Страница 112 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Новое сообщение10 фев 2015, 10:55   №2776  
-
0 : 3
+
Dream писал(а):

Еженедельно все кураторы выписывают все оценки для родителей и вклеивают их в дневник ребенка. Такая практика существовала всегда.

Вот именно ЭТОГО я и хочу, и этого было бы вполне достаточно. Проблема в том, что я от Вас это в первый раз слышу и таких листочков у нас нет.
Новое сообщение10 фев 2015, 11:10   №2777  
-
2 : 4
+
Вот тоже не понимаю эти постоянные камни в сторону родителей: не так воспитывают, не контролируют, не то требуют, ну просто грош цена им. Или что дети еще малыши,к школе не готовы и т.д. и т.п. Ну вот почему тогда у одиних и тех же родителей такие разные дети. Одни всё-всё помнят и рассказывают все мелочи,вплоть до того,в каких сапогах пришла мама Маши, не говоря об отметках. А другие даже не считают нужным знать как зовут учителя. Каждый ребенок уникален,и долг родителей направить или поддержать направление,скорректировать ту или иную слабость. И если нужно, каждый шаг и чих перепроверять за детьми. Порой,а то и часто мы сами в элементарных случаях поступаем не логично,что уж говорить о детях. Да что далеко ходить,я сама не обо все оценках рассказывала. Не потому что боялась родительского наказания,ничего подобного,а как уже говорили выше масса причин,но только не страх. И не потому что не было доверия, да фиг знает почему и о чем думается в детской голове. В общем,я за облегчение родителям доступа к полной информации об успеваемости.
Новое сообщение10 фев 2015, 11:11   №2778  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:10 фев 2015, 15:45 №2775
в законе об образовании есть, а я просто не читала, или это самодеятельность гимназии

Эти вопросы регламентируются локальными НПА школы при согласовании с управляющим советом. *OK*
Новое сообщение10 фев 2015, 11:15   №2779  
-
0 : 2
+
Dream

В среднем звене электронных дневников нет.
Новое сообщение10 фев 2015, 11:17   №2780  
-
1 : 4
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.02.2015 16:21
KaTara писал(а):
источник:10 фев 2015, 15:18 №2768
Не, снова не хочу в Салаховку

KaTara писал(а):
источник:10 фев 2015, 15:18 №2768
При современном уровне развития технологии, вместо нормального информирования родителей современными информационными средствами - допотопная беготня по преподавателям, отпрашивания с работы, на уровне дворовой самой посредственной школы.

Никто вас и не упрашивает и не уговаривает. Каждый выбирает что ему нужно, развитые технологии или уровень обучения

А что, развитые технологии и уровень обучения (какой?) Теперь не совместимы? Т.е. или то, или другое?
Новое сообщение10 фев 2015, 11:18   №2781  
-
2 : 0
+
ольга писал(а):
источник:10 фев 2015, 15:55 №2777
я от Вас это в первый раз слышу и таких листочков у нас нет.

Ну так предложите это своему куратору, не думаю, что он будет против. Это всяко проще, нежели копья ломать тут.
Заведите электронный ящик на весь класс, раздайте пароль родителям и куратору. И пусть еженедельно на него шлет оценки вам. Не вижу проблемы вообще.

Mysteryka писал(а):
источник:10 фев 2015, 16:10 №2778

-голос+
Вот тоже не понимаю эти постоянные камни в сторону родителей

К сожалению( может быть к чьему-то) бОльшая часть ответственности за успехи и неудачи ребенка все-таки лежит на родителе. Это уже и в новой редакции закона об образовании закреплено.
Mysteryka писал(а):
источник:10 фев 2015, 16:10 №2778
В общем,я за облегчение родителям доступа к полной информации об успеваемости.

Можете закидать меня тапками, но уж проще-то куда? :D
Новое сообщение10 фев 2015, 11:20   №2782  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):

fingal Мой ребенок за 2 года обучения всегда знал .

вот перейдете на индикаторную систему оценок, тогда и поговорим
Новое сообщение10 фев 2015, 11:25   №2783  
-
0 : 5
+
Цитата:
Еженедельно все кураторы выписывают все оценки для родителей и вклеивают их в дневник ребенка. Такая практика существовала всегда. Как можно быть не в курсе успеваемости в таком случае?

В апреле 2014 г последний раз такое видела. И вклеивали это не раз в неделю, а раз в 3-4 недели.
Новое сообщение10 фев 2015, 11:33   №2784  
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #6260 писал(а):
источник:10 фев 2015, 16:25 №2784
В апреле 2014 г последний раз такое видела. И вклеивали это не раз в неделю, а раз в 3-4 недели.

Ну это вопрос к куратору.
И не обязанность это его, но определите для себя порядок взаимоотношений и информирования.
Новое сообщение10 фев 2015, 11:37   №2785  
-
0 : 1
+
Dream писал(а):
Ну это вопрос к куратору.
И не обязанность это его, но определите для себя порядок взаимоотношений и информирования.

тогда чья же это обязанность, информировать об оценках?
Новое сообщение10 фев 2015, 11:44   №2786  
-
+
Dream писал(а):
Ну так предложите это своему куратору, не думаю, что он будет против. Это всяко проще, нежели копья ломать тут.

Ну вот видите, совсем и не зря мы тут копья ломаем.
Во-первых, выяснили, что если есть какие-то проблемы, это вовсе не означает, что мы сами еще и дураки
Во-вторых, что конкретно нужно требовать от куратора.
Новое сообщение10 фев 2015, 11:47   №2787  
-
2 : 2
+
ольга
Поскольку у вас вопрос не в самом информировании, а в периодичности и частоте, то единственный выход- договориться с куратором о том, как вам ( всем родителям) удобно.
Образовательный процесс-это взаимодействие трех сторон: ребенка, родителей и образовательного учреждения. И в этом взаимодействии пересекаются интересы, обязанности и права всех сторон.

Родители обязаны обеспечить наличие Дневника, а затем индикаторной книжки, обязанность ребенка - подавать дневник педагогу для выставления отметок ежедневно, а обязанность педагога своевременно выставить в дневник ту оценку, которую ребенок заработал.

Вы не находите, что перекладывать ВСЮ полноту ответственности на школу, как минимум несправедливо?
Новое сообщение10 фев 2015, 11:57   №2788  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 10.02.2015 13:59
ТайнаЯ #6258 писал(а):
источник:10 фев 2015, 12:51 №2757
А ребенок не знает, не говорит, какую отметку получил по предметам на уроке, за работы контрольные? в дневнике не ставят отметки?

У меня тот же вопрос возник.

В дневник ставят много оценок, но к сожалению не все идут в журнал.
Новое сообщение10 фев 2015, 12:01   №2789  
-
2 : 0
+
ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:10 фев 2015, 16:57 №2789
В дневник ставят много оценок, но к сожалению не все идут в журнал.

Я Вам подсказала уже два способа информирования. Уверена, что есть еще варианты, обсудите с куратором.
Новое сообщение10 фев 2015, 12:01   №2790  
-
+
Dream писал(а):
источник: 10.02.2015 17:47
ольга
Поскольку у вас вопрос не в самом информировании, а в периодичности и частоте, то единственный выход- договориться с куратором о том, как вам ( всем родителям) удобно.
Образовательный процесс-это взаимодействие трех сторон: ребенка, родителей и образовательного учреждения. И в этом взаимодействии пересекаются интересы, обязанности и права всех сторон.

Родители обязаны обеспечить наличие Дневника, а затем индикаторной книжки, обязанность ребенка - подавать дневник педагогу для выставления отметок ежедневно, а обязанность педагога своевременно выставить в дневник ту оценку, которую ребенок заработал.

Вы не находите, что перекладывать ВСЮ полноту ответственности на школу, как минимум несправедливо?

У меня вопрос, как и у некоторых других родителей среднего звена, которые пишут тут под Тайными, и в самом информировании, и в периодичности, и в частоте.
Безусловно, перекладывать ВСЮ полноту ответственности на школу не справедливо, но так же не справедливо ВСЮ полноту ответственности перекладывать и на родителей.
И безапелляционно утверждать, что таких проблем у нормальных родителей нет, а есть только у отдельно взятых лузеров тоже не стоит ;)

Последний раз редактировалось ольга 10 фев 2015, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение10 фев 2015, 12:30   №2791  
Новое сообщение10 фев 2015, 12:34   №2792  
-
голос
+
Dream
ОРВИ, не знаете? Конечно, оффтоп, я из другой школы, просто сегодня сын у меня с больничного вышел, тоже были в предкарантинном состоянии в классе - одного человека не хватило до нужного процента.
Новое сообщение10 фев 2015, 12:37   №2793  
-
1 : 1
+
ольга писал(а):
источник:10 фев 2015, 17:01 №2791
не справедливо ВСЮ полноту ответственности перекладывать и на родителей.

Знаете, я вообще всегда считала, что больше чем родителю, мало кому есть дело до ребенка, каким бы замечательным не был отдельно взятый педагог или школа. Ну это мое ИМХО.
ольга писал(а):
источник:10 фев 2015, 17:01 №2791
И безапелляционно утверждать, что таких проблем у нормальных родителей нет, а есть только у отдельно взятых лузеров тоже не стоит

У всех есть проблемы, У ВСЕХ. Вопрос лишь в том, как их решать.
Мое мнение- диалог и желание родителя-главное. Есть желание, будет и вариант решения. Именно желание родителя в первую очередь. Потому, что это ЕГО ребенок.

Последний раз редактировалось Dream 10 фев 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 фев 2015, 12:40   №2794  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:10 фев 2015, 17:34 №2793
ОРВИ, не знаете?

*OK*
Приказ департамента по всем школам до 17.02.2015г.
Новое сообщение10 фев 2015, 14:10   №2795  
-
8 : 6
+
Dream

Святая женщина *v_oblakah* *v_oblakah* .
Лююди, чего ж вы одни и те же вопросы задаете, Вам 100500 раз объяснили про решение проблемы с оценками, нет , на все один ответ - школа плохая.
Некоторые в этой школе ни разу в жизни не были и смутно представляют себе, где именно в городе гимназия находится, но с упорством, достойным лучшего твердят о том, что в гимназии все плохо, эл.дневников нет - значит прошлый век, а еще мне нравится, как знакомые твердят про то, что дети отзомбированы, зашуганные и замученные. Ну смешно-же. Не нравится гимназия, в страшном сне не может вам приснится, что дети ваши там учатся - что же делаете вы в этой ветке???? может вам в бесилку сходить? Ну чесслово, накипело, сидите, педагогов, родителей всяко-разно поливаете.
Школа - дворовая самая посредственная,
Родителям гимназистов - Да вас-то тоже никто не спрашивает, так, сидите, на форуме трындите, как и все.
KaTara , Вы же сами писали: снова не хочу в Салаховку , а чего тогда тут делаем, похамить больше негде?
В любой школе есть свои проблемы и гимназия не исключение, но напишите тогда, самые знающие, а где идеальная школа с идеальными педагогами, детками, с высоким уровнем образования? А то может дураки мы все, в Салаховку пошли, на Олимп забрались, а Олимп не тот :D
Фсе, кидайте помидоры :D
Новое сообщение10 фев 2015, 15:04   №2796  
-
4 : 5
+
мама_Маши
я не понимаю, почему вы мне запрещаете в общедоступном форуме смотреть информацию о государственной школе? Да, не хочу снова, так как такие вот ответы
мама_Маши писал(а):
источник:10 фев 2015, 19:10 №2796
а чего тогда тут делаем, похамить больше негде

отбивают желание. Представляю, что будет твориться на родительском собрании. А здесь я смотрю, появляются ли вежливые люди среди родителей, тогда может я третьего сына сюда и отдам :). Говорю же, рядом с домом.

Последний раз редактировалось KaTara 10 фев 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 фев 2015, 15:29   №2797  
-
голос
+
KaTara
А в каком ОУ старшие у Вас учатся?
Новое сообщение10 фев 2015, 15:50   №2798  
-
0 : 10
+
мама_Маши
Что за юношеский максимализм :D
Каждый имеет право на свое мнение. Во всем и везде есть свои плюсы и минусы - это естественно. Я, например, из дискуссии с Dream почерпнула полезную информацию, а сидела бы молча, так и не узнала бы, что лично мой вопрос, оказывается, волнует и других и решение есть.
Или тут только как о мертвых - или хорошо, или ничего?
Новое сообщение10 фев 2015, 16:00   №2799  
-
0 : 4
+
мама_Маши
Возможно Вас, конечно, достали уже все родственники и знакомые с критикой, что Вы отдали сюда ребенка учиться, вот Вы так и реагируете *DONT_KNOW* Так Вы поменьше внимания на них обращайте, нормально все с гимназией. Но то что мы в ней учимся, еще не значит, что мы как фанаты, не должны замечать никаких проблем.
Новое сообщение10 фев 2015, 16:02   №2800  
-
3 : 14
+
Просто ветка активно мониторится работниками гимназии, а также их информаторами. Поэтому некоторые мамочки очень стараются выслужиться, показать себя в лучшем свете, так сказать, показать, какие они патриоты гимназии :D А не в максимализме дело :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 112 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 18:52  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино