Страница 59 из 72 [ Сообщений: 1798 ]
-
голос
+
Greshnitsya писал(а): нюша-нюша писал(а): Сегодня была на дневном стационаре в пеинаталке. в общем взвесили, сделали ктг и экг. Дали направление на кровь и мочу. С сбой ношпу, виферон и активированны уголь это вле сказали для подготовки матки и кишечника перед родами. Отправил домой. Сказали позвонить через день доктору и в субботу показаться и все. Хорошая подготовка))) Все понятно, ну и ладно нам проще) А на кресле не смотрел врач? А то девочки обычно пишут что смотрят, говорят готова ли шейка, опустился ли плод Нет не смотрели. Я написала все как было!!!! А на счет виферона не думала что он плох чем то(((((
|
-
голос
+
нюша-нюша
Вы не узнавали, точно можно надеяться что в плановую дату КС сделают операцию, или могут все таки еще день-два отсрочить? У нас свами в один день, может и встретимся там в ожидании... Мои бестолковые Г. + акушерка ничего ни одним словом как готовиться к операции, можно ли легко позавтракать или лучше с собой взять завтрак, вдруг на вечер операцию назначат - не сидеть же голодной. И вобще мне г. сказала прийти за родовым сертификатом + направлением в КПЦ + рецептом на витамины 14 фераля В СУББОТУ, ЕЩЕ И В 17.00!!!! Это в последний день и в последний час перед ПКС. А если вдруг ошибка? Сегодня пошла и сказала что приду за документами в среду, а если не дадут - приведу сьемочную группу, пусть им объясняют почему в 39 недель не дают родовой сертификат.
|
-
голос
+
irishka_sunshine
Перед КС за сколько нельзя кушать? А пить за сколько нельзя? У меня было ЭКС, я была 12 часов в схватках - все это время ничего не ела, но пила, выпила 1.5 литра шиповника и ничего - все прошло нормально, даже очень хорошо.
|
-
0 : 1
+
Юлиана-Юлия писал(а): ...Конкретно спросила у Г. могут ли отправить домой с даты ПКС. Она удивленно посмотрела, говоит: Не должны". Сказали за 2 дня до даты ПКС забрать у них Выписку-направление на операцию. Вроде обнадежила. Могут, нас из ОПБ на ПКС троих утром привезли, пока оформляли, в течение часа- полтора поступали девочки из дома, двоих пкс отправили домой и сказали позвонить на следующий день, чтобы лишнее не ездить. Но девочки не расстраивайтесь, когда мое кс откладывали я злилась с каждым днем все больше. А когда доча родилась в 39,5 недель, неонатолог сказала, что есть элементы недозрелости. Так что девочки не торопитесь, если вас ничего сильно не беспокоит. От опб у меня сплошной негатив, про него писать не буду. В рд нас привезли в семь часов, к 9 часам подняли на 5 этаж, сняли ктг, подписали документы. Двоих прооперировали одновременно, в начале первого меня начали готовить. Эпидуралку мне ставили впервые, очень ее боялась, ставить не больно, но неприятно. Ощущения под наркозом у всех девочек разные, у меня было ощущение, что на меня положили грантную плиту и так я лежала придавленная всю операцию. Хотелось спать, но была все время в сознании. В 12:58 я услышала, как закричала моя малышка, ее обработали, измерили, поднесли ко мне и сообщили долгожданные: "девочка, 3330, 55 см, мамочка узнаете?". Я разрыдалась от счастья. Потом почти час меня зашивали. в течение всей операции и в реанимации у меня очень сильно пересыхали губы, я просила девушку, чтобы она мне губы смачивала, а я потом в тихушку , ну мне так казалось, воду с бинта посасывала . В это время дочу принесли папе, который сидел в коридоре, правда всего на 5 минут, зато впечатлений у него было куча . Около 14:00 меня перевели в реанимацию там меня колбасило по полной. Персонал в реанимации очень хороший, внимательно смотрят за вашим состоянием, когда пришла в себя накормили. Дали гречку на молоке, в принципе не люблю гречку, но в тот момент я бы съела порции 3 . К 19:00 меня уже с дочей перевели в палату. Последующий "отходняк" был тяжелым, но это уже особенности моего организма . Оперировал врач Седов. В конце операции сказал, что шовчик сделал лучше чем был, ну буду надеятся. Пысы/ при поступлении в рд на кресле не смотрят, клизму не ставят, только обмеряют и кровь берут. Последний раз редактировалось Universe 10 фев 2015, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия
отсрочить плановую операцию могут, если много экстренных, а не потому что ваше время еще не пришло. мне в 10-м году 3 раза переносили операцию на "завтра". извините, мол, много экстренных. перед операцией желательно с вечера не есть (вдруг прямо с утра повезет), с собой ничего брать из еды не нужно, перед операцией ни есть ни пить нельзя (все-таки полостная операция), а после у вас будет специальный стол. моя знакомая приехала на ПКС в прошлом году, до вечера прождала, оставили ночевать, утром пришла врач, извинялась, что пришлось так долго ждать. у меня в декабре было второе кесарево. приехала к 8. тоже боялась, что домой отправят. ничего, оформили, в 13-00 прооперировали.
|
-
0 : 1
+
Юлиана-Юлия А зачем лично вам родовый сертификат??
Он нужен ЖК, роддому, но вам то зачем? Они своего не упустят, его передадут если не заберете.
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия
мне тоже сказали приходить за родовым сертификатом и выпиской в роддом за день перед ПКС. точнее, вечером. я пришла, а мой врач на больничном ! ничего, медсестра все подготовила. не паникуйте, а то точно родите раньше срока
|
-
голос
+
Universe
Спасибо за подробный рассказ. Успокоили. Мне назначили ПКС в 39.6 недель. Но чувствую само еще к этому дню не начнется. Дочка попросилась в 40,4 недель. Ладно, отсрочат, так отсрочат. Что ж теперь. А на какой день вас выписали? Меня в 2011г. - на 4 день. Извините за нескромный вопрос - животик значительно к выписке уменьшился? Я с дочкой выписывалась как на 7 месяце , потом дома за 2 месяца хорошо животик ушел. У меня "отходняки" были нормальные - не болело, не тянуло даже уже в палате с ребенком. А ведь вас уже через 5 часов после операции перевели в палату с ребенком!!! А я ночь была в реанимации (оперировали в 17.00).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Хочу что бы все документы были в порядке, что бы не задавали лишних вопросов, быстро и четко оформили. На всякий случай сделала все копии УЗИ. У меня в карте не записали 3 УЗИ! , ЗАБЫЛИ ЧТО ЛИ??? Зато записали -миома матки. Я говорю: "У меня что миома матки???" Они: "Ой, ошиблись" и замазали маркером.
|
-
голос
+
Universe
Живот массировали после операции? Мне массировали в 2011г. та же доктор, кто и делал операцию. Я ей говорю: "У меня сейчас шов разойдется!!!" Она мне: "Я вам делала операцию не для того что бы шов расходился". Ходить заставили через 5-6 часов, было так страшно, живот (вернее кожа) висела как у слона. Вам говорили подвязывать пеленкой или может послеродовый бандаж взять с собой?
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): нюша-нюша Вы не узнавали, точно можно надеяться что в плановую дату КС сделают операцию, или могут все таки еще день-два отсрочить? У нас свами в один день, может и встретимся там в ожидании... Мои бестолковые Г. + акушерка ничего ни одним словом как готовиться к операции, можно ли легко позавтракать или лучше с собой взять завтрак, вдруг на вечер операцию назначат - не сидеть же голодной. И вобще мне г. сказала прийти за родовым сертификатом + направлением в КПЦ + рецептом на витамины 14 фераля В СУББОТУ, ЕЩЕ И В 17.00!!!! Это в последний день и в последний час перед ПКС. А если вдруг ошибка? Сегодня пошла и сказала что приду за документами в среду, а если не дадут - приведу сьемочную группу, пусть им объясняют почему в 39 недель не дают родовой сертификат. Мне все выдали в 31 неделю. Требуйте свое, это они что то уж совсем загнули.кишечник пустой должен быть. Но я от легкого завтрака не откажусь все равно! Перед пкс делают клизму все говорят так что чего и[size=100][/size]мучать себя то. В роддоме свои правила и могут время перенести, это все зависит от ситуации там внутри. Так что с собой обязательно брать печеньки какие нибудь. Помню с прошлых своих родов что пришлось голодать почти сутки. В итоги со схватками я тогда требовала еду! Рожать говорю не буду пока не накормити, у меня кишки просто сводило. Покормили легким перекусом и съесть пришлось сверху плитку шоколада что была с собой! Спаслась этим всем. После меня решили все же кесарить экстренно и без всяких клизм.
|
-
голос
+
нюша-нюша
не тошнило во время операции?
|
-
голос
+
Я спала во время операции. Как наркоз поставили уснула. А проснулсь когда уже зашивали. Тошноты не было
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия
02.02 к 14:00 часам закончилась операция, а 05.02 в 14:20 нас выписали, считай на четвертые сутки . Массаж матки в реанимации делают раза 4-5 точно помню, но так как на обезбаливающих лежишь, то сама процедура более-менее ощущалась. Животик остался как перед родами только повис как курдюк. Когда отошла от наркоза, перевязали пеленкой, по типу японских "маваси" т.е. пеленка-проклака и пеленка-подвязка и сразу подняли "расхаживаться". Потом достаешь свои прокладки и трусы и идешь мыться. Дальше ни пеленкой, ни бандажом перетягиваться не рекомендуют, чтобы матка хорошо сокращалась и не передавливать стальные органы. Живот большой может быть еще из-за отечности после операции. Отек живота у меня начал сходить вчера-сегодня, ну и плюс матка при кормлении сокращается. Когда домой пришла сразу одела утягивающие трусы, по совету Вредины, намного легче стало. Кстати, на следующий день сказали на живот ложиться и делать упражнения велосипед и ножницы. Я как, путняя попыталась, легла... Радала 10 минут, женщина соседка помогла обратно перевернуться, больше ни разу не смогла, боль адская. Дома отлежалась и сейчас уже лежу, кручу . Надеюсь восстановиться к дочкиному месяцу . Сегодня ходила в жк швы снимать, в целом по самочувствию-бодрячок. По поводу клизмы, мне так никто и не сделал. Спрашивала в опб, сказали в рд все сделают. В од удивленно: "а кто вам здесь и что будет делать?" В день операции не есть и за час до нее не пить.
|
-
голос
+
Тоже сегодня сходила в ДС на подготовку, сказала вечером перед ПКС легкий ужин, с утра только вода либо чай без сахара. Есть перед операцией нельзя.
В первый раз перед ЭКС тоже ничего не ела - с ночи схватки начались, потом целый день в опб лежала - съела один банан и ночью в 23:53 прокесарили. Думаю до обеда можно потерпеть, а там уже точно ясно будет в этот лень прокесарят или отправят домой.
|
-
голос
+
Universe
Прздравляю с рождением дочки!!!!!!!! Легкого восстановления и крепкого здоровья вм и дочурке!!,!! И большое спасибо за инфо))))
|
-
голос
+
нюша-нюша писал(а): Universe Прздравляю с рождением дочки!!!!!!!! Легкого восстановления и крепкого здоровья вм и дочурке!!,!! И большое спасибо за инфо)))) Спасибо! Рождение дитя это действительно чудо. Легких Вам родов!
|
-
голос
+
Greshnitsya писал(а): Думаю до обеда можно потерпеть, а там уже точно ясно будет в этот лень прокесарят или отправят домой. а как будет ясно? никто не знает, когда поступят очередные ЭКС... мне кажется, если очень серьезные показания к КС, то долго ждать не заставят в любом случае.
|
-
голос
+
Читательница писал(а): [size=70] а как будет ясно? никто не знает, когда поступят очередные ЭКС... мне кажется, если очень серьезные показания к КС, то долго ждать не заставят в любом случае. Не думаю, что они нас целый день там держать будут, если до обеда не прокесарят, то отправят домой. Если ваши показания будут важнее показаний девочек с ЭКС то конечно вас прокесарят. Но для этого надо в РД не по плану приехать я думаю
|
-
голос
+
Universe
Так вас выписали на 3 сутки, родили 2 февраля, а 5 уже домой. Хорошо бы так тоже.
|
-
голос
+
Greshnitsya
Интересно, а кефир с утра перед КС можно? Он хорошо утоляет голод. Я бы на нем до вечера бы продержалась. Конечно можно дома утром попить воды или чай без сахара, а если там ждать до 12.00 или еще позже, кефир разрешат? Я если успею, заварю себе 1.5 - шку шиповника.
|
-
голос
+
У меня сейчас 38 недель, 12 февраля кладут в ОПБ (для подготовки к ПКС), дату еще не назначили. Сегодня начала переживать могут ли в опб останавливать родовую деятельность, если вдруг малышка захочет появится раньше плана, очень бы не хотелось. И тут еще этот карантин...
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): Сказали ничего нельзя тут уж ваш е право, есть или не есть)) с собой взять что то точно можно на всякий случай) annushka2373 писал(а): Сегодня начала переживать могут ли в опб останавливать родовую деятельность, если вдруг малышка захочет появится раньше плана, очень бы не хотелось. И тут еще этот карантин... А зачем останавливать? отвезут вас в РД и прокесарят экстренно, срок у вас позволяет уже. Что то я такого не слышала, чтоб род.деятельность останавливали чтоб даты ПКС дождаться
|
-
голос
+
annushka2373
Мне 39 недель, дату назначили где то за месяц. В ОПБ не направляют, сказали в дату ПКС явиться в род.дом к 7.30.
|
-
голос
+
Я девочки вообще пришла от своего Г в шоке, у меня по сроку роды на 10-11 марта, а ПКС назначили на 17 марта, это как так, у меня первое ЭКС, а тут и показания гестоз отеки, и плод большой, и рубец постоянно проверяют, а толку))) Вообще не понимаю тогда смысл ПКС
|
Страница 59 из 72 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:30 -2 °C
|