Страница 4 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение16 окт 2009, 22:12   №76  
-
голос
+
Unusual, деткам акцентируют внимание на перилах. Нашим при каждом выходе на прогулку и обратно говорят:" Держимся за перила". Моей неудобно, она лучше спускается и поднимается, держась за вертикальные стоечки от перил (перила-то толстые, рука не захватывает).
Раньше Оля никогда фрукты не ела (только виноград), а теперь может несколько долек от мандарина или четвертушку груши погрызть, даже от яблочка кусочек пожуёт (им дают фрукты, типа второго завтрака). За эти две недели полюбила песочницу, начала совком песок в формочки насыпать (раньше не получалось у нас), с прогулки приходит измазанная вся. Позавчера пописала в горшок без напоминаний (при этом трусики забыла снять), это тоже для нас прогресс.
oksana , а как сейчас дела у Тимоши? Привыкает или всё ещё плачет?
И как мне дальше быть, в понедельник оставить сразу на три часа или сидеть в группе? Сегодняшняя воспитательница сказала, чтобы больше я не оставалась, поплачет, мол, и успокоится. А вчерашняя (она и будет в понедельник), думаю, предложит остаться (на неё Ольгу и вырвало). Я, конечно, за то, чтобы быть рядом. В общем, сплошные переживания... %)

Новое сообщение16 окт 2009, 22:16   №77  
-
голос
+
Ой, У меня глюк что ли был? Вроде пост Гаммы еще был?

Новое сообщение16 окт 2009, 22:24   №78  
-
голос
+
А у нас в садике не разрешают быть с ребенком :-( . и психолог в саду говорит, что не надо там находиться. Я в первый день с дочей 20мин. побыла, она от меня ни на шаг ни отошла, ни на одну игрушку внимания не обратила.Потом когда все детки пошли мыть ручки и мою позвали, она пошла, а я в этот момоент ушла к психологу поговорить. Так она эти 15 мин плакала не переставая. Когда на 5 день я оставила ее с 8 до12 , пришла, мне сказали,что Диана к еде даже не прикоснулась, и за стол не села *DONT_KNOW* . Хотя у нас аппетит здоровый и едим мы, ну очень хорошо.ТТТ.

Новое сообщение16 окт 2009, 22:34   №79  
-
голос
+
А у нас психолог сказала, что первые три дня деток приводить после завтрака (это для тех, кто по путёвкам, а мы, кратковременные, всегда после завтрака приходим) и до обеда, маме оставаться в группе; затем приходить до завтрака, но маме оставаться в группе до обеда с эпизодами кратковременного исчезновения (пробные), через неделю мама уже должна уходить сразу после завтрака, но забирать малыша после обеда, а через две недели надо начинать оставлять на сон и до конца дня. Может, это от того, что дети совсем маленькие (от полутора до двух лет)?

Новое сообщение16 окт 2009, 22:35   №80  
-
голос
+
У нас первые минут 10-15 стояла рядом со мной, а потом пошла играть в игрушки! С детьми не хотела общаться. И в общих играх не участвовала в первый день - то есть в тех играх, что воспитатель проводила. Девочки тянули к доче ручки обниматься и говорили, что любят ее, а доча закрывалась руками... :)

Новое сообщение16 окт 2009, 22:43   №81  
-
голос
+
Unusual, наши девочки почти ровесницы, но, как я поняла, Ваша попала в группу на год старше (с двух до трёх). Так вот среди наших ясельников никто ни с кем не играет, все сами по себе, благо игрушек полно. Только вот одна девчушка всё нацеловывает одного из мальчиков и хохочет при этом, а иногда за руку его водит, а так все играют не вместе, а рядом. Так что для 2-ухлетнего возраста это нормально.

Новое сообщение16 окт 2009, 23:53   №82  
-
голос
+
У нас в договоре написано, родители могут присутствовать в группе 2 часа не более 3 дней.
Как будет в реале не знаю. Думаю, всё равно это индивидуально всё.

Новое сообщение17 окт 2009, 10:31   №83  
-
голос
+
Цитата:
мне сказали,что Диана к еде даже не прикоснулась, и за стол не села . Хотя у нас аппетит здоровый и едим мы, ну очень хорошо.ТТТ.

В первый день оставили с 10 до 12,сказали без 10 двеннадцать прийти,чтоб он покушал,я зашла,он заливается :'( ,подбежал мама,ням-ням-ням-ням,сильно хотел кушать,а за стол,то ли боялся,то ли стеснялся сесть.Я зашла,покормила его.А на второй день с 8 до 10,в 10 часов захожу,он у воспитателя на коленках яблоко грызет сидит :-) Посмотрим,что будет в понедельник,третий раз пойдем *DONT_KNOW*

Новое сообщение17 окт 2009, 11:40   №84  
-
голос
+
Neo086
Сейчас Тимка ходит до 12, если папа отводит-ребенок вообще ангел, воспитатели сами это заметили. Начинали мы довольно резко, сразу до обеда, он не плакал, так отходили неделю, даже один раз спал там, потом начал истерить в буквальном смысле этого слова, стала все раньше забирать, потом заболел на 1,5 недели. Вынужденнный перерыв пошел на пользу, хотя я думала, что он за это время отвыкнет, но нет. За время болезни я постоянно с ним разговаривала о том, как в садике его ждут, как там весело и т.д. Начали опять ходить сначала по 1 часу, ревел на входе в группу, потом успокаивался. Так отходили неделю, вторую по 2 часа-уже полегче, третью неделю до 12, сразу покушал и домой, один раз мне разрешили остаться с ним на 30 мин. Я вместе с ним прошлась по комнатам, поиграла, показала как мне тут интересно и совсем не страшно. Но у нас в саду сразу предупредили: никаких родителей, так как детки уже не совсем маленькие, но и не взрослые, как раз тот возраст, когда они при любом упоминании мамы сразу в рев. Но мне пошли навстречу, спасибо воспитательнице! И дома игры в садик, купили маленькую куколку-девочку и мальчика, купили сборную деревянную мебель, строим из конструктора здание и играем. В понедельник еще идем до 12, а во вторник попробуем оставить на сон.
Честно говоря, я не думала, что все нам так тяжело будет даваться. Вам посоветую, если есть у вас возможность, походите вместе с ребенком какое -то время и лучше по чуть-чуть, и сами посмотрите обстановку (для лучшего своего самочувствия).

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Вредина
Новое сообщение17 окт 2009, 11:44   №85  
-
голос
+
Алевтинка, супруга Николая второго была истинной матерью своим детям: она не отходила от их кроваток во время болезни, шила и вышивала с дочерьми, а о ее заботе о наследнике все знают.Она не была светской дамой, избегала приемов и раутов, и это стало первой причиной острой неприязни к ней со стороны окружения.А вообще-дома и стены помогают, это может быть и не мама, а кто-то другой-тот самый близкий и дорогой человек на свете, с ним и трудна и тяжела разлука.

Новое сообщение17 окт 2009, 11:45   №86  
-
голос
+
oksana писал(а):
Томичка
У нас тоже тяжело дается адаптация, сходили на прием (бесплатно) к детскому психологу, поговорили, были всей семьей, короче, проблема во мне (отдельная тема), сказала можно приходить в любое время одной), много всего потом переосмыслила, сейчас легче. Если хочешь в личку напишу координаты, смотрю, ты тоже очень мнительно-впечатлительная. *OK*

Была бы очень признательна

Новое сообщение17 окт 2009, 11:47   №87  
-
голос
+
Жигарева Юлия, мы отходили суммарно 8 дней за 2 месяца.

Новое сообщение17 окт 2009, 12:16   №88  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Алевтинка, супруга Николая второго была истинной матерью своим детям: она не отходила от их кроваток во время болезни, шила и вышивала с дочерьми, а о ее заботе о наследнике все знают.Она не была светской дамой, избегала приемов и раутов, и это стало первой причиной острой неприязни к ней со стороны окружения.А вообще-дома и стены помогают, это может быть и не мама, а кто-то другой-тот самый близкий и дорогой человек на свете, с ним и трудна и тяжела разлука.

Может это цинично, что я сейчас напишу, но ухаживая только за детьми ей не надо было готовить, убирать, гладить. Когда все домашние дела делают посторонние люди (о деньгах ей тоже не надо думать) можно сидеть и вышивать с дочерьми. Кстати когда наши детки болеют мы тоже от них не отходим.Кроме того еслиб у меня было 5 дочерей и ребенок инвалид, я наверное тоже занималось бы только детьми.

Новое сообщение17 окт 2009, 12:34   №89  
-
0 : 1
+
Алевтинка, и впрям цинично.Почитайте книгу Николай и Александра-я рыдала,читая,остонавливалась, так как не могла дальше читать и вникать в этот ужас.У нас с вами-кухня и стирка,у них другие заботы,а речь ввобще не о том, а о близком и родном человеке-это может быть и мама , и папа, и нянечка,и матрос-и разлуку с ними сложно перененсти,особенно,когда сознание либо несозревшее, либо эгоистичное.Моему сыну 4 года, я тетька уже во всех отношениях, а безумно скучаю по маме, хочу к ней прижаться, а она бы гладила меня по головке , хочу к папе на ручки-я очень хорощо помню те свои детские ощущения и мне их не хватает.Хотя 3-4 раза в год я вижу родителей, а у папы живу,когда,приезжаю на сессию.Я скучаю, хотя у меня есть люди способные подарить мне и счастье и любовь-сын, муж..

Новое сообщение17 окт 2009, 13:13   №90  
-
голос
+
Томичка писал(а):
АлевтинкаМоему сыну 4 года, я тетька уже во всех отношениях, а безумно скучаю по маме, хочу к ней прижаться, а она бы гладила меня по головке , хочу к папе на ручки-я очень хорощо помню те свои детские ощущения и мне их не хватает.Хотя 3-4 раза в год я вижу родителей, а у папы живу,когда,приезжаю на сессию.Я скучаю, хотя у меня есть люди способные подарить мне и счастье и любовь-сын, муж..

В этом смысле я вас очень понимаю, мои родители живут в Омске, я их вижу 2 раза в год и тоже безумно скучаю. Мне очень не хватает мамы рядом.

Новое сообщение17 окт 2009, 13:34   №91  
-
голос
+
К маме хочу!!! :'( :'( :'(

Новое сообщение12 фев 2010, 14:13   №92  
-
голос
+
Девочки, хотела с вами посоветоваться, мы сынулю начали водить в садик, первый день сходили отлично, все понравилось, но потом начался какой-то ужас. Плакать начинает уже с вечера о том что не хочет в сад. Я понимаю что периода адаптации не избежать, но не до такой же степени! Он даже ночью во сне вскрикивает. Я вод думаю может что-то успокоительное подавать, но не знаю что можно дать ребенку 2,5 года. Вчера вечером доревелся что кровь из носа пошла. А в саду ведет себя хорошо, ест, играет. Плачет только когда приводим. Спрашивали его может болит чего, не обижают ли его, отвечает что нет. Дома почти не играет, почти невозможно отвлеч, только сидит около меня. Сегодня шестой день пошли, а сил уже нет.

Новое сообщение12 фев 2010, 14:44   №93  
-
голос
+
Оля22
а с воспитателями или детсадовским психологом поговорить не пробовали? В период адаптации такой часто бывает, особенно у детей, которые раньше были все время с мамой. Они чутко реагируют на сам факт расставания с мамой и "предвкушают" сей неприятный момент уже с вечера. Мы со страшим сыном так мучались долго. Только адаптация прошла за пару дней, а вот ближе к трем годам начались такие же, как у вас истерики. "Кризис трехлетки" (то есть одно из проявлений). Мы терпели крики, договорились с воспитателями, что я привожу ребенка, оставляю его в раздевалке, а воспитатель сама его раздевает потом. Вечером старались уделять ребенку максимум внимания.... Читали перед сном сказки и пели колыбельные. Больше говорили с ним о садике, о садиковских детях и воспитателях. (Что ел? чем играл? С кем дружил? и прочее)... Всячески проговаривали с ребенком преимущества нахождения в детском саду.
А вообще адаптация может длиться месяц - и это нормально. *OK*

Кстати, перед сном давали несколько капель "Зиртек" (противоаллергенный препарат, но его часто назначают и перед сном для успокоения *DONT_KNOW*. Причем - даже грудничкам). Может с "аллергией на детсад" тоже поможет справиться? :D

Новое сообщение12 фев 2010, 14:50   №94  
-
голос
+
7ЦВЕТик, говорила об этом только с воспитателем. Она удивляется что ребенок так дома себя ведет. Они были поражены насколько он спокойный в саду, абсолютно не заметно что он скучает.

Новое сообщение12 фев 2010, 15:23   №95  
-
голос
+
Оля22 писал(а):
7ЦВЕТик, говорила об этом только с воспитателем. Она удивляется что ребенок так дома себя ведет. Они были поражены насколько он спокойный в саду, абсолютно не заметно что он скучает.

во-во. У нас тоже сын в садике был (и до сих пор) спокойный, послушный... В общем - идеальный ребенок. А дома, порой, доводит до белого каления.... Так что, возможно, вам подойдет наш вариант выхода из положения, который я написала выше...
А ребенок в саду действительно, скорее всего, не скучает по вам. Это реакция на сам момент расставания...

Новое сообщение12 фев 2010, 15:31   №96  
-
голос
+
7ЦВЕТик Спасибо за совет *OK*

Новое сообщение12 фев 2010, 15:44   №97  
-
голос
+
Оля22 писал(а):
Девочки, хотела с вами посоветоваться, мы сынулю начали водить в садик, первый день сходили отлично, все понравилось, но потом начался какой-то ужас. Плакать начинает уже с вечера о том что не хочет в сад. Я понимаю что периода адаптации не избежать, но не до такой же степени! Он даже ночью во сне вскрикивает. Я вод думаю может что-то успокоительное подавать, но не знаю что можно дать ребенку 2,5 года. Вчера вечером доревелся что кровь из носа пошла. А в саду ведет себя хорошо, ест, играет. Плачет только когда приводим. Спрашивали его может болит чего, не обижают ли его, отвечает что нет. Дома почти не играет, почти невозможно отвлеч, только сидит около меня. Сегодня шестой день пошли, а сил уже нет.

Вот у нас почти так же адаптация проходила. Еще Маша плакала, когда я за ней приходила домой забирать.
И также, воспитатели не верили, что дома ребенок другой совершенно. В саду пай-девочка, а дома - настроения нет, все не так, капризы...Через месяца 2 прошло, я за это время так похудела! Воспитатель у нас была в том саду - на мой взгляд слишком строгая, может еще это осложняло привыкание - она с ними, как со школьниками разговаривала...Терпения вам!

Новое сообщение30 апр 2010, 12:31   №98  
-
голос
+
Вот я тоже когда еще беременная ходила, думала в 1,5 года ребенка в сад отдам и на работу выйду, а на практике, через несколько дней нам 1,5 года, а ребенка я ни за что в сад не отдам :-) , маленькая еще. И в два года не отдам :D Конечно разные в жизни ситуации бывают, но пока есть возможность буду сидеть с ребенком.

Новое сообщение30 апр 2010, 12:55   №99  
-
1 : 0
+
Lama
А я бы в 1,5 отдала, так надоело дома сидеть-на работу хочуууу :stul:

Новое сообщение30 апр 2010, 13:25   №100  
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Офф топ...
У меня такая работа, что я ребенка буду только по ночам видеть. Когда прихожу к своим, мой девчонки в один голос говорят, чтоб дома сидела. Нагрузка такая, что до 9-10 вечера каждый день работают, еще и в выходные %) Они сами мечтают скорей в декрет сбежать :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 16:26  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино