Страница 15 из 18 [ Сообщений: 446 ]
-
голос
+
Sevlar
Визус - 1 есть в Нижневартовске, там дешевле и отзывы хорошие, моя коллега ездила туда, ей понравилось, обслуживание хорошее, восстанавливают зрение конвейером =) По 10 чел друг за другом идут ) А я все-таки весной планирую к ЕКБ, в Микрохирургию глаза. Там хоть и подороже, но все таки окружной центр... Там кто-нибудь делал?
|
-
голос
+
Глaмypнaя_3apaзa писал(а): Sevlar Визус - 1 есть в Нижневартовске, там дешевле и отзывы хорошие, моя коллега ездила туда, ей понравилось, обслуживание хорошее, восстанавливают зрение конвейером =) По 10 чел друг за другом идут ) А я все-таки весной планирую к ЕКБ, в Микрохирургию глаза. Там хоть и подороже, но все таки окружной центр... Там кто-нибудь делал? Я хотела поехать в конце мая - начало июня... Но что-то начиталась комментариев и страшно теперь... А вообще изначально думала в Чебоксарах, но когда проходила мед осмотр на права, окулист порекомендовала Екб, Н-вартовск не советовала, были у неё пациенты с той клиники, ей не понравилось. Я очень привыкла к линзам, очки носила только в школе и не очень то хочется к ним возвращаться... В общем если решусь, можно вместе поехать...
|
-
1 : 0
+
мне 10 лет назад в Чебоксарах делали склеропластику,тоже конвейер.Не понравилось одно-должен был оперировать практикант(случайно узнали,это не афишировалось),так мама там такой кипиш подняла в итоге операцию провела лучший врач на тот момент.
Лично мне не хотелось бы,чтоб не мне учились.
|
-
голос
+
Джон-Евгеша
Я вот тоже постоянно с линзами, очки не ношу) Планирую на конец года, сейчас пока учеба, некогда ))))
|
-
голос
+
Джон-Евгеша
У нас на работе девушка делала к ЕКб, очень расхвалила, мне теперь хочется только туда и вроде не страшно))) Она говорит страшно, когда уже заходить надо в кабинет
|
-
голос
+
Я делала ЛАСИК на оба глаза в Тюмени Визус 1. После операции прошло больше года. Никаких последствий не ощущаю. Только иногда линзы по привычке одеть хочется. Если вопрос - делать или не делать операцию- ответ однозначен делать. Но в проверенном центре. Я поехала туда, куда меня отправил оч. хороший окулист. ЕЕ мнение было решающим. А экономить пару тысяч и пару дней в Нижневартовске - не та цена за зрение.
|
-
голос
+
surgutludmilka
Можете подсказать телефон и адрес клиники? Хочу сыну 19 лет сделать. Записала его в г. Ханты-Мансийск. Может лучше в Тюмени сделать???
|
-
голос
+
surgutludmilka писал(а): Я делала ЛАСИК на оба глаза в Тюмени Визус 1. После операции прошло больше года. Никаких последствий не ощущаю. Только иногда линзы по привычке одеть хочется. Если вопрос - делать или не делать операцию- ответ однозначен делать. Но в проверенном центре. Я поехала туда, куда меня отправил оч. хороший окулист. ЕЕ мнение было решающим. А экономить пару тысяч и пару дней в Нижневартовске - не та цена за зрение. Какое у вас зрение было? Сейчас какое? Сухости в глазах нет?
|
-
голос
+
Zабияка
я помню название "микрохирургия глаза",а адрес к сожалению нет.У них еще в Сургуте есть филиалы,нам отсюда дали направление.
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия
В Ханты-Мансийске у папы делал коллега, мужчина взрослый, вышло ему в копеечку прилично и он не пожалел, вроде говорят там Газпромовский центр, что-то такое.
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): не рано? мне говорили после 20 только планировать
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
Вчера была на медосмотре) Офтальмолог мне категорически не советовал идти на коррекцию зрения, а предложил альтернативу обычным линзам, говорит если надоело носить каждый день, то попробуйте. Есть линзы, которые одеваются на ночь и снимаются с утра, и на протяжении всего дня ты ходишь с 100 % зрением) Линзы такие подбирает врач специалист, срок годности у таких линз полтора-два года и стоят тысяч 20 )
кто что знает про них? Может кто носит? А то звучит заманчиво)
|
-
голос
+
Глaмypнaя_3apaзa писал(а): А в Сургуте можно такие линзы купить и найти специалиста, который их подбирает?
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): девочки, гугл выдает несколько клиник в Чебоксарах. а в какую обращаться? Мы были в Микрохирургии глаза по адресу Тракторостроителей, 10. Глaмypнaя_3apaзa Нам летом в Чебоксарах тоже про них рассказывали, вроде звучит нормально )) Единственное, насколько помню, они не всем подходят.. AngeLina. писал(а): Кстати, там же в Чебоксарах рассказали про линзы какие-то, их в общем на ночь одеваешь, утром снимаешь и видишь 3 дня нормально. Потом опять. Стоят 12 тыс, хватает на год-два примерно.
|
-
голос
+
Глaмypнaя_3apaзa
На весь раьочий день не хватает, к вечеру слабеет зрение. В темноте тоже, расплывается. Мне рассказывали про опыт ношения. Снимать их сложнл с утра, "влипают" как бы. Но все ощущения индивидуальны. А еще, заплатив тыщ 20- могут не подойти.
|
-
голос
+
Laska
Да уж, и не знаешь что выбрать теперь! И там побочные есть и в коррекции...
|
-
1 : 0
+
Делала себе лазерную коррекцию зрения в 2011 году в Тюмени, Визус-1. Необходимо было провести обследование глаз (примерно ушло 2000-3000 рублей), если нет никаких противопоказаний, то сдаёшь кровь на анализы (тоже примерно 3000 рублей), потом сама операция (на тот период времени стоило где-то 27000 рублей). Сделали минут за 10, единственно. надо приходить к ним ещё вечером на проверку глаз и на следующий день. Но поскольку нам надо было возвращаться в Сургут, то мы показались вечером и поехали. Ни разу еще не пожалела об операции!!!! Конечно, страшно, но не сравнимо с теми мучениями, которые испытываешь с очками и линзами
|
-
голос
+
Свои минуса уже не помню, но у меня был астигматизм на оба глаза, причем на правый сильнее. Меня врачи предупредили, что если это дело отпустить, то правый глаз перестанет видеть, тк у нас бинокулярное зрение и картинка из каждого глаза складывается в головном мозге в одно целое, а левый смотрит за оба глаза. Как то-так.
А после операции оба глаза -100%, никакого жжения, сухости, песка... Адрес клиники легко находится в интернете.
|
-
голос
+
surgutludmilka
ПростоЯ. подскажите пожалуйста в каком возрасте вы делали?
|
-
голос
+
мне на момент операции было 34, сейчас понимаю что 20лет в линзах были напрасны, надо раньше было делать.
|
-
голос
+
Есть кто ласик в ханты мансийске делал? Поделитесь опытом
|
-
голос
+
У меня муж делал лазерную коррекцию lasik в Сургуте. Центр визус-1. Делал 1 апреля 2016 года поэтому пока рано что то определенное говорит, но на сегодняшний день у него 100% зрение. Была миопия 2 степени -3 оба глаза.
За 2 неделе до операции он прошел полную диагностику зрения, консультация врача-офтальмолога ( он же и хирург который делал операцию). Далее он сдал анализы (вич, сифилис, гепатит в и с) - можно и в пол-ке, можно и в любой лаборатории. Не носил линзы. В день операции нужно с собой принести лекарства (список выдаю регистраторы) и солнец защитные очки. Что не понравилось так это очень все долго, хотя сама операция заняла минуты 3. Оперировался в этот день он не один, а 12 человек. Поэтому с начала каждого пока повторно посмотрели, потом завели в оперблок, там их разделили - мальчики/девочки, они там переоделись и их вызывали. Потом после операции - после того как всех прооперировали - врач-хирург вышел и ещё раз всех осмотрел и отпустил домой. Мы там пробыли с 9:00 до 14:30 где то. Помещение там очень красивое, но если учесть что у каждого пациента были сопровождающие, да ещё и свет там выключили тк пациенты после операции выходят в зал и всех ждут... То было душно и вообще не очень комфортно становиться в течение дня каждые два часа капала ему глаза, когда приоткрывал слезы лились градом, но уже часам к 9 вечера смог открывать нормально и уже все хорошо видел. Спать тоже сказали в очках, но он одел маску на глаза - так по комфортнее и глаза закрыты. Утром поехал уже сам на приём. Чрез две неделе после операции ещё осмотр врача (завтра пойдёт).
|
Страница 15 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 19:55 -4 °C
|