Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): michelka вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ! ![]() terlanna писал(а): А вот где бы раздобыть эту инструкцию? Это внутренний документ ЧОПа. А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета. А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): А средства на обеспечение безопасности детей!!! выделются из бюджета. А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей? ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): А уж школа сама решает, что ей сделать, "тревожную кнопку " поставить или заключить договор с ЧОПом. во, кстати, вспомнила. У нас отказались от охраны в пользу тревожной кпонки. А потом кпонки кому-то показалось мало, видимо - и вернули охрану снова. terlanna писал(а): Т.Е. денежки у школы есть на охрану, а она требует их с родителей? не знаю, как насчет "выделяется из бюджета", но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): но то, что школа эти расходы должна оплачивать сама - это точно. Но где-то денежку она должна же брать ![]() ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 09 сен 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
выделяются, выделяются. Для этого даже есть статья в бюджете, на меры по обеспечению безопасности на случай террористической угрозы. |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Но где-то денежку она должна же брать ну да, по большому счет - из бюджета. Просто в школах сейчас какй-то система "раздельных бюджетов по образовательным учреждениям". Типа, в каждой школе своя копилка ![]() Вот, кстати, по теме: Цитата: 12.11.2010 г. Прокурором г. Сургута внесено представление директору школы Прокуратурой города Сургута проведена проверка по факту понуждения родителей учащихся муниципального образовательного учреждения «СОШ №38» к оплате услуг охранного предприятия. Законом Российской Федерации «Об образовании» предусматривается добровольный характер материальной помощи, оказываемой образовательному учреждению физическими лицами, в том числе родителями. Возложение обязанности по оплате охранных услуг на родителей (законных представителей) учащихся без права выбора, является нарушением прав граждан на доступное и бесплатное образование, а также нарушением ст.ст.41, 51 Закона «Об образовании». Вместе с тем, проверка показала, что руководством образовательного учреждения на общешкольном родительском собрания «рекомендовано» заключить договор с предприятием, осуществляющим охранные услуги и подписать на классных собраниях соглашения между родителем и охранным предприятием. Несмотря на то, что бюджетом муниципального образования предусмотрено финансирование данного вида услуги, других способов организации охраны школы администрацией учреждения не предлагалось. В целях устранения нарушений закона прокуратурой города внесено представление директору образовательного учреждения. Результаты рассмотрения представления поставлены на контроль. http://prokhmao.ru/index.php?option=com ... &Itemid=39 ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 сен 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Скажите, о тех "сборах", которые род. комитет в школе собирает "на весь учебный год" - КАК потом отчитываются? Кто ту из род. комитетов - ЧТО на эти деньги покупается?
голос
+
7ЦВЕТик
Именно таких сборов у нас нет. В прошлом году мы классом скинулись и купили МФУ 3 в 1 . Удобно учителю, что надо- отксерит -раздаст ученикам. Квитки об оплате за питание ксерили мы сами. Картриджи покупали 2 раза, пока. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Именно таких сборов у нас нет. то есть "На нужды класса" на год не собираете? везёёёёёт... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ЧТО на эти деньги покупается? и я не пойму, куда СТОЛЬКО денег собирают? ![]() ![]() а кто Вам предложил собирать? Руководство или Род.комитет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы из общих денег тетради всему классу централизованно закупаем. Уже три года. Правда предложение поступило от учителя.
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Мама 2 детей писал(а): и я не пойму, куда СТОЛЬКО денег собирают? . Нам на собрание Род.комитет озвучил 3 т.р. , но это с учетом подарков на НГ, 23 февраля и 8 Марта. (И еще , с запасом, видимо , на подставки для цветов и теликов). У нашего комитета есть папка со всеми квитками, мы всегда можем ознакомиться с ними, с остатком. а кто Вам предложил собирать? Руководство или Род.комитет? Предложил род. комитет ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Нет. 2000 рублей - это БЕЗ подарков. "на нужды класса, туалетную бумагу, воду, салфетки, бумагу для принтера, одноразовые стаканчики... Ну, возможно, еще на какие-нибудь тетрадки" ![]() batterfly писал(а): Мы из общих денег тетради всему классу централизованно закупаем. Уже три года. Правда предложение поступило от учителя. Еще поздравляем именинников + вода+ угощение на чаепитие (ну может когда клоуны в класс заглянут) В общем набегает за год тетради УЖЕ закуплены (предложил учитель. Закупили еще летом. По 100 рублей на каждого вышло). Чаепия, клоуны, подарки - за ОТДЕЛЬНУЮ плату. terlanna писал(а): НЕ НАДО МОЛЧАТЬ! Дык, как обосновать, если, как я подозреваю, я единственная в классе, кто не готов платить эти 2000 руб??? Не готова платить не потому, что денег нет или мне жалко. Просто я не привыкла платить "потому, что ТАК сказал род. комитет (или учитель". ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). пы.сы. Ребенок тут сообщил, что "сказали обязательно оплатить охрану за первое полугодие" ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас "нужды" в 6 классе уже складываются не из однаковых тетрадок. В прошлом гду: Единообразные тетради на все предметы для контрольных; Новые одинаковые цветочные горшки рассада и земля; Обеспечение бумагой, частично одна из родительниц, частично - из общих денег; Заправка\замена картриджа; Обеспечение питьевого режима: Экскурсии, а они у нас входят в учебный процесс: Необходимое для праздников, спорт\соревнований (смотр строя и песни, к примеру); Обеспечение материалом для урока "технология" ( ватманы, картон для паспарту(дорогая веСчь), для стенгазет; Цветы, открытки ( в том числе и плакаты) учителям на день учителя, 8 марта; Рамки для дипломов и грамот в класс; Аптечка (1 раз в 2 года): Остальное, по мере необходимости. Все покупки фиксирую в отчете, кторый рассылаю по электронке всем родителям и дублирую в папке для отчетов вместе с чеками. Как-то так. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Все покупки фиксирую в отчете, кторый рассылаю по электронке всем родителям и дублирую в папке для отчетов вместе с чеками. ![]() ![]() Спасибо за перечень. А общая сумма какая получается? ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
А вот еще забыла.
