Страница 8 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение30 май 2011, 18:31   №176  
-
голос
+
Dream
и по этому договору, говорят, можно налоговый вычет получать. Да и на некоторых предприятиях часть оплаты за образование компенсируют, а копии документов без проблем дают.

Новое сообщение30 май 2011, 19:21   №177  
-
голос
+
Dream писал(а):
2- разовое питание 1900\мес

у нас дороже. :-( Завтрак - дотация администрации (около 30 рублей) плюс рублей 40 - родители, обед+полдник - еще 100 рублей. Итого около 140 рублей в день.

Новое сообщение09 сен 2011, 11:35   №178  
-
голос
+
У нас было первое собрание в классе - учительница опять сказала собирать деньги на охрану (1000 р.). Мы все дружно отказались. А как у Вас насчет оплаты охраны? Будете платить? *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 сен 2011, 11:50   №179  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
Мы все дружно отказались. А как у Вас насчет оплаты охраны? Будете платить?

Я тоже раздумываю. Но пока не нашла ответа на вопрос "а какой смысл?" :no: Детей эти дедушки-охранники, имхо, точно не охраняют...

Новое сообщение09 сен 2011, 11:55   №180  
-
голос
+
Мама 2 детей
А что, другие классы заплатят, вы - нет? И получается, что охранники будут присматривать за вашими детьми бесплатно? На детях не написано, чьи родители оплатили, а чьи - нет. Хорошо устроились.

В нашей школе останавливают всех взрослых, особенно во время уроков, у меня ни разу в прошлом году не получилось проскользнуть незаметно, требуют отчёт к кому, куда.
У нас не дедушки. И я лично видела, как они драку школьников на крыльце разнимали.

Я бы вообще в обязаловку эту плату сделала, т.к. всё равно вся школа не откажется от охраны. А получается, мы заплатили, а кто-то зажал. За детьми же всё равно одинаково продолжают присматривать.

Новое сообщение09 сен 2011, 11:57   №181  
-
голос
+
Нас в этом году перевели в другой кабинет, там был кабинет Завуча. И она прямым текстом сказала, т.к. ей цветы некуда забирать, мы должны купить подствки. А там гошков 40 8( , далее мы обязаны купить кронштейн для телика, который даже смотреть не будут наши детки. Одна бойкая мамочка нас отговорила, а то мы уже чет согласились почти :D Вот что делать с этими поборами!!

Новое сообщение09 сен 2011, 11:59   №182  
-
голос
+
Окей
Ну вообще- то деньги выделяют школам за охрану из Деп.Образования. Тем более , в прошлом году в одной школе доказали, что это незаконно! ;)

Новое сообщение09 сен 2011, 12:03   №183  
-
голос
+
Мама 2 детей
Тогда на что конкретно у вас собирают? Чем они мотивируют? Может выделяют маленькую сумму, недостаточную. Мне кажется, зарплата, за которую согласиться работать дедушка или даже бабушка и зарплата, на которую согласны среднего возраста мужчины, как у нас в школе, она разная. Но могу ошибаться, конечно.
Мы в прошлом году доплачивали по 400 рублей вроде бы (у меня муж этими делами занимается).

Новое сообщение09 сен 2011, 12:06   №184  
-
голос
+
Окей
Просто говорят: На Охрану. Они должны в школе нам показать договор с охраной, родители ознакомиться, подписаться. И квитанции должны быть. Но ничего нам не показывают. Я думала, это в каждой школе просто так собирают.

Новое сообщение09 сен 2011, 12:09   №185  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
Я думала, это в каждой школе просто так собирают.

нет. Дается бумажка (общая ведомость по классу), и каждый родителей расписывается рядом со своей фамилией, если согласен платить за охрану. А если расписался - потом уже не отвертишься. Оплата должна производиться чекрез банк - на расчетный счет охранной фирмы.

Новое сообщение09 сен 2011, 12:11   №186  
-
голос
+
Не, у нас по-другому. :no:
Мы даже и не собирали, а в кассу платили, там по чему шло, что за охрану.

Я согласна доплачивать, чтоб только нормальный охранник сидел. Хотя, наши меня бесили даже в прошлом году, я ходила в школу каждый день не по разу, ещё в таких заметных очках в чёрной оправе, а они меня каждый раз не желали пропустить нормально.

Новое сообщение09 сен 2011, 12:13   №187  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Оплата должна производиться чекрез банк - на расчетный счет охранной фирмы.

В идеале так должно быть *OK* У нас еще училка сменилась, новенькая. Ничего не знает - порядки другие в каждой школе. Она, конечно, удивилась, что мы отказались. Посмотрим реакцию Завуча. Мы так поняли, в нашей школе все решает Завуч. а директор как Серый Кардинал :D

Новое сообщение09 сен 2011, 12:20   №188  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а законодательно то к чему это отнести? это же типа группового заключения договора... *SCRATCH* как по закону должно это происходить? типа как соглашение о подписании кол. договора?
у нас собирают сумму с класса, и потом один из родителей передает ее представителю ОА. Квитанцию какую то они выписывают, но я как человек, связанный определенным образом с отчетными документами понимаю, что просто филькина грамота эта бумажка...
Весь вопрос стоит в том, как корректно разрулить эту ситуацию, чтоб не нарываться на конфликт с руководством школы...

Новое сообщение09 сен 2011, 13:52   №189  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
7ЦВЕТикНаташ, а законодательно то к чему это отнести? это же типа группового заключения договора... как по закону должно это происходить? типа как соглашение о подписании кол. договора?

по закону у родителей НЕТ обязанности платить за охрану школы. Охранники НЕ ОХРАНЯЮТ детей. Они, максимум, отвечают, чтобы из кабинетов у учителей чего-нибудь не сперли ;) Поэтому, в идеале, за охррану должна платить сама школа.

Родительская плата за охрану - это дело добровольное. Повторюсь, если вы дали ПИСЬМЕННОЕ согласие на введение поста охраны в школе (поставив подпись в какой-нибудь бумажке) - условный договор с охранным предприятием считается заключенным. И вы должны платить (сами же подписались ;) ). Договор, да, считается колективным. Если никаких подписей/согласий вы не оформляли - вы с чиатой совестью можете не платить. А в случае претензий со стороны руководства школы смело говорить, что "сообщите о незаконном требовании оплаты за охрану в департамент образования". Такие прецеденты уже не раз были и руководство школ получало втык. Тем более, если оплата не по квитанции в банке.

У нас охрана в прошлом году была. В первом полугодии. Потом отказались. Потом опять ввели %) Платили по лицевому счету ребенка (тому же, что и для оплаты питания) через аккобанк. Каждый - сама за своего ребенка.

У нас же в школах все просто: либо "принудительно-добровольно" сдаешь на все "нужды школы" (в том числе - охрану). Либо - конфликтуешь.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Мама 2 детей
Новое сообщение09 сен 2011, 14:05   №190  
-
голос
+
Вот и думаю как правильно отказаться. Сейчас на собрание пойду. Уже предупредили - платить за охрану.
Удивило другое. Говорю, мы многодетные. В другой школе не платили. А мне говорят, это если все дети в одну школу ходят. А если в разные, то платите за каждого по полной! Выходит, что мы в ещё худшем положении, чем другие родители. *DONT_KNOW*
У меня три ученика.

Новое сообщение09 сен 2011, 14:08   №191  
-
голос
+
---Калина-мама---
Берите на вооружение пост 7ЦВЕТика и вперед! :D Главное , чтобы ВСЕ родители были против платы, я так думаю. *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 сен 2011, 14:16   №192  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
Главное , чтобы ВСЕ родители были против платы

скорее - не все, а большинство в школе. Плата за охранные услуги ведь на учащихся всей школы раскидывается.
---Калина-мама--- писал(а):
Вот и думаю как правильно отказаться.

задайте порямые вопросы: ЗА ЧТО КОНКРЕТНО будут отвечать охранники? Если у ребенка украдут телефон - они будут за это отвечать или как-то реагировать на ситуацию? За безопасность детей в школе КАКИМ образом охранники будут отвечать? МЕЖДУ КЕМ И КЕМ будет заключаться договор на охранные услуги и ЧТО ИМЕННО в нем будет прописано?

Уверяю, внятных ответов вы не получите. Но получите АРГУМЕНТЫ против платы и зароните "зерно сомнения" в душу тех, кто хочет эти услуги оплачивать.

Новое сообщение09 сен 2011, 14:17   №193  
-
голос
+
Окей писал(а):
А что, другие классы заплатят, вы - нет? И получается, что охранники будут присматривать за вашими детьми бесплатно? На детях не написано, чьи родители оплатили, а чьи - нет. Хорошо устроились.

Девочки, в прошлом году жила еще в Екате и там мы платили по 120 рэ в мес за охрану. М ы родителями прифигели, когда сосчитали примерную сумму, которую получают охранники ( в школе училось только первоклассников 6 классов по 27-28 чел). Мы решили отказаться платить и к нам привели на род.собрание директора, которая долго и нудно читала нам Устав школы, так и не отвечая на наш злободневный вопрос - КУДА охранники тратят ТАКУЮ сумму (паштишта 200 с лишним тысяч 0_ )???!!!!!!!

Долго она ходила вокруг да около, а в итоге она разнервничалась и открыла нам все карты, что
Окей писал(а):
получается, мы заплатили, а кто-то зажал

наш род.комитет принял решение все-таки платить, хотя я до сих пор с этим не согласна, но мнение кучки из 5-6 человек при общей массе почти 150 родителей первоклашек.. никто нас слушать не стал :-(

Так что можете не витать в облаках - размер оплаты за охрану и другие "необязательные, а добровольные" пожертвования всегда расчитывается с учетом того, что кто-то внаглую откажется платить *PARDON*

Новое сообщение09 сен 2011, 14:20   №194  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Так что можете не витать в облаках - размер оплаты за охрану и другие "необязательные, а добровольные" пожертвования всегда расчитывается с учетом того, что кто-то внаглую откажется платить

ну так это как в магазине - в стоимость товара заклыдвают все издержки, в том числе разбитые банки ;)
йОлка писал(а):
никто нас слушать не стал

это от школы зависит ;)

Новое сообщение09 сен 2011, 14:34   №195  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
в стоимость товара заклыдвают все издержки, в том числе разбитые банки

я больше скажу - еще и закладывают возможные издержки из-за воровства :D Кто-то стырил, а магазину пофих, мы все уже оплатили и не раз ;)

Новое сообщение09 сен 2011, 14:53   №196  
-
голос
+
Я уже писАла и продолжаю писАть, что за охрану не плачу вот уже 3 года. После того, как я "пообщалась" со школьным руководством и мне мило помычали не ответив вразумительно ни на один из моих вопросов, после того как ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!! Зачем я буду за это платить? И мне пофиг кто и сколько из родителей платит, нет мозгов - платите
З.Ы. После того как я на род.собрании рассказала про этот договор, про то, что мои данные были переданы классным руководителем директору охранного агенства без моего ведома, как тот "выцеплял" меня на работе, а потом звонил мне домой и разговоры-разговаривал... 70% класса тоже больше не платит ;) А остальные.. ну что я могу сказать... пусть платят.. их кошелек *DONT_KNOW* Я лучше своим мелким фруктов лишних куплю

Новое сообщение09 сен 2011, 15:14   №197  
-
голос
+
michelka
*viannen4* вот и я про то же говорю: охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!

Новое сообщение09 сен 2011, 15:36   №198  
-
голос
+
michelka писал(а):
ознакомилась с договором между школой и охраной, должностной инструкцией охранников и пр., только утвердилась в своей правоте НЕ ПЛАТИТЬ за охрану. Лично наши охранники 46 школы оберегают ШКОЛЬНОЕ имущество от пожара и кражи, за ЖИЗНЬ,ЗДОРОВЬЕ и ИМУЩЕСТВО наших детей никакой ответсвенности НЕ НЕСУТ!!!

А вот где бы раздобыть эту инструкцию?
7ЦВЕТик писал(а):
охрана в школе НЕ охраняет наших детей. СОВСЕМ!

*viannen4* Глупость несусветную несут на собрании. %) Типа теракты везде.Особенно активно навязывать стали охрану в связи с Бесланом.Однако. никто не говорит о том,что Бесланскую школу охраняли работники МВД с оружием. что они смогли сделать? Что уж говорить о тех дядечках которые сидят у нас в школах и типа охраняют. Устала возмущаться уже.Всегда найдутся в классе ретивые родительницы.

Новое сообщение09 сен 2011, 15:45   №199  
-
голос
+
Спасибо, девочки! *OK*
Пойду "цивильно" пообщаюсь. Надоело "просто" ругаться. :D

Новое сообщение09 сен 2011, 16:08   №200  
-
голос
+
michelka
8( мы тоже в той школе....

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

30 ноя 2024, 02:49  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино