Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
Ну так вот....
Данная темка создана в качестве инструкции по пользованию данным разделом То, с чего начиналось все здесь: viewtopic.php?f=128&t=7610 в указанной теме найдёте обсуждение следующих книг 1. Э.М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне" 2. М.Зузак "Книжный вор" а также комментарии к некоторым другим произведениям, которые не участвовали в коллективном чтении.... здесь ищите книги, рекомендованные участниками форума к прочтению)) viewtopic.php?f=128&t=3838 если хотите "подтянуть" русский язык , вам сюда viewtopic.php?f=128&t=4490 свои предложения и замечания пишем здесь, в этой темке
|
-
голос
+
Девочки, хотелось бы ваши предложения - чего ххотим видеть в этом разделе (какие темы) - а чего совсем не нужно?
голос
+
А может что нибудь с инязом попробовать? Типа испанский язык, мини-уроки, ну или что то типа такого...
|
-
голос
+
Katy
-
голос
+
Krasanna писал(а): Katy гы)) ты не первая с таким предложением)) кто у нас тут испанский знает? я с удовольствием)) Можно не только испанский, итальянский, португальский какой нибудь еще.. В пособиях столько всего напишут лишего. А можно вообще темку для репетиторов отдельную, где они в качестве рекламы своих услуг, предлагают мини урок для всех на какую либо тему (по порядку изучения или запроса желающих), по которой потенциальный ученик может видеть стиль преподавания, форму, ну и еще что то интуитивное, что подскажет ему нравится, или нет потенциальный репетитор, сможет задавать вопросы ему (лучше в отдельной теме). Ну или отдельные темы по разным языкам создать? А может не только репетиторы там смогут писать, а например самостоятельно изучающие - внести кратко, точно какую нибудь тему.. с картинками, схемами - ну в общем, чтобы не было "водянистой воды", скопированной из интернет статей или книг, внести урок на основе информации, переработанной на нескольких пособиях (потому что в разных пособиях авторы дополняют информацию по теме). Утопия?
|
-
голос
+
Katy
-
голос
+
Krasanna писал(а): Katy Цитата: Утопия? .........думаю да............ Пащиму?:)
|
-
голос
+
ща создам голосовалку - посмотришь)
голос
+
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
А может имеет смысл создать отдельную темку - обсуждалку, где бы каждый мог высказать свои пожелания из разряда "хочу почитать с коллективом"? А то так и будем в разных темах свои предложения писать.
|
-
голос
+
Krasanna
Аня, у меня такое предлжение для придания, так сказать, динамичности темам с коллективным чтением. Предлагаю читать произведения "малых" форм , то есть рассказы, эссе. Есть замечательные и у Хемингуэя и у Моэма... список можно до бесконечности продолжать. Текст можно прямо на форуме выставить, чтобы далеко не "бегать" А при обсуждении, как мне кажется, нужно делать особый акцент на мотивах поступков героев и на "послании" автора ( что он хотел до нас донести).
|
-
голос
+
polin-alexandra
голос
+
итак, девочки
на повестке списочек такой Списочек для чтения: 1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" в связи с поступившим предложением, предлагаю вторым произведением, так сказать, внеочередным, прочитать какое-нибудь произведение малой прозы.... кто за? (позже вывешу списочек к голосованию, если согласитесь ) заодно сразу предлагайте варианты
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Я не буду читать Помидоры. Подожду коротенького
|
-
голос
+
cordell
голос
+
Krasanna Чего смеешься? Я Помидоры в универе слушала на аудирование. Как вспомню этот противный голос, аж передергивает. А потом читала на английском и на русском. Так что я уж лучше что-нибудь коротенькое прочитаю, чтоб мозг расслабился
|
-
голос
+
cordell
предлагай коротенькое - составлю списочек на голосование)) а то с этим ремонтом-переездом у мну времени маловатооооо.... могу предложить только рассказы Ремарка - мало. кто знает, что он еще и рассказы короткие писал
|
-
голос
+
Krasanna Я необъективна. Я очень люблю короткие формы, гораздо больше крупных. Поэтому могу расписывать пол дня. От себя всем рекомендую Хулио Кортасара и О'Генри
|
-
голос
+
cordell писал(а): От себя всем рекомендую Хулио Кортасара и О'Генри
|
-
голос
+
Меня Ремарк вполне устраивает.Я его обожаю! (только про концлагерь читать не могу).
А почему, кстати, культовых Три товарища и Триумфальную арку не взяли? Рассказы История любви Аннеты и Враг предлагаю. Хотя и О' Генри подойдёт. И у Моэма рассказики хорошие, поучительные Мистер Всезнайка Последний раз редактировалось polin-alexandra 10 окт 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я короткие не люблю.... Мне нравится растягивать удовольствие
Но раз уж пошла такая пьянка... давайте что-нить из наших классиков добавим в голосование? з.ы. кстати начала помидоры читать - думаю не буду Да, мое предложение - «Леди Макбет Мценского уезда» Лескова. Последний раз редактировалось Santa 10 окт 2011, 21:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
А что, книжки-то больше никто не читает?
|
-
голос
+
Fata Morgana
-
голос
+
Krasanna
Вот такая же фигня. Закончила вчера "Ешь. Молись. Люби". Попса попсой.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:18 -6 °C
|