В прошлом году у нас мальчики подпортили стеновые панели(частично) и обстреляли подвесной потолок. Пришлось поменять раненые плитки потолочные и с десяток кв метров панелей плюс мастеру за работу. Еще вспомнила. Жалюзи у нас в классе совсем прихирели и мы заказывали новые простенькие обошлись нам в 5800руб. Ну и в программе летней школы(обязательная для всех) было озеленение, каждый класс закупал и приносил рассаду цветов и дети высаживали клумбы еще 1700 руб. Последний раз редактировалось Dream 14 сен 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А общая сумма какая получается? В прошлом году за год получилось по 4 тысячи. Но я не собираю сразу, а по мере необходимости. Плюс по 350 на новый год приглашали аниматоров и чаепитие. но в этом году, думаю отказаться от этого, взрослые уже. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вообще, у нас у детей мероприятий очень много проходит за год, то костюмы нужны, то экипировка (банданы, береты), праздники типа Масленницы. Так что в течение года набирается расходов. Деньги, кстати я собираю только по ведомости и под подпись. Потому как были непонятности. Последний раз редактировалось Dream 14 сен 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): детей мероприятий очень много проходит за год, то костюмы нужны, то экипировка (банданы, береты), праздники типа Масленницы. Так что в течение года набирается расходов. в том-то и дело, что "банданы/береты", "цветы" "чаепития" - за отдельный счет ![]() ок. Спасибо. У меня еще вопрос... "питьевой режим" - ГДЕ прописано, что это обязательно быть кулер с бутылированной водой? Почему учитель КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешает приносить ребенку с собой в бутылочке (как в магазинах "бонаква" с закрывающейся крышкой, например)? ВСанПиН 2.4.5.2409-08 прописано, что Цитата: питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости. Бутылочка 0,5 литра - это не ёмкость что ли? ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Насколько я знаю, нет запрета на свою воду,главное, чтоб она вообще была. Можно закупать хоть упаковками в бутылках, хоть свою каждый приносить. А что, у вас в классе нет кулера от "прошлых" детей? |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Можно закупать хоть упаковками в бутылках, хоть свою каждый приносить. А что, у вас в классе нет кулера от "прошлых" детей? у нас кулер есть. Но я бы предпочла, чтобы ребенок носил с собой бутылочку 0,5 литра. Учитель категорически против ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вообще-то куллеры в школах запрещены!!!! Ибо вода в бутыле должна быть использована не более, чем за 36 часов. Нам наоборот в прошлом году это дело запрелтили. И порекомендовали или дя всех бутылки по 1-1,5 литра или сами носим 0,5 Последний раз редактировалось Dream 14 сен 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Учитель категорически против А какое ее, простите дело? |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Вообще-то куллеры в школах запрещены!!!! Ибо вода в бутыле должна быть использована не более, чем за 36 часов. не. По санпину - можно Цитата: 10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.http://www.pitportal.ru/school_lunch/scsanpin/5240.html или это не о кулерах? ![]() Dream писал(а): порекомендовали или дя всех бутылки по 1-1,5 литра или сами носим 0,5 во и я так хочу Dream писал(а): А какое ее, простите дело? как рассказал сын, у них один мальчик принес бутылку 05 литра с водой - учитель сильно отругала. Потом, видимо, родителям чего-то сказала. Больше мальчик с бутылками с водой в школу не приходит. когда я заикнулась, что мой ребенок будет приносить воду в бутылочках - учитель заявила, что ЭТО запрещено ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я это дело в прошлом сентябре лично в санэпиднадзоре уточняла. Можно токо те, где вода дозируется и герметически закрывается, а это куллеры с кипячением. Сейчас не помню, но мне даже модели точные называли. Но с кипячением опасно в школе. А запретить ребенку приносить воду, равно как и еду никто не может. |
![]() |
27 фев 2025, 17:54 -18 °C
|