Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 1 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 2, средний балл 1.00 . Всего оценок 2, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 2, средний балл 1.00 . Всего оценок 2, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 2, средний балл 1.00 . Всего оценок 2, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 2, средний балл 1.00 . Всего оценок 2, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
0 : 1
+
belonessa писал(а): White Mouse что такое флайледи? ![]() О! Катя, это такая суперская система ведения дом. хозяйства, когда ВСЕ дела по дому делаются в течение недели по 15мин в день плюс очередная зона, а в выходные - только отдых ![]() Дома хронически чисто, всё по полочкам, ну и для себя любимой время запланировано ![]() Я с тремя летала - вообще супер! ![]() А вот с 4-мя - тяжелее, надо, чтобы хотя бы половина членов семьи придерживались принципов флайледи. Но всё равно лучше, чем убиваться в выходные на генералке дома ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташа...где почитать про эту систему? ![]() ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, рассказывай уже в теме ) хотя если честно - у меня не получилось я и так весь день только и делаю что хожу подбираю прибираю там потру там помою и на выхи еще куча срача остается... мож у меня такая семья свиней.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мечта Поэта
Вот введение Вредина тут всё зависит от планирования ![]() Надо чётко поделить квартиру и убирать зону. Причём если идёт влажная уборка, то забить на пылесос и протирание пыли. И наоборот, если пыль вытираем, то нефих за полы хвататься. И не забывать хотспоты разбирать. Но не больше 2 минут за раз! А общая работа в зоне - не более 1 часа. Постепенно хотспоты можно модернизировать. Я например, в такие места стала коробочки, шкатулки симпатичные (открытые, естессно) ставить, ну и т.п. ![]() ![]() И ещё. надо найти именно свою точку опоры. Меня, например, кухонная раковина вообще не колышет, она чёрная и не видно грязи. А вот зеркало и раковина в ванной - это да! Зато когда именно эти 2 вещи у меня чистые, то вроде как и жизнь продолжается ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 12 сен 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо ![]() Цитата: Не позволяйте себе целый день зависать около компьютера. ![]() |
![]() |
-
+
Мечта Поэта писал(а): Цитата: Не позволяйте себе целый день зависать около компьютера. ![]() ![]() у меня подружка во дворе - ваще не знает что такое инет она ВСЕ успевает делать и даже полдня гулять с детьми ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Вредина писал(а): именно из за компа я ни хрена не успеваю делать.... ![]() Не знаю,что это за система,да мне она и не нужна вообщем-то,у меня своя система ![]() ![]() Я на выходных,когда муж дома,очень редко убираю,обычно все в будние дни. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
комп вообще много времени занимает. ![]() Я стараюсь сразу все убирать. а в вс. у нас на полдня гинералка. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Надо чётко поделить квартиру и убирать зону. Причём если идёт влажная уборка, то забить на пылесос и протирание пыли. И наоборот, если пыль вытираем, то нефих за полы хвататься. ![]() ![]() Почему сразу все не сделать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): как я ей завидую...а себе хоть пароль ставь и забудь ![]() согласна, прям зависимость какая то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Я стараюсь сразу все убирать. а в вс. у нас на полдня гинералка. я тоже сразу все убираю ![]() Я вчера типа генеральную уборку делала,т.к. поставили радиаторы и засрали всю квартиру ![]() У меня это заняло 2-2,5 часа примерно (но это с мытьем окон и протиркой всей мебели) Обычно на уборку уходит 1-1,5...не думаю,что это много ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Klein
Рада, пока у меня было только 2 детей и я сидела в декрете, даже не представляла, что такое неубранная квартира ![]() При том, что у меня был белый пластиковый стол и белая кухня, на которых впитывалась любая капля чая и т.п. ![]() Теперь почитаю за счастье, если в неделю у меня отпылесошена и вымыта хотя бы одна зона квартиры ![]() ![]() Klein писал(а): White Mouse писал(а): Надо чётко поделить квартиру и убирать зону. Причём если идёт влажная уборка, то забить на пылесос и протирание пыли. И наоборот, если пыль вытираем, то нефих за полы хвататься. ![]() ![]() Почему сразу все не сделать? ![]() Потому что если съесть слона за один приём, то можно обожраться и помереть ![]() Радочка, если человек ищет что-то новое в жизни, значит тот способ, что использовал раньше - не работает ![]() А ведь ещё и личной жизни хоцца ![]() Да ещё и покушать готовить, млииииииин... ушла кормить ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 12 сен 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
ну ты одна у нас такая,тебе то может и нужны новые способы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
у меня так же. даже чуть поменьше. еслия прям все шкафчики начинаю мыть которые мне благополучно загадили мои мужчины ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот не знаю когда кплю 3-4 ком. кв как там все надо будет организовать. ни че папе прибавлю дом обязоностей.
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse ну ты одна у нас такая,тебе то может и нужны новые способы ![]() ![]() Рада, но думаю, что и ты не откажишься от квартиры, которая ВСЕГДА в идеальном порядке. При том, что будешь заниматься этим по 2 минуты утром и вечером и 15 мин днём ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
+
White Mouse
я может мазохистка, но я люблю убираться ![]() не могу сказать,что у меня квартира в идеальном порядке,ибо с детьми маленькими такое не реал,но порядок я поддерживаю всегда. Фик я буду сидеть за компом,когда у меня срач вокруг ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Я вот не знаю когда кплю 3-4 ком. кв как там все надо будет организовать. ни че папе прибавлю дом обязоностей. многое зависит не от квадратных метров,а от заставленности помещения и желания поддерживать его в чистоте,у меня родители живут в своем доме,квадратура приличная,мама работает с утра и до позднего вечера,но в доме убрано всегда. Ведьм можно делать сразу несколько дел одновременно ![]() мне кажется,что будь у меня жилье хоть в 300кв,я все равно бы его содержала в чистоте,имея 2 детей,больше мне не надо))) |
![]() |
-
голос
+
Klein
не это понятно. У меня тоже бабушка в своем доме. Так там чистота и порядок(а она работает с 8 утра,а то и раньше и домой приезжает часов в 9-10 вечера) сколько к ней не приезжала дома порядок и чистота. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я после ген.уборки в вс. тоже дня три по 15 мин хожу "подправляю" порядок, но к след. вс квартира все равно благополучно за*рана
![]() И у моей бабушки в своем доме тоже чистота и порядок, там просто некому это порядок нарушать - детей маленьких нет ![]() Система-то мож и прикольная, но я не готова 31 день "начинать" ее. Моя расшатанная психика окончательно свихнется от бардака. White Mouse писал(а): квартиры, которая ВСЕГДА в идеальном порядке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): типа сегодня вытираем пыль,а завтра моем полы? Почему сразу все не сделать? Рада ![]() ![]() Девы, я наверно засранка, но у меня дома срач всегда ![]() чтобы вытереть пыль, нужно со всей пылевой пов-ти убрать всякий хлам, который возвращается туда уже через 20 минут ![]() ![]() ![]() Девочки, еще скажите, у кого дети вместе с вами спят, вы на дневной сон их как и куда укладываете? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть вот в деле мелких крошек и т.д у меня цудо швабра-пылесос. маленькая удобная. С полочками у меня такая же беда. Устала уже. Но все чащеи чаще все выкладывается на бар.стойку или ко мен ан сто ну или чаще всего на подокойник ![]() Я вот тоже седня на уборку потратила часа 1,5-2 все убрала. |
![]() |
-
+
Вредина
а еще надо старатсся меньше за компом проводить. я по-тихоньку стараюсь поменьше сидеть. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Но все чащеи чаще все выкладывается на бар.стойку или ко мен ан сто ну или чаще всего на подокойник у меня вечный хлам на всех подоконниках ![]() ![]() ![]() Тиночка писал(а): Насть вот в деле мелких крошек и т.д у меня цудо швабра-пылесос. маленькая удобная мне не трудно даже пол помыть.... фишка в том, что с пола надо сначала убрать все...а там какие то шарики, кубики, куколки, посудка, погремушки, соски, веревочки, крышечки... то есть не тока игрушки, которые можно собрать тупо в ящик, а их надо перебрать че куда ![]() кароче я неудачница и засранка ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
Страница 1 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 2, средний балл 1.00 . Всего оценок 2, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 2, средний балл 1.00 . Всего оценок 2, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
17 фев 2025, 05:36 -10 °C
|