Страница 8 из 24 [ Сообщений: 582 ]
-
голос
+
Dream
и по этому договору, говорят, можно налоговый вычет получать. Да и на некоторых предприятиях часть оплаты за образование компенсируют, а копии документов без проблем дают.
|
-
голос
+
Dream писал(а): 2- разовое питание 1900\мес у нас дороже. Завтрак - дотация администрации (около 30 рублей) плюс рублей 40 - родители, обед+полдник - еще 100 рублей. Итого около 140 рублей в день.
|
-
голос
+
У нас было первое собрание в классе - учительница опять сказала собирать деньги на охрану (1000 р.). Мы все дружно отказались. А как у Вас насчет оплаты охраны? Будете платить?
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Мы все дружно отказались. А как у Вас насчет оплаты охраны? Будете платить? Я тоже раздумываю. Но пока не нашла ответа на вопрос "а какой смысл?" Детей эти дедушки-охранники, имхо, точно не охраняют...
|
-
голос
+
Мама 2 детей
А что, другие классы заплатят, вы - нет? И получается, что охранники будут присматривать за вашими детьми бесплатно? На детях не написано, чьи родители оплатили, а чьи - нет. Хорошо устроились. В нашей школе останавливают всех взрослых, особенно во время уроков, у меня ни разу в прошлом году не получилось проскользнуть незаметно, требуют отчёт к кому, куда. У нас не дедушки. И я лично видела, как они драку школьников на крыльце разнимали. Я бы вообще в обязаловку эту плату сделала, т.к. всё равно вся школа не откажется от охраны. А получается, мы заплатили, а кто-то зажал. За детьми же всё равно одинаково продолжают присматривать.
|
-
голос
+
Нас в этом году перевели в другой кабинет, там был кабинет Завуча. И она прямым текстом сказала, т.к. ей цветы некуда забирать, мы должны купить подствки. А там гошков 40 , далее мы обязаны купить кронштейн для телика, который даже смотреть не будут наши детки. Одна бойкая мамочка нас отговорила, а то мы уже чет согласились почти Вот что делать с этими поборами!!
|
-
голос
+
Окей
Ну вообще- то деньги выделяют школам за охрану из Деп.Образования. Тем более , в прошлом году в одной школе доказали, что это незаконно!
|
-
голос
+
Мама 2 детей
Тогда на что конкретно у вас собирают? Чем они мотивируют? Может выделяют маленькую сумму, недостаточную. Мне кажется, зарплата, за которую согласиться работать дедушка или даже бабушка и зарплата, на которую согласны среднего возраста мужчины, как у нас в школе, она разная. Но могу ошибаться, конечно. Мы в прошлом году доплачивали по 400 рублей вроде бы (у меня муж этими делами занимается).
|
-
голос
+
Окей
Просто говорят: На Охрану. Они должны в школе нам показать договор с охраной, родители ознакомиться, подписаться. И квитанции должны быть. Но ничего нам не показывают. Я думала, это в каждой школе просто так собирают.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Я думала, это в каждой школе просто так собирают. нет. Дается бумажка (общая ведомость по классу), и каждый родителей расписывается рядом со своей фамилией, если согласен платить за охрану. А если расписался - потом уже не отвертишься. Оплата должна производиться чекрез банк - на расчетный счет охранной фирмы.
|
-
голос
+
Не, у нас по-другому.
Мы даже и не собирали, а в кассу платили, там по чему шло, что за охрану. Я согласна доплачивать, чтоб только нормальный охранник сидел. Хотя, наши меня бесили даже в прошлом году, я ходила в школу каждый день не по разу, ещё в таких заметных очках в чёрной оправе, а они меня каждый раз не желали пропустить нормально.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Оплата должна производиться чекрез банк - на расчетный счет охранной фирмы. В идеале так должно быть У нас еще училка сменилась, новенькая. Ничего не знает - порядки другие в каждой школе. Она, конечно, удивилась, что мы отказались. Посмотрим реакцию Завуча. Мы так поняли, в нашей школе все решает Завуч. а директор как Серый Кардинал
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а законодательно то к чему это отнести? это же типа группового заключения договора... как по закону должно это происходить? типа как соглашение о подписании кол. договора? у нас собирают сумму с класса, и потом один из родителей передает ее представителю ОА. Квитанцию какую то они выписывают, но я как человек, связанный определенным образом с отчетными документами понимаю, что просто филькина грамота эта бумажка... Весь вопрос стоит в том, как корректно разрулить эту ситуацию, чтоб не нарываться на конфликт с руководством школы...
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): 7ЦВЕТикНаташ, а законодательно то к чему это отнести? это же типа группового заключения договора... как по закону должно это происходить? типа как соглашение о подписании кол. договора? по закону у родителей НЕТ обязанности платить за охрану школы. Охранники НЕ ОХРАНЯЮТ детей. Они, максимум, отвечают, чтобы из кабинетов у учителей чего-нибудь не сперли Поэтому, в идеале, за охррану должна платить сама школа. Родительская плата за охрану - это дело добровольное. Повторюсь, если вы дали ПИСЬМЕННОЕ согласие на введение поста охраны в школе (поставив подпись в какой-нибудь бумажке) - условный договор с охранным предприятием считается заключенным. И вы должны платить (сами же подписались ). Договор, да, считается колективным. Если никаких подписей/согласий вы не оформляли - вы с чиатой совестью можете не платить. А в случае претензий со стороны руководства школы смело говорить, что "сообщите о незаконном требовании оплаты за охрану в департамент образования". Такие прецеденты уже не раз были и руководство школ получало втык. Тем более, если оплата не по квитанции в банке. У нас охрана в прошлом году была. В первом полугодии. Потом отказались. Потом опять ввели Платили по лицевому счету ребенка (тому же, что и для оплаты питания) через аккобанк. Каждый - сама за своего ребенка. У нас же в школах все просто: либо "принудительно-добровольно" сдаешь на все "нужды школы" (в том числе - охрану). Либо - конфликтуешь.
|
-
голос
+
Вот и думаю как правильно отказаться. Сейчас на собрание пойду. Уже предупредили - платить за охрану.
Удивило другое. Говорю, мы многодетные. В другой школе не платили. А мне говорят, это если все дети в одну школу ходят. А если в разные, то платите за каждого по полной! Выходит, что мы в ещё худшем положении, чем другие родители. У меня три ученика.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести...
|
-
голос
+
---Калина-мама---
Берите на вооружение пост 7ЦВЕТика и вперед! Главное , чтобы ВСЕ родители были против платы, я так думаю.
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Главное , чтобы ВСЕ родители были против платы скорее - не все, а большинство в школе. Плата за охранные услуги ведь на учащихся всей школы раскидывается. ---Калина-мама--- писал(а): Вот и думаю как правильно отказаться. задайте порямые вопросы: ЗА ЧТО КОНКРЕТНО будут отвечать охранники? Если у ребенка украдут телефон - они будут за это отвечать или как-то реагировать на ситуацию? За безопасность детей в школе КАКИМ образом охранники будут отвечать? МЕЖДУ КЕМ И КЕМ будет заключаться договор на охранные услуги и ЧТО ИМЕННО в нем будет прописано? Уверяю, внятных ответов вы не получите. Но получите АРГУМЕНТЫ против платы и зароните "зерно сомнения" в душу тех, кто хочет эти услуги оплачивать.
|
-
голос
+
Окей писал(а): А что, другие классы заплатят, вы - нет? И получается, что охранники будут присматривать за вашими детьми бесплатно? На детях не написано, чьи родители оплатили, а чьи - нет. Хорошо устроились. Девочки, в прошлом году жила еще в Екате и там мы платили по 120 рэ в мес за охрану. М ы родителями прифигели, когда сосчитали примерную сумму, которую получают охранники ( в школе училось только первоклассников 6 классов по 27-28 чел). Мы решили отказаться платить и к нам привели на род.собрание директора, которая долго и нудно читала нам Устав школы, так и не отвечая на наш злободневный вопрос - КУДА охранники тратят ТАКУЮ сумму (паштишта 200 с лишним тысяч )???!!!!!!! Долго она ходила вокруг да около, а в итоге она разнервничалась и открыла нам все карты, что Окей писал(а): получается, мы заплатили, а кто-то зажал наш род.комитет принял решение все-таки платить, хотя я до сих пор с этим не согласна, но мнение кучки из 5-6 человек при общей массе почти 150 родителей первоклашек.. никто нас слушать не стал Так что можете не витать в облаках - размер оплаты за охрану и другие "необязательные, а добровольные" пожертвования всегда расчитывается с учетом того, что кто-то внаглую откажется платить
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Так что можете не витать в облаках - размер оплаты за охрану и другие "необязательные, а добровольные" пожертвования всегда расчитывается с учетом того, что кто-то внаглую откажется платить ну так это как в магазине - в стоимость товара заклыдвают все издержки, в том числе разбитые банки йОлка писал(а): никто нас слушать не стал это от школы зависит
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в стоимость товара заклыдвают все издержки, в том числе разбитые банки я больше скажу - еще и закладывают возможные издержки из-за воровства Кто-то стырил, а магазину пофих, мы все уже оплатили и не раз
|
-
голос
+
Я уже писАла и продолжаю писАть, что за охрану не плачу вот уже 3 года. После того, как я "пообщалась" со школьным руководством и мне мило помычали не ответив вразумительно ни на один из моих вопросов, после того как ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!! Зачем я буду за это платить? И мне пофиг кто и сколько из родителей платит, нет мозгов - платите
З.Ы. После того как я на род.собрании рассказала про этот договор, про то, что мои данные были переданы классным руководителем директору охранного агенства без моего ведома, как тот "выцеплял" меня на работе, а потом звонил мне домой и разговоры-разговаривал... 70% класса тоже больше не платит А остальные.. ну что я могу сказать... пусть платят.. их кошелек Я лучше своим мелким фруктов лишних куплю
|
-
голос
+
michelka
вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!
|
-
голос
+
michelka писал(а): ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!! А вот где бы раздобыть эту инструкцию? 7ЦВЕТик писал(а): охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ! Глупость несусветную несут на собрании. Типа теракты везде.Особенно активно навязывать стали охрану в связи с Бесланом.Однако. никто не говорит о том,что Бесланскую школу охраняли работники МВД с оружием. что они смогли сделать? Что уж говорить о тех дядечках которые сидят у нас в школах и типа охраняют. Устала возмущаться уже.Всегда найдутся в классе ретивые родительницы.
|
-
голос
+
Спасибо, девочки!
|
-
голос
+
michelka
мы тоже в той школе....
|