Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 113 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 0
+
Девочки, в новостях сказали что начали оплачивать льготным категориям компенсацию по кап. ремонту. Кто нибудь знает мы туда входим и как оформиться?
|
-
голос
+
лёлик
я слышала что компенсация по кап. ремонту входит в компенсацию по жку |
-
голос
+
kisa
Мне на днях перевели 150 руб и сегодня 88 руб. Может это уже и есть компенсация. |
-
голос
+
лёлик
а мне сегодня 66 руб, учитывая, что у меня трое детей, а у вас четверо, то это по 22 рубля на ребенка и в смске написано: пособие на детей, так что к компенсации не имеет отношения точно |
-
голос
+
Мне тоже все-таки пришли 66 руб.
+
Зашла на сайт соцслужбы, а там в новостях написано:
КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в г. Сургуте информирует, что по вопросам предоставления компенсации за понесенные расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах, а также иным вопросам, связанным с изменением законодательства с 2015 года, можно обратиться к специалистам филиала по следующим телефонам: 52-98-73 – Меркулова Елена Федоровна; 52-98-39 – Науаева Елена Петровна; 52-98-53 – Хохлачева Ирина Васильевна Кто дозвонится, напишите потом здесь пожалуйста ну вот неужели нельзя сразу всю инфу на сайте выложить? что народ не трезвонил без конца и еще, инфа с сайта: В декабре 2014 года филиалом учреждения, с целью обеспечения своевременной доставки получателям социальных выплат, будут осуществлены опережающие выплаты за январь 2015 года за счет бюджета автономного округа в размерах, действующих на 31.12.2014 следующие выплаты:.. Далее список пособий и компенсаций. В общем по 22 рубля на ребенка это плюсом к 453 р. и соответственно будет пособие в этом году 475 рублей Последний раз редактировалось kisa 30 янв 2015, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Полезла ведь тоже смотреть операции
+ 88 руб |
-
голос
+
Девочки, а МФЦ это что такое?
|
-
голос
+
sonata писал(а): многофункциональный центр 7ЦВЕТик писал(а): (Югорский тракт, дом 38, ТРЦ «СургутСитиМолл», 3 этаж: понедельник – пятница с 08 до 20 часов, без перерыва. Суббота с 9 до 17 часов без перерыва. Воскресенье выходной. Предварительная запись и консультирование по телефону: 8 (3462) 206-926) ◊ ... |
-
голос
+
http://osurgut.com/blog/society/11185.html ,подскажите кто нибкдь подтверждал? Это надо удостоверение предоставить ?
+
molli
Да, я подтверждала. Это кто встал на очередь по электронке, там нет куда прикрепить удостоверение, пришлось поехать на Дзержинского и показать |
-
голос
+
AnnaP
это касается детей, рожденных до 15 апреля 2014 года, т.е. к нам с вами это не относится а делается это чтоб льготу подтвердили перед получением путевки. Кто не подтвердит, автоматом соскакивает в обычную очередь круто придумали |
-
голос
+
kisa писал(а): это касается детей, рожденных до 15 апреля 2014 года, т.е. к нам с вами это не относится а делается это чтоб льготу подтвердили перед получением путевки не совсем так. Это в нынешнем году рожденных до 15 апреля 2014 года, поскольку им могут жать путевку. В следующем году - будет касаться рожденных до 15 апреля 2015 года. Надо съездить Цитата: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА № 7098 от 17.10.2014 6.2 Законному представителю ребенка, имеющему льготный порядковый номер (пункт 2.10 порядка), или доверенному лицу необходимо представить в управление подтверждающие льготу документы в срок с 15 января до 01 апреля текущего года. При этом законный представитель ребенка, которому выделено место в ОУ согласно льготному порядковому номеру, обязаны обратиться в данное образовательное учреждение для оформления путевки в сроки, указанные в пункте 6.3 порядка, с документом, подтверждающим наличие льготы». 6.2.1. В случае непредставления законными представителями детей подтверждающих льготу документов при отсутствии информации согласно пунктам 6.3.2, 6.3.3 Управление в течение 1 рабочего дня с момента окончания сроков установленных для предоставления подтверждающих льготу документов, указанных в пункте 6.2 порядка, аннулирует льготный порядковый номер ребенка, общий порядковый номер ребенка в реестре сохраняется http://old.admsurgut.ru/docs.php?id=234487&ttop=200530 ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Это в нынешнем году рожденных до 15 апреля 2014 года, поскольку им могут жать путевку. В следующем году - будет касаться рожденных до 15 апреля 2015 года. ну я это и имела в виду что нас не касается именно в этом году, а на следующий год нам светит путевка, и ехать соответственно придется. Но, при постановке в очередь и при подтверждении льготы, никто и не заикается, что ее каждый год надо подтверждать, т.е. в тихую молчат и так же в тихую выкинут из очереди, а народ узнает об этом уже после распределения путевок |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
...это у меня ребенок летний и раньше двух лет в сад не попадем...
+
7ЦВЕТик писал(а): Офигеть что-то я пока не готова к саду. А какие документы им нести надо не в курсе? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ...это у меня ребенок летний и раньше двух лет в сад не попадем... Интересно, если у меня племянница июльская (2013 г) мы можем с ними в 1 группу попасть? |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Сейчас только свидетельство о многодетности нести. Племянница тоже многодетка? А вообще группы формируются с октября по октябрь. То есть самый старший рожден 16 октября 2012 года, а самый младший - 15 октября 2013 года. И так каждый год. Так что нет, в одну группу даже гипотетически не попадете))) ◊ ... |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Интересно, если у меня племянница июльская (2013 г) мы можем с ними в 1 группу попасть? Если это будет разновозрастная группа, то запросто. У нас в саду такие группы были, там уживались дети младше 2х лет и семилетние. |
-
голос
+
http://ugra-news.ru/ "...Кроме того, соцподдержку для оплаты взносов на капремонт получают малообеспеченные граждане, в том числе многодетные семьи. Им положены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в составе которых учитываются взносы на капитальный ремонт. Субсидию получит 13,7 тысячи человек."
http://pro-surgut.ru/ "...Отметим, в дополнение к названной мере, социальную поддержку для оплаты взносов на капитальный ремонт получают малообеспеченные граждане, в том числе из числа многодетных семей. Помощь им оказывается в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в составе которых учитываются взносы на капитальный ремонт." Не пойму малообеспеченные многодетные или все многодетные? |
-
голос
+
подЛодка писал(а): т.е. только малообеспеченные многодетные могут рассчитывать на компенсацию по капремонту? |
-
голос
+
Мята писал(а): подЛодка писал(а): т.е. только малообеспеченные многодетные могут рассчитывать на компенсацию по капремонту? Я тоже так поняла, что малообеспеченные многодетные. Остальные тупо не будут платить... |
Страница 113 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 19:09 -9 °C
|