Страница 211 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Девочки а как в это мфц можно записаться? есть какой то сайт или только по телефону? не могу найти Режим работы МФЦ (Югорский тракт, дом 38, ТРЦ «СургутСитиМолл», 3 этаж: понедельник – пятница с 08 до 20 часов, без перерыва. Суббота с 9 до 17 часов без перерыва. Воскресенье выходной. Предварительная запись и консультирование по телефону: 8 (3462) 206-926)
Счастье - это когда родные и очень близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем, купим, выбросим и забудем...
|
-
голос
+
Всем добрый день! Девочки, получали ли пособие в январе 2015г??? Обычно 16 числа перечисляют, а до сих пор ни чего нет
Ребенку 2,2 года, сад не дали
|
-
голос
+
Нет! Тоже жду!
|
-
голос
+
Девочки пособия в январе не будет,по крайне мере до 1,5, будет в феврале за два месяца
-
0 : 9
+
Dantist писал(а): причем здесь пособие и кредиты
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): С 1,5 до 3 тоже в феврале за 2 м-ца дадут Спасибо!тогда будем ждать
|
-
5 : 3
+
Зануда
Наверно, на момент оформления кредита рассчитывали, что будет доход в виде пособия, а тут вон как всё обернулось
|
-
11 : 2
+
Natali81
Это не только ваше личное мнение , расистская направленность такого нововведения ясна как день. Чего скрывать, сама испытываю неприязнь к определенной категории приезжих, но сколько бывала в той же соцслужбе, ни разу не видела их . И по закону все соц.гарантии предусмотрены только для граждан рф и всегда так было, разве нет? Может я чего то не понимаю, но от этой меры на 1 «виновного» пострадает 100 «невиновных». Мало ли чего в думе ещё муссируется годами, большинство законопроектов так и остаются не принятыми, и потом когда это у нас законы начали принимать с учетом мнения населения . Так и устроено, что только после драки и помашешь руками.
Счастье - черта характера.
|
-
6 : 8
+
Natali81 писал(а): я считаю, что 10 лет установили, т.к. очень много выходцев с ближайшего зарубежья о молодых специалистах, которых зазывали работать на севере, совсем не подумали. 4 года как универ закончила, 4 года здесь живу. Очень разочарована таким положением дел. Получается никаких льгот для работников в северных условиях нет. Всё больше посещает мысль уехать.
|
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а как часто вы там бываете? поверьте мне, "они" там есть и в предостаточном количестве, некоторые даже заявление заполнить на пособия не могут т.к. не знают русского языка
|
-
4 : 27
+
По человечески я понимаю вас, но представте, как чувствуешь себя, когда в Сургуте родилась, и здесь проживаем, а приезжают люди с других городов, и хотят иметь все права на северные льготы...
Уж извините, Последний раз редактировалось арина2012 26 янв 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я все-таки понять не могу, вот эта выдержка из закона:
"Условие постоянного проживания на территории автономного округа не менее 10 лет одного из родителей, являющегося гражданином Российской Федерации, будет применяться не для всех мер социальной поддержки..." разве не говорит о том, что если муж прожил на Севере более 10 лет, то семье положена эта выплата? даже если жена прожила здесь только 5 лет... Где в законе говорится, что тот, кто уходит в декрет, должен прожить на Севере более 10 лет? Можете указать конкретно? Есть ли здесь те, кому несмотря на это отказали в выплате? Какими документами они это мотивируют?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
xskull
это выдержка не из закона, а из заключения на законопроект... в законе четко написано, что 10 лет прожить должен именно заявитель. Это мне сегодня подтвердили и в соц.службе
|
-
0 : 2
+
арина2012 писал(а): По человечески я понимаю вас, но представте, как чувствуешь себя, когда в Сургуте родилась, и здесь проживаем, а приезжают люди с других городов, и хотят иметь все права на северные льготы... Уж извините, я из такого же северного региона приехала. Но северные пришлось с нуля зарабатывать. То, что я прожила 23 года на другом севере, здесь никого не волнует.
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): Девочки,скажите,мне придется выбирать да пособия с 1,5-3 или 10т как малоимущие за 3 ребенка,два не будут платить? Если думать логически,то сможете оформить оба пособия. Потому что 10тыс. вы оформили на третьего ребенка.А пособие от 1,5 до 3 при наличии двойни-тройни назначается на одного из детей. Т.е.при оформлении нужно будет указать или первого или второго ребенка в вашем случае. Но не третьего. Конечно если у вас есть 10 лет. Как то так
|
-
голос
+
Natali81 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Я не знаю каким образом, но и прописки местные "они" делают, и гражданство.... значит, и льготами могут пользоваться буквально со дня оформления... и неважно, что приехали два месяца назад. Прописки они могут купить, а гражданство - у некоторых представителей других национальностей (дагестанцы, чеченцы) итак российское, поэтому и много тех, кто хочет получать пособие.
|
-
10 : 19
+
radistka
Причем здесь люди не люди? Я долго читала и мне не понятно почему такое возмущение???? Да я родилась на севере и родители мои строили этот город с болота, а люди приехавшие и прожив не много времени будут тем же льготами что и мы? Где то должно быть отличие. В других городах и регионах не получают 50 руб. И ничего живут. С первым ребенком я получала до 1,5 400 руб. А с 1,5 вообще ничего. И детей мы рожаем не ради пособий и мат. Капиталов......
|
-
18 : 6
+
Еленаивановна
Может,в ножки еще вам кланиться при встрече? Раз вы себя лучше других считаете.
|
-
13 : 18
+
Странно, мамочки, родившиеся в Сургуте, вас читать последние ваши кровные денежки отнимают...чесслово от вас то, что убудет?за что обидно то?душу будет греть, что чужой ребенок(неважно какой национальности) будет лишен каких то благ: мамочка не купит фруктиков, не купит какую-нибудь одежку.Ну что уж вы... или вы думаете, что все, кто сюда приехал сейчас сплошь ассоциальные личности...К слову, я родилась в Сургуте, родители мои приехали на Север 35 лет назад- такие же "понаехавшие". Не цепляет меня девиз: я тут родилась, здоровье свое гроблю, а вы тут приехали на все готовенькое. Смешно
14 ноя 2024, 19:00 -20 °C
|