознакомиться с ними, с остатком. а кто Вам предложил собирать? Руководство или Род.комитет?
|
-
голос
+
Мы из общих денег тетради всему классу централизованно закупаем. Уже три года. Правда предложение поступило от учителя.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
2000 руб Мы в 10 собирали по 500рэ. На бумагу и картриджи. Все. Кстати...Перед выпускным 9 кл. на собрании было обьявлено одной активной мамашкой, что по всем подсчетам нам надо скинуться по 6 тыс. Все оооочень возмутились! В итоге обошлись 2 тыс.+200 руб на цветы учителям. НЕ НАДО МОЛЧАТЬ!
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): и я не пойму, куда СТОЛЬКО денег собирают? . Нам на собрание Род.комитет озвучил 3 т.р. , но это с учетом подарков на НГ, 23 февраля и 8 Марта. (И еще , с запасом, видимо , на подставки для цветов и теликов). У нашего комитета есть папка со всеми квитками, мы всегда можем ознакомиться с ними, с остатком. а кто Вам предложил собирать? Руководство или Род.комитет? Предложил род. комитет Но у нас такой род. комитет, которым что 100 рублей, что 1000 руб - разницы никакой. Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Нет. 2000 рублей - это БЕЗ подарков. "на нужды класса, туалетную бумагу, воду, салфетки, бумагу для принтера, одноразовые стаканчики... Ну, возможно, еще на какие-нибудь тетрадки" batterfly писал(а): Мы из общих денег тетради всему классу централизованно закупаем. Уже три года. Правда предложение поступило от учителя. Еще поздравляем именинников + вода+ угощение на чаепитие (ну может когда клоуны в класс заглянут) В общем набегает за год тетради УЖЕ закуплены (предложил учитель. Закупили еще летом. По 100 рублей на каждого вышло). Чаепия, клоуны, подарки - за ОТДЕЛЬНУЮ плату. terlanna писал(а): НЕ НАДО МОЛЧАТЬ! Дык, как обосновать, если, как я подозреваю, я единственная в классе, кто не готов платить эти 2000 руб??? Не готова платить не потому, что денег нет или мне жалко. Просто я не привыкла платить "потому, что ТАК сказал род. комитет (или учитель". Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). пы.сы. Ребенок тут сообщил, что "сказали обязательно оплатить охрану за первое полугодие" ой, чувствую, выберу денек - пойду ругаться... Только сначала подсказал бы кто-нить, как быть с этими "сборами на нужды класса"? Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас "нужды" в 6 классе уже складываются не из однаковых тетрадок. В прошлом гду: Единообразные тетради на все предметы для контрольных; Новые одинаковые цветочные горшки рассада и земля; Обеспечение бумагой, частично одна из родительниц, частично - из общих денег; Заправка\замена картриджа; Обеспечение питьевого режима: Экскурсии, а они у нас входят в учебный процесс: Необходимое для праздников, спорт\соревнований (смотр строя и песни, к примеру); Обеспечение материалом для урока "технология" ( ватманы, картон для паспарту(дорогая веСчь), для стенгазет; Цветы, открытки ( в том числе и плакаты) учителям на день учителя, 8 марта; Рамки для дипломов и грамот в класс; Аптечка (1 раз в 2 года): Остальное, по мере необходимости. Все покупки фиксирую в отчете, кторый рассылаю по электронке всем родителям и дублирую в папке для отчетов вместе с чеками. Как-то так.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Все покупки фиксирую в отчете, кторый рассылаю по электронке всем родителям и дублирую в папке для отчетов вместе с чеками. классная идея. Надо с нашего род. комитета тоже такое потребовать Спасибо за перечень. А общая сумма какая получается?
|
-
голос
+
А вот еще забыла.
В прошлом году у нас мальчики подпортили стеновые панели(частично) и обстреляли подвесной потолок. Пришлось поменять раненые плитки потолочные и с десяток кв метров панелей плюс мастеру за работу. Еще вспомнила. Жалюзи у нас в классе совсем прихирели и мы заказывали новые простенькие обошлись нам в 5800руб. Ну и в программе летней школы(обязательная для всех) было озеленение, каждый класс закупал и приносил рассаду цветов и дети высаживали клумбы еще 1700 руб. Последний раз редактировалось Dream 14 сен 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А общая сумма какая получается? В прошлом году за год получилось по 4 тысячи. Но я не собираю сразу, а по мере необходимости. Плюс по 350 на новый год приглашали аниматоров и чаепитие. но в этом году, думаю отказаться от этого, взрослые уже.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вообще, у нас у детей мероприятий очень много проходит за год, то костюмы нужны, то экипировка (банданы, береты), праздники типа Масленницы. Так что в течение года набирается расходов. Деньги, кстати я собираю только по ведомости и под подпись. Потому как были непонятности. Последний раз редактировалось Dream 14 сен 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): детей мероприятий очень много проходит за год, то костюмы нужны, то экипировка (банданы, береты), праздники типа Масленницы. Так что в течение года набирается расходов. в том-то и дело, что "банданы/береты", "цветы" "чаепития" - за отдельный счет ок. Спасибо. У меня еще вопрос... "питьевой режим" - ГДЕ прописано, что это обязательно быть кулер с бутылированной водой? Почему учитель КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает приносить ребенку с собой в бутылочке (как в магазинах "бонаква" с закрывающейся крышкой, например)? ВСанПиН 2.4.5.2409-08 прописано, что Цитата: питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости. Бутылочка 0,5 литра - это не ёмкость что ли? Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 сен 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Насколько я знаю, нет запрета на свою воду,главное, чтоб она вообще была. Можно закупать хоть упаковками в бутылках, хоть свою каждый приносить. А что, у вас в классе нет кулера от "прошлых" детей?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Можно закупать хоть упаковками в бутылках, хоть свою каждый приносить. А что, у вас в классе нет кулера от "прошлых" детей? у нас кулер есть. Но я бы предпочла, чтобы ребенок носил с собой бутылочку 0,5 литра. Учитель категорически против опять же "сдавайте деньги на воду для кулера" Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вообще-то куллеры в школах запрещены!!!! Ибо вода в бутыле должна быть использована не более, чем за 36 часов. Нам наоборот в прошлом году это дело запрелтили. И порекомендовали или дя всех бутылки по 1-1,5 литра или сами носим 0,5 Последний раз редактировалось Dream 14 сен 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dream писал(а): Вообще-то куллеры в школах запрещены!!!! Ибо вода в бутыле должна быть использована не более, чем за 36 часов. не. По санпину - можно Цитата: 10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.http://www.pitportal.ru/school_lunch/scsanpin/5240.html или это не о кулерах? Dream писал(а): порекомендовали или дя всех бутылки по 1-1,5 литра или сами носим 0,5 во и я так хочу Dream писал(а): А какое ее, простите дело? как рассказал сын, у них один мальчик принес бутылку 05 литра с водой - учитель сильно отругала. Потом, видимо, родителям чего-то сказала. Больше мальчик с бутылками с водой в школу не приходит. когда я заикнулась, что мой ребенок будет приносить воду в бутылочках - учитель заявила, что ЭТО запрещено Мол, по каким-то нормативным документам - разрешена только бутылированная вода для кулеров (по 19 или сколько там литров). Вот я и ищу, на как5ие документы сослаться в споре
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я это дело в прошлом сентябре лично в санэпиднадзоре уточняла. Можно токо те, где вода дозируется и герметически закрывается, а это куллеры с кипячением. Сейчас не помню, но мне даже модели точные называли. Но с кипячением опасно в школе. А запретить ребенку приносить воду, равно как и еду никто не может.
|
Страница 9 из 24 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 00:52 -3 °C
|