Страница 4 из 35  [ Сообщений: 852 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:43   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт лицея http://lic1.admsurgut.ru
Новое сообщение02 сен 2011, 09:55   №76  
-
голос
+
Alisa
весь сентябрь сказали будет по три урока, где то в начале 11 можно забирать, но наша учительница оставлять любит :D а потом по 4-5 уроков будет...
Новое сообщение02 сен 2011, 11:23   №77  
-
голос
+
Alisa
до 10.30 уроки сейчас, ну это пока по три урока. А дальше видно будет )
Новое сообщение02 сен 2011, 13:33   №78  
-
голос
+
Девочки, а кто нибудь знает сколько в день питание у 9 класса стоит? у 1 класса знаю, что 40 рублей в день, а у старших?
Новое сообщение04 сен 2011, 05:16   №79  
-
голос
+
Скажите а детки в лицеи учатся по субботам?
Новое сообщение05 сен 2011, 05:41   №80  
-
голос
+
Alisa
1 класс пока нет
Новое сообщение05 сен 2011, 07:02   №81  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
Alisa
1 класс пока нет

Первые классы вообще не учатся по субботам.
Новое сообщение18 сен 2011, 15:24   №82  
-
голос
+
vooka
bat
Медведица08
Привет мамашки -первоклашки!Как проходит адаптация?Моя дочь перешла в 5 класс.Пока всё нравится.Удивлина,что мало задают (по матем и русс всего по 1 упражнению)+др уроки.Ходит мечтает-всегда бы так!

Последний раз редактировалось sova 19 сен 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 сен 2011, 16:13   №83  
-
голос
+
Скажите берут всех кто будет ходить на подготовительные курсы?или потом отсеивают?почему отсеивают?
Новое сообщение19 сен 2011, 03:42   №84  
-
голос
+
sova
Привет!!! у нас вроде боле-менее, хотя стадное чувство у дочки. В классе заниматься любит, а вот домашку-нет :D а про задают..... наша учительница всегда много задает. С сегодняшнего дня уже по 6 уроков %) все ничего я только ЗА что ребенок подольше в школе, но портфель реально тяжелый.
Новое сообщение19 сен 2011, 03:43   №85  
-
голос
+
Alisa
отсеивание идет среди всех в наш класс человек 6 не попали из тех кто на курсы ходил, потому что не прошли тестирование
Новое сообщение21 сен 2011, 19:35   №86  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
sovaПривет!!! у нас вроде боле-менее, хотя стадное чувство у дочки. В классе заниматься любит, а вот домашку-нет а про задают..... наша учительница всегда много задает. С сегодняшнего дня уже по 6 уроков все ничего я только ЗА что ребенок подольше в школе, но портфель реально тяжелый.

А мой сын проучившись первую неделю заболел бронхитом %) И это при том, что вообще очень редко простыдными заболеваниями болел, а бронхитом так вообще впервые. Просидели неделю дома, В этот понедельник вышли и сразу на 6 уроков 0_ И оказалось, что Сашка совершенно расслабился. Учительница прямо-таки ругается, очень недовольна им :( Он и песни на уроках поет и поскуливает и девочке, с которой за партой сидит, мешает, и разговаривает. Она его практически каждый день за дверь выставляет 0_ И все это при том, что он с самого начала, до перерыва на болезнь, вел себя хорошо и она его хвалила. Вот что это такое произошло?
А насчет уроков - все очень даже неплохо, даже не сопротивляется, когда говорю, что пора делать уроки, я думала будет гораздо хуже с этим делом. А уроков не особо много задают, пару строчек в одной тетради написать, пару в другой, да устно еще что-нибудь.

С поведением не знаю что делать. Пытаюсь настраивать его на то, чтобы собирался в школе и сосредатачивался на занятиях.

Медведица08 а у Вас домашнее задание дети сами в дневниках пишут? У меня иной раз как напишет-напишет. я понять не могу что там такое и неясно что же делать. Делаем все подряд, потом выясняется, что убежали вперед. Учительница на это потом ругается, говорит, еще раз убежим вперед паровоза, будет двойки ставить %) Короче,Я себя уже двоечницей стала чувствовать. Кто там хвалил нашу учительницу? :D Я что-то уже розовые очки начала снимать по поводу нее.
Новое сообщение22 сен 2011, 02:40   №87  
-
голос
+
vooka
домашку пишут сами, но 1 пропись по русскому мы на прошлой неделе закончили 8( задают, русский - 2 стр. прописи, 4 строчки в тетради. математика 2 стр учебника, 2 стр- прописи, 4 строчки в тетради. Букварь-2-4 страницы, окр.мир 2 страница учебника, 4 стр. тетради+ стих наизусть. В среднем как то так. И это все стараюсь с ней вместе делать, чтобы училась составлять рассказы и логику развивать ну и вместо снотворного вечером дети читают. они у меня оба с утра учатся- первое время было не уложить, а теперь в 21-00 говорю умываться и 30 мин читать... через 15 минут свет выключается и они засыпают :D :D вот так мы читать любим.
А как вам дополнительные уроки? что о них думаете? меня вот больше беспокоит если они введут еще одно питание. Я считаю, что это ни к чему, ребенок не настолько голодный будет, придет домой поест
Новое сообщение22 сен 2011, 05:47   №88  
-
голос
+
Медведица08
наши первую пропись на этой неделе закончили, вторую только вот начали.
И стихи не учим еще. А по букварю я вообще не понимаю как задания делать. Картинки и все! Я уже и методички какие-нибудь искала с пояснениями, не нашла :( Придумать то можно что угодно, а вот что нужно делать на самом деле - не знаю *DONT_KNOW*
Доп занятиями пока довольна, интересно ему. А второе питание же за счет родителей полностью, насколько я поняла и если не заплатить, то и кормить не будут *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось vooka 22 сен 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 сен 2011, 07:07   №89  
-
голос
+
vooka
по букварю сама искала методички- нет нигде, но пока там все но воображение и правильное составление предложений, а вот со звуками путаюсь блин.
По питанию, я тоже так поняла. пока молчат и мы не молчим :D по дополнительным моей тоже пока нравится, надеюсь что хоть по ним задавать не будут, единственное что напрягает непонятно что нужно на творчество
Новое сообщение22 сен 2011, 16:56   №90  
-
голос
+
Медведица08
а можно я еще по бкуварю помучаю? :D Вот что значит "правильно составление предложений"? Как там по этим картинкам и черточкам понять, что именно надо составить?
Вот сегодня смотрели, я не поняла вообще что там делать надо :( Ну нельзя так учебники делать, совершенно непонятно что от ребенка надо!
Я вот нашла сейчас вот что
Изображение
Оказывается задание здесь такое:
Цитата:
стр.9 - пустые квадратики с чертой - нарисовать картинки (смысл тот же, каждое слово можно зашифровать чертой),
Составить предложения, которые начинаются со слова СОВА (предложение из 4 слов, при этом маленькая черточка это союз или предлог, типа И, В, НА), со слова ЛОСЬ (предложение из 3 слов) и со слова БАБОЧКА (предложение из 2 слов).

Картинки нарисовать!!! Вот создатель учебника думал как, что это очевидно, что здесь надо делать? В общем, надо где-то срочно искать методички, а то мы наделаем уроков, чувствую. Сегодня я только слоги и слова с ним смогла почитать, что там еще надо было делать я опять не поняла :(
Новое сообщение23 сен 2011, 02:36   №91  
-
голос
+
vooka
ну с этим вы правильно поняли, я тоже 1 раз на этом споткнулась :D
Дальше "веселее" где будут мелкие кружочки это гласные звуки, потом кружочки с ударением (вчера их делали)

Рисовать нам сказали нельзя- учебники сдавать будем, а вот устно ребенок может проговорить какие еще слова (для пустых квадратов) на данную тему есть. :D
А мы вообще веселимся, вчера ходила на собрание в 9 класс- пришла в 10 вечера 8( 8( 8(
Детей 125 чел-в 10-е классы набирают 75(3 класса будет), то есть 50 человек куда хотите. А ведь еще из города будут набирать. В этом году средний балл был 4,3- на физ-мат и самый низжий 3,8 на хим-био. вообще жесть а про ЕГЭ вообще молчу такая жуть начинается.
А наши дети ведь в 4 классе будут сдавать экзамены. Скоро дойдет как в начале века в школе будут учится только "избранные" либо умные либо богатые %)
Новое сообщение23 сен 2011, 02:46   №92  
-
голос
+
vooka писал(а):
Учительница прямо-таки ругается, очень недовольна им :( Он и песни на уроках поет и поскуливает и девочке, с которой за партой сидит, мешает, и разговаривает. Она его практически каждый день за дверь выставляет 0_ И все это при том, что он с самого начала, до перерыва на болезнь, вел себя хорошо и она его хвалила. Вот что это такое произошло?

С поведением не знаю что делать. Пытаюсь настраивать его на то, чтобы собирался в школе и сосредатачивался на занятиях.

0_ 0_ 0_
Я в шоке!
С какого такого перепугу ПЕРВОКЛАССНИКА учитель выставляет ЗА ДВЕРЬ?!!!! *ireful*
Срочно подойдите к Наталье Николаевне, завучу нач. классов. Объясните ситуацию, корректно(!) узнайте о допустимых наказаниях для первоклассника за плохое поведение.
Не оправдывайте ребёнка, просто попросите СОВЕТа!
Скорее всего, Вам посоветует сходить к психологу (соглашайтесь), а вот учительнице вставит по первое число!

Недопустимо малыша выставлять за дверь! Категорически!
Ведь это ребёнок, который может просто уйти! Совсем! Домой, в магазин, да фих знает куда!
Акцентируйте на этом внимание завуча.
С педагогом вообще в вашем случае говорить не о чем :no: крайний случай. Но пытайтесь, а вдруг... *DONT_KNOW* Если до каникул, ну накрайняк до НГ не наладите контакт учитель\родители, учитель\ученик то смело переходите к другому педагогу.

Знаю учителей, которые прекрасно справлялись в сложнейших ситуациях, был случай, когда ребзь полгода все уроки сидел под партой, а писАл на стульчике 0_ Но ведь работал! Никто его не выгонял, выучили.
Так что не гнобите ребёнка, лучше с учителем что-то делайте.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение23 сен 2011, 03:37   №93  
-
голос
+
vooka
Ирина, а кто у вас учитель? 8( 8( полностью поддерживаю White Mouse у нас учитель строгая но в меру, считалась вообще то что Плотникова самая строгая из начальной школы, но не слышала что бы она кого то за дверь выставила
Новое сообщение23 сен 2011, 17:42   №94  
-
голос
+
White Mouse
Медведица08
Вдовиченко у нас и ее хвалили ведь и Сашке она очень нравилась с подготовит курсов!.. Я еще раз перечитала, что писала, я перегнула палку с "каждый день", было такое с его слов, но не каждый день, приукрасила. Каждый день она ему делает замечания и может поднять, чтобы он стоял, либо возле себя поставить.. Ну и вот за дверь тоже бывало (С ЕГО СЛОВ, точно не знаю, может фантазировать).. Она говорит, что он разговаривает, может песни петь начать, скулить :D не успевает делать задания. В общем, внимание где-то в другом месте. явно не на уроке.
А мы же ведь такие родители дурные, пока Наташа не написала, что это ненормально, мне и в голову не пришло куда-то идти к кому-то, разговаривать по этому поводу. Мешает же заниматься другм детям, ай-яй-яй..
Я с ней подходила разоваривать и ведь и мысли не возникло защитить его, заступиться.. Сразу тоже возмущение, ну как так, что же он так себя ведет :'( А ведь в первую очередь я должна быть на его стороне. Опытные мамули, подскажите еще, что думаете по этому поводу? Ведь и с учителем не охота отношения портить, она ведь на 4 года, но и ребеку хочется привить интерес и тягу к обучению, а не из под палки и не затравливать..

Как все непросто-то, оказывается. На след неделе надо подойти еще с ней поговорить, чтобы уж точно выяснить что происходит и где правда, а где вымысел.
А его я не гноблю. Пытаюсь настроить нудными нравоучениями. что на уроках надо пытаться сосредоточиться и внимательно слушать. Я как только начинаю опять эту волынку, он глаза закатывает уже :D И ведь, что удивительно, несмотря на все это, ему все равно нравится в школе пока!
Новое сообщение24 сен 2011, 10:23   №95  
-
голос
+
vooka
Ирина, нормальному ребёнку не может нравиться в школе, ИМХО ;) :D

А вообще, тут ещё дело в схожести характеров, чтоли. Ну не нра ей кто-то, хоть что делай.
Она женщина с характером.
Ваш сынуля - тот случай, когда надо вкладывать оч много сили и внимания, а урок не резиновый, нодо выдать материал довольно большой по объёму. Да ещё так, чтобы ВСЕ усвоили. Медленно станет выдавать, начнут беситься и скучать самые умненькие, да и просто не успеет подать материал за урок.
Ну а часы на основные предметы в последние годы сильно сократили, зато объёмы увеличили неимоверно.
Поэтому ничто так не раздражает педагогов, как вот такие вот шебуршунчики, которые реально мешают. Ведь малыши так легко отвлекаются, а он ещё и поёт 0_
Наша первая педагог в этом лицее, суперкрутая и заслуженная, делала замечания, даже если какой-нить ребзь чесал волосы линейкой или перекладывал ногу на ногу под партой. 8( А уж как доставалось моему энерджайзеру fingal 0_
Второго педагога мы ужЕ выбрали по одному-единственному признаку: "чтобы добрая была" :D
Ни разу не пожалели! Она даже ругала их так по-доброму **girl_angel*
а программа у всех классов более-менее одинаковая, ну разве что в Д чуток попроще, хотя всё равно - лицейская.

Попробуйте пообщаться с психологом. Обязательно школьным, но совершенно необязательно чтобы из этой школы ;) Надо как-то мотивировать сына к "правильному" поведению на уроках.
Новое сообщение24 сен 2011, 13:34   №96  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, спасибище огромное за ответ! Немного мозги на место встали :D
В лицее психолог мне совершенно не понравилась, общались с ней, когда собеседование проходили при поступлении, надо другого какого-то искать.
А с Сашкорй поговорила-поговорила, выяснилось, что другого мальчика каждый день за дверь выставляют, потому что он на уроках играет в телефон, а вот Сашу только постоянно поднимает или ставит возле себя, чтобы песни не пел и не разговаривал %)
Хотя вот говорил же, что она выпроваживала их в коридор напару с девочкой, с которой за партой сидят.. А сейчас делает большие глаза и говорит "Мааама, ты чтооо???" Эхх, не пойму я моего фантазера..
Новое сообщение24 сен 2011, 15:37   №97  
-
голос
+
vooka
Терпения тебе ,Ириша!Первые дни ребёнка в школе у всех по разному проходят,кто-то сидит не шолохнётся,а кто от радости поёт :D .Я думаю дело не в учительнице.Любой педагог будет реагировать на подобное поведение.У Саши адаптация проходит,у него новый статус-школьник.Согласна с Наташей,не плохо бы получить совет психолога.
Новое сообщение24 сен 2011, 18:23   №98  
-
голос
+
sova
спасибо! Я тоже думаю, что любой будет реагировать, но вот только не знаю КАК он должны реагировать.. С одной стороны - действительно мешает, а с другой, просто н понял до конца где он и какие здесь правилаи надо ему это как-то подоброжелательнее донести. Но опять же, если так каждому доносить, то на сам урок времени не останется. %) Ох, нелегкая это работа...
Новое сообщение27 сен 2011, 15:26   №99  
-
голос
+
Что нужно для записи на курсы? Можно просто по телефону записаться или нужно писать заявление?
Новое сообщение27 сен 2011, 15:32   №100  
-
голос
+
Юлёна писал(а):
Что нужно для записи на курсы? Можно просто по телефону записаться или нужно писать заявление?

Юленька, надо лично очень быстро прибежать к часу Х и написАть заявление.
В день начала приёма я смогла попасть лишь в 12.45 (с 13 обед у секретаря), так досталось предпоследнее место! fingal
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 35  [ Сообщений: 852 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 21:28  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино