Страница 21 из 22  [ Сообщений: 531 ] 

Новое сообщение29 ноя 2014, 14:59   №501  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:29 ноя 2014, 12:46 №500
Еще хотят изменить объем дз в части изо, технологии, музыки и т.п. дз будет по выбору.

Неужели кому-то задают на дом по этим предметам?
Моим - ни разу. Бывало, что текст песни надо было выучить пару раз в год, но не более.

Новое сообщение29 ноя 2014, 15:26   №502  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:29 ноя 2014, 14:59 №501
Неужели кому-то задают на дом по этим предметам?
Моим - ни разу. Бывало, что текст песни надо было выучить пару раз в год, но не более.

У нас по изо и технологии не скажу , что каждый раз , но задают. По изо чаще в рабочей тетради.
А вот музыка... у нас ее ведет наша же учительница %) вообще не понимаю, зачем он в таком случае нужен. *DONT_KNOW*

Новое сообщение29 ноя 2014, 18:22   №503  
-
0 : 1
+
я вообще считаю, что предметы типа ИЗО, музыка, технология и подобные им, должны быть без оценки, в радость и удовольствие - пропускать нельзя, но работать конкретно только на уроках. Никаких до.заданий и никаких оценок! Не всем дан голос, умение рисовать и не всем дано физ.здоровье. Детки разные. А у нас физкультура оценивается поведением на уроке! Дети бесятся, т.к. считаю учитель не может заинтересовать), и по полкласса получают каждый урок "2"...По поведению... А то что зал там 25-30 кв.м., в подвале душном, никого не волнует. Менять надо полностью подход к образованию. Не за результатами по городу гнаться а за качеством знаний, которые дает учитель на уроке. Родители в большинстве своем, не хотят возвращаться на тот школьный уровень и вновь вникать в сеголняшне образование с его заморочками. И родители правы. Они тоже работают и дела домашние никто не отменял. Поэтому только учителя могут дать нужные качественные знания. Поэтому и упор надо делать на профильные предметы, а остальные по возможностям каждого.

За это сообщение автора phipha67 поблагодарили: 3 Nadya05, кедровка, Ирина
Новое сообщение29 ноя 2014, 18:33   №504  
-
голос
+
У моего сына единственная двойка за всю школьную карьеру была именно по музыке, именно за домашнее задание, а конкретно за то, что не нарисовал рисунок!!! который ему представляется при просмотре музыки. Он забыл про это задание.

Новое сообщение30 ноя 2014, 17:44   №505  
-
голос
+
нам по музыке не задают (в прошлой школе задавали иногда нарисовать рисунок, сделать маракасы, слова песен учили слегка). по технологии задают постоянно (при этом в параллельном классе не задают, все поделки делают в школе - а мы дома, например, мама прошьет швы - а дочь повторит и т.п. т.е совместное рукотворчество родителей и детей), по ИЗО - дорисовать.

Новое сообщение05 дек 2014, 14:36   №506  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник: 29.11.2014 19:33
У моего сына единственная двойка за всю школьную карьеру была именно по музыке, именно за домашнее задание, а конкретно за то, что не нарисовал рисунок!!! который ему представляется при просмотре музыки. Он забыл про это задание.

:D Как Вам везет, ну так зато есть, что вспомнить ;)
Я вот свою 1(ед) в первом классе, за то что забыла альбом по рисованию до сих пор помню, прошло 30лет *ROFL* обидно было *pleasantry* но и весело, такой радостной отличницы мама ещё не видела fingal 0_ (Мама , а мне единицу поставили, причем на полдневника и учительница была единственная и любимая :-P )

За это сообщение автора Bestiya поблагодарил: KaTara
Новое сообщение05 дек 2014, 15:19   №507  
-
голос
+
На собрании нам рассказали сколько плюсов у шестидневки и минусов у пятидневки :D В конце добавили, что в актировки не учимся. Вот не знаю, когда такое было. Если не идёшь в школу, значит дома тему самостоятельно изучаешь. Учебный процесс никто не останавливает. Нашли же довод. fingal
Вот и сегодня -29 в 29 школе 2 класс на занятиях. Кто далеко живёт, тот получил задание по всем предметам на неделю вперёд.
Когда они говорят про гаджеты дома - удивляюсь. Моего ребёнка в первом классе чуть ли не уговаривали на перемене сесть и поиграть в планшете или в телефоне. Это правильное поведение.
А его учёба в субботу всю семью напрягает, так как мы не можем сьездить на дачу, не можем всей семьёй покататься на лыжах, на коньках.
Я думаю не надо отчаиваться, вода камень точит. Ведь добились, чтоб детки могли остаться в д/с после исполнения им 6 лет.

Последний раз редактировалось татарочка86 05 дек 2014, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 дек 2014, 15:26   №508  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:05 дек 2014, 14:36 №506
Я вот свою 1(ед) в первом классе, за то что забыла альбом по рисованию до сих пор помню, прошло 30лет *ROFL* обидно было *pleasantry* но и весело, такой радостной отличницы мама ещё не видела fingal 0_ (Мама , а мне единицу поставили, причем на полдневника и учительница была единственная и любимая :-P )

А у меня была первая двойка по чтению - я ( и ещё полкласса) забыла нарисовать рисунок про деда Мазая и зайцев. :D Нам это задание не диктовали в дневник, поэтому и забыла. Было обидно, потому что не специально у меня это получилось.

Новое сообщение05 дек 2014, 15:56   №509  
-
голос
+
Моему сыну по истории дали задание: нарисовать знаки обозначения какого либо исторического события, примерно 6 шт. Нарисовал, перед этим много прочитал, и даже читал то что еще и не проходили, для того что бы если спросят то мог рассказать, подготовился на УРА!!! И что вы думаете. Поставила 4, за то, что не очень красочно разукрасил, а все дело в том, что перед школой купила цветные карандаши, а они не очень яркие И ВСЕГО ЛИШЬ %) а на то, что рассказал много всего даже и внимания не обратила!!! Короче говоря и не поймешь то ли это урок рисования, то ли Истории 0_

Новое сообщение05 дек 2014, 16:17   №510  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 5.12.2014 16:26
Bestiya писал(а):
источник:05 дек 2014, 14:36 №506

А у меня была первая двойка по чтению - я ( и ещё полкласса) забыла нарисовать рисунок про деда Мазая и зайцев. :D Нам это задание не диктовали в дневник, поэтому и забыла. Было обидно, потому что не специально у меня это получилось.

А мой первый Кол был по поведению- на продленке во 2 классе, пок не было учителя, мы бегали...по партам, НО на то была причина - играла пластинка оркестр Поля Мориа :D

Новое сообщение29 янв 2015, 00:04   №511  
-
голос
+
Ответ Губернатора о НЕ введении пятидневной учебной недели в школах http://detkino.ru/node/11702

Новое сообщение31 янв 2015, 11:19   №512  
-
голос
+
А на Белом Яру в первой школе пятидневка.

Новое сообщение31 янв 2015, 11:33   №513  
-
голос
+
natasha963

Да, но все сургутские дети не могут в нее ходить.
:'(

Новое сообщение31 янв 2015, 11:45   №514  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 31.01.2015 12:33
natasha963

Да, но все сургутские дети не могут в нее ходить.
:'(

Я не предлагаю им туда ходить. Это к тому, что возможно введение пятидневки, не смотря на актировки, карантины и т.д. и дети программу усваивают и не утомляются, и на что там ещё ссылаются противники введения пятидневки.

Новое сообщение31 янв 2015, 11:52   №515  
-
голос
+
natasha963

Это доказано не только Белым Яром.

Новое сообщение31 янв 2015, 22:27   №516  
-
голос
+
Я так поняла 3 февраля будет комарова в камертоне на все вопросы отвечать,не только по поводу 5 дневки? Надо идти и отстаивать свое мнение

За это сообщение автора Змейка поблагодарили: 4 fantagiro, ug, Ирина, ШАЛУНьЯ
Новое сообщение31 янв 2015, 22:31   №517  
-
голос
+
Родители учеников сургутской прогимназии добились введения пятидневной недели http://detkino.ru/node/12020

За это сообщение автора ug поблагодарили: 2 Ирина, Лёля04
Новое сообщение02 фев 2015, 19:15   №518  
-
голос
+
Девочки кто нибудь планирует завтра идти на встречу с Комаровой ?

Новое сообщение02 фев 2015, 20:25   №519  
-
голос
+
С большим удовольствием бы... Но неудобный день сделали, рабочий...

Новое сообщение03 фев 2015, 08:12   №520  
-
голос
+
Наверное поэтому и сделали рабочий день чтоб меньше пришло и не удобных вопросов задали

Новое сообщение03 фев 2015, 09:05   №521  
-
2 : 0
+
Змейка
ну вообще то у нее тоже рабочий день и должны быть выходные.

плюс она по работе приехала в принципе, а не чтобы с сургутянами встретиться.. А значит будет работать с местными чиновниками и т.д.
они тоже по вашему должны в выходные работать, чтобы Комаровой больше вопросов задали? *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 фев 2015, 09:15   №522  
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Комарова не так часто устраивает такие встречи с жителями округа. Когда есть необходимость, мы тоже выходим на работу в свой законный выходной, потому что надо. Можно, конечно на это ответить: " Не выходите", но если цель губернатора действительно встретиться с жителями, а не для отчетности, тогда можно и скорректировать график работы.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение03 фев 2015, 09:20   №523  
-
голос
+
матрица
:D а у вышестоящих есть такие цели когда-нибудь?

Новое сообщение03 фев 2015, 10:15   №524  
-
0 : 6
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 3.02.2015 10:05
Змейка
ну вообще то у нее тоже рабочий день и должны быть выходные.

плюс она по работе приехала в принципе, а не чтобы с сургутянами встретиться.. А значит будет работать с местными чиновниками и т.д.
они тоже по вашему должны в выходные работать, чтобы Комаровой больше вопросов задали? *DONT_KNOW*

Почему же Комарова по субботам не работает, как наши дети? Думаю, что у неё работы не меньше, чем у детей уроков.

За это сообщение автора ШАЛУНьЯ поблагодарил: букаshечка
Новое сообщение03 фев 2015, 10:23   №525  
-
0 : 2
+
ШАЛУНьЯ

Так вы идете, чтобы это спросить?
Давайте договоримся, где все вместе встретимся

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 21 из 22  [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 08:30  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